Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
23.02.2002 21:22

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

У вас появились проблемы?

Мало ли какие проблемы у Вас могли появиться...

Неактивен

 

   #2
23.02.2002 21:28

Moloch
Гость

Re: У вас появились проблемы?

У меня такая проблема:
ADRIFT Generator не понимает кириллицу вообще.
При изменении шрифта на System я даже не могу преключиться на русскую
раскладку.
С другими шрифтами то же самое.
Когда же ставишь западноевропейский, например,получается тарабарщина.
И еще: В игре Говард.Забвение. не могу найти вампира на кладбище.
И как уведомить скорняжника о выполнении задания?

 

   #3
23.02.2002 21:33

PAul
Участник
Откуда: Калининград, Россия
Зарегистрирован: 11.09.2001
Сообщений: 72

Re: У вас появились проблемы?

Привет, Moloch!

Сразу скажу, что ты не первый человек столкнувшийся с проблемой шрифтов в Генераторе(сам через это прошёл), поэтому она решашается уже давно. Все найденные варианты решения ты можешь найти здесь на форуме в
разделе "Необходим ваш вклад в решение проблемы", это:
>>редактирование реестра
(правда помогает почему-то не всем)
>>корректный шрифт
(который пока нет возможности выложить на сервер, но если в нём у тебя есть необходимость, просто пиши мне на майл или остав сообщение на форуме, с твоим адресом, чтобы я смог выслать его тебе по почте)
>Что касается "Говарда", то здесь помню всё весьма смутно, по-моему:
-чтобы найти вампира надо "ждать" или "подождать"
-чтобы уведомить скорняжника (провал памяти...) нужно сказать что-то касательно выполненого задания, но что именно не помню извини...

Неактивен

 

   #4
23.02.2002 21:37

Стэн
Гость

Re: У вас появились проблемы?

Сразу признаюсь - "Говард" первая текстовая игра в которую я попытался играть. Начало мне очень понравилось. Немного удручал именительный
падеж, но общая атмосфера IMXO сделана классно. Но затем уперся в чучело стражника при входе в какой-то городишко и увял. Наверно, это на любителя, но вот мне показалось не очень интересным сидеть и тупо
перебирать глаголы...

 

   #5
23.02.2002 21:39

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Со стражником можно разговаривать по указанной для всех персонажей схеме беседы.
А в город он впустит только тогда, когда Вы убьёте Гоблина Бурра и будете иметь при себе его топор.

Неактивен

 

   #6
23.02.2002 22:23

Игорь
Гость

Re: У вас появились проблемы?

Когда я запускаю ваш Adventure Development & Runner, то я не могу ничего прочитать. Он пишет мне белеберду. Не английский, не немецкий.
Помогите мне!

 

   #7
23.02.2002 22:25

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Объясните толком: что именно Вы запускаете - Runner или Generator?
Белиберда всплывает в игре или при попытке создать свою игру?

Неактивен

 

   #8
23.02.2002 22:31

Игорь
Гость

Re: У вас появились проблемы?

Абракадабра возникает и в Runner'е и в Generator'e.

 

   #9
23.02.2002 22:32

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Абракадабра появляется, если в шрифтах у Вас будет выставлен западноевропейский (или любой другой, кроме кириллицы, шрифт) - если Вы запускаете и русскоязычные игры.Обязательно измените шрифт на имеющий кириллицу! Например, MS Serif, 10 (я писала игры для этого шрифта).
Можете использовать:
a_AlgeriusCapsNr, Arial, Arial Cyr, Courier New, Fixedsys, MS Sans Serif, PROMT Helv Cyr, Tahoma, Times New Roman,  Times New Roman Cyr.

Неактивен

 

   #10
24.02.2002 22:18

Perepel
Гость

Re: У вас появились проблемы?

А как изменить в АДРИФТе значение stamina не на фиксированную величину, а на какое-то выражение. Ну, т.е. обычным переменным я могу присваивать значение выражений, а переменным BattleSystem - нет %(

 

   #11
24.02.2002 22:19

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Это значение выставляется в "окне героя", если игра имеет режим боя.Впоследствии сама программа будет "следить" за "стаминой" игрока. А вот если Вы хотите, чтобы герой после боя смог подлечиться, съев или выпив что-либо, создавайте соответствующую "задачу", где в разделе "actions" задайте "change stamina" на 1-10000...
Ни в коем разе не создавайте такую переменную!!!
Программа будет глючить.

Неактивен

 

   #12
02.05.2002 22:25

Dreamus
Участник
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщений: 4

Re: У вас появились проблемы?

Hi, уважаемые.

Larisalisa написал:

Мало ли какие проблемы у Вас могли появиться...

хм.. как в воду глядела..  smile

особо IF не интересуюсь.. но вот скачал ADRIFT 3.9 , захотелось побаловаться.. благо платформа проста в освоении.. думал набросать сценку небольшую.. однако сталкнулся с проблемой (или это я туплю так  sad  )
проблема:
  таски: лежать-сидеть-стоять.. должны выполняться в любой последовательности и с повторениями..
   проблема в невозможности нормально "сбросить" выполненый таск..  - как можно обойти?  вроде в v4.0 появился экшен "установить/сбросить таск".. тогда вопрос - стоит ли переползать на 4.0 r16 (вроде последний) - насколько оно стабильно..

С уважением.

ЗЫ  ...нда.. не много народу.. sad    ...наверное все заняты написанием F ...

Неактивен

 

   #13
03.05.2002 23:33

PAul
Участник
Откуда: Калининград, Россия
Зарегистрирован: 11.09.2001
Сообщений: 72

Re: У вас появились проблемы?

ДА, извиняй - я тут уже давно не бывал...Да и платформу подзабыл (кстати у меня ещё старая версия...)
Поясни плиз вопрос - "сбросить таск"? Что ты имеешь в виду? Таск - единожды вып. действие выз. опр. командой, а вот чего ты пытаешься добиться мне не совсем понятно...

Неактивен

 

   #14
04.05.2002 17:54

Dreamus
Участник
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщений: 4

Re: У вас появились проблемы?

PAul написал:

ДА, извиняй - я тут уже давно не бывал..

...да здесь уже давно НИКТО не бывал.. sad


.Да и платформу подзабыл (кстати у меня ещё старая версия...)

...встречный вопрос: что из платформ заслуживает внимания? не в смысле поиграть - в смысле покрейтить.. желательно без углублённого знания программинга..


Поясни плиз вопрос - "сбросить таск"? Что ты имеешь в виду? Таск - единожды вып. действие выз. опр. командой,

..угум.. тип у него boolean т.е. при создании 0 - не выполнено, при выполнении 1 - выполнено..


а вот чего ты пытаешься добиться мне не совсем понятно...

..рассмотрим мой пример: сидеть-стоять-лежать
начальное положение - лежать.. далее: sit , далее stand, далее lie.. а теперь пытаемся повторить любое из действий ..хм.. получаем: "ты уже сидишь (стоишь, лежишь)" т.е. таски сработали и стали 1.. вопрос - как сбросить в 0 ? т.е. если я сел, а потом встал - таск "сидеть" стал бы 0, что бы я смог его повторить.. что вообщем-то логично.. есть закладка Reverse.. хм.. работает отвратительно, не логично и не правильно..
это всё про v3.9 ...есть версия 4.0, последний релиз (вполне недавний) - r16 ..в нём в таск-экшен появилась возможность сделать set|unset task  - прекрасно!  но.. версия 4.0 стала платной.. хм.. 18$.. не то чтобы жалко.. но как? 
вот.. риторический  вопрос: как обойти в v3.9 или где взять кей для v4.0  wink

С уважением.

Неактивен

 

   #15
08.05.2002 16:47

Son
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщений: 1

Re: У вас появились проблемы?

Здравствуйте!
У меня также проблема со Шрифтами и Абракадаброй!!sad
Как не бился а в Generator получаю все тоже -Абракадабру
А вот в Runner, поменял один шрифт на другой и помогло:)
Спасите, помогите… Как все же разобраться с Generator
С уважением
           Сон ???

Неактивен

 

   #16
08.05.2002 20:37

Dreamus
Участник
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщений: 4

Re: У вас появились проблемы?

Hi, уважаемый.

Son написал:

Здравствуйте!
У меня также проблема со Шрифтами и Абракадаброй!!sad
           Сон ???

...боюсь не помогут.. sad  нет здесь никого.. да и проблема эта, похоже, не имеет однозначного решения.. (см. топик up).. у меня, например всё работает на нормальных русских '98SE  ...никакие фонты не менял, никакие 1250 не патчил.. вот так..
если найдёшь ключик к v4.0 - кинь. pls.  там прилично нового и нужного добавлено..
млин.. взял и сделал платным.. кретин.. 8-E   ..особенно приколола мотивация: тапа, я работаю над этой прогой уже 4! года..
млин.. если за 4 года он не выловил все баги и не сделал элементарных вещей (см. моё письмо) в 500кб VB кода ..млин.. денег ему дайте.. охренеть.. причём вещь абсолютно не коммерческая..
заказать кейген что ли в .CRACK ..думаю к VB фигне и за спасибо сделают..
  ...ладно.. что-то я со зла уже..

С уважением.

Неактивен

 

   #17
09.05.2002 00:23

PAul
Участник
Откуда: Калининград, Россия
Зарегистрирован: 11.09.2001
Сообщений: 72

Re: У вас появились проблемы?

2son - даже и не знаю что тебе подсказать - я уже давно решаю этот вопрос: есть способ который помог мне но никому кроме меня (???), есть способ кот. помог кому-то но никому кроме него - таки дела.....Если что -лучше пиши мне на майл, я очень редко стал сюда заглядывать...

2Dreamus Письмо твоё не дошло (если ты его вообще мне посылал....)
...Да в нём глюков ещё полным-полно ты ещё далеко не заходил... Я как-то задумывал интерактивную книгу написать - вот до сих пор пишу.....

Неактивен

 

   #18
09.05.2002 12:01

Dreamus
Участник
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщений: 4

Re: У вас появились проблемы?

PAul написал:

2Dreamus Письмо твоё не дошло (если ты его вообще мне посылал....)

..да не.. е-мейл не слал.. я здесь отвечал (см. мессагу перед Son)


...Да в нём глюков ещё полным-полно ты ещё далеко не заходил...

..угум.. я на форум официальный ходил..

С уважением.

Неактивен

 

   #19
18.05.2002 22:49

PAul
Участник
Откуда: Калининград, Россия
Зарегистрирован: 11.09.2001
Сообщений: 72

Re: У вас появились проблемы?

И как ощущения ? ;D

Неактивен

 

   #20
06.09.2002 19:24

Elf
Участник
Зарегистрирован: 13.08.2002
Сообщений: 1

Re: У вас появились проблемы?

:-/ У меня проблема с Говардом! Игра прикольная, но я не могу прйти дверь в тюрьме! Что с ней сделать?

Неактивен

 

   #21
30.11.2002 23:06

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Elf написал:

:-/ У меня проблема с Говардом! Игра прикольная, но я не могу прйти дверь в тюрьме! Что с ней сделать?

Поговорить с Тюремщиком и попробовать с ним разобраться.
А вообще весь Говард вдоль и поперёк перемолот в отдельной рубрике этого форума... ???

Неактивен

 

   #22
30.11.2002 23:10

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Son написал:

Здравствуйте!
У меня также проблема со Шрифтами и Абракадаброй!!sad
Как не бился а в Generator получаю все тоже -Абракадабру
А вот в Runner, поменял один шрифт на другой и помогло:)
Спасите, помогите… Как все же разобраться с Generator
С уважением
           Сон ???

Зайдите на сайт и поищите ответ там, в конце концов!

Неактивен

 

   #23
12.06.2004 21:40

Russian Bear
Участник (+14)
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 29.12.2002
Сообщений: 94
Вебсайт

Re: У вас появились проблемы?

Larisalisa написал:

Мало ли какие проблемы у Вас могли появиться...

Почему то не работают ссылки на download?
Ни одна. Ошибка 404. В чем причина?

Неактивен

 

   #24
13.06.2004 13:02

Svetlana
Участник
Зарегистрирован: 26.04.2003
Сообщений: 8

Re: У вас появились проблемы?

Andy написал:


Почему то не работают ссылки на download?
Ни одна. Ошибка 404. В чем причина?

LarasaLisa не ответила :-) попробую я.
Ссылки действительно не работают, но если тебе нужен только ADRIFT RUNNER 3.90 - скачай его с моей странички http://svt2004.narod.ru/adrift.htm , там же есть одна игра. roll

Неактивен

 

   #25
13.08.2004 14:23

Андрей
Гость

Re: У вас появились проблемы?

Скачал (с трудом) версию 3.9 рунера, потом решил первый раз "попробовать" Говарда, и вообще IF. В рид-ми написано, что мышкой можно что-то делать, но вот что? Выделяет, пока нажата правая кнопка и все, ни каких там команд, меню, переносов и копирований. Может еще надо генератор скачать? Но он не качается, только 4.0, а тот не читает игры 3.9.  Если не трудно -распишите где искать причину неполадок.

 

   #26
22.08.2004 11:13

Salazar
Участник
Зарегистрирован: 22.08.2004
Сообщений: 36

Re: У вас появились проблемы?

не могу скачать некоторые русские игрухи
например "врата миров" и "преступление"
так же несколько дней подряд пытаюсь качать adrift 3.9
я просмотрел ответы тех, кто предлагает скачать его с их
странички, но мне хотелось бы, что бы и твоя, Larisalisa страничка тоже работала.
чтоб не приходилось каждый раз искать ссылки в форуме.
P.S.
зато скачал Govard,proba,relife
Говард,конечно, лучше всех. Премного благодарен.
вот только что скачал Govard2 щаз поиграюсь!
smile

Неактивен

 

   #27
21.10.2004 23:54

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Андрей написал:

Скачал (с трудом) версию 3.9 рунера, потом решил первый раз "попробовать" Говарда, и вообще IF. В рид-ми написано, что мышкой можно что-то делать, но вот что? Выделяет, пока нажата правая кнопка и все, ни каких там команд, меню, переносов и копирований. Может еще надо генератор скачать? Но он не качается, только 4.0, а тот не читает игры 3.9.  Если не трудно -распишите где искать причину неполадок.

В "Говарде" функция мыши отключена мною (как автором). А вообще она (мышь то бишь) работает в этой программе.
Почему не качается Адрифт, не понимаю. У меня на сайте выложены все его версии. Я уже ссылки много раз меняла, файлы трижды закачивала поверх старых, и все какие-то проблемы всплывают... sad

Неактивен

 

   #28
09.09.2007 11:22

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Выкладывайте сюда, пожалуйста, все, что замедляет процесс написания игры для Adrift'а. Проблемы, глюки, Ваше недовольство чем-то в самой программе.

Неактивен

 

   #29
22.06.2008 15:53

MIFRIL
Участник
Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщений: 2

Re: У вас появились проблемы?

Кто-нибудь, ПОМОГИТЕ!!!
у меня такая проблема: я сейчас занимаюсь написанием игры (точнее начал заниматься) и у меня такой "глюК":
мне нужно, чтобы у некоторых комнат одно из описаний высвечивалось ОДИН РАЗ ЗА ВСЮ ИГРУ, т. е. я хочу чтобы в таких описаниях было описание чувств и мыслей главгероя, т. е. то что он чувствует и думает в данный момент, но каждый раз когда игрок заходит в подобную комнату, это описание снова вылазает, хотя я всё делал по инструкции. Конечно можно сделать, что бы это происходило когда у него есть какой нибудь предмет, но подобные комнаты есть и в самом начале когда игрок "голый". ПОМОГИТЕ!!! ХОРОШАЯ ИГРА ИСЧЕЗАЕТ!

Неактивен

 

   #30
23.06.2008 09:06

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

Наконец-то появился АВТОР! smile Приветствую!
Вот здесь: http://advantureclub.narod.ru/less_01.html
есть Фишка №7. Ее можно использовать при описании локаций. И вообще любых описаний всего, чего только душа пожелает. Если Вы еще не читали все уроки на сайте, советую сделать это. smile
Спрашивайте, всегда рада помочь.)

Неактивен

 

   #31
25.06.2008 02:13

MIFRIL
Участник
Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщений: 2

Re: У вас появились проблемы?

Спасибо, конечно. Но проблема в том, что то, что вы мне дали, подходит для случайной генерации описаний. А мне нужно, что бы было конкретное описание ОДИН (1) раз за игру. Пожалуйста помогите!


О! И вот ещё что! Как сделать так, что бы при появлении какого-нибудь персонажа (и не только), его картинка появлялась рядом с названием и не приходилось бы его осматривать? (так вообще можно?)

Отредактировано MIFRIL (01.07.2008 13:46)

Неактивен

 

   #32
01.07.2008 16:23

Larisalisa
Модератор
Зарегистрирован: 20.10.2001
Сообщений: 73
Вебсайт

Larisalisa

Re: У вас появились проблемы?

MIFRIL написал:

Спасибо, конечно. Но проблема в том, что то, что вы мне дали, подходит для случайной генерации описаний. А мне нужно, что бы было конкретное описание ОДИН (1) раз за игру. Пожалуйста помогите!


О! И вот ещё что! Как сделать так, что бы при появлении какого-нибудь персонажа (и не только), его картинка появлялась рядом с названием и не приходилось бы его осматривать? (так вообще можно?)

Значит, решение такое.
В окне редактора локаций несколько окон. Нам нужно основное и второе (с надписью  "If task *** is complete then show".Заметьте, что сообщение во втором окне заменит основное при выполнении нужного условия. Этим и воспользуемся.
1. Создаем персонажа с любым именем и размещаем его в нужной комнате.
2. Создаем переменную "описание" и даем ей значение "1".
3. Создаем задачу со значком #: #описание комнаты, условие для ее выполнения: Герой находится в одной комнате с только что созданным персонажем. Задача должна работать во всех локациях: "all rooms". Действие, к которому приводит задача: изменяет переменную "описание" на "2".
4. Создаем event описание, которое запустит задачу "#описание" немедленно. То есть, в окне события ничего не меняем, только отмечаем "all rooms". А в качестве "execute task" ставим задачу #описание.
5. Во первом и во втором окнах редактора локаций пишем: z%описание% и определяем задачу во втором окне - #описание.
6. В словарь добавляем:
   z1|...герой впервые увидел комнату...
   z2|...герой уже видел эту комнату...
Если появится необходимость, в словаре "убиваем" все всплывающие надписи о созданном персонаже. То бишь:
Такой-то в комнате|

Ход событий при этом такой:
Герой входит в комнату - автоматом всплывает основное описание локации (с мыслями и прочим). Запускается задача #описание. И при попытке игрока "осмотреть комнату" всплывет уже второе описание этой комнаты.

Если будет всплывать не то описание, поменяйте местами в словаре значения для z1 и z2.
Персонажа, который более не нужен, можно удалить подобным же образом.

Насчет картинки обходных путей нет, только прямой, предусмотренный программой.

Неактивен

 

   #33
01.07.2008 20:52

serval
Участник (-1)
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщений: 22

Re: У вас появились проблемы?

Можно и без использования переменных.
Лень расписывать. smile Вот пример: http://slil.ru/25948025
Правда способ этот будет работать только если из комнаты есть максимум два выхода.

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru