Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFprint · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #751
10.03.2017 18:23

DoubleDragon
Модератор (+322, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1669
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Нужник написал:

Здравствуйте, купил платный профиль для AXMA.

Вроде теперь сохранять можно в html-файл, но возникло два вопроса.

1. Зачем нужен регистрационный код, который прислали при покупке этой программы? Написано (Регистрационный ключ (для версий 2.x)) -- куда и зачем его вводить?

2. Сохраняя игру в html-файл на компьютере, оттуда пропадают все аудио файлы и картинки. Как корова языком слизнула. Хотя при загрузке на сайт hyperbook всё нормально. Почитал тему, пишут, что нужно сохранять html-файл в папку с игрой, рядом с папками files. Проделал это, но всё ни музыки, ни картинок. Как быть, что исправить? Куда и как сохранять html-файл, чтобы все материалы были на месте?

3. И вот ещё вопрос. Можно ли как-нибудь отключить сохранения в игре или хотя бы ограничить их 1-2 сохранениями?

4. Как можно выравнять текст не по краям, а по ширине страницы? Через параграф стилей? Но как именно это сделать?

1. Регистрационный код, как и указано, для старых версий 2.х. Они остались у некоторых пользователей.
2. Класть html-файл надо в туже папку, что и исходный sm-файл. В html-файле пути к медиафайлам относительные, и он, конечно, не включает в себя медиафайлы.
3. Отключить можно, отредактировав html-файл. Надо удалить вот это:
prefsDiv.innerHTML+='<div><span class=plink onclick=\"SaveLoadWind(true);\">Сохранить</span></div><div><span class=plink onclick=\"SaveLoadWind(false);\">Восстановить</span></div>';
4. Да, нужно добавить в список стилей #print {стили} вот это:
text-align:justify;

Неактивен

 

   #752
11.03.2017 01:24

Нужник
Участник (+1)
Зарегистрирован: 10.03.2017
Сообщений: 3

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Уважаемый, DoubleDragon!

Пытаюсь так делать, но получившийся html-файл всё равно не показывает ни картинки, ни музыку, хотя я даже открываю его блокнотом и вижу, что везде прописан правильный путь к этим картинкам и музыке. Сохраняю игру туда же, где лежит исходный sm-файл: не в папку files, а в папку, где лежит и папка files и сама игра. Ну, то есть есть общая папка Игра, в ней папка files и музыка, там же исходный sm-файл. Сохраняю html-файл в папку игра, но в файле ничего не появлется - ни картинок, ни музыки. Что я делаю не так?

За остальные ответы спасибо, вроде понял! Со стилями попытаюсь разобраться. Указанными вами код нужно в параграфе стилей сюда воткнуть?

  #print {max-width:none;}

Вместо none?

Неактивен

 

   #753
11.03.2017 07:12

DoubleDragon
Модератор (+322, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1669
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Нужник написал:

Уважаемый, DoubleDragon!

Пытаюсь так делать, но получившийся html-файл всё равно не показывает ни картинки, ни музыку, хотя я даже открываю его блокнотом и вижу, что везде прописан правильный путь к этим картинкам и музыке. Сохраняю игру туда же, где лежит исходный sm-файл: не в папку files, а в папку, где лежит и папка files и сама игра. Ну, то есть есть общая папка Игра, в ней папка files и музыка, там же исходный sm-файл. Сохраняю html-файл в папку игра, но в файле ничего не появлется - ни картинок, ни музыки. Что я делаю не так?

За остальные ответы спасибо, вроде понял! Со стилями попытаюсь разобраться. Указанными вами код нужно в параграфе стилей сюда воткнуть?

  #print {max-width:none;}

Вместо none?

Нет, не вместо, а добавить. Отправьте на support@axmasoft.com html-файл и файлы картинок и музыки, посмотрим.

Неактивен

 

   #754
11.03.2017 17:35

Нужник
Участник (+1)
Зарегистрирован: 10.03.2017
Сообщений: 3

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Нужник написал:

Нет, не вместо, а добавить. Отправьте на support@axmasoft.com html-файл и файлы картинок и музыки, посмотрим.

Так, с картинками и звуками в html-файле разобрался. Дело было в браузере, Explover просто не отображал содержание, а вот другие браузеры легко его отобразили.

С выравниванием текста по ширине тоже разобрался. Получилось.

Даже получилось убрать сохранения и менять то, сколько слотов доступно будет (1 или 6). Поэтому последний вопрос такой: а можно ли сделать так, что сохранения нельзя было перезаписыват. Т.е. одна ячейка = одно состояние, которое можно перезагружать, но нельзя перезаписывать. И если да, то как и где это поменять прописать можно?

А так, благодарю за советы, всё помогло!

Отредактировано Нужник (11.03.2017 17:58)

Неактивен

 

   #755
12.03.2017 01:41

Сергей Лебедев-Халецкий
Участник
Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщений: 1

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

У меня вопрос.
В представленном мною скрине я интересуюсь, а как записать какой-либо текст в эти два окошка? я так понял, что там должен быть инвентарь, здоровье или что то подобное. Но как туда что-то написать или добавить?


Прикрепленные файлы:
скрин9.png, Размер: 124,950 байт, Скачано: 17

Неактивен

 

   #756
12.03.2017 08:25

DoubleDragon
Модератор (+322, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1669
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Сергей Лебедев-Халецкий написал:

У меня вопрос.
В представленном мною скрине я интересуюсь, а как записать какой-либо текст в эти два окошка? я так понял, что там должен быть инвентарь, здоровье или что то подобное. Но как туда что-то написать или добавить?

Читайте в руководстве пользователя про макросы picture и menu.

Неактивен

 

   #757
04.04.2017 16:30

Алексей Зеленов
Участник
Зарегистрирован: 04.04.2017
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Здрасьте. вопросик возник.

Спрайты возможно накладывать только на основную иллюстрацию (ту, которая через <<picture 'адрес файла'>> выводится), или же есть возможность наложить и на произвольно вставленную в текст параграфа картинку?

Неактивен

 

   #758
04.04.2017 17:09

DoubleDragon
Модератор (+322, -22)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1669
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Только на иллюстрацию.

Неактивен

 

   #759
06.04.2017 12:40

Алексей Зеленов
Участник
Зарегистрирован: 04.04.2017
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ну и еще один вопросик, даже два:

Мне необходимо реализовать групповой бой.  Как это сделать через серию одиночных боев я представляю, но это немного не то, равно как и рассчитываемый программой исход боя по нажатию кнопки "в бой". Нужен именно групповой бой, причем все члены отряда должны находиться под управлением игрока.

Вопрос: реализовывалось ли подобное, если да, то где можно посмотреть если не код, то хотя бы пример реализации?


И второй. Можно ли уничтожить определенную переменную?

Отредактировано Алексей Зеленов (08.04.2017 18:24)

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru