Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
21.08.2012 10:46

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Вета написал:

DoubleDragon написал:

Не выполнено, потому что при нажатии на первую ссылку, вы передаёте управлению параграфу, на который ведёт ссылка. В данном случае на параграф "о_заводе".

А как сделать, чтобы выполняло тогда? В параграфе "о_заводе" нужно менять значение переменной?

А параграф с кодом как называется "о_заводе"? Или это другой параграф?

Неактивен

   #2
21.08.2012 15:46

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Вета написал:

Это другой.

Я бы просто перенесла действие с условием в локу о_заводе

Неактивен

   #3
02.11.2012 14:13

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Дракон, а скажи пожалуйста, какой шрифт используется в аксме сейчас?

Неактивен

   #4
02.11.2012 14:30

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Times.

Спасибо.

Неактивен

   #5
01.11.2017 15:25

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Сорри, может я как обычно в танке и чего-то не знаю, но а версии 5.8 можно как-то переключить язык на русский в редакторе?
И где взять актуальную справку по всем премудростям нового интерфейса и функционала?

Неактивен

   #6
01.11.2017 19:12

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Спасибо.

Неактивен

   #7
01.11.2017 19:23

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Подскажите, пожалуйста, раздел справки, где можно прочитать о том, как сделать картиночную кнопку в игре.
Например иконку карты, при клике на которую открывалась бы сама карта.

Неактивен

   #8
01.11.2017 21:57

Ajenta
Участник (+624, -177)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 635
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Например, так:

<<menu '[[File: button.jpg]]'>>

Пример здесь: http://hyperbook.ru/file14591508000000

Примерно - это хорошо. smile А конкретно сие где-нибудь описано? Или это уже за пределами аксмы в штмл лезть надо?
Потому что из этой строки не сильно понятно как делать. (

Или может есть где-то исходный код демо Мечелома? Или другой исходный код с функционалом кнопок?

И да, курсор мышки как-то можно поменять? А то новый какой-то сильно большой и никуда не вписывается. smile

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru