Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
31.01.2010 18:48

Нонат
Участник (+81, -16)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 122

Премия Золотой Хомяк - 2009

Обидно, что по той части слова, которая "русско-", обсуждение есть, а по той, которая "-язычная", нету.

Неактивен

   #2
31.01.2010 20:25

Нонат
Участник (+81, -16)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 122

Re: Премия Золотой Хомяк - 2009

Eten написал:

Нонат написал:

Обидно, что по той части слова, которая "русско-", обсуждение есть, а по той, которая "-язычная", нету.

Нонат обрати внимание на следующие. Русскоязычная литература и литература на русском языке, это почти одно и тоже.

Наверное, я для этих развлечений слишком мыслительно неустойчив... Я-то имел в виду то же самое, как в своё время квновская команда "Уральские пельмени":

Да здравствует великий и могучий русский... как бы это назвать?.. Рот!

Русскоязычная и русскоротовая литература - вот где не одно и то же!

Неактивен

   #3
02.02.2010 15:29

Нонат
Участник (+81, -16)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 122

Re: Премия Золотой Хомяк - 2009

Eten написал:

КРИЛ - это чисто название конкурса?

Я тоже поем буквы... По идее, ЗОК - это тоже КРИ... КРИЛ!.. Извините, буквой "Л" поперхнулся... Кхе-кхе!.. Вот так вот, буквоедом тоже быть иногда нелегко! И ведь ещё словесные дятлы, эти благородные санитары речи, регулярно есть мешают...

Noos на ту же тему высказался, что и я подумал: то, что "КРИЛ"-ом до всех этих разборок было принято называть, позиционировалось, как бы, как окончательный смотр достижений за год. По факту происходило, конечно, не так. По факту происходил смотр достижений не за год, а под конец года. И вот теперь yandexx стремится провернуть под оригинальным названием то, что по своему содержанию должно было быть на КРИ... Хрум-хрум-хрум... Извините, но "Л" такая вкусная!.. И пускай! Пусть yandexx сначала своё провернёт, а уж потом решим, что это такое и как это лучше называть. По идее, то как всё сейчас выглядит, ведёт к чувству, что надо будет поменять местами КРИЛ и "Золотой хомяк" по части номинации игр.

Довелось почитать про историю эргономики. (Я не повторяюсь?). Эргономика - вроде бы наука как бы о взаимодействии человека и машин. Так вот, основателями этой науки были психологи и физиологи, которые никак договориться между собой не могли, чем же они занимаются. Доходило до того, что приходилось эргономическому сообществу содержать двух секретарей: одного для психологов, второго для физиологов. И вот когда удалось доразвиться этому сообществу до Международной эргономической ассоциации, то первым же делом эта ассоциация определила, что пропади оно пропадом точное определение "эргономики"! Лишь бы практические разработки были полезны. А к определению, мол, будут двигаться путём постепенных приближений. А наша страна не такая! У нас первым делом сразу было решено, что это в корне неверно. И что нужно сначала определиться с тем, что же это такое. Поэтому вскоре за рубежом была куча эргономических разработок, а у нас - около 50 определений "эргономики".

Ещё я думал, что существующие конкурсы всё-таки не все полезные стороны охватывают. И даже начал прикидывать, могу ли я потянуть в последующем ведение номинации "Самый лучший анонс игры". А что? Вон, некие ребята разрекламировали "Самый лучший фи" (извините, подкрепился немного), за счёт этого столько внимания к себе привлекли! Ну и что, что оно того не стоило!? Это как профессор Выбегалло у Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Все серьёзные учёные там чего-то пыжатся, пыхтят, а красиво показать свои достижения перед прессой мог только Выбегалло. И за счёт кого потом финансирование шло? Да, Выбегалле львиная часть, но и другим перепадало. А сами-то они и такого не могли получить... Я даже придумал уже красивое название номинации анонсов - "Золотой х.". Ну, чтоб в рамках "Золотого хомяка"!

Неактивен

   #4
03.02.2010 07:07

Нонат
Участник (+81, -16)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 122

Re: Премия Золотой Хомяк - 2009

uux написал:

Нонат, конкурс и ежегодная премия - все-таки...

Может, это я что-то не то... Нарочно глядел в правила КРИЛа, а там первая же номинация называется "Лучшая игра года". Вот я и подумал, что то, что сейчас собирается делать yandexx, лучше соответствует этому названию номинации, чем то, что происходит на КРИЛе, куда многие игры года не доходят.

Упомянутую игру всё никак переделать не соберусь. А переделывать её надо. Но мысли уже опять о чём-то другом. Судя по упоминанию книги "Понедельник начинается в субботу", конечно, обдумываю концепцию игры про магию с наукой... Застопорился на самом важном месте - на названии будущей игры. Придумал уже больше 50 разных названий, но все какие-то вялые...

Отредактировано Нонат (03.02.2010 07:10)

Неактивен

   #5
03.02.2010 16:45

Нонат
Участник (+81, -16)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 122

Re: Премия Золотой Хомяк - 2009

Ajenta написал:

А мне, замученной работой, почему-то начало казаться, что Нонат, Ноунэйм, Хлом и Этен - это один и тот же человек smile))

Нет. Это два совершенно разных человека...

И отличить их друг от друга очень даже легко. Как в анекдоте:

Прохожий: «Мальчик, мне нужно увидеть твоего отца». Мальчик, важно: «Ступайте в свинарник, сэр, мой отец там. Вы его сразу узнаете по большой соломенной шляпе».

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru