Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
10.05.2017 00:29

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Предложения по новому функционалу

Прошу прощения, если это повторные запросы.

Я хотел бы иметь возможность изменить эффект перехода. В настоящее время проходная панель расходится от центра. Я бы хотел, чтобы он увеличивал или уменьшал сверху, как это делает панель заголовка.

Я также хотел бы ссылку «эксклюзивный выбор». То, что я себе представляю, добавит переход на текущую страницу, подобный [[+ проходу]], но когда вы выберете один, он добавит проход, а затем отключит другие варианты в группе, чтобы другой не мог щелкнуть. Синтаксис будет выглядеть примерно так:

<< xchoice '[[Выбрать только этот]]', '[[Или только это | имя_паспорта]]' >>

В-третьих, я хотел бы знать, какой размер в пикселях фоновое изображение должно быть показано только один раз без разбивки или повторения. Было бы здорово, если бы вы установили параметр «действительный размер», «мозаичный» или «растянутый», аналогичный тому, как работает рабочий стол Windows.

---
I apologize if these are repeat requests.

I would like to be able to change the passage transition effect. Currently, the passage panel spreads out from the center. I would like it to possibly zoom in or lower in from the top like the title panel does.

I would also like an "exclusive choice" link. What I am imagining would add the passage to the current page similar to a [[+passage]], but when you select one, it adds the passage and then disables the other choices in the group so another cannot be clicked. The syntax would be something like:

<<xchoice '[[Choose only this]]', '[[Or only this|passagename]]'>>

Thirdly, I would love to know what size in pixels a background image needs to be to show only once without tiling or repeating. It would be great to have a setting to control whether it is "actual size", "tiled" or "stretched" similar to how a Windows desktop works.

Активен

   #2
13.05.2017 01:15

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

DoubleDragon написал:

Фоновое изображение автоматически подстраивается под размер окна браузера и не будет повторяться ни при каком размере.

Так это предполагаемый эффект фона? (Размер изображения 1024 x 576, разрешение экрана 1920 x 1080. Это повторяет изображение вместо центровки или растягивания).


Прикрепленные файлы:
Screenshot 2017-05-12 17.08.46.png, Размер: 881,754 байт, Скачано: 38

Активен

   #3
13.05.2017 22:30

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

DoubleDragon написал:

HanonO написал:

DoubleDragon написал:

Фоновое изображение автоматически подстраивается под размер окна браузера и не будет повторяться ни при каком размере.

Так это предполагаемый эффект фона? (Размер изображения 1024 x 576, разрешение экрана 1920 x 1080. Это повторяет изображение вместо центровки или растягивания).

Теперь я понял, мы говорили о разных вещах. Я думал, что речь идёт о работе макроса <<picture>>.
В данном случае фоновое изображение повторяется, так как подразумевается использование "бесшовных" текстур.

Хорошо, я понял. Предполагалось, что фон будет представлять собой небольшую повторяющуюся мозаику вместо одного большого изображения. Это то же самое в шаблонах сюжетов «CYOA» и «Visual Novel»? Фоны на них, похоже, растягиваются и не подходят, и те, кажется, форматы, где автор хотел бы отобразить реальную картину. Мне было просто интересно, был ли идеальный размер изображения, чтобы он работал лучше.

Активен

   #4
13.05.2017 22:33

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

Хотя я предполагаю, что это относится к моему предложению позволить пользователю выбрать формат фона как «действительный размер», «растянуть» или «мозаика». Спасибо за ответ!

Активен

   #5
17.05.2017 10:10

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

You can create paragaraf StoryStyle and change the class code on effect_flip other effect code, for example, effect_slide_down.

Я не могу найти "effect_flip" в любом месте текста StoryStyle.

Активен

   #6
03.06.2017 00:35

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

Прошу прощения за то, сколько времени мне потребовалось, чтобы ответить. Я только что понял, что есть обновление 5.5.1. Я проверю его, как только смогу.

Активен

   #7
10.07.2017 09:12

HanonO
Участник (+15)
Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщений: 31

Re: Предложения по новому функционалу

Смиренный запрос: включает некоторые проверки ошибок или обратную связь для неверных макросов.

Я просто потратил четыре часа на поиски прохода, который продолжал показывать пустым. Поскольку все было сложным оператором if, я продолжал пробовать новые вещи, систематически комментируя разделы, чтобы определить, где была проблема, если переменные не устанавливаются, или каким-то образом утверждения elseif противоречивы.

Короче говоря, я только что потратил много времени на печать печатных изданий - переключателей, которые

Код:

<< напечатайте «один», «два», «три» >>

И я случайно написал макрос выбора как

Код:

<< выбор «один», «два», «три» переменные $ >>

Когда это должно было быть
<< выбор »; два; Три переменные $.
Да, это задокументировано, и есть клавиши быстрого доступа, но я только что набрал это и смутил «и»,.

Есть ли вероятность, что ASM может обнаружить эти ошибки и отказаться от компиляции так же, как это произойдет, когда отсутствуют отсутствующие endifs, так как результат использования этого макроса неверно - необъяснимо пустой экран?

благодаря
----
Humble request: include some error checking or feedback for malformed macros.

I just spent four hours troubleshooting a passage that kept showing up blank. Since the entire thing was a complicated if-statement, I kept trying new things, commenting sections out systematically to pin down where the problem was, assuming variables weren't getting set, or somehow the elseif statements were conflicting.

Long story short, I had just spent a long time writing print-either switches which are

Код:

<<print either "one", "two", "three">>

and I had inadvertently written a choice macro as

Код:

<<choice "one", "two", "three" $variable>>

when it should have been

Код:

<<choice 'one; two; three' $variable.

Yes, it's documented and there are shortcut keys, but I had just typed this out and confused " ' and ; , .

Is there any chance ASM could detect these type of mistakes and refuse to compile in the same way it will when there are missing endifs, since the result for using this macro incorrectly is an inexplicably blank screen?

Thanks

Активен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru