Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFprint · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
09.07.2012 11:07

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Ошибки в программе

Пишите в этой теме про найденные ошибки в программе.

Неактивен

 

   #2
10.07.2012 23:18

Secret51
Участник
Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщений: 4

Re: Ошибки в программе

Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.

А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.

Отредактировано Secret51 (11.07.2012 00:18)

Неактивен

 

   #3
11.07.2012 08:01

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Secret51 написал:

Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.

А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.

Скорее всё наоборот. То, что файл не открывается по зелчку на нём - это действительно баг. А вот в выражениях нельзя использовать < и >. Так и должно быть.

Неактивен

 

   #4
12.07.2012 22:03

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

И еще в StoryMenu не работают макросы. Например, вместо <<print $var>> выводит просто <>

Неактивен

 

   #5
12.07.2012 22:06

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Так и должно быть. Об этом написано в мануале. Дабы не злоупотреблять и не запутывать читателя/игрока.

Неактивен

 

   #6
12.07.2012 22:32

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Ой, действительно написано. Прошу прощения. ))

Неактивен

 

   #7
15.07.2012 13:32

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Небольшой бажок. При запущенной аксме завершил работу вин7. В следующий раз запускаю аксму - запускается, но окна на экране нет. Вспомнил про ини-файл, а там какие-то страшные значения:

win_left::-32000
win_top::-31936
win_width::116
win_height::-64

Наверно, на всякий случай стоит значения из ини перед применением проверять на корректность.

UPD. А, вот в чем дело. Такие значения в ини записываются при закрытии свёрнутой программы. Только редактор не запоминает состояние окна (нормальное, свернутое, на весь экран) и загружается всегда с нормальным состоянием.

Отредактировано Morych (15.07.2012 13:40)

Неактивен

 

   #8
15.07.2012 20:56

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

О, спасибо! Отличный жирный баг smile поправлю.

Неактивен

 

   #9
17.07.2012 18:24

Gelion
Участник
Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщений: 10

Re: Ошибки в программе

Мне нравится дизайн программы, только вот она отказывается работать. я сегодня скачал бета-версию для Виндоуз, распаковал архив в свободную папку, открываю программу, она работает пару минут и потом выносит меня на какое-то окно с надписью: An exception of class OutMemoryException was not handled. The application must shut down.
и кнопочка ОК. И что ей надо - поди пойми?
Может она как-то по другому должна устанавливаться?

Неактивен

 

   #10
18.07.2012 10:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.

Неактивен

 

   #11
18.07.2012 10:29

Boskh
Участник
Зарегистрирован: 06.07.2012
Сообщений: 1

Re: Ошибки в программе

А что насчет жирного бага на win7, о котором писал Morych? Окно не разворачивается - что делать?

Неактивен

 

   #12
18.07.2012 11:58

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Boskh написал:

А что насчет жирного бага на win7, о котором писал Morych? Окно не разворачивается - что делать?

Удалите ини-файл (редактор создаст новый дефолтный) или вручную подправьте отрицательные значения.

Неактивен

 

   #13
18.07.2012 15:31

Gelion
Участник
Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщений: 10

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.

В любой момент. Первый раз, после того как я создал ещё один параграф. Второй раз, когда просто открыл программу, он мне через минуту это выдал. Ну и вообще ни одно действие в ней сделать нельзя, тут же все закрывается.

Неактивен

 

   #14
18.07.2012 20:57

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А какая версия операционки?

Неактивен

 

   #15
19.07.2012 15:26

Gelion
Участник
Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщений: 10

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А какая версия операционки?

виндоуз ХР

Неактивен

 

   #16
19.07.2012 16:28

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Похоже, что не хватает памяти для работы, либо заканчивается место на диске.

Неактивен

 

   #17
19.07.2012 16:59

Gelion
Участник
Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщений: 10

Re: Ошибки в программе

у меня свободного места на диске 30 ГБ

Неактивен

 

   #18
19.07.2012 17:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Значит оперативной памяти не хватает.

Неактивен

 

   #19
19.07.2012 18:12

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

А на чем написан ASM? Если на java, может обновить jre на машине?

Неактивен

 

   #20
19.07.2012 18:44

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.

Неактивен

 

   #21
19.07.2012 19:10

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.

Windows XP SP3. Файл - 46 параграфов, 24175 символов (больше нету). ASM откушал 97228 КБ.

Неактивен

 

   #22
19.07.2012 19:28

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ага, спасибо. Но там не прямая зависимость. Файл с 200-ми параграфами не съест более 150 мб.

Неактивен

 

   #23
20.07.2012 13:26

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил пока небольшой апдейт. Подробнее об изменениях здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24370#p24370

Неактивен

 

   #24
23.07.2012 23:43

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

И к теме о невозвратных переходах. На них, оказывается, не действует центрирование:

Код:

===[[-Ссылка]]===

Все равно выравнивает по левому краю.

Неактивен

 

   #25
24.07.2012 10:33

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, принял ошибку.

Неактивен

 

   #26
26.07.2012 17:39

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил новую версию. См. про изменения: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24408#p24408

Неактивен

 

   #27
06.08.2012 12:27

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Недавно начал разработку деловой игры на данной платформе. В игре предусмотрен словарь терминов. Оформил его, но при открытии программы появляется сообщение
An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down. И закрывает программу. Может я делаю что-то не так

Неактивен

 

   #28
06.08.2012 12:31

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Хм. Это происходит при запуске программы? Или в какой момент? Какая версия ОС? Какая версия программы?

Неактивен

 

   #29
06.08.2012 12:42

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Версия программы последняя 0.86. Операционка XP. А происходит это при открытии программы, когда она пытается прочитать словарь. Я в нем использую новую фишку с присвоением переменной в ссылках

Неактивен

 

   #30
06.08.2012 12:43

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А раньше не вылетала?

Неактивен

 

   #31
06.08.2012 12:45

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

В версии 0.8 вылетала. Но я подлечил этот момент только при сокращении словаря (хотя в нижней части и была надпись 91%)

Неактивен

 

   #32
06.08.2012 12:46

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Могу выслать то, что я начал делать

Неактивен

 

   #33
06.08.2012 12:51

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Давайте, это очень поможет. Я вам в личку отправлю e-mail.

Неактивен

 

   #34
06.08.2012 12:55

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Скачал попробовать.
При открытии окна "Редактирование параграфа - Примеры макросов" проявляется та же  ошибка (An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.)
И еще, при попытке протестировать "Моя история", не показывается содержание "Примеры макросов" (выводится просто пустая страница с кнопками навигации вверху)
ОС Ubuntu LXDE 12.04, Chromium 22.0.1201.0 Ubuntu 12.04 (145644)

Отредактировано wec (06.08.2012 13:06)

Неактивен

 

   #35
06.08.2012 12:58

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Отправил. Если ошибки при первом открытии не будет, то попробуйте открыть еще раз

Неактивен

 

   #36
06.08.2012 13:08

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, получил. Есть ошибка. Разбираюсь. Как исправлю, выложу обновление.

P.S. Но у меня ошибка вылетает не при запуске программы, а при открытии на редактирование параграфа с терминами.

Неактивен

 

   #37
06.08.2012 13:09

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Большое спасибо. Буду ждать

P.S. Это когда первое открытие, но при последующих открытиях, программа видимо тестирует что уже содержится в параграфах и отказывается открывать

Отредактировано invicta (06.08.2012 13:11)

Неактивен

 

   #38
06.08.2012 13:18

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

wec написал:

Скачал попробовать.
При открытии окна "Редактирование параграфа - Примеры макросов" проявляется та же  ошибка (An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.)
И еще, при попытке протестировать "Моя история", не показывается содержание "Примеры макросов" (выводится просто пустая страница с кнопками навигации вверху)
ОС Ubuntu LXDE 12.04, Chromium 22.0.1201.0 Ubuntu 12.04 (145644)

Спасибо, буду разбираться.

Неактивен

 

   #39
06.08.2012 17:50

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Исправил ошибку, приводящую к вылету из программы при открытии некоторых параграфов. Качайте версию 0.8.7.

P.S. invicta, отдельное спасибо за пример. Не ожидал, что можно писать такие нагруженные макросами параграфы.

Неактивен

 

   #40
06.08.2012 18:26

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Оперативно! :-)
Но примеры макросов так и не показываются (при запуске тестирования в браузере) :-(

Неактивен

 

   #41
06.08.2012 18:32

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А попробуйте в другом браузере, например, в обычном Chrome или в FireFox. Может у Chromium чудит движок javascript.

P.S. Выяснил, что Линуху что-то макрос random не понравился. Уберите его - всё скомпилится. Выясняю, в чём дело.
P.P.S. Целое число почему-то приводится к какой-то ерунде - вместо "6" получается "6,".
P.P.P.S. Нашёл ошибку, скоро выложу апдейт для Linux.

Неактивен

 

   #42
06.08.2012 19:19

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Да, убрал макрос и заработало. Спасибо.

Неактивен

 

   #43
06.08.2012 19:26

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Спасибо DoubleDragon за оперативность. Буду тестить дальше.

Неактивен

 

   #44
06.08.2012 19:46

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

wec написал:

Да, убрал макрос и заработало. Спасибо.

Выложил версию 0.8.8 именно для Linux. Здесь подробности: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24512#p24512

P.S. Давайте больше ошибок!

Неактивен

 

   #45
06.08.2012 22:34

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

При вставке рисунка не отображает при тестировании из программы. Если опубликовать рассказ в файл, то картинка отображается. Хотелось чтобы она отображалась и при тестировании

Неактивен

 

   #46
07.08.2012 06:34

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, я в курсе этой ошибки и занимаюсь ей.

Неактивен

 

   #47
07.08.2012 07:12

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Выложил версию 0.8.8 именно для Linux. Здесь подробности: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24512#p24512

P.S. Давайте больше ошибок!

Спасибо! Будем посмотреть дальше :-)

Неактивен

 

   #48
08.08.2012 18:11

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

В Linux не всегда корректно обрабатываются названия файлов содержащих пробелы.
Так в Lubuntu 12.04, при создании в Main Menu ярлычка программы, она не запускается, пока её не переименуешь (например в AXMA_Story_Maker).
Поэтому может назвать AXMAStoryMaker?

Неактивен

 

   #49
08.08.2012 18:42

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, сделаю так. Проверьте в следующей версии.

Неактивен

 

   #50
09.08.2012 17:18

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна новая версия с возможностью публикации в онлайн-библиотеке: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24523#p24523

Неактивен

 

   #51
12.08.2012 11:08

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил предрелизную версию: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=1793
Если найдёте ошибку, обязательно отпишите здесь! Иначе она перейдёт в релизную версию.

Неактивен

 

   #52
12.08.2012 13:12

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Заметил вот что. Если параграф начинается не с текста, а с макроса или комментария:

<<set $a = 1>>
Текст параграфа...

то при запуске перед текстом появляется лишняя пустая строка. Можно, конечно, не ставить перевод строки после макросов:

<<set $a = 1>>Текст параграфа...

только об этом можно и забыть, а текст потом будет "прыгать".

Неактивен

 

   #53
12.08.2012 15:04

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо. Постараюсь исправить.

Неактивен

 

   #54
12.08.2012 16:40

Narratius
Участник (+8, -4)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщений: 55
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Версия 0.9.6:
Попытка тестирования истории вызывает ошибку в IE9 (Win7 32)

Произошла ошибка кода:
TypeError
Не удалось получить значение свойства "asm-preview.html": значением объекта является NULL или он не определен

Повторяется на загруженной истории и на вновь созданной.

Видимо, из-за того, что в браузер передается "C:\ProgramData\asm-preview.html" в качестве имени файла. Может быть создавать тестовый файл в папке Temp?

Отредактировано Narratius (12.08.2012 16:43)

Неактивен

 

   #55
12.08.2012 18:49

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Хм. А у вас права администратора в системе?

Неактивен

 

   #56
12.08.2012 19:09

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

2Morych - поправил ошибку с пустой строкой. Можете скачать обновление 0.9.7.

2Narratius - поменял путь на общие документы. Попробуйте, пожалуйста, обновление 0.9.7.

Неактивен

 

   #57
13.08.2012 11:49

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Версия 0.97. При нажатии на кнопку Тестирование начинает производить действия, но ничего не происходит. То есть браузер не открывает и соответственно игру не показывает. До этого в версии 0,9 все было отлично

P.S. Файл asm-preview.html создается и находится в общих документах, но не запускается в браузере.

Отредактировано invicta (13.08.2012 12:03)

Неактивен

 

   #58
13.08.2012 11:55

Narratius
Участник (+8, -4)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщений: 55
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Попробовал.
В Хроме все работает, в ИЕ9 сначала спрашивает разрешение запустить заблокированное содержимое, после чего выдает ошибку.

Неактивен

 

   #59
13.08.2012 11:56

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

А у меня Опера. До этого в ней все работало

Неактивен

 

   #60
13.08.2012 12:14

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

invicta, не работает именно ваш файл или любой? Если создать новую историю, она тоже не открывается?

Неактивен

 

   #61
13.08.2012 12:15

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Narratius написал:

Попробовал.
В Хроме все работает, в ИЕ9 сначала спрашивает разрешение запустить заблокированное содержимое, после чего выдает ошибку.

Может дело в настройках безопасности в IE?

Неактивен

 

   #62
13.08.2012 12:16

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

При тестировании новой игры тоже не открывает браузер и игру не показывает

Неактивен

 

   #63
13.08.2012 12:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

invicta, а какая у Вас операционка?

P.S. Попробуйте ещё версию 0.9.8.

Неактивен

 

   #64
13.08.2012 13:29

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

При действии "сохранить как" не дописывает автоматом расширение sm, если указать имя файла без расширения. А если расширение указать, то с ним и сохраняет.

Неактивен

 

   #65
13.08.2012 13:31

Narratius
Участник (+8, -4)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщений: 55
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Может дело в настройках безопасности в IE?

Все может быть, но июльская версия работала wink

Неактивен

 

   #66
13.08.2012 13:39

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Narratius написал:

Может дело в настройках безопасности в IE?

Все может быть, но июльская версия работала wink

А в версии 0.9.8 работает?

Неактивен

 

   #67
13.08.2012 13:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Morych написал:

При действии "сохранить как" не дописывает автоматом расширение sm, если указать имя файла без расширения. А если расширение указать, то с ним и сохраняет.

Спасибо, поправил.

Неактивен

 

   #68
13.08.2012 14:39

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Спасибо, DoubleDragon!!! Теперь все работает!!!

Неактивен

 

   #69
13.08.2012 20:51

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 0.9.9 с исправлением ошибок: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24566#p24566

Неактивен

 

   #70
14.08.2012 00:06

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

А руководство все обновлено? А то что - то я там не могу найти, как вставлять музыку-таки. И про переменные по переходам там тоже не нашла. sad

Неактивен

 

   #71
14.08.2012 07:05

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Про музыку - в "Форматирование параграфов".
Про переменные при переходах - в "Переходы (ссылки) между параграфами".

Неактивен

 

   #72
14.08.2012 12:29

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Запустила созданную на старой версии игру на новую в Интернет Экспловере:

Произошла ошибка кода:
TypeError
'localStorage' - есть null или не является объектом

Создала новую - нажала тестировать - то же самое.

Неактивен

 

   #73
14.08.2012 14:47

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Какая версия Эксплорера?

Неактивен

 

   #74
14.08.2012 16:50

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

При тестировании выдает
Произошла ошибка кода:
SyntaxError
at index 6 in "Автор Истории": expected ';', got 'Истории'
Версия текстоого редактора 0.99. Ось XP/ Браузер Опера 12.01.
Все это возникло в результате создания и тестирования новой игры. Созданные позже тестируются нормально без подобных ошибок

P.S. Попробовал убрать StoryAuthor, а программа выдала такую же ошибку в StoryTitle. Тогда я убрал все специальные параграфы (кроме  StoryMenu) и тогда все заработало

Отредактировано invicta (14.08.2012 16:55)

Неактивен

 

   #75
14.08.2012 17:01

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Можете мне скинуть файл, выдающий ошибку? Я отправлю вам в личку свой e-mail.

Неактивен

 

   #76
14.08.2012 17:03

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

У меня есть Ваш email если он не изменился

P.S. Отправил
P.S.S. Кстати обратите внимание там нет специального параграфа StorySubtitle. Но если кто-то удалит какой-то ненужный специальный параграф (кроме Start) всегда будет вылазить такая ошибка

Отредактировано invicta (14.08.2012 17:13)

Неактивен

 

   #77
14.08.2012 17:07

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Не изменился.

Неактивен

 

   #78
14.08.2012 17:41

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

invicta, спасибо за файл. Нашёл ошибку и поправил.

Неактивен

 

   #79
14.08.2012 19:12

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 0.9.9.2 с двумя исправлениями: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24589#p24589

invicta и Вета, проверьте, пожалуйста.

Неактивен

 

   #80
14.08.2012 22:15

invicta
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 15

Re: Ошибки в программе

Все работает!!! Спасибо.!!! Пробовал и новую игру создавать и удалять специальные параграфы и с ошибкой загружал и удалял по одному специальному параграфу. Короче перебрал все варианты. Все работает!!!

Неактивен

 

   #81
15.08.2012 14:27

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Когда StoryTitle автоматически выводится в самом начале истории, не заменяется "--" на тире.

Неактивен

 

   #82
15.08.2012 14:40

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, принял.

P.S. Поправил. В сегодняшнем вечернем релизе этой ошибки уже не будет.

Неактивен

 

   #83
15.08.2012 21:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна релизная версия 1.0. Подробности здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24600#p24600

Неактивен

 

   #84
16.08.2012 00:28

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

Если открыть редактором твишный файл и нажать ctrl+s, то редактор самовольно удаляет этот файл вообще и сохраняет его в файл вида "имя.tw.sm", но уже в своем формате.

Отредактировано Евг (16.08.2012 00:42)

Неактивен

 

   #85
16.08.2012 07:16

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Отличная ошибка, знаковая smile Уже поправил и выложил версию 1.0.1.

Неактивен

 

   #86
17.08.2012 09:43

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Всё ещё есть проблемка с лишней пустой строкой в начале параграфа:

Код:

<<if $object eq 1>>
    One
<<elseif $object eq 2>>
    Two
<<else>>
    Three
<<endif>>

"One" - выводится правильно, а вот "Two" и "Three" скачут вниз.

Неактивен

 

   #87
17.08.2012 10:05

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Знаю smile Но пока победить не получается. Пишите в одну строку.

Неактивен

 

   #88
17.08.2012 11:06

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

А может, эту пустую строку не убирать, а наоборот добавлять в любом случае? smile (Никто и не заметит)

Неактивен

 

   #89
17.08.2012 11:13

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ну кстати, вариант smile Надо подумать.

Неактивен

 

   #90
18.08.2012 10:23

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вроде победил эту проблему: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24660#p24660

Неактивен

 

   #91
20.08.2012 19:35

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

Если сделать две ссылки рядом [[+абзац1|абзац1]]  [[+абзац2|абзац2]] - то в готовом html у меня два слова слепливаются вместе, без пробела между ними. Пробовал ставить сколько угодно пробелов между скобками - не помогает.

Неактивен

 

   #92
20.08.2012 19:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, увидел, спасибо. Буду исправлять.

Неактивен

 

   #93
20.08.2012 20:08

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Поправил и выложил версию 1.0.6: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24699#p24699

Неактивен

 

   #94
21.08.2012 11:48

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

При проверке обновления ASM (версия 1.0.5) в диалоговом окне отображаются крокозябры:
http://rghost.ru/39908704/image.png
Windows XP Pro SP2

Неактивен

 

   #95
21.08.2012 12:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, есть такое. Поправлю в ближайшей версии.

Неактивен

 

   #96
23.08.2012 01:41

werewolf
Участник
Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

заметил пару мелочей
1) в сгенерированом html коде не хватает одного закрывающего тега div
2) не всегда выводятся ошибки
например если в макросе display название параграфа задать без кавычек то
  - в самом первом параграфе ошибка "Произошла ошибка кода: ReferenceError sdfsdf is not defined" будет выведена вместо текста параграфа
  - а вот если ошибка допущена в другом параграфе, то его текст просто не будет выведен

Неактивен

 

   #97
23.08.2012 07:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

По п. 1. Спасибо, посмотрю.
По п. 2. Ошибки обрабатываются через try {} самим браузером. Вряд ли я смогу изменить его поведение.

Неактивен

 

   #98
24.08.2012 17:52

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Новая версия 1.0.7: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24738#p24738
Учтены многие пожелания и исправлены найденные ошибки.

Неактивен

 

   #99
26.08.2012 11:21

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.0.8. Подробнее - http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24746#p24746

Неактивен

 

   #100
28.08.2012 07:28

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Очередная порция обновлений в версии 1.0.9. Подробнее -- http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php? … 84#p24784.

Неактивен

 

   #101
28.08.2012 11:51

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

У меня в последних версиях для Linux отсутствуют подписи и всплывающие подсказки к кнопкам главного меню редактора (только иконки).
(в Xubuntu 11.10)

Неактивен

 

   #102
28.08.2012 11:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, посмотрю. Вроде ничего не менял.
А раньше были?

Неактивен

 

   #103
28.08.2012 11:59

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Да, были

Неактивен

 

   #104
28.08.2012 15:31

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Посмотрел сейчас на Ubuntu 12.04 -- всё нормально. Есть и иконки и надписи. Странно. Может у Вас это после обновления системы?

P.S. Заодно поправил косые стрелки в Linux. Что ж вы молчите о них? smile

Неактивен

 

   #105
28.08.2012 18:23

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Вот что заметил. Если используется ссылка вида:

[[«Текст»|Ссылка]]

то при выводе кавычки заменяются на апострофы:

'Текст'

Неактивен

 

   #106
28.08.2012 18:31

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, посмотрю.

Неактивен

 

   #107
29.08.2012 10:50

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Проверил на:
ubuntu 11.04 - все нормально
xubuntu 11.10 - отсутствуют подписи кнопок
xubuntu 12.04 - тоже отсутутсвуют подписи кнопок

Неактивен

 

   #108
29.08.2012 11:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Я использую встроенный в ОС контрол тулбара. Видимо, создатели Xubuntu решили, что нечего транжирить место на экране и убрали из тулбаров подписи sad
А Вы можете посмотреть, как в Xubuntu в других программах обстоит дело с тулбарами?

Неактивен

 

   #109
30.08.2012 09:27

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.1. Подробнее здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24836#p24836

Неактивен

 

   #110
30.08.2012 11:19

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Так, по поводу xubuntu, все оказалось не просто, а очень просто smile
Оказывается по умолчанию в стилях панелей инструментов ОС стоит: "Значки", а надо "Значки и текст"
После этого все нормально. Спасибо DoubleDragon за подсказку о тулбарах.
Со стрелочками в новой версии тоже все ОК.

Отредактировано wec (30.08.2012 11:20)

Неактивен

 

   #111
03.09.2012 17:53

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Когда сделал кодовый замок, вылезло 2 проблемы. Хотя еще в добавку и экран мигает при каждом введенном символе так как каждый раз происходит переход по ссылке, но это не критично. Хотя одна из проблем и не проблема вовсе. http://prntscr.com/ewmty - верхний ряд почему-то не хочет центроваться. А вот последняя проблема тоже и не проблема почти, но с текстовыми переменными при сохранении-загрузке происходит пара неприятностей:
1) Если значение переменной до сохранения было равно пустоте, то бишь между кавычек ничего не было, после загрузки переменная будет неопределенной.
2) После загрузки если на странице есть print, то он выводит значение которое было до загрузки, а не во время сохранения. Даже не просто выводит через принт. Оно и используется. Ибо у меня используется такой код:

Код:

Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>

Во время сохранения на параграфе где мы вводим код $kod равен 'TEST'. Затем перезапускаем игру и в параграфе start переменной $kod дается значение '', а после загрузки сохранения выдаст http://img26.imageshack.us/img26/7590/aa37450a7d6943fe9148f53.png а вот если уже нажать на, например, Q, то выдаст http://img41.imageshack.us/img41/4292/dd8bc985c8c94719b813b5e.png.

Неактивен

 

   #112
03.09.2012 18:08

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

По вопросу центрирования ряда. У меня никак не получается повторить ошибку. Можно получить исходник этого параграфа? И какая версия программы используется?

По вопросу текстовой переменной разбираюсь.

P.S. Боюсь я так ничего не пойму sad Можно получить исходник параграфов, где ошибка с восстановлением значения переменной?

Неактивен

 

   #113
04.09.2012 09:07

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Делаю разделения в описаниях внутри параграфа. Межстроковое расстояние делаю 1. http://rghost.ru/40179974/image.png. Когда нажимаю ОК, а потом снова вхожу в редактирование параграфа - межстроковое расстояние почему-то 2. (см. картинка 2). Из-за этого слишком много места занимает на экране. http://rghost.ru/40179980/image.png

Неактивен

 

   #114
04.09.2012 09:41

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Это фича! Эта особенность присутствует в АСМе, насколько я понимаю, с самого рождения. Возможно, сделано для того, чтобы было заметно, где стоят разрывы строк, и чтоб было понятнее, как описание будет смотреться во время игры.

Вета, а почему ты не используешь "----" для красивой горизонтальной линии? smile

Неактивен

 

   #115
04.09.2012 10:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

В принципе можно ввести макрос <<br>>, который будет разрывать строку в произвольном месте без отступов параграфа.

Неактивен

 

   #116
04.09.2012 12:34

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Morych, спасибо.

Неактивен

 

   #117
04.09.2012 18:21

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

По вопросу центрирования ряда. У меня никак не получается повторить ошибку. Можно получить исходник этого параграфа? И какая версия программы используется?

По вопросу текстовой переменной разбираюсь.

P.S. Боюсь я так ничего не пойму sad Можно получить исходник параграфов, где ошибка с восстановлением значения переменной?

код параграфа start:

Код:

текст:

[[-текст|ссылка]].

текст.

<<set $kod = ''>>

параграф код:

Код:

Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>

[[Q|код {$kod=$kod+'Q'}]] [[W|код {$kod=$kod+'W'}]] [[E|код {$kod=$kod+'E'}]] [[R|код {$kod=$kod+'R'}]] [[T|код {$kod=$kod+'T'}]] [[Y|код {$kod=$kod+'Y'}]] [[U|код {$kod=$kod+'U'}]] [[I|код {$kod=$kod+'I'}]] [[O|код {$kod=$kod+'O'}]] [[P|код {$kod=$kod+'P'}]]

[[A|код {$kod=$kod+'A'}]] [[S|код {$kod=$kod+'S'}]] [[D|код {$kod=$kod+'D'}]] [[F|код {$kod=$kod+'F'}]] [[G|код {$kod=$kod+'G'}]] [[H|код {$kod=$kod+'H'}]] [[J|код {$kod=$kod+'J'}]] [[K|код {$kod=$kod+'K'}]] [[L|код {$kod=$kod+'L'}]]

[[Z|код {$kod=$kod+'Z'}]] [[X|код {$kod=$kod+'X'}]] [[C|код {$kod=$kod+'C'}]] [[V|код {$kod=$kod+'V'}]] [[B|код {$kod=$kod+'B'}]] [[N|код {$kod=$kod+'N'}]] [[M|код {$kod=$kod+'M'}]]

[[clear|код {$kod=''}]] [[OK|checkcode]]

[[текст|ссылка]].

Неактивен

 

   #118
04.09.2012 22:27

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо! Буду разбираться.

Неактивен

 

   #119
05.09.2012 18:18

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

С жирностью какой-то глюк у меня. Вот так все работает кусок:

Код:

<<elseif $raz eq 2>>

    <<set $raz = 3>>

''> текст''

    текст.

Если же <<set $raz = 3>> и ''> текст'' поменять местами, то жирность куда пропадает во время игры у > текст. Мб, куском так не ясно, поэтому скину в лс весь код параграфа.

Неактивен

 

   #120
05.09.2012 18:59

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, нашёл ошибку и исправил.

Неактивен

 

   #121
07.09.2012 08:38

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 1.1.2 с исправлением найденных ошибок: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24962#p24962

Неактивен

 

   #122
09.09.2012 20:16

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Проблема с центровкой осталась. Код

Код:

===[[Q|код {$kod=$kod+'Q'}]] [[W|код {$kod=$kod+'W'}]] [[E|код {$kod=$kod+'E'}]] [[R|код {$kod=$kod+'R'}]] [[T|код {$kod=$kod+'T'}]] [[Y|код {$kod=$kod+'Y'}]] [[U|код {$kod=$kod+'U'}]] [[I|код {$kod=$kod+'I'}]] [[O|код {$kod=$kod+'O'}]] [[P|код {$kod=$kod+'P'}]]===

===[[A|код {$kod=$kod+'A'}]] [[S|код {$kod=$kod+'S'}]] [[D|код {$kod=$kod+'D'}]] [[F|код {$kod=$kod+'F'}]] [[G|код {$kod=$kod+'G'}]] [[H|код {$kod=$kod+'H'}]] [[J|код {$kod=$kod+'J'}]] [[K|код {$kod=$kod+'K'}]] [[L|код {$kod=$kod+'L'}]]===

===[[Z|код {$kod=$kod+'Z'}]] [[X|код {$kod=$kod+'X'}]] [[C|код {$kod=$kod+'C'}]] [[V|код {$kod=$kod+'V'}]] [[B|код {$kod=$kod+'B'}]] [[N|код {$kod=$kod+'N'}]] [[M|код {$kod=$kod+'M'}]]===

выдает
http://img228.imageshack.us/img228/6749/0cd0325dfd9a45ec809f401.png

Неактивен

 

   #123
10.09.2012 07:31

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Странно, у меня всё работает. Что у Вас в параграфе до этого кода и после идёт?

Неактивен

 

   #124
10.09.2012 16:16

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Я уже выкладывал в этом подфоруме код этого параграфа. До данного кода есть еще такая строчка:

Код:

Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>

и после ее удаления и, правда, с центровкой все в порядке.

Неактивен

 

   #125
10.09.2012 17:40

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Flash написал:

Я уже выкладывал в этом подфоруме код этого параграфа. До данного кода есть еще такая строчка:

Код:

Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>

и после ее удаления и, правда, с центровкой все в порядке.

Удалось найти временное решение проблемы. Я вынес клавиатуру в отдельный параграф "keypad", а в параграфе "код" осталось только:

Код:

Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>

<<display keypad>>

И вуаля:

http://img836.imageshack.us/img836/7066/flashs.jpg

Неактивен

 

   #126
10.09.2012 19:15

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Большое спасибо вам обоим. Думаю, я решу проблему в ближайшей версии.
В ней будет и кое-что на сладкое, совсем новое. То, что просили ещё летом.

Неактивен

 

   #127
14.09.2012 10:15

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Отчего-то не работают > и < в условиях, только gt и lt.

Неактивен

 

   #128
14.09.2012 11:01

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Фича. Думаю, это связано с тем, что знаками << и >> выделяются макросы.

Неактивен

 

   #129
14.09.2012 11:09

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Раньше работало.

Неактивен

 

   #130
14.09.2012 11:42

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Вспомнил, что уже сообщали об этой особенности на первой странице темы. Вот что тогда ответил разработчик:

DoubleDragon написал:

А вот в выражениях нельзя использовать < и >. Так и должно быть.

Неактивен

 

   #131
14.09.2012 12:00

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Вот как. Печально.
Спасибо за разъяснения.

Неактивен

 

   #132
19.09.2012 07:59

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.2. Подробно см. здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=25017#p25017

Неактивен

 

   #133
19.09.2012 13:37

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

За пункт 4 в нововведениях спасибо. Но в редакторе осталась еще одна неудобность, по крайней мере для меня. Весь вставляемый текст в параграфе вставляется форматированным. Я иногда беру из заголовков параграфов текст и он вставляется жирный, а если выделить его в заголовке не вручную, а при помощи ctrl+A, то он еще и отцентрированным вставляется. Или при копировании из ворда шрифт и размер у вставляемого текста сохраняется тот, что был в Ворде.

Неактивен

 

   #134
19.09.2012 14:00

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо. Вот не знал об этом. Что ж вы раньше молчали?

Неактивен

 

   #135
19.09.2012 15:10

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Думал, что мелочь + я печатаю прямо в редакторе, а не в Ворде. А есть еще одна просто мельчайшая мелочь. Бегунок в правом нижнем углу заинтересовал меня какое-то время назад. Тогда он еще и мигал. Ну, двиганул я его, а это оказалось масштабирование. Вернуть как было я не смог, НО невидимая сетка по которой и равнялись параграфы при перетаскивании стала не такой как раньше и новые параграфы я не мог поставить на один уровень с остальными параграфами. В итоге мне пришлось двигать несколько десятков старых параграфов, чтобы они тоже равнялись по старой сетке.

Неактивен

 

   #136
19.09.2012 15:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

За это готов принести извинения. Издержки молодости программы. Теперь сетка равна 8-ми пикселям и в обозримом будущем это не поменяется.

Неактивен

 

   #137
20.09.2012 18:29

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Баг - при нажатии Ctrl+лкм на ссылку на ещё не существующий параграф новый параграф не создаётся,
а вылезает ошибка и приложение закрывается.

Отредактировано kerber (20.09.2012 18:57)

Неактивен

 

   #138
20.09.2012 18:49

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо! Исправил и перезалил как версию 1.2.1: http://sm.axmasoft.com

Неактивен

 

   #139
29.09.2012 02:14

Ajenta
Участник (+225, -60)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 495
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Так, скачала только сегодня новую версию.

Вижу такую картину.

Инвентарь:<<if $бревно=1>>бревно<<endif>> - Пишу я в параграфе.

И условие выполняется всегда, каким бы значение ни было, хотя оно ещё ни во что не установилось или установилось во что угодно, но не в 1.

Где я косячу? или это таки бага? Причём это так с любым условием.

Неактивен

 

   #140
29.09.2012 07:35

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Надо eq вместо =.
См. мануал.

Неактивен

 

   #141
29.09.2012 14:18

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Если не ошибаюсь, «==» тоже работает.

Неактивен

 

   #142
29.09.2012 14:48

Ajenta
Участник (+225, -60)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 495
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Спасибо

Неактивен

 

   #143
19.10.2012 17:25

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

Я нашел в новой версии такое яичко, что после предварительного просмотра локации деактивируется кнопка "Отмена"(даже если я в локации что-то менял) и иногда возникает такое вот окошко, которое нельзя убрать:
http://plut.info/scr/5eb103221170858c29f7906ea6ef.png

Снять это "Подождите" никак не получается, больше ничего нажать нельзя, приходится закрывать программу. Может я чего не так делаю?

А, да - локация при этом открывается в браузере.

Отредактировано Евг (19.10.2012 17:31)

Неактивен

 

   #144
19.10.2012 17:28

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Кнопка "Отмена" деактивируется, т.к. параграф сохраняется перед предпросмотром. Иначе никак.
А вот с окошком плохо, буду исправлять.

Неактивен

 

   #145
19.10.2012 18:59

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 1.4.1, в которой эта ошибка исправлена.

Неактивен

 

   #146
19.10.2012 22:28

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

У меня программа висла и появлялось окно "подождите", когда я выставил в настройках Виндовс "параноидальный" уровень безопасности.

Неактивен

 

   #147
19.10.2012 22:29

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А в последней версии (1.4.1) такое уже не случается?

Неактивен

 

   #148
19.10.2012 22:45

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Нет. В версии 1.4.1 всё нормально.

Спасибо.

В прежних версиях ошибка исчезала при возвращении настроек к нормальному уровню безопасности.

Эх, но крови она попила...big_smile

Отредактировано kerber (19.10.2012 22:50)

Неактивен

 

   #149
20.10.2012 14:41

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Упс, "публикация в файл" отвалилась. При выборе пункта меню, компилирует историю (окно "подождите") а диалог сохранения файла не появляется. (Win 7)

Неактивен

 

   #150
20.10.2012 16:31

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Morych
Сегодня 14:41

Упс, "публикация в файл" отвалилась. При выборе пункта меню, компилирует историю (окно "подождите") а диалог сохранения файла не появляется. (Win 7)

Да, так и есть.

Отредактировано kerber (20.10.2012 16:32)

Неактивен

 

   #151
20.10.2012 16:32

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Уже нашёл ошибку. Перестарался в борьбе с зависающим окном прогресса.

Неактивен

 

   #152
20.10.2012 16:51

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Пофиксил в версии 1.4.4 и выложил её. Надеюсь, что с аудио всё smile

Неактивен

 

   #153
22.10.2012 23:53

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Странный баг с форматированием текста, выводимого макросом принт.

Код:

<<set $test = 'Test string'>>
#----
===''Test string''===
===''<<print $test>>''===

Так все ОК, но стоит раскомментить горизонтальную черту, и форматирование с макроса принт исчезает. Хотя аналогичное форматирование строчкой выше сохраняется.

UPD
И точно также после линии исчезает форматирование ссылки. Причём форматирование исчезает только для первой после линии ссылки или макроса принт. Последующие форматируются как положено.

Отредактировано Morych (23.10.2012 00:48)

Неактивен

 

   #154
23.10.2012 07:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, посмотрю.

UPD. Нашёл и поправил.

Неактивен

 

   #155
24.10.2012 10:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.4.5. Добавлена поддержка таблиц + новая тема "Сепия". Подробнее здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=25420#p25420

Неактивен

 

   #156
26.10.2012 14:11

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Код:

:: Start[::]
    <<set $x = '11111111'>>
    ===<<display 'y'>>===


:: y[::]
    <<print $x>>

С подобным кодом у меня в Хроме херится выравнивание по центру, хотя в Опере всё нормально.

Отредактировано Cheshire (26.10.2012 14:24)

Неактивен

 

   #157
26.10.2012 14:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо за найденный баг. Посмотрю.

А пока измените код на такой:

Код:

:: Start[::]
    <<set $x = '11111111'>>
    <<display 'y'>>


:: y[::]
    ===<<print $x>>===

UPD. Вообще очень странно, что у Вас работает код в Опере. У меня вот код нигде не работает, и так и должно быть smile

Даже вот это не должно работать:

Код:

:: Start[::]
    ===<<display 'y'>>===


:: y[::]
    Привет!

UPUPD. В общем официально признаю данный баг не багом, а фичей smile

Неактивен

 

   #158
26.10.2012 17:44

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Т.е. на display не распространяется форматирование? Всё форматирование должно быть внутри параграфа, который мы дисплеим. Может это в справке отметить?

Неактивен

 

   #159
26.10.2012 18:54

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, именно так. Напишу в руководстве.

Неактивен

 

   #160
27.10.2012 09:51

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Тогда возникают проблемы, например, с таким вот кодом:

Код:

:: Start[::]
    ===Здравствуйте, <<display 'y'>>!===


:: y[::]
    <<random $x = 1>>
    <<if $x == 0>>Василий<<else>>Наталья<<endif>>

С Оперой интересно вышло, да. Оказалось, что она 9.62.

Неактивен

 

   #161
27.10.2012 10:34

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Можно написать так:

Код:

:: Start[::]
   <<display 'y'>>
    ===Здравствуйте, <<print $name>>!===

:: y[::]
    <<random $x = 1>>
    <<if $x == 0>>
        <<set $name='Василий'>>
    <<else>>
        <<set $name='Наталья'>>
    <<endif>>

Неактивен

 

   #162
27.10.2012 11:01

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Можно написать так:

...и ещё десятком других способов. Только ситуации могут быть и гораздо сложнее, когда такую принципиальную проблему так же просто не решить.

Неактивен

 

   #163
27.10.2012 11:58

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Наконец-то отловил столько крови моей выпивший баг:

Код:

:: Start[::]
    <<set $n = 'ТЕСТ'>>
    <<if 0 == 0>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>
    <<if 0 == 0 and 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>
    <<if 0 == 0 or 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>

Во второй строчке при отображении сбросится всё форматирование. Как-будто из-за and в условии.

Неактивен

 

   #164
27.10.2012 12:13

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, непонятно. Разбираюсь.

UPD. Нашёл ошибку в постпарсере, поправил. Исправление войдёт в версию 1.5, которая выйдет 1 ноября. Проблема была именно в операторе AND.

Неактивен

 

   #165
27.10.2012 17:35

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

У меня какой-то глюк.

Есть параграф, там по ссылки на переходы самые обычные. Так вот при переходе он не отображает текст из того параграфа, на который переходит. 0_0 Причем такая ерунда только в одном параграфе, остальные вроде пашут. Я уже все раскладки проверила, даже сделала другой параграф, все равно не переходит.

Неактивен

 

   #166
27.10.2012 17:38

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А можно пример текстов того параграфа, откуда переход и того, куда переход?

Неактивен

 

   #167
27.10.2012 17:40

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А можно пример текстов того параграфа, откуда переход и того, куда переход?

#галерея

<<if $галерея eq 0>>

ТЕКСТ

Можно было незаметно подойти поближе и [[-подслушать их разговор|ляляля {$к=1}]].

Или же заявить о своем [[-присутствии|ляляля {$к=2}]].

<<endif>>

Так вот, по первой ссылке он НЕ ПЕРЕХОДИТ! А по второй нормально переходит!

#ляляля

<<if $к eq 1>>

<<set $мин = мин+10>>

<<set $кот = 1>>

ТЕКСТ1

[[-Оглядеться|галерея]]

<<elseif $к eq 2>>

ТЕКСТ2

<<endif>>

Неактивен

 

   #168
27.10.2012 17:46

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Дракон, выдай, пожалуйста, свой скайп или аську, чтобы быстрее вопросы решать. А то крилы близко, а у меня из-за этих глюков стопорится работа.

Неактивен

 

   #169
27.10.2012 17:47

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Нет знака $ перед мин здесь:
<<set $мин = мин+10>>

Должно быть:
<<set $мин = $мин+10>>


Дракон, выдай, пожалуйста, свой скайп или аську, чтобы быстрее вопросы решать. А то крилы близко, а у меня из-за этих глюков стопорится работа.

Я только в офисе в них захожу, ближайший день, когда там буду - среда. Дома ИМы не использую, сорри.

Неактивен

 

   #170
27.10.2012 18:47

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Спасибо! Заработало!

Неактивен

 

   #171
27.10.2012 19:15

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

из-за этих глюков стопорится работа.

Вот скоро Дракон сделает проверку ошибок в коде, и нам будет легче wink

Неактивен

 

   #172
27.10.2012 19:19

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, сделаю. Но, к сожалению, уже после КРИЛа.

Неактивен

 

   #173
01.11.2012 07:14

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.5. Подробности здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=25486#p25486

Неактивен

 

   #174
01.11.2012 14:30

goraph
Участник (+130, -35)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 399

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Ошибки в программе

Новая версия у меня вылетает при запуске с ошибкой - An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.

Неактивен

 

   #175
01.11.2012 14:36

goraph
Участник (+130, -35)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 399

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Ошибки в программе

Хм, и меня теперь интересует где можно скачать старую версию smile

Неактивен

 

   #176
01.11.2012 14:41

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Попробуй сначала удалить файл "AXMA Story Maker.ini". В винде он находится обычно в папке: "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\". Если его там нет, то стоит поискать через поиск файлов.

У кого-то еще падает?

Неактивен

 

   #177
01.11.2012 15:00

goraph
Участник (+130, -35)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 399

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Ошибки в программе

Да, получилось, после удаления ini-файла заработало, спасибо.

Неактивен

 

   #178
01.11.2012 15:07

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

У кого-то еще падает?

Распаковал поверх предыдущей версии -- никаких ошибок не было.

Неактивен

 

   #179
01.11.2012 22:08

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Вот такой вопрос: возможно ли как-нибудь в переменную записать строчку с апострофом?
Обычный код, например, не сработает:

Код:

<<set $name = 'д'Артаньян'>>

Неактивен

 

   #180
01.11.2012 22:36

goraph
Участник (+130, -35)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 399

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Ошибки в программе

<<set $name="д'Артаньян">>

Неактивен

 

   #181
01.11.2012 22:42

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

или так:

Код:

<<set $name = 'д`Артаньян'>>

Альт код 96, та самая кнопка с буквой Ё. big_smile

Отредактировано kerber (01.11.2012 22:45)

Неактивен

 

   #182
02.11.2012 01:07

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

goraph написал:

<<set $name="д'Артаньян">>

А у меня этот вариант не работает, хотя присваивание для жаваскрипт корректное.

Попробовал использовать кнопку "Текст в символы HTML" на апострофе, но и так тоже не выходит.

Отредактировано Morych (02.11.2012 01:10)

Неактивен

 

   #183
02.11.2012 01:31

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Morych написал:

goraph написал:

<<set $name="д'Артаньян">>

А у меня этот вариант не работает, хотя присваивание для жаваскрипт корректное.

Попробовал использовать кнопку "Текст в символы HTML" на апострофе, но и так тоже не выходит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Машинописн … й_апостроф use this for fun big_smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостроф

Неактивен

 

   #184
02.11.2012 07:32

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

kerber написал:

или так:

Код:

<<set $name = 'д`Артаньян'>>

Альт код 96, та самая кнопка с буквой Ё. big_smile

Да, это, наверное, оптимальное решение. Спасибо.

UPD А точнее, вот этот символ из вики-статьи про апостроф: ’

Отредактировано Cheshire (02.11.2012 07:44)

Неактивен

 

   #185
02.11.2012 16:52

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Одинарные кавычки как в оригинальном варианте Чешира почему-то не запихнуть в переменную, а в тексте ссылки двойные кавычки почему-то преобразуются в одинарные, то есть

Код:

["текст"|ссылка]

будет вот так выглядеть после компиляции:
http://img189.imageshack.us/img189/9354/02820a29d8dc447f9e7c636.png

Неактивен

 

   #186
02.11.2012 17:13

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Они не в тексте преобразуются, а только в ссылках и макросах. Это не баг, а фича. Используйте ёлочки. Есть специальная кнопка для них.

Неактивен

 

   #187
02.11.2012 23:26

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Я и написал в "тексте ссылки", а не в "тексте". А столкнулся я с этим делом, когда у меня в анкоре ссылки были кавычки внутри кавычек. Я хотел для большего удобства использовать внутри "елочек" "неелочки".

Неактивен

 

   #188
03.11.2012 07:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Можно обрамить кавычками ссылки снаружи, вот так: "[[ссылка]]".
Например, Лебедев прямо пишет, что кавычки внутри ссылок, это плохо. И я с ним согласен: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/143/

Неактивен

 

   #189
06.11.2012 00:08

werewolf
Участник
Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

1) если выделить несколько строк и нажать кнопку форматирования (жирный, центрирование и т.д.), то знаки форматирования вставятся в начале первой строки и в конце последней, соответственно при запуске форматирование обработано не будет
2) у меня постоянная проблема - после запуска тестирования или публикации в файл при загрузке другой игры вылетает по ошибке Память не может быть "read". Причем получается замкнутый цикл - Системная ошибка Память не может быть "read", ошибка приложения Runtime error 216 at ..., опять системная ошибка и так по кругу. Помогает только завершение процесса. ОС - Windows XP SP3.

Неактивен

 

   #190
06.11.2012 07:16

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

По форматированию понятно, принял.
По ошибке после тестирования буду разбираться.
А сколько памяти в компе?

Неактивен

 

   #191
06.11.2012 11:49

werewolf
Участник
Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

2 Gb, причем у меня трее висит монитор состояния - насколько я помня при возникновении ошибок свободной было от 300 до 500 Mb

Неактивен

 

   #192
06.11.2012 11:51

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, странно. А антивирус не может шалить?

Неактивен

 

   #193
06.11.2012 12:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, оказывается есть целый список причин для возникновения такой ошибки: http://www.windxp.com.ru/readwritten.htm
Я никак не могу её воспроизвести ни на одном компе sad

Неактивен

 

   #194
06.11.2012 12:34

werewolf
Участник
Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Я попробую вечерком разные варианты - может найду причину

Неактивен

 

   #195
06.11.2012 12:40

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Был бы очень благодарен, т.к. это уже минимум у второго пользователя. А я даже не пойму куда копать. Понял, что это вроде только у XP.

Неактивен

 

   #196
06.11.2012 13:24

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Возможно, дело в кривой сборке. Они часто очень глючные.

Неактивен

 

   #197
07.11.2012 15:17

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Обнаружился баг. Редактор параграфов, открываем в нём для редактирования другой параграф нажатием контрол+клик на ссылке, нажимаем кнопку "предварительный просмотр". Показывается тот параграф из которого мы пришли, а редактор параграфов после этого отказывается закрываться по кнопке "ок".

Неактивен

 

   #198
07.11.2012 15:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, жирный такой баг. Поправлю в следующей версии (сразу после КРИЛ).

Неактивен

 

   #199
08.11.2012 18:08

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Ещё бажок. Если создаём новый параграф из ссылки вида: [[go test|test {$x = 1} {$f = 0}]] (путём контрол+клик), параграф создаётся с названием "test {$f = 0}". Если же параметр в ссылке один, то всё ок.

Неактивен

 

   #200
08.11.2012 18:09

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ага, спасибо, поправлю.

UPD. Да, действительно "бажок". Уже поправил.

Неактивен

 

   #201
12.11.2012 16:25

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

А здесь уже писали о баге в 1.5, который специализируется на том, что программа перестает показывать все стрелки-связи, как только количество параграфов превышает 100?

Неактивен

 

   #202
12.11.2012 16:28

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Это фича smile
Показываются стрелки только выделенного параграфа, иначе всё очень медленно...

UPD. Новое окно связей, которое появится в версии 1.6, частично компенсирует это неудобство.

Неактивен

 

   #203
12.11.2012 22:53

goraph
Участник (+130, -35)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 399

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Ошибки в программе

на 100 параграфах исчезли связи
на 200 появился счетчик в процентах
а на 300 нет новой бонусной фичи sad
даже обидно

Неактивен

 

   #204
12.11.2012 22:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Кто знает? Может прога будет падать на этом числе?

Неактивен

 

   #205
12.11.2012 23:12

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 88

очень старательный чайник

Re: Ошибки в программе

Не знаю как точно обозвать найденную ошибку, но ее суть такая:
в игре есть 2 иллюстрации. На моем компьютере они отображаются правильно и в тестовом режиме и в режиме запуска из файла. Но на других компьютерах - в лучшем случае прямоугольник поврежденного изображения (такой же, как когда картинка не загружается).
Провела эксперимент и перенесла запускаемый файл в другую папку. Итог - возникла та же ошибка.
А теперь вопрос: программа не добавляет в итоговый файл иллюстрации и их нужно прикладывать сопутствующей папкой?
Если да, то можно в руководство пользователям добавить этот важный факт?

Неактивен

 

   #206
13.11.2012 07:20

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, иллюстрации должны прикладываться к HTML файлу. Причём их расположение относительно HTML файла должно совпадать с их расположением относительно sm файла.

При публикации в библиотеку всё делается автоматически. Я внесу это в руководство.

Неактивен

 

   #207
13.11.2012 08:27

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 88

очень старательный чайник

Re: Ошибки в программе

Спасибо. cool

Неактивен

 

   #208
13.11.2012 16:56

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Баг, который попил немало моей кровушки. Если файл с игрой переносишь в другое место (на флешку, другой диск), а потом просто открываешь программу, появляется ошибка. Приходится искать этот .ini файл и удалять его. И это не только если файл переносишь, но и программу. Иногда появляется, когда обновляешь программу.
Замучил он мну, пофиксите его, а? У меня Вин7, браузер Экспловер (на работе) и Фаерфокс (дома).

Неактивен

 

   #209
13.11.2012 16:57

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Обязательно пофиксим. В версии 1.6 всё будет окей.
Только вопрос. Вылетает программа на том компе, куда перенесён файл или на том, откуда перенесён?

Неактивен

 

   #210
13.11.2012 18:25

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Хм, это я не помню, но мне кажется, и так, и так было.

Неактивен

 

   #211
13.11.2012 18:26

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Но это было в последней версии? Получится повторить ошибку?

Неактивен

 

   #212
13.11.2012 21:27

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

Да. Вот сейчас принесла флешку с игрой и программой, врубаю и опять двадцать пять. И ини файл никак не найду, даже поиском sad(

Неактивен

 

   #213
13.11.2012 21:29

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Принесла на комп, на котором прога раньше стояла или первый раз?
P.S. Я понимаю, что ошибка есть, но пока я не смогу её воспроизвести, я не смогу её исправить.

Неактивен

 

   #214
13.11.2012 21:35

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Принесла на комп, на котором прога раньше стояла или первый раз?
P.S. Я понимаю, что ошибка есть, но пока я не смогу её воспроизвести, я не смогу её исправить.

Да, стояла. В чем соль: я писала игру и дома, и на работе. То есть брала на флешке на работу игру, там менялось много что, приношу - запускаю, не запускается. Причем ни программой с флешки, ни программой с компа (они идентичны по версии).

И это мой крил sad(

Отредактировано Вета (13.11.2012 21:37)

Неактивен

 

   #215
13.11.2012 21:52

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А операционки одинаковые? Везде Windows?

Неактивен

 

   #216
13.11.2012 22:06

Вета
Участник (+145, -24)
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщений: 341
Вебсайт

Мой блог: http://veta.ifiction.ru/

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А операционки одинаковые? Везде Windows?

Везде Вин7. Удалила ини файл, заработало. В общем, приходится постоянно его удалять из-за этого.

Неактивен

 

   #217
15.11.2012 13:25

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Хочу обратить внимание уважаемых авторов, что в ссылках к файлам [[Файл: ]] можно использовать только прямой слэш "/", а не обратный "\". В следующей версии это будет исправлено (вернее обратный будет приводиться к прямому принудительно), а пока так. Вообще, обратный слэш - пережиток MS-DOS и сейчас годится только для рисования птичек, вот таких: /\/\  /\/\

UPD. Да, конечно, ещё он используется программистами для экранирования символов, забыл упомянуть об этом...

Неактивен

 

   #218
15.11.2012 13:47

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Если в строке больше одной ссылки на сайт, то ни одна не работает. Пример №1 (не пашет):

Код:

[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]]

Пример №2 (пашет):

Код:

[[http://yandex.ru]]
[[http://google.ru]]

Но если к пример №1 добавить еще одну ссылку, то она заработает, а если еще одну, то опять же уже все ссылки не работают. То бишь ничего не пашет:

Код:

[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]] [[http://google.com]] [[http://yandex.com]]

Пашет только google.com

Код:

[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]] [[http://google.com]]

Неактивен

 

   #219
15.11.2012 13:52

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, действительно, есть ошибка. Компилятор трактует // как наклонный шрифт. Сейчас буду разбираться.

Неактивен

 

   #220
18.11.2012 14:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.6. Найденные ошибки исправлены. Подробнее: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=25882#p25882

Неактивен

 

   #221
18.11.2012 21:44

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 88

очень старательный чайник

Re: Ошибки в программе

новая версия не понравилась антивируснику (Аваст). Он не дает ее запустить, считая вирусом. Так же пишет, что недостаточно прав для запуска программы.
пробовала запустить от имени администратора, помечала ложной тревогой и запускала в "песочнице", но ошибка и недовольство не изменились.
Система Виндоуз Виста.
К версии 1.5 претензий у компьютера не было.

Неактивен

 

   #222
18.11.2012 22:10

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Попробуйте версию 1.6.1. В ней улучшена типографика текста и возможно Аваст будет к ней более благосклонен.

Неактивен

 

   #223
18.11.2012 22:53

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 88

очень старательный чайник

Re: Ошибки в программе

Да, 1.6.1 версия запускается без проблем. Спасибо smile

Неактивен

 

   #224
19.11.2012 12:12

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

В версии 1.6 - картинки работали нормально. В версии 1.6.1 - исчезли. Маленькое исследование показало, что перед именем расширения в html-файле - и при тестировании, и при публикации стал добавляться пробел.

Было kartinka.jpg 
Стало kartinka. jpg

Win 7. Это только у меня так?

Неактивен

 

   #225
19.11.2012 12:13

Volt
Участник (+12, -4)
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщений: 50

Re: Ошибки в программе

Продублирую то, что писал в личку, пока никто не влетел.
Если сохраниться а потом загрузиться, числовые параметры становятся строками то есть 5+1=51
Проверить можно на такой демке

Код:

128[::]0[::]0
:: Start[::]8-8-3
Демонстрация бага с сохранением.
[[демо]]

:: демо[::]8-272-0
<<set $bad = 5>>
<<set $good = 5>>
Параметр $bad равен 5
Параметр $good равен 5
[[Дальше|D1]]

:: D1[::]512-8-5
<<set $bad=$bad+1>>
<<set $good=$good-(-1)>>
Тут надо сохраниться.
bad=bad+1
good=good-(-1)
[[Дальше|D2]]

:: D2[::]512-8-5
Bad = <<print $bad>> 
Good = <<print $good>> 
Теперь загрузиться

Неактивен

 

   #226
19.11.2012 12:15

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Korwin написал:

В версии 1.6 - картинки работали нормально. В версии 1.6.1 - исчезли. Маленькое исследование показало, что перед именем расширения в html-файле - и при тестировании, и при публикации стал добавляться пробел.

Было kartinka.jpg 
Стало kartinka. jpg

Win 7. Это только у меня так?

Да, сорри, появилась такая ошибка. Исправлю сразу, как доберусь до компа. Я на этой неделе на выставке, но постараюсь побыстрее исправить.

Неактивен

 

   #227
19.11.2012 20:50

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ошибку исправил. Качайте версию 1.6.2.

Неактивен

 

   #228
19.11.2012 21:35

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Volt написал:

Продублирую то, что писал в личку, пока никто не влетел.
Если сохраниться а потом загрузиться, числовые параметры становятся строками то есть 5+1=51
Проверить можно на такой демке

Код:

128[::]0[::]0
:: Start[::]8-8-3
Демонстрация бага с сохранением.
[[демо]]

:: демо[::]8-272-0
<<set $bad = 5>>
<<set $good = 5>>
Параметр $bad равен 5
Параметр $good равен 5
[[Дальше|D1]]

:: D1[::]512-8-5
<<set $bad=$bad+1>>
<<set $good=$good-(-1)>>
Тут надо сохраниться.
bad=bad+1
good=good-(-1)
[[Дальше|D2]]

:: D2[::]512-8-5
Bad = <<print $bad>> 
Good = <<print $good>> 
Теперь загрузиться

Мы проверяем это. Подождите немного, чтобы мы вынесли вердикт.

Неактивен

 

   #229
20.11.2012 18:43

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

За последние два дня AxmaSM несколько раз вылетал при создании нового параграфа. Число параграфов не более 107.

http://tightbow.narod.ru/error.PNG

http://yadi.sk/d/eqjAv6f50pry3 рисунок с изображением здесь.



При этом стиралось все несохраненное (5-7 созданных ранее параграфов, что изрядно мешает вдохновению :-(

Ошибка вылазит и на Win XP и на Win 7. Версия программы 1.6.2

Как это исправить? Пока сохраняюсь после каждого параграфа.

Отредактировано Korwin (20.11.2012 19:36)

Неактивен

 

   #230
20.11.2012 18:46

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Что-то картинка не открывается, можно переложить?
Причин же может быть миллион, хотелось бы поймать систематику.

Неактивен

 

   #231
20.11.2012 21:41

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо, как бы ещё отловить после каких действий происходит вылет? Если вдруг углядите, дайте знать, я сразу исправлю.

Неактивен

 

   #232
22.11.2012 07:47

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Автоматические пробелы после знаков препинания, всё-таки, зло. Часто ставятся в тех местах, где совершенно не нужны (десятичные дроби, интернет-адреса, многоточие в начале предложения и т. д.) Может, сделать эту функцией опциональной, для совсем уж отчаявшихся?

Отредактировано Cheshire (22.11.2012 07:54)

Неактивен

 

   #233
22.11.2012 07:53

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А я уже убрал в последней версии это (в 1.6.2), действительно работает очень нестабильно.

Неактивен

 

   #234
22.11.2012 08:12

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Как вариант, можно их сделать рекомендательными, как в ворде — если редактору кажется, что здесь должен быть пробел, он подчёркивает это место.
Но это, наверное, нужно встраивать вместе с остальной проверкой правописания.

Отредактировано Cheshire (22.11.2012 08:14)

Неактивен

 

   #235
22.11.2012 11:23

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вообще, идея отличная. Обязательно подумаю.

Неактивен

 

   #236
25.11.2012 10:35

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.6.5. Исправлены найденные ошибки. Подробнее здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=26067#p26067

Неактивен

 

   #237
26.11.2012 10:31

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Добавил в историю ещё одну картинку. (Теперь их целых две!) При тестировании и публикации в файл всё нормально отобразилось. Но при публикации в библиотеку вставилась первая картинка второй раз.

Странно. В файрфоксе сейчас нормально отобразилось. В опере - опять глюк. Странные какие - то эти интернеты.

Отредактировано kerber (26.11.2012 10:47)

Неактивен

 

   #238
26.11.2012 10:43

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Не знаю, я посмотрел - там всё нормально, две разные картинки. Может у вас просто браузер старую картинку закешировал?

Неактивен

 

   #239
26.11.2012 10:55

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Не знаю, я посмотрел - там всё нормально, две разные картинки. Может у вас просто браузер старую картинку закешировал?

Да, прошу прощения за беспокойство. Это опера моросила. Сложила в кэш половину интернетов и радостно туда таращилась.

Неактивен

 

   #240
27.11.2012 21:26

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

Такой голос из прошлого. В последней версии (сужу по 6й версии игры Морыча smile ) перестали работать сейвы в старой Опере (9.64) - жмешь Сохранить, а Восстановить не появляется. Да, знаю, дико старая версия браузера, но в прошлый раз сейвы там работали на ура. Кроме того, сильно упала скорость - появились заметные (секундные на моих адских 360MHz) задержки после клика по ссылке. На современных компах такого не заметишь, конечно, но во всяких старых и мелких устройствах, я думаю, оно будет проявляться.

Неактивен

 

   #241
27.11.2012 21:33

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да я, в общем, никаких изменений вроде не делал, которые могут повлиять на скорость. Скорость упакованных html файлов определяется мощность процессора и производительностью Javascript-движка в каждом конкретном браузере.
По сейвам - завтра посмотрю в Опере, только боюсь такой версии мне не найти.

Неактивен

 

   #242
27.11.2012 21:44

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

только боюсь такой версии мне не найти.

Для чего же тогда друзья smile http://soft10.ru/Opera_964_int_Setup.exe

Неактивен

 

   #243
27.11.2012 21:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вот спасибо smile Посмотрю.
P. S. А если не секрет - почему не обновишь браузер? Любимая версия?

Неактивен

 

   #244
27.11.2012 22:23

Евг
Участник (+149, -20)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 514
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Ошибки в программе

Только что обновил до 10.63 smile Там, кстати, заработали сейвы и стало быстрее. Но это уже предел, 11-я версия не ставится на мой старый ноут smile

Неактивен

 

   #245
27.11.2012 22:27

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Поздравляю! 10.63 - уже вполне достойная версия. И в ней посимпатичнее всё должно выглядеть.

Неактивен

 

   #246
27.11.2012 22:54

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Евг написал:

... (сужу по 6й версии игры Морыча smile ) перестали работать сейвы ... сильно упала скорость

Это прискорбно sad

Заметил, что в редакторе сочетание знаков !» выделяется красным, а ! и ? вроде бы ставятся внутри кавычек.
Автоматическое преобразование двух дефисов в тире не сработало, где переменной присваивалось текстовое значение: set $s = '-- Привет!'
Ничего страшного, если я сам поменял все дефисы на Alt+0151 ?

Неактивен

 

   #247
28.11.2012 07:15

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ничего страшного, я поправлю в ближайшей версии.

Неактивен

 

   #248
18.01.2013 00:22

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

Для начала хочу похвалить встроенный редактор. Очень здорово кодить с имеющимися фичами.

Неделю писал исключительно в редакторе, и ради интереса решил глянуть, что творится на экране "браузера параграфов". (Количество самих параграфов сейчас весьма изрядное, около 400). Обнаружилось, что все линии между контейнерами исчезли совсем. Впрочем, мне это нисколечко не мешает, я ведь в редакторе работаю.

Вообще, графический браузер параграфов в том виде, в каком он есть, довольно странная и мало полезная штука. Когда игра разрастается до штук 50-ти параграфов, навигация по браузеру отпадает, ибо при таком размере контейнеров это необъятный хаос.

Есть несколько известных мне программ для создания музыки, где подобная задача (отображение на одном экране кучи модулей и связей между ними) решена достаточно успешно. Buzz tracker, Ploque Bidule, ну и Max MSP.
Просто модули там размером поменьше, связи между ними обозначены кривыми Безье (а не прямыми), плюс они группируются, рассовываются в "карманы" и т.п.

Неактивен

 

   #249
18.01.2013 07:27

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо за отзыв! Да, для ускорения прорисовки соединительные линии сейчас пропадают при большом количестве параграфов. Это не баг. Но если выделить конкретный параграф, то его линии появятся.

Конечно, это пока сделано слабовато, я пока занимаюсь другими фичами и не уделяю должного внимания визуальному редактору. Но через какое-то время я возьмусь за его допиливание.

Неактивен

 

   #250
18.01.2013 13:50

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

не уделяю должного внимания визуальному редактору

и правильно, текстовый редактор - наше всё.

Неактивен

 

   #251
18.01.2013 21:46

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

1. Произошла ошибка кода:

SyntaxError
missing ; before statement


Чем это может быть вызвано - не могу найти? Кстати, а где можно посмотреть список ошибок выводимых программой?

2. А в связи с чем не работает больше двойной клик по ссылке для создания нового параграфа/переходу по ссылке?

Неактивен

 

   #252
18.01.2013 21:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

1. Ошибки выводятся движком Javascript браузера, так что смогу понять в чём ошибка, только поглядев на исходник параграфа.
2. С версии 1.7 переход по ссылке через Ctrl+L или через контекстное меню мыши.

Неактивен

 

   #253
18.01.2013 22:12

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

А как узнать в каком параграфе ошибка? Я изменил несколько!

Неактивен

 

   #254
18.01.2013 22:18

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Я бы сделал так. Создал бы копию файла, а потом удалял бы по одному параграфу, проверяя, осталась ли ошибка. Виноват будет тот параграф, который был удалён последним перед тем, как сообщение об ошибке исчезло.

Неактивен

 

   #255
18.01.2013 22:23

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Я бы сделал так. Создал бы копию файла, а потом удалял бы по одному параграфу, проверяя, осталась ли ошибка. Виноват будет тот параграф, который был удалён последним перед тем, как сообщение об ошибке исчезло.

Спасибо!!! Проблема решена.

Неактивен

 

   #256
21.01.2013 20:39

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

ахтунг, у меня произошёл какой-то жёсткий сбой программы...
(как назло, когда игра почти уже готова!)

началось с того, что внезапно абсолютно безобидный параграф перестал выводиться - выводил чистую страницу, и при этом консоль на ней не включалась (этот параграф ещё минуту до того работал, и никаких изменений в него не было внесено).

я решил, что надо просто перезапустить программу, сохранил историю по ctr+S, вышел из программы.
Запускаю АКСМА заново. Пытаюсь открыть свой файл, но вместо него открывается дефолтная история.

Любая попытка загрузить файл sm, который я редактировал, выводит ошибку. (Хотя я его руками не трогал).

На всяк случай выслал в личку DoubleDragon ссылку на файл sm, который я не могу открыть; может аксма его побила, и теперь сама не опознаёт?

Отредактировано sosiskin (21.01.2013 20:51)

Неактивен

 

   #257
21.01.2013 21:14

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

Я выследил проблему. Просто в конце одного из параграфов добавилось двоеточие начала нового.
Видимо, я нажал CTR+P, находясь в конце параграфа, и забыл.

Есть смысл по CTR+P проверять, где стоит курсор, и если он в конце параграфа, автоматом давать новую строку и какое-нибудь название, чтобы впредь никто на такой трабл не наткнулся.

Неактивен

 

   #258
21.01.2013 21:57

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

О! Спасибо за найденный баг! Завтра постараюсь с ним разобраться.

Неактивен

 

   #259
21.01.2013 22:15

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

Кроме того, мне кажется, что вложенные циклы <<if>> <<endif>> (если в цикле два уровня, и при этом циклов в параграфе несколько подряд) иногда приводят к тому, что параграф выводится пустым, и консоль на нём не функционирует. При этом все тэги закрыты, и всё в порядке.
У меня такое было, и пришлось разносить циклы по разным параграфам, только тогда заработало.

Неактивен

 

   #260
21.01.2013 23:36

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

А ещё почему-то иногда в редакторе кода самопроизвольно переключается раскладка клавиатуры на русскую.
Я думал, что это уже меня глючит, но переключение таки происходит время от времени, и снова же, не всегда.

Следует заметить, что у меня в системе раскладок четыре, и они переключаются по горячим клавишам CTR+1, CTR+2 и т.д.
Может, это как-то влияет.

Отредактировано sosiskin (21.01.2013 23:38)

Неактивен

 

   #261
22.01.2013 11:05

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Так, баг с пустым параграфом нашел и исправил, а про вложенные макросы <<if>> нужен пример, иначе я не найду ошибку.

Неактивен

 

   #262
23.01.2013 23:49

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

Сейчас вышлю в личку DoubleDragon sm файл с вполне нормальным параграфом, где наблюдается глюк с вложенными циклами <<if>> <<endif>>.

Неактивен

 

   #263
24.01.2013 07:40

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

sosiskin написал:

Сейчас вышлю в личку DoubleDragon sm файл с вполне нормальным параграфом, где наблюдается глюк с вложенными циклами <<if>> <<endif>>.

Посмотрел. Так ошибка в коде. В строке <<if $fish_here)>> стоит ненужная закрывающаяся скобка ")".

Неактивен

 

   #264
25.01.2013 12:28

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Ошибки в программе

м-да, понятно.
это я избалован платформой "6дней", которая любую ошибку или опечатку в синтаксисе локализует мгновенно

Неактивен

 

   #265
25.01.2013 12:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

К версии 2.0 появится встроенная проверка ошибок.

Неактивен

 

   #266
26.01.2013 10:08

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Встречайте версию 1.8! Подробнее здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=27244#p27244

Неактивен

 

   #267
27.01.2013 06:55

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Ошибки в программе

К примеру есть параграф где в коде:
<<set $money = $money - 1>>
По задумке при открытии параграфа происходит однократное уменьшение денег на единицу.  Так вот если в "Меню" (тот квадратик в верхнем правом углу) открыть один из пунктов и потом снова его открыть, опять через меню (или другой пункт), и потом вернуться стрелкой в параграф, то деньги снова уменьшаются на единицу.  Но вот если один раз открыть, а потом вернуться в параграф, то всё нормально. При этом в консоле переменная отображается красным, как будто происходит изменение, но значение остаётся тем же.

Отредактировано Oldrik (27.01.2013 07:04)

Неактивен

 

   #268
27.01.2013 09:29

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

Oldrik, а если поставить перед пунктом меню плюс? Чтобы открытие происходило в том же параграфе?

Неактивен

 

   #269
27.01.2013 09:59

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Ошибки в программе

Плюс работает нормально,  просто у меня в меню висит ссылка на инвентарь, характеристики персонажа и тд.  И они немного объёмные. Так гораздо удобнее - открыл, потом по стрелочке и вернулся в параграф.

Пробовал плюс с  комбинацией <<clrscr>>, но потом нельзя вернуться.

Отредактировано Oldrik (27.01.2013 10:00)

Неактивен

 

   #270
27.01.2013 12:34

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Если планируется часто пользоваться тем же инвентарём, рекомендую ссылку на него ставить не в меню, а где-нибудь сверху в каждом игровом параграфе. Так быстрее и проще до инвентаря добираться. Да и вообще в меню лучше оставить только системные ссылки "сохранить - восстановить". А то порой бывает, что закончилась игра, а инвентарь из меню всё ещё можно смотреть.  Ну а чтобы деньги не уменьшались при возврате со "служебных" параграфов, можно попробовать проверять значение переменной $$from (с версии 1.8).

Неактивен

 

   #271
27.01.2013 18:58

GamePr0graameR
Участник (+2)
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщений: 6

Re: Ошибки в программе

В коде по непонятной причине не работают <<back>> и <<return>>. Ошибок в коде нет. Сам код:

Код:

World TV | 08:17

----

<<if ($$time % 86400) % 100 <= 25>>
text1
<<endif>>

<<if ($$time % 86400) % 100 > 25 and ($$time % 86400) % 100 <= 50>>
text2
<<endif>>

<<if ($$time % 86400) % 100 > 50 and ($$time % 86400) % 100 <= 75>>
text3
<<endif>>

<<if ($$time % 86400) % 100 > 75 and ($$time % 86400) % 100 <= 100>>
text4
<<endif>>

<<return>>

Неактивен

 

   #272
27.01.2013 19:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Я вставил этот код в пустой параграф, на который идёт ссылка из параграфа Start - всё работает. Не понял в чём вопрос.

Неактивен

 

   #273
28.01.2013 11:39

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 1.8.1, где исправлена досадная ошибка + выводится предупреждение в процессе публикации при превышении лимита медиа файлов. Рекомендуется всем для обновления.

Неактивен

 

   #274
28.01.2013 14:14

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Ошибки в программе

А что по моему вопросу? Это баг или фича?

Неактивен

 

   #275
28.01.2013 14:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Скажем так, сейчас это всё же фича.

Неактивен

 

   #276
05.02.2013 13:35

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

При нажатии «Начать заново» не очищается параграф, обслуживающий многоразовые ссылки.

Выкристаллизованный баг: https://www.dropbox.com/s/6wck2p0rtrna0mw/bug.sm

Неактивен

 

   #277
05.02.2013 13:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Большое спасибо за качественный багрепорт! Уже нашёл ошибку и исправил.

Неактивен

 

   #278
07.02.2013 14:01

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Что-то я не пойму, от чего может появляться вот эта ошибка:
https://dl.dropbox.com/s/jfwrz77j1xzskla/1.png

Вываливается после попытки компиляции.
Всё началось после таинственных админских манипуляций с учётной записью в Висте.

Неактивен

 

   #279
07.02.2013 14:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?

Неактивен

 

   #280
07.02.2013 14:11

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?

Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.
Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».

Неактивен

 

   #281
07.02.2013 14:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.

Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.

Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».

А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?

Неактивен

 

   #282
07.02.2013 14:31

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?

В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.

DoubleDragon написал:

Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.

Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем.
Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?

Неактивен

 

   #283
07.02.2013 14:37

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.

он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?

Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем. Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?

можно сохранять файл в другое место, только вот в виндовс постоянная проблема с открытием файлов в браузере, содержащих русские буквы. Я подумаю, как это решить, а Вы пока можете подсыпать пургена админу в чай.

Неактивен

 

   #284
07.02.2013 14:45

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?

Не изменялся абсолютно. Все файлы, которые сейчас не открываются, до шаманства никаких проблем не доставляли.

Неактивен

 

   #285
07.02.2013 14:46

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Окей, буду искать проблему.

Неактивен

 

   #286
07.02.2013 21:30

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

Cheshire написал:

DoubleDragon написал:

он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?

Не изменялся абсолютно. Все файлы, которые сейчас не открываются, до шаманства никаких проблем не доставляли.

А отшаманить обратно никак?

Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей->Изменение параметров контроля учётных записей->ползунок чуть пониже

smile

Неактивен

 

   #287
09.02.2013 17:54

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

kerber написал:

А отшаманить обратно никак?

Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей->Изменение параметров контроля учётных записей->ползунок чуть пониже

smile

Да тут не до юмора, всё всерьёз.

Дальнейшие исследования показали, что ошибка открытия файла к канители с правами отношения не имеет, на домашней машине в 1.8.1 она тоже появляется. В 1.6.6 всё нормально.

And now for something completely different:
Линукс-версия на старте предлагает обновиться до 1.8.1, которой для линукса-то и нет smile


UPD. Нашёл причину ошибки открытия.

Так стори-файл загрузится:

Код:

128[::]0[::]0
:: StoryAuthor[::]10-10$
    Bilbo Buggins

А так нет:

Код:

128[::]0[::]0

:: StoryAuthor[::]10-10$
    Bilbo Buggins

Я так понимаю, обычным пользователям редактора встреча с этой проблемой не грозит.

Отредактировано Cheshire (09.02.2013 18:07)

Неактивен

 

   #288
09.02.2013 18:19

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вот спасибо. Это уже конкретная ошибка, буду исправлять.

UPD. Исправил.

Неактивен

 

   #289
09.02.2013 20:23

kerber
Участник (+37, -24)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 112

Re: Ошибки в программе

При нажатии кнопки "Предварительный просмотр" в окне "Редактирование параграфа" появляется эта ошибка:
http://content.foto.mail.ru/mail/im-kerber/3/i-9.jpg

При нажатии кнопки "Предварительный просмотр" в окне редактора всё нормально.
Версия редактора 1.8.1

Неактивен

 

   #290
09.02.2013 20:34

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо за сигнал! Поправил.

Неактивен

 

   #291
15.02.2013 01:09

Ergistal
Участник (+32, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 134
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Ошибки в программе

Едрить его нехай.

Появилась ошибка как у Cheshire  несколькими сообщениями выше.  (Error №5)
Вчера загружалось нормально, сегодня - критический вылет. Очень даже обидно, игра на ВЖЖ почти готова. Поищу в закормах старую версию АХМы.  Может она откроет.

Неактивен

 

   #292
15.02.2013 07:04

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Прошу прощения. В следующей версии эта ошибка исправлена.

Неактивен

 

   #293
15.02.2013 10:59

Ergistal
Участник (+32, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 134
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Ошибки в программе

Вылечил выделением программе в Вин-7 админских прав.

Неактивен

 

   #294
16.02.2013 11:58

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Доступна версия 1.9. Подробнее здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=27487#p27487

Неактивен

 

   #295
13.03.2013 21:31

shishkebab777
Участник
Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщений: 1

Re: Ошибки в программе

Возникла проблема с программой, не могу понять в чем дело. Рабочее пространство не прокручивается ни в какую сторону, до части параграфов попросту не добраться. Постоянно откидывает в начало (левый верхний угол). Ни в одной другой программе такого нет. Пробовал на разных версиях. И ведь раньше такого не было

Неактивен

 

   #296
13.03.2013 21:41

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Так трудно понять. Дня через три выйдет новая версия - если ошибка останется, будем разбираться.

Неактивен

 

   #297
15.03.2013 08:54

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.

Неактивен

 

   #298
15.03.2013 09:13

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Cheshire написал:

В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.

Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.

Неактивен

 

   #299
15.03.2013 11:40

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Cheshire написал:

В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.

Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.

Ууу, беда.

Неактивен

 

   #300
15.03.2013 12:01

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+79, -7)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 760
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Ошибки в программе

Cheshire написал:

DoubleDragon написал:

...В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.

Ууу, беда.

Так. Cheshire — от тебя не ожидал!

Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.

Неактивен

 

   #301
15.03.2013 12:14

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Korwin написал:

Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.

Наверное это баг, посмотрю.
UPD. Нет, не баг. Так и должно быть.

Неактивен

 

   #302
20.03.2013 14:20

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Решил глянуть как смотрятся игры в IE 10. Вообще 1 в 1 выглядит как в Опере. Но когда я нажал на кнопку меню, появилась такая штукецния:
http://img838.imageshack.us/img838/4324/0acf451445eb425ea4c428e.png
Если нажать ее еще раз, то такая штука еще раз появится:
http://img89.imageshack.us/img89/518/ee1bcffec434493da838a94n.png
В других играх такое вызвать не удалось.

Неактивен

 

   #303
20.03.2013 14:23

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Забавно. Ослик опять отличился.

Неактивен

 

   #304
25.03.2013 14:05

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Модуль проверки предлагает использовать eq вместо =, в случаях <=, != и т.п.

Неактивен

 

   #305
25.03.2013 14:07

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Оппс. Это моя ошибка. Исправлю. Но лучше пока заменить эти операторы на те, что рекомендованы в мануале.

Неактивен

 

   #306
25.03.2013 14:32

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 1.9.6.1, где эта ошибка исправлена.

Неактивен

 

   #307
30.03.2013 17:48

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Опять по модулю проверки. Спотыкается о <<random $rand = $rand_range>>
Может, добавить возможность его отключения до поры?

Неактивен

 

   #308
30.03.2013 17:52

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да нет, он правильно работает. По синтаксису, который описан в руководстве.
Например, макрос random может принимать в качестве значения только целое число. Поэтому и спотыкается.
Если надо сделать, чтобы принимал и переменную - сделаю в следующей версии.

Неактивен

 

   #309
30.03.2013 18:12

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Уже сделал. А версия 1.9.7 будет доступна через несколько дней.

Неактивен

 

   #310
20.05.2013 09:43

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Обнаружилась такая вот проблема с центрированием:

<<random $t = 1>>
===''t равно <<if $t eq 0>>ноль<<else>>один<<endif>>''===

по логике надпись должна отображаться жирным и по центру, однако же нет smile форматирование действует только до if.

и то же самое здесь:

===<<loop 5>> *<<endloop>>===

Неактивен

 

   #311
20.05.2013 09:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо! Посмотрю.

Неактивен

 

   #312
19.06.2013 13:01

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Не знаю, баг ли это или фича, но если строка пуста, то кнопка "закомментировать" не добавляет "#". И планируется ли добавить возможность комментирования не только в начале строки? Можно, например, для этого сделать настройку пользовательских символов комментирования.

Неактивен

 

   #313
19.06.2013 23:25

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Это фича. Введение новых способов комментирования пока не планируется.

Неактивен

 

   #314
28.07.2013 00:16

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Код:

<<set $object1 = ''>>
<<set $object2 = ''>>
<<if ($object1 eq '') and ($object2 eq '')>>
    Empty strings
<<endif>>

На первый взгляд код правильный, но при компиляции получается пустой экран. Если же в условии одинарные кавычки заменить на двойные — всё будет работать. Ещё, конечно, можно сделать и такое условие:

Код:

<<if ($object1.length eq 0) and ($object2.length eq 0)>>

Неактивен

 

   #315
28.07.2013 03:32

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Можно и так сделать.

Код:

<<if ($object1 eq 0) and ($object2 eq 0)>>

А вообще раньше уже был баг с пустыми строками. При сейв-лоаде пустые строки меняли свое значение.

Неактивен

 

   #316
28.07.2013 15:42

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Спасибо за сигнал smile Посмотрю.

Неактивен

 

   #317
13.08.2013 22:47

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Спасибо за сигнал smile Посмотрю.

Нашёл этот баг. Буду исправлять.

Неактивен

 

   #318
26.08.2013 10:58

Cheshire
Участник (+85, -6)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 317

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Не знаю, насколько это баг, но вот такой код не сработает из-за квадратных скобок списка:

Код:

[[Текст ссылки|Link {$list[1]=1}]]

Неактивен

 

   #319
26.08.2013 11:02

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, точно из-за скобок. Я посмотрю, что можно сделать.

Неактивен

 

   #320
31.10.2013 17:51

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

На toint ругается. Хотя раньше

Код:

<<set $spi[0] = toint($spi[0]) + 100>>

нормально работало, до того как была введена проверка на ошибки.

Неактивен

 

   #321
31.10.2013 18:23

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А что это такое?

Неактивен

 

   #322
31.10.2013 18:50

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Опечатался. ParseInt, конечно же.

Неактивен

 

   #323
02.11.2013 14:43

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с проблемой. Я только установил программу, раньше не использовал ничего подобного. Суть вопроса - не запускается режим тестирования, начинает обработку проекта доходит до 100 и ничего не происходит. Ни один браузер не открывает, пробовал делать по умолчанию и хром и мазилу и эксплоер. Попробовал запустить на нетбуке - все работает, но мне не удобно на нетбуке, нужно на основной машине. У меня wind 7. Просьба помочь.

Неактивен

 

   #324
02.11.2013 14:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Работаете в системе под администратором?

Неактивен

 

   #325
02.11.2013 15:07

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

да работают в системе под администратором, поставил значок запуск от имени администратора не помогает.

Неактивен

 

   #326
02.11.2013 15:10

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

После запуска тестирования создаётся файл \ProgramData\asm-preview.html ?

Неактивен

 

   #327
02.11.2013 15:31

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

да создается и открывается вручную

Неактивен

 

   #328
02.11.2013 15:32

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А браузер вообще не запускается после окончания компиляции? Или запускается с пустой страницей?

Неактивен

 

   #329
02.11.2013 15:33

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

вообще не запускается.

Неактивен

 

   #330
02.11.2013 15:41

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Скачайте, пожалуйста, эту программу, распакуйте и нажмите на кнопку. Запустится браузер с гуглом?
http://sm.axmasoft.com/versions/testbrowser.zip

Неактивен

 

   #331
02.11.2013 15:45

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Да, браузер с гуглом запустился.

Неактивен

 

   #332
02.11.2013 15:46

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Похоже что-то с политикой безопасности открытия браузером локальных файлов. Подумаю пока...

Неактивен

 

   #333
02.11.2013 15:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А ещё раз перекачайте тестовую программку. Откроется по кнопке папка документов?

Неактивен

 

   #334
02.11.2013 16:34

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

не открывается

Неактивен

 

   #335
02.11.2013 16:42

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Это даже хорошо. Перекачайте ещё раз, пожалуйста, и запустите. Что произойдёт?

Неактивен

 

   #336
02.11.2013 16:47

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

выдало окно file://localhost/C:/

Неактивен

 

   #337
02.11.2013 16:52

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

И браузер не запустился?

Неактивен

 

   #338
02.11.2013 16:57

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

когда нажал на "ок" во всплывшем окне открылась папка по этому пути

Неактивен

 

   #339
02.11.2013 17:11

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Хм. Уже лучше.

Неактивен

 

   #340
02.11.2013 17:19

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Кстати, насчет тестирования. Почему бы в настройках не дать выбор браузера, а не использовать обязательно тот, что по умолчанию?

Неактивен

 

   #341
02.11.2013 17:28

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Я не смог найти настройки программы, нашел в руководстве что требуется браузер по умолчанию. Буду признателен если подскажите, как это сделать.

Неактивен

 

   #342
02.11.2013 17:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да вот пока не пойму в чём дело...

Неактивен

 

   #343
02.11.2013 17:37

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Кстати, антивирус никакой не может блокировать запуск браузера?

Неактивен

 

   #344
02.11.2013 17:43

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

пробовал отключать антивирус и брандмауэр, не помогает.

Неактивен

 

   #345
02.11.2013 19:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А на нетбуке какая версия Windows?

Неактивен

 

   #346
02.11.2013 20:38

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

на нетбуке XP, пробовал ставить режим совместимости на основном компе, ничего не дает.

Неактивен

 

   #347
02.11.2013 21:35

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

нашел пока для себя приемлемое решение, компелирую код, открываю вручную из папки дата, потом остается только обновлять страницу после компиляции.

Неактивен

 

   #348
03.11.2013 08:04

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А на основном компе файлы с расширением html ассоцированы с браузером?

Неактивен

 

   #349
04.11.2013 18:24

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Да, если я правильно понимаю (обозначено с помощью какого браузера открывается html).

Неактивен

 

   #350
11.11.2013 14:48

romz
Участник
Зарегистрирован: 10.10.2013
Сообщений: 4

Re: Ошибки в программе

хм... прошу прощения, если уже задавался такой вопрос - у меня проблема такая:
выгружаю на свой сайт html файл и он отображается "кракозябрами", ранее, до версии 2 (2.1)  такого не было

конечно, если принудительно менять кодировку браузера на utf-8, то все видно, но шрифт какой то размазанный сильно sad при тестировании из программы - всё ОК и кодировка верная и шрифт верный
как быть?

п.с. у меня редакция pro

Неактивен

 

   #351
11.11.2013 14:57

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Создайте файл с именем .htaccess в папке с файлом и добавьте туда такую строку:

AddDefaultCharset UTF-8

Она будет принудительно переключать браузер в нужную кодировку.

Неактивен

 

   #352
11.11.2013 15:00

romz
Участник
Зарегистрирован: 10.10.2013
Сообщений: 4

Re: Ошибки в программе

спасибо за совет - я так и сделал smile
просто, мне это показалось обходным методом ошибки, потому, что при тесте норм - после экспорта уже нет

Неактивен

 

   #353
11.11.2013 15:09

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Просто у вас сервер по умолчанию наверное выдаёт другую кодировку, cp-1251, например. Поэтому браузер игнорирует тег meta с кодировкой. А во время тестирования берет кодировку из meta.

Неактивен

 

   #354
11.11.2013 18:59

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Ошибка в самом сгенерированном файле. Нужно в строке

Код:

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>

изменить регистр у "utf-8" на верхний, то есть, чтобы так стало

Код:

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'>

Неактивен

 

   #355
11.11.2013 19:01

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Первый раз слышу об этом. Пруфлинк в студию.

Неактивен

 

   #356
11.11.2013 19:43

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Какие еще пруфлинки. Просто пошаманил сам и заработало (а до этого на хосте краказябры были как и у человека выше). Но данный пример не пашет в ИЕ, хотя пашет в Опере и Лисе. Сейчас посмотрел исходники страниц всяких сайтов, увидел у гисметео:

Код:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />

Добавил - теперь в ИЕ 10 норм отображается. Мб, это только у меня так и на моем хосте. Бразуеры - штука странная.

Неактивен

 

   #357
11.11.2013 19:46

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Это всё костыли. Надо правильно указывать кодировку на стороне сервера, так как это первично. Вторично - всё то, что в файле прописано.

Неактивен

 

   #358
11.11.2013 20:08

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Мое дело было поделиться, хотя гарантированное указание нужной кодировки, конечно, предпочтительнее.

Неактивен

 

   #359
14.11.2013 00:14

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

На parseInt все еще ругается.

Неактивен

 

   #360
14.11.2013 07:20

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Точно! Забыл про это. В след. версии будет поддержка parseInt и parseFloat.

Неактивен

 

   #361
14.11.2013 21:51

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

В новой версии для linux вместо значков вверху черные квадраты...
(lxde) ubuntu 13.04

Неактивен

 

   #362
14.11.2013 21:58

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

wec написал:

В новой версии для linux вместо значков вверху черные квадраты...
(lxde) ubuntu 13.04

Спасибо за сигнал! Уже перекомпилировали и выложили. Перекачайте, пожалуйста.

Неактивен

 

   #363
15.11.2013 07:52

wec
Участник
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Теперь все ОК. Спасибо.

Неактивен

 

   #364
04.02.2014 19:44

ggeniy
Участник (+2)
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщений: 10
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Есть три параграфа

В первом вложен второй,
во втором содержится ссылка на третий,
в третьем ссылка "Назад" реализованная через $$from, при нажатии на которую получаем:

Параграф "getAsmSys_titlePrev()" не найден

WinXP SP 3
AXMA v 2.4

P.S. Проблему решил костылем в виде дополнительной переменной во втором файле.

Отредактировано ggeniy (04.02.2014 19:47)

Неактивен

 

   #365
04.02.2014 19:48

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ну более-менее ясно. Посмотрю. Конечно гораздо быстрее, если бы вы именно пример кода привели.

Неактивен

 

   #366
04.02.2014 20:01

ggeniy
Участник (+2)
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщений: 10
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Как-то так

Код:

128[::]0[::]0
:: Подвал[::]392-24-0

<<if $количество_в_кармане < 1>>
    У вас в карманах пусто.
<<elseif $количество_в_кармане > 0>>
    <<if $яблоко > 0>>
        Яблок: <<print $яблоко>>
    <<endif>>
    <<if $орехи > 0>>
        Орехов: <<print $орехи>>
    <<endif>>
    <<br>>
    [[В карман|Карман]]
<<endif>>


:: Карман[::]648-40-0
[[Назад|$$from]]

<<if $количество_в_кармане < 1>>
    У вас в карманах пусто.
<<elseif $количество_в_кармане > 0>>
    <<if $яблоко > 0>>
        Яблок: <<print $яблоко>>
    <<endif>>
    <<if $орехи > 0>>
        Орехов: <<print $орехи>>
    <<endif>>
<<endif>>


:: Start[::]112-16-0
<<set $яблоко = 1>>
<<set $орехи = 1>>
<<set $количество_в_кармане = 2>>

===[[File: cross_roads.png]]===
И куда идти?
#[[Налево|0001_Налево]]
#[[Прямо|0002_Прямо]]
#[[Направо|0003_Направо]]
<<br>><<br>><<br>>
----
<<display 'Подвал'>>

Отредактировано ggeniy (04.02.2014 20:02)

Неактивен

 

   #367
04.02.2014 20:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Отлично, спасибо!

Неактивен

 

   #368
05.02.2014 10:57

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Параграф "getAsmSys_titlePrev()" не найден

Исправил эту ошибку. Просто системные переменные не парсились в ссылках - только обычные. На днях выпущу версию 2.5, там будет OK.

Неактивен

 

   #369
05.02.2014 15:56

ggeniy
Участник (+2)
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщений: 10
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Спасибо.

Неактивен

 

   #370
20.05.2014 18:26

Поля Кобылкова
Участник
Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

Не могу выбрать сохраненную историю для дальнейшего редактирования в онлайн-версии. В версии на ПК при попытке запустить историю вылезает ошибка следующего содержания: "UnsupportedFormatException - Location: Export.Compile". Досадно.

Неактивен

 

   #371
20.05.2014 18:29

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Поля Кобылкова написал:

Не могу выбрать сохраненную историю для дальнейшего редактирования в онлайн-версии. В версии на ПК при попытке запустить историю вылезает ошибка следующего содержания: "UnsupportedFormatException - Location: Export.Compile". Досадно.

Не очень понятно. Вы пытаетесь перенести файл из ПК-версии в онлайн или наоборот? Опишите подробнее ваши действия.

Неактивен

 

   #372
21.05.2014 19:22

Поля Кобылкова
Участник
Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Поля Кобылкова написал:

Не могу выбрать сохраненную историю для дальнейшего редактирования в онлайн-версии. В версии на ПК при попытке запустить историю вылезает ошибка следующего содержания: "UnsupportedFormatException - Location: Export.Compile". Досадно.

Не очень понятно. Вы пытаетесь перенести файл из ПК-версии в онлайн или наоборот? Опишите подробнее ваши действия.

Я говорю, в онлайн-версии - не выбирается сохраненная история. В версии на ПК - вылезает эта ошибка при сохранении и попытке публикации.

Неактивен

 

   #373
21.05.2014 22:33

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Я говорю, в онлайн-версии - не выбирается сохраненная история. В версии на ПК - вылезает эта ошибка при сохранении и попытке публикации.

В онлайн-версии не грузится история или список историй пуст? Попробуйте ещё раз.

Неактивен

 

   #374
22.05.2014 09:31

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Поля, а вы можете скинуть мне в личку ваш sm-файл?
Я посмотрю, в чём дело.

Неактивен

 

   #375
01.06.2014 16:02

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Та же проблема sad Все работало. На ночь отключил компьютер. На следующий день открыл историю, но запустить ее на проверку не смог - выдало UnsupportedFormatException... У меня Windows 8.1, может в этом проблема?

Неактивен

 

   #376
01.06.2014 16:47

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Кстати, проблема не в sm-файле... На виртуальной машине все запускается. И на другом ПК с Windows XP тоже работает. Скорее всего, программа куда-то записывает свои настройки и при определенных манипуляциях (запуске второй копии приложения или перемещении папки с программой в другое место) не может восстановить эти настройки, поскольку в них жестко прописаны какие-то параметры...

Неактивен

 

   #377
01.06.2014 17:37

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Видимо да, будем разбираться.

Неактивен

 

   #378
01.06.2014 18:26

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Удалил INI-файл в папке Roaming и вручную почистил реестр - заработало smile)) Просто удаление настроечного файла не помогало...

Неактивен

 

   #379
01.06.2014 18:43

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Опять не работает sad Видимо, все же какая-то ошибка есть в самой программе sad((

Неактивен

 

   #380
01.06.2014 22:17

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Программа работала на всех предыдущих версиях Виндовс без сбоев.
Видимо, друзья из Микрософта что-то поломали в очередной раз, за что им огромное спасибо!
Попробуйте пока воспользоваться онлайн-версией программы, а мы займёмся восстановлением виндовс-версии sad((

Неактивен

 

   #381
02.06.2014 00:38

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Хорошо smile Я просто о вашей программе статью пишу smile Будет завтра на портале BestFREE.ru smile Упомяну об ошибке, но не буду особо акцентировать внимание на ней smile Прога-то сама по себе  - классная! Надеюсь, скоро будет новый фикс smile

Неактивен

 

   #382
03.06.2014 20:20

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Punker Smacker написал:

Хорошо smile Я просто о вашей программе статью пишу smile Будет завтра на портале BestFREE.ru smile Упомяну об ошибке, но не буду особо акцентировать внимание на ней smile Прога-то сама по себе  - классная! Надеюсь, скоро будет новый фикс smile

Спасибо за объективный обзор!

Неактивен

 

   #383
05.06.2014 16:31

Punker Smacker
Участник
Зарегистрирован: 01.06.2014
Сообщений: 5

Re: Ошибки в программе

Всегда пожалуйста smile

Неактивен

 

   #384
30.07.2014 12:19

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Ошибки в программе

Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.

В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.

Неактивен

 

   #385
30.07.2014 12:21

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Aruny написал:

Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.

В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.

Да, это старый и известный баг. Надеюсь победить его в версии 3.0.

Неактивен

 

   #386
30.07.2014 15:11

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Aruny написал:

Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.

В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.

А попробуйте сделать, как я только что написал здесь.

Неактивен

 

   #387
31.07.2014 14:13

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Ошибки в программе

Тут с округлением и не целыми числами какие-то проблемы.
Код:

<<set $i =0 >>
<<loop 10>>
    <<set $i = $i + 0.1 >>
    <<print $i >>
<<endloop>>

выводит

0.1
0.2
0.30000000000000004
0.4
0.5
0.6
0.7
0.7999999999999999
0.8999999999999999
0.9999999999999999

Неактивен

 

   #388
31.07.2014 14:59

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Aruny написал:

Тут с округлением и не целыми числами какие-то проблемы.
Код:

<<set $i =0 >>
<<loop 10>>
    <<set $i = $i + 0.1 >>
    <<print $i >>
<<endloop>>

выводит

0.1
0.2
0.30000000000000004
0.4
0.5
0.6
0.7
0.7999999999999999
0.8999999999999999
0.9999999999999999

Это, как оказалось, известная багофича JavaScript, на котором работает АСМ.

Решение:

<<set $i = Math.round(($i + 0.1) * 10)/10>>

Неактивен

 

   #389
02.08.2014 12:24

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Ошибки в программе

Ошибка или нет, но при использовании невозвратной ссылки, нельзя вернуться на предыдущий параграф даже программно, через использование $$from

Параграф 'дом':

    [[-выйти из дома|переход {$куда = 'город 1'}]]


Параграф 'переход':

===    Вы не можете выйти вы не всё сделали ===
<<print $$from>>    
<<back 'назад (back)'>>

[[-назад (from)|$$from]]
<<print $куда>>          [[-куда|$куда]]

Получаем:

дом
назад (back)
назад (from)
город 1 куда

Где ссылки назад (back) и назад (from) не работают, хоть занажимайся. А в город - пожалуйста.  Работает переход назад только если указать <<set $i=$$from>>[[-назад (from)|$i]]


Я понимаю, что невозвратная ссылка так и называется невозвратной, но что-то как-то не то big_smile

Неактивен

 

   #390
03.08.2014 13:45

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

$$from — это системная переменная, возможно, кнопка "отменить" и макросы "back" и "return" на ней и работают, так что здесь лучше сделать следующим образом:

:: дом
[[-выйти из дома|переход {$previous = $$title} {$куда = 'город 1'}]]

:: переход
===Вы не можете выйти вы не всё сделали===
[[-назад|$previous]]

Неактивен

 

   #391
17.09.2014 10:32

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Ошибки в программе

Обнаружила две проблемы. Возможно, баги.

1. Если есть текстовая строка $текст="5-4-3", после её разбора части, ограниченные "-" получаем переменные $строка[0]=5,  $строка[1]=4 и  $строка[2]=3. 
Какого они формата не сразу понятно, но надо с ними работать, как с числовыми.
Делаем <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> и $строка[0] становится равна "51". Но следующая операция <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> уже даёт результат 52.
Если вместо <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> писать <<set $строка[0]++>> , то она сразу нормально становится равной 6.



2. Работа с массивами.
Есть два массива $массив1 и $массив2
Выполняем следующее:
<<set $массив1 = [1, 2, 3, 4] >>
<<set $массив2 = $массив1  >>

<<print $массив2[0]>> -- выводится: 1

<<set $массив1[0] = 0 >>

<<print $массив2[0]>> -- выводится: 0

То есть $массив2 получается не самостоятельная переменная, а ссылка на массив1.


Можно, конечно, делать обход массива и присваивать поэлементно, но я как раз и пыталась уйти от этого обхода.

Неактивен

 

   #392
17.09.2014 10:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Всё это скажем так "особенности" Javascript, на котором работает ASM.

1. При сложении строки и числа, получается строка. Поэтому после разбора строк, когда надо получить числовые значения, можно использовать небольшой хинт:

Код:

<<set $строка[0]= $строка[0] - 0>>

То есть мы вычитаем ноль и получаем гарантированно числовое значение.

P. S. Также можно использовать функции Javascript parseInt() (для целых чисел) и parseFloat() (для дробных чисел):

Код:

<<set $строка[0]= parseInt($строка[0])>>

2. Копировать массив простым присвоением нельзя. Для копирования массивов надо использовать следующий код:

Код:

<<set $массив2 = $массив1.slice()>>

Неактивен

 

   #393
06.10.2014 11:42

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Наконец-то вышла новая версия редактора! Но что-то у меня с ней не очень пока ладится.
У меня платный аккаунт (я так понимаю, это значит, что я могу экспортировать свои истории в локальный файл, поскольку приобрел программу ранее?). Но вот как раз с этим проблемы. При попытке сохранить файл в html появляется сообщение об ошибке. Никаких подробностей. Нажимаю на Экспорт - Сохранить в файл HTML. Далее появляется сообщение об ошибке и больше ничего не происходит.

Неактивен

 

   #394
06.10.2014 11:56

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А в профиле аккаунт помечен как платный? И вводите учётные данные правильно?

Неактивен

 

   #395
06.10.2014 12:27

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А в профиле аккаунт помечен как платный? И вводите учётные данные правильно?

Да. Помечен как платный.
Данные проверил. Даже "переустановил" программу несколько раз. Попробовал запустить не с флэшки, а с жесткого диска. Русских букв в пути к  папке с программой нет (E:\asm-windows_beta).
Система: Windows 7 x64.

Неактивен

 

   #396
06.10.2014 12:36

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А какую ошибку выдаёт? И при скачивании должен запускаться браузер по-умолчанию.

Неактивен

 

   #397
06.10.2014 12:48

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А какую ошибку выдаёт? И при скачивании должен запускаться браузер по-умолчанию.

В том-то и дело, что никаких подробностей. Просто появляется всплывающее сообщение, что произошла ошибка. И больше ничего.
А что за браузер по умолчанию? У меня при нажатии на кнопку "Запустить" запускается предпросмотр во встроенном браузере программы.  А  скачивал программу я с помощью FireFox 30 версии.

И ещё такое пожелание: после того, как пользователь авторизовался, как-нибудь отметить этот факт (например, в заголовке программы). А то непонятно. И, может быть, убрать или изменить этот пункт меню? Например, если я авторизован, то поменять "Авторизация" на "Выйти" или что-то подобное.

ПС.
Может быть как раз проблемы с авторизацией? Хотя в файле настроек, что появляется в папке с программой, мои данные нормально внесены.

Отредактировано Alex842 (06.10.2014 12:51)

Неактивен

 

   #398
06.10.2014 12:51

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А вы под администратором работаете или нет? И файлы из облака загружаются и сохраняются туда?

Неактивен

 

   #399
06.10.2014 12:57

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А вы под администратором работаете или нет?

Да.
Попробовал запустить на другом компьютере с Windows XP x32. То же самое.

ПС.
Вот сейчас совсем интересно стало: попробовал запустить облачный редактор. Открылся стандартный шаблон для новой истории. Попробовал сразу же авторизоваться и сделать экспорт в файл. То же самое сообщение: произошла ошибка... И больше ничего.

ППС.
С облачным редактором разобрался. Видимо, это глюки последней версии FireFox. После повторения всех операций в IE, история экспортировалась нормально. Но вопрос, что с локальной версией программы остается открытым.

ПППС
Облако, видимо, тоже не работает. Делаю экспорт в него. После подтверждения ничего не происходит. При попытке импортировать, программа сообщает, что нет сохраненных файлов.

Отредактировано Alex842 (06.10.2014 13:13)

Неактивен

 

   #400
06.10.2014 13:30

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Может брандмауэр Windows режет доступ программы в Интернет? Посмотрите в настройках.

Неактивен

 

   #401
06.10.2014 13:44

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Может брандмауэр Windows режет доступ программы в Интернет? Посмотрите в настройках.

Стандартный брандмауэр у меня отключен. Стоит Касперский. В нем добавил программу в доверенные и в исключения. Все равно не получается...

Неактивен

 

   #402
06.10.2014 13:55

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А скиньте мне в личку свой логин на сайте.

Неактивен

 

   #403
06.10.2014 14:49

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А русских букв в пароле нет случайно?

Неактивен

 

   #404
06.10.2014 15:08

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А русских букв в пароле нет случайно?

Нет, но есть специальные символы, например, решётка.
А у пароля есть ограничение на длину? А то у меня в нем больше 20 символов. hmm

Отредактировано Alex842 (06.10.2014 15:09)

Неактивен

 

   #405
06.10.2014 15:16

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Alex842 написал:

DoubleDragon написал:

А русских букв в пароле нет случайно?

Нет, но есть специальные символы, например, решётка.
А у пароля есть ограничение на длину? А то у меня в нем больше 20 символов. hmm

Решётка - это нормально. А вот про ограничение длины - узнаю.

Неактивен

 

   #406
06.10.2014 16:03

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?

Неактивен

 

   #407
06.10.2014 16:18

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?

Табуляцию не использовал.
Это, видимо то, что я через IE экспортировал.
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?

Неактивен

 

   #408
06.10.2014 16:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Alex842 написал:

DoubleDragon написал:

А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?

Табуляцию не использовал.
Это, видимо то, что я через IE экспортировал.
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?

Написал в личку.

Неактивен

 

   #409
06.10.2014 17:02

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Alex842 написал:

DoubleDragon написал:

А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?

Табуляцию не использовал.
Это, видимо то, что я через IE экспортировал.
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?

Написал в личку.

Ответил в личку.
Вопрос решился сменой пароля.
В чем конкретно было дело - в длине или символах - разработчики разбираются.

Отредактировано Alex842 (06.10.2014 17:10)

Неактивен

 

   #410
07.03.2016 17:08

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

После сохранения-загрузки .length всех листов ставится на 1, даже если они пустые.

Неактивен

 

   #411
08.03.2016 14:19

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

После сохранения-загрузки .length всех листов ставится на 1, даже если они пустые.

Спасибо, проверю.

Неактивен

 

   #412
09.03.2016 03:25

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

После тестирования и иногда переключения окон вот такая неприятная хрень происходит со всеми блоками, выходящими за некую границу, и нельзя перетаскивать новые блоки за нее до перезапуска. Это как-нибудь исправляется?

Отредактировано Маверик Романов (09.03.2016 03:46)

Неактивен

 

   #413
09.03.2016 08:09

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

После тестирования и иногда переключения окон вот такая неприятная хрень происходит со всеми блоками, выходящими за некую границу, и нельзя перетаскивать новые блоки за нее до перезапуска. Это как-нибудь исправляется?

Тут, наверное, должна быть картинка?

Неактивен

 

   #414
18.03.2016 13:25

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Не уверен, ошибки ли это, но если в параграфе много <<display>>, внутри которых if'ы, то обработка и загрузка занимает намного больше времени, чем если бы ифы были просто внутри параграфа. Нет ли возможности это как-то оптимизировать?

Неактивен

 

   #415
19.03.2016 13:16

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Не уверен, ошибки ли это, но если в параграфе много <<display>>, внутри которых if'ы, то обработка и загрузка занимает намного больше времени, чем если бы ифы были просто внутри параграфа. Нет ли возможности это как-то оптимизировать?

Боюсь, что нет.

Неактивен

 

   #416
18.04.2016 14:13

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

По плохо понимаемой мной причине, <<input>> отказывается принимать данные в листы.

К слову, есть какиенибудь новости касательно свежей версии? (и не нужно ли будет код под нее переписывать)

Неактивен

 

   #417
18.04.2016 19:00

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

По плохо понимаемой мной причине, <<input>> отказывается принимать данные в листы.

К слову, есть какиенибудь новости касательно свежей версии? (и не нужно ли будет код под нее переписывать)

А что значит "принимать данные в листы"?
Новая версия выходит завтра, код будет совместим, за исключением макроса sprite.

Неактивен

 

   #418
18.04.2016 20:46

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А что значит "принимать данные в листы"?

Incorrect macro <<input 'имя страницы' $лист[индекслиста]>>
С обычными объектами работает без проблем.

Новая версия выходит завтра

Классная новость! Ченжлог будет?

Отредактировано Маверик Романов (18.04.2016 20:54)

Неактивен

 

   #419
19.04.2016 11:49

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Во-первых, спасибо за обновление 4.5!
Во-вторых, сразу несколько небольших ошибок:
1) Если попытаться открыть руководство из программы, то оно отображается некорректно (текст не отображается ни в одном окне шаблона, см. прикрепленный скриншот).
2) Если создать новую историю, при этом выбрав шаблон Визуальная новелла, то появляется ошибка загрузки файла звука (Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3.). Пробовал еще шаблон РПГ: сообщение об ошибке не появляется, но звука нет.
3) При использовании шаблона Книга-игра. Если в параграфе есть макрос Picture,  то при переходе на этот параграф сразу отображается картинка, загораживая текст. Это так и задумано?

ПС.
Руководство неправильно отображается в FireFox. Проверил в IE - все нормально.

ППС.
Обнаружил более неприятную вещь: перестал работать экспорт в html-файл. Нажимаю сохранить, ничего не происходит. Зашел в личный кабинет на сайте. В нем теперь можно скачать последний экспортированный файл. Но у меня скачивается старый.

Отредактировано Alex842 (19.04.2016 12:40)


Прикрепленные файлы:
Image_2016-04-19_11-46-47.jpg, Размер: 92,409 байт, Скачано: 44

Неактивен

 

   #420
19.04.2016 12:37

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Alex842 написал:

Во-первых, спасибо за обновление 4.5!
Во-вторых, сразу несколько небольших ошибок:
1) Если попытаться открыть руководство из программы, то оно отображается некорректно (текст не отображается ни в одном окне шаблона, см. прикрепленный скриншот).
2) Если создать новую историю, при этом выбрав шаблон Визуальная новелла, то появляется ошибка загрузки файла звука (Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3.). Пробовал еще шаблон РПГ: сообщение об ошибке не появляется, но звука нет.
3) При использовании шаблона Книга-игра. Если в параграфе есть макрос Picture,  то при переходе на этот параграф сразу отображается картинка, загораживая текст. Это так и задумано?

1) Проверил, открывается. Это у вас кеш браузере не обновился.
2) Windows версия не поддерживала и не поддерживает (с 3-й версии) воспроизведение mp3-файлов в режиме тестирования из-за лицензионных ограничений Chromium. В библиотеке и в экспортированном файле будет всё ok (то есть при открытии html-файла в браузере).
3) Так и должно быть.

Неактивен

 

   #421
19.04.2016 12:53

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Спасибо за ответы!
Кеш почистил, и все стало нормально.
А что с экпортом в файл? (см. предыдущее мое сообщение).

Неактивен

 

   #422
19.04.2016 13:02

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Только что проверил, через личный кабинет скачивается нормально последний экспортированный файл. Проверьте на каком-нибудь небольшом файле.

Неактивен

 

   #423
19.04.2016 13:25

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Не работает. Порядок действий:
1) Создал новую историю. Шаблон "Визуальная новелла".
2) Сохранил.
3) Нажал "Экспорт в файл". Появился запрос на подтверждение действия. Подтвердил.
И все. Больше ничего не происходит.
Раньше появлялось окно сохранения файла. Теперь просто тишина.

В программе уже авторизовался. 
Зашел в Личный кабинет... и скачал старый файл, который аж с конца прошлого года.

Отредактировано Alex842 (19.04.2016 13:31)

Неактивен

 

   #424
19.04.2016 14:04

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Обновил права доступа к вашему файлу не сервере. Попробуйте ещё раз.
P.S. Сейчас посмотрел - время создания вашего экспортированного файла - сегодня в 13:35. Опять кеш? wink

Неактивен

 

   #425
19.04.2016 14:19

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Обновил права доступа к вашему файлу не сервере. Попробуйте ещё раз.
P.S. Сейчас посмотрел - время создания вашего экспортированного файла - сегодня в 13:35. Опять кеш? wink

Нет. Не кеш. Это я пробовал через онлайн-редактор.
А вот через программу все равно не хочет. Попробую вечером с домашнего компьютера.

ПС.
Странно. Экспорт перестал работать во всех версиях программы. Пробовал 3.0, 4.0.1, 4.5.
Такое ощущение, что программа просто не может запустить браузер... Хотя, нет. Она вообще не может соединиться с сервером, поскольку файл на сервере так и не меняется.
Попробовал при отключенном Касперском. Результат такой же.

Отредактировано Alex842 (19.04.2016 14:31)

Неактивен

 

   #426
19.04.2016 14:33

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Ошибки в программе

Alex, можешь сказать профессиональный аккаунт ты покупал или получил по акции?

У меня точно такие же проблемы.

Неактивен

 

   #427
19.04.2016 14:46

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Система сейвов та же, loop [[{set}]] не пофикшен, input листов не пофикшен, подлистов не появилось, перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает, по стористайлу руководства не появилось... как-то это очень печально

Неактивен

 

   #428
19.04.2016 15:02

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Oldrik написал:

Alex, можешь сказать профессиональный аккаунт ты покупал или получил по акции?

У меня точно такие же проблемы.

Покупал.

Неактивен

 

   #429
19.04.2016 15:07

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Ошибки в программе

Alex842 написал:

Oldrik написал:

Alex, можешь сказать профессиональный аккаунт ты покупал или получил по акции?

У меня точно такие же проблемы.

Покупал.

У меня по акции.

Неактивен

 

   #430
19.04.2016 15:36

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Система сейвов та же, loop [[{set}]] не пофикшен, input листов не пофикшен, подлистов не появилось, перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает, по стористайлу руководства не появилось... как-то это очень печально

Что значит "Система сейвов та же"? Предполагалась какая-то другая?
"input листов не пофикшен". А это ошибка? В руководстве написано, что в макросе input можно подставлять элементы списка? Я так понимаю, что это пожелание, которое было озвучено вами вчера(!).
"перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает" - не понимаю, о чём речь.
"по стористайлу руководства не появилось" - а должно было появиться именно в этой версии? Жаль, я пропустил этот момент.

Неактивен

 

   #431
19.04.2016 15:46

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Предполагалась какая-то другая?

Была надежда, что будет хотя бы нумерация, бох с локальными сейвами, о которых один раз зашел разговор

Но вообще это всё галимое нытье на тему того, что от апгрейда для меня не стало лучше ровным счетом ничего, в противопоставлении моих ожиданий.

Отредактировано Маверик Романов (19.04.2016 15:47)

Неактивен

 

   #432
19.04.2016 15:49

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Предполагалась какая-то другая?

Была надежда, что будет хотя бы нумерация, бох с локальными сейвами, о которых один раз зашел разговор

Но вообще это всё галимое нытье на тему того, что от апгрейда для меня не стало лучше ровным счетом ничего, в противопоставлении моих ожиданий.

Ошибка с локальными сейвами, кстати, исправлена.

Неактивен

 

   #433
20.04.2016 05:06

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

В 4.5 версии start и начальное меню с автором и предисловием отображаются одновременно. Так задумано? и если да, как можно назад исправить?

Неактивен

 

   #434
20.04.2016 07:11

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

В 4.5 версии start и начальное меню с автором и предисловием отображаются одновременно. Так задумано? и если да, как можно назад исправить?

Да, так задумано. Теперь всплывающие окна не скрывают остальные. Исправлять исправление не нужно.

Неактивен

 

   #435
20.04.2016 13:18

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Маверик Романов написал:

В 4.5 версии start и начальное меню с автором и предисловием отображаются одновременно. Так задумано? и если да, как можно назад исправить?

Да, так задумано. Теперь всплывающие окна не скрывают остальные. Исправлять исправление не нужно.

Но если мне предыдущий вариант больше нравился?

Неактивен

 

   #436
20.04.2016 13:59

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Тогда придётся использовать предыдущую версию.

Неактивен

 

   #437
20.04.2016 14:28

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

Обнаружил, что не работает макрос Repeat.
Проверил на версии 4.0.1 - все работает.

Делал так:
В стартовом параграфе установил переменную $val = 0.
Создал параграф !Timer. В нем указал такой код:

Код:

<<set $val++>>
Прошло время: <<print $val>>

При переходе на второй параграф задал:

Код:

<<repeat '!timer' 1>>

В версии 4.5 - только один раз отображается (Прошло время 1). В версии 4.0.1 все нормально, идет последовательный вывод фразы с изменением числа. (Прошло время 1, Прошло время 2 и т.д. )

ПС.
И еще вопрос. Я уже когда-то спрашивал, можно ли реализовать редактирование параграфа стилей, как обычный параграф? Не нравится мне режим исходного кода. Особенно, если внести правку, а потом запустить на просмотр историю, то потом фокус перемещается в начало редактора. Приходится долго скролить  в поисках последнего места правки.
И сейчас пришла мысль: можно  ли сделать подсветку строки, в которой находится курсор?

Отредактировано Alex842 (20.04.2016 14:45)

Неактивен

 

   #438
20.04.2016 15:02

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Не удалось повторить ошибку. Всё работает нормально.

Код:

:: Start

<<set $val=0>>

[[2]]

:: 2

<<repeat '!timer' 1>>
:: !timer

<<set $val++>>

Прошло время: <<print $val>>

И еще вопрос. Я уже когда-то спрашивал, можно ли реализовать редактирование параграфа стилей, как обычный параграф?

В следующем обновлении сделаю.

И сейчас пришла мысль: можно  ли сделать подсветку строки, в которой находится курсор?

Попробую.

Неактивен

 

   #439
20.04.2016 15:08

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 60

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Не удалось повторить ошибку. Всё работает нормально.

Действительно. Скопировал Ваш код в пустую игру... Всё заработало. Буду проверять свой код.

Неактивен

 

   #440
20.04.2016 16:20

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Тогда придётся использовать предыдущую версию.

Почему бы не добавить возможность выбора для пользователей между двумя вариантами? Слишком уж различно они смотрятся, плюс странно, что название\автор\предисловие идут как всплывающее окно, а не как заглавная страница.

Неактивен

 

   #441
01.06.2016 13:47

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Почему-то все изображения загружаются в тестовом режиме, но после компиляции часть перестает загружаться без какой-либо видимой причины

Неактивен

 

   #442
01.06.2016 20:14

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Почему-то все изображения загружаются в тестовом режиме, но после компиляции часть перестает загружаться без какой-либо видимой причины

Ошибки можно посмотреть в консоли браузера. Скорее всего, что-то с путями к файлам.

Неактивен

 

   #443
01.06.2016 21:48

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Маверик Романов написал:

Почему-то все изображения загружаются в тестовом режиме, но после компиляции часть перестает загружаться без какой-либо видимой причины

Ошибки можно посмотреть в консоли браузера. Скорее всего, что-то с путями к файлам.

Спасибо, помогло. Другая проблема - на старых версиях фаерфокса не запускается игра в принципе. На остальных браузерах и файрфоксе 46+ работает вроде нормально.

К слову, в 4.5 после загрузки пустые листы всё еще заполняются пустыми значениями.

Отредактировано Маверик Романов (01.06.2016 23:55)


Прикрепленные файлы:
Безымянный.jpg, Размер: 116,117 байт, Скачано: 35

Неактивен

 

   #444
02.06.2016 10:37

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Ошибку в FireFox нашёл и поправил. Исправление войдёт в следующую версию где-то через неделю.

Неактивен

 

   #445
09.06.2016 12:36

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

А теперь стэндэлон версий не будет чтоли?

В 4.6 кнопка "переключить язык" не работает.

Неактивен

 

   #446
09.06.2016 12:43

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

А теперь стэндэлон версий не будет чтоли?

В 4.6 кнопка "переключить язык" не работает.

Да, не будет.
Действительно не работает после установки. Если потом перезапустить Хром, то работает. Буду разбираться.

Неактивен

 

   #447
09.06.2016 12:53

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Предлагаю обсуждать в этой теме ошибки, возникающие при работе версии под Google Chrome: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=33457

Неактивен

 

   #448
11.07.2016 15:17

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Уважаемый автор.

Отремонтируйте пожалуйста Экспорт в HTML.
Выше Alex писал об этой проблеме, но весь разговор съехал к тому, что вы нашли вариант, но никак не решили проблему.
Если же он работает, то объясните пожалуйста как он должен работать?

В версии 2.6 отлично всё экспортировалось, но чем дальше, тем хуже. Много конечно безрадостного для меня было. Но как-то надеялся на лучшее, так как писалось не раз (я про WYSIWYG вид с кнопками).
Я понимаю, что вам легче всю разработку свести к работе с вебом, но доведите пожалуйста standalone версию до ума.

А использовать сервис, ну не знаю. Если я правильно понимаю, то на размер книг будут действовать ограничения на размеры? А если новеллы только из картинок состоят и небольшого количества текста, я в DAZ3D рендерю картинки в большом количестве. У меня картинок к книге может переваливать за 50-100.. Последняя книга была с 45-55 изображениями 1024*800, тремя звуковыми файлами и весом в 40 мегабайт. Это была только первая часть новеллы.

Ещё, это значит что вся дальнейшая работа с программой будет только в онлайн-режиме, и без интернета не заведётся и не экспортирует? Как впрочем уже работает.. т.е. без интернета она вообщше не работает.
Я например не доверяю ни одному онлайн-сервису. Да и интернет я не везде могу себе позволить, поэтому предпочитаю хранить важные данные дублируя на локальном компьютере. Однако текущая версия (4.5) вообще не подразумевает экспорта как такового без доступа к вашему сайту. А свалится сайт, упадёт сервак и что? тьфу-тьфу-тьфу

Уважаемый автор, сделайте пожалуйста экспорт в HTML таким как был и ранее, без необходимости подключаться к сервису и без авторизации. Чтобы открылась папка куда сохранить на локальном, и выгрузилось...

Отредактировано Rubber (11.07.2016 15:19)

Неактивен

 

   #449
11.07.2016 15:25

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Уважаемый Rubber.

Текущая версия между прочим 4.6. И там нет проблем с экспортом: http://axma.ru/download.php
И эта версия работает НЕ в онлайн режиме, как и все предыдущие НЕ онлайн-версии.
Подскажите, Вы покупали профессиональный аккаунт?

P. S. Ограничений на размер экспортируемого файла нет. Ограничение касается только работ, публикуемых в библиотеке. И это ограничение можно обойти, я могу опубликовать большую достойную работу вручную.

Неактивен

 

   #450
11.07.2016 15:54

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Онлайн - вижу.
Хром расширение - вижу. Но он без инета и авторизации в сервисе не даёт ничего сделать.

НЕ онлайн - 4.5 вижу...
НЕ онлайн - 4.6 ?? нет, не вижу...

Да, покупал, если нужно в личку вышлю.
Регистрационный ключ:
*******....****-DC79

Может я что-то не то вижу или не туда смотрю?
http://joxi.ru/8AnpeP6IqJRj3m

Неактивен

 

   #451
11.07.2016 16:12

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вы не можете видеть "Хром расширение", потому что его нет. Есть приложение Хром. И оно НЕ ТРЕБУЕТ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ РАБОТЫ.

Об этом написано здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14618246837259
здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14654530782684
и даже непосредственно перед установкой: https://chrome.google.com/webstore/deta … nlfobmkmnd

Google Chrome используется только как своеобразная библиотека, если хотите. И да, интернет нужен, чтобы скачать приложение. Интернет нужен и для установки всех предыдущих версий также.

Вы, конечно, не пробовали установить версию 4.6?

Неактивен

 

   #452
11.07.2016 18:17

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Пробовал. Действительно, был невнимателен и Axma работает в Хроме как "Приложение", а не как "Расширение". Это действительно разные вещи.

Так же, я не совсем правильно оценил необходимость аутентификации. Авторизация потребовалась лишь один раз. После перезапуска не потребовалось больше вводить данные. (главное чтобы после очистки кэша она не отваливалась)))

Видимо, я действительно зря паникую.
А вот работу при отсутствующем интернете и экспорты, смогу оценить лишь позже.

Но вот кнопочки.. милые кнопочки.. а тут списки.

Но всё равно спасибо и простите за панику.

Неактивен

 

   #453
11.07.2016 18:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, хорошо, принято wink
Списки, кстати, вызываются горячими клавишами. Типа Ctrl+M. В программе есть список горячих клавиш. А для форматирования просто выделите нужный текст и нажмите клавишу Tab.
Вопрос привычки, не более того.

Неактивен

 

   #454
11.07.2016 23:26

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

При отключенном интернете, не сохраняет.

Закрыл хром, отключил сетевую карту, запустил хром и приложение — Не экспортирует.

Ведь ожидалось что будет просто указание места куда сохранить... а тут всё равно от сервера зависит.
Есть коннект с сервером, есть книга, нет.. то просто висит "Подождите пожалуйста..."
При подключенном интернете открывает дефолтный браузер (Firefox) и тянет файл с hyperbook.. а раньше HTML прямо из программы сохранялся.

В чём же тут НЕ онлайн? Оффлайн экспорт хотелось бы всё таки.

На работе у меня прокси и жесткий контроль доступных ресурсов и сохранения на жесткий диск файлов из интернета, а дома просто нет времени, так как поздно прихожу, пара часов от силы. Зато на работе бывает свободного времени..

Хотел прицепить на портабельный хромодо, но как-то с экспортом всё таки беда.

Неактивен

 

   #455
12.07.2016 08:18

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Давайте ещё раз повторю. При отключенном интернете СОХРАНЯЕТ.
Вы путаете экспорт и сохранение. Экспорт в HTML зависит от интернета начиная с версии 3.0. И это не то действие, которое Вы делаете ежедневно, в отличие от сохранения, которое не зависит от интернета.

Неактивен

 

   #456
12.07.2016 10:49

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Да, согласен, местами подменяю понятия. Постараюсь точнее выражаться.
Кстати в быстром старте, вероятно стоит дописать что "и для экспорта в формат HTML" также необходима регистрация. Там ведь написано только про "сохранение"...

Согласен с облаком и библиотекой, это действительно очень удобно. Но, это ведь не самодостаточная программа теперь получается.

Уважаемый автор, пожалуйста, дайте возможность не зависеть настолько сильно от вашего сервера при экспорте в HTML.
Если вопрос в копирайтах и охране авторского права, то может пусть в оффлайне экспортирует со всеми регалиями, и допустим при подключении проверяет уровень доступа и экспортирует без оных, но из самого приложения.

Неактивен

 

   #457
16.07.2016 22:04

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.

Отредактировано Маверик Романов (16.07.2016 22:05)

Неактивен

 

   #458
17.07.2016 08:50

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.

Не очень похоже на правду, в любом случае нужен пример.

Неактивен

 

   #459
17.07.2016 16:33

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Код:

:: Start

<<set $i = 0>>

[[start1{$i+=1}]]

:: start1

<<print $i>>

Неактивен

 

   #460
17.07.2016 19:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Теперь похоже на правду, поправлю.

Неактивен

 

   #461
25.07.2016 19:19

listener
Участник
Зарегистрирован: 25.07.2016
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

Два мелких визуальных бага:

1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)

Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.

Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.

Неактивен

 

   #462
25.07.2016 19:42

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

listener написал:

Два мелких визуальных бага:

1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)

Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.

Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.

Стоп. Речь идёт о скомпилированных играх или о редакторе? И в каком браузере?

Неактивен

 

   #463
25.07.2016 19:57

listener
Участник
Зарегистрирован: 25.07.2016
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

О редакторе.

4.6 / Chrome Extension

(но проблемы были как минимум с 4.0)

Неактивен

 

   #464
16.08.2016 10:16

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Предположу, что ошибка.

Код:

<<set $image = [,'image1','image2','image3']>>

Если

Код:

<<image '$image[Math.ceil(100/34)]'>>

То работает безукоризненно, но

Код:

<<set $temp = 100>>
<<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>

крашит страницу.

Предложение: позволить использовать макрос <<image>> в смене параграфов на манер [[file: '']]

Отредактировано Маверик Романов (16.08.2016 11:03)

Неактивен

 

   #465
16.08.2016 21:43

DoubleDragon
Модератор (+324, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1685
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вообще, макрос image не поддерживает выражения, а только прямое указание переменных.
Т. е. вместо:

Код:

<<set $temp = 100>>
<<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>

надо писать:

Код:

<<set $temp = 100>>
<<set $addr = $image[Math.ceil($temp/34)]>>
<<image $addr>>

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru