Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
03.02.2018 19:51

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Мир вашему дому.

Наконец  перечитал  эту  тему.
Чтоб полностью вкурить свои вопросы перечитывал несколько раз, чтоб получить ответы.
90% из того что мне было необходимо реализовал.
Вполне всё понятно.... / только надо самому тестить раз 20, чтоб точно осознать, как происходит необходимое событие./

Много букв перечитал по ссылкам, в мануалах и сайтах по работе на АХМА.
Осталось ещё чуть чуть и можно читать заново.  С первого раза не всё запоминается.  / Добрая улыбка /

Что получилось:...
или что хотел:....

Интерактивный примитивный рассказ ( повествование )   на основе текста и  "Анимации"
Как это странно выглядит... но Анимация оказалась в 90% проЭкта - реализовано.
Сменное фоновое звуковое сопровождение -  реализовано.
сменные звуковые Эффекты локаций  - реализовано.
Запуск проЭкта на виртуальном сервере - реализовано. / много звука, картинок, анимации. /
На днях закачаю на живой хостинг для теста.

++++
Конечно помогли / открытые коды ***. sm./ проектов. 
В них наглядно видно как правильно делать.
Простые проекты вполне полезны и познавательны.

++++
Коды сложных проектов не нашёл.  / жаль /

++++
Сейчас стоит задача по продукту полировать, полировать, полировать....

Ещё много предстоит изучить и искать ответы на поставленные мою перед собой задачи.

+++
Мои задачи:
Реализовать в проекте визуальные мини игры:
Тетрис
Подбор цифр
Шарики - коды нашёл
Лабиринт
Сапёр
Арканойд
....

Произвести смену указателя мышки для отдельных локаций.
Изменение шрифтов и их цвета для отдельных локаций.

Хотелось бы осознать полностью возможности Движка и свои скилы усидчивости в изучении и реализации продуктов.


Всем спасибо за ваши вопросы. Они познавательны и ответы на них полезны!

Желаю всем сил в ваших желаниях создавать продукты на движке AXMA.


P.S.
Сайтик хочу замутить на AXMA...

Отредактировано Bondersan (03.02.2018 20:11)

Неактивен

   #2
06.02.2018 17:03

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Алексей Хорев написал:

Помогите мне пожалуйста! никак не разберусь с выбором действия...
Нужно выбрать одно из двух действий, но как идти дальше по каждому действию?
Возможно ли здесь сделать так, чтобы для прохождения по определенной ветке дальше нужно выбрать одновременно несколько из списка, а не что то одно?

[[Текст ссылки | Название параграфа - Х ]]  / Это только для перехода на следующий параграф Х / клик на текстовое поле.


Это меню  для перехода в любой из выбранных параграфов.
[[Текст ссылки | Название параграфа-1]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-2]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-3]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-4]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-5]]

Открыл выбранный параграф, там такое же  меню

[[Текст ссылки | Название параграфа-6]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-7]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-8]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-9]]
[[Текст ссылки | Название параграфа-10]]

Открыл следующий выбранный параграф, там такое же меню.....

Неактивен

   #3
06.02.2018 17:08

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Кто нибудь закачивал анимацию в проекты?
У меня анимация с шумами.
Шумы генерирует АХМА.
Альфа фон чистый,

Подкладываю палитру шум пропадает.
Но с палитрой Спрайт закрывает иллюстрацию.

В любых других програх анимация чистая.

Отредактировано Bondersan (06.02.2018 17:17)

Неактивен

   #4
06.02.2018 17:36

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Алексей Хорев написал:

Имелось ввиду через команду choise или if
то есть к примеру чтобы сварить компот мненадо из списка фрукты овощи вода кастрюля плита самолет сковородка выбрать фрукты вода кастрюля и только тогда он даст идти по основной ветке

Смотри проект БЫКИ и КОРОВЫ.
Там это реализовано в цифрах.
Выбор две цифры.

У тебя будет выбор три, пять значений.

Это если  я правильно понял.

Неактивен

   #5
07.02.2018 10:49

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Просьба на тестирование.

Закиньте этот файл в ваш проект.
Под него положите любого цвета фон.
Кроме белого.
И скажите у вас шум есть или нет?

Если есть шум, то откуда он берётся?

Если шума нет. Скиньте код как вы его прописали.


Прикрепленные файлы:
kmen_zdrasti_1.rar, Размер: 149,439 байт, Скачано: 24

Неактивен

   #6
07.02.2018 13:59

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Как протестировать последовательность локаций?

Необходимо протестить установленные  переходы с 20 - 21 - 22 - 23 - 24  - 50
Начиная с 20. или именно с предыдущей локации, на следующую, которая должна быть далее.
Но не с начало.

Можно конечно переписать путь от первой к 20 и "Запустить"
Но что то не хочется постоянно переписывать и лочить и переписывать.

Тестирую переходы музыкального сопровождения, анимаций и функционал локаций.


До какого веса проекта может обрабатывать движок?
Есть ли ограничения в количестве и размере внешних файлов для обработки в движке?

Папочка "files" уже весит 30 мегабайт. С 50 файлами.

Отредактировано Bondersan (07.02.2018 14:04)

Неактивен

   #7
07.02.2018 17:27

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

По тестированию ничего не скажу, только вариант с ссылками на нужный параграф.
Ограничений по количеству и размеру файлов нет, но публикации в библиотеку ограничены 20 Мб (80 для novels.ru).

Угу спасибо.

Залил к себе на хостинг.  Жду индексации...

Встретился с багом.  Не срабатывает музыка.

В начальной локации запускаю музыку.
2-3-4 локации всё нормально.
В четвёртой пишу  / ноаудио /
далее строка новая музыка.
идёт 2-3-4 локации.
потом опять  /но аудио /
и новая мелодия.
И тут ошибка ....
Ошибка вылазит на других компах. При тесте.

Далее ...

следующая локация 8
но аудио
и новая мелодия.
Опять всё работает.

следующая локация 9
но аудио
и новая мелодия.
Опять всё работает.

следующая локация 9
но аудио
и новая мелодия.
Опять всё работает.

следующая локация 10
но аудио
и новая мелодия.
Опять всё работает.

поменял мелодию   / где ошибка /
всё равно не пашет. именно в этом моменте.

Обидно что при тесте у себя всё работает.
Буду копать ....

+++++++++
По мусору на анимации....
я попозже пришлю на мыло заготовки проекта.

Неактивен

   #8
08.02.2018 12:27

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Со звуком разобрался.

Движок тупо игнорирует данную мелодию.
Не хочет её  кушать и всё.
Пробовал брать другую версию всё равно не хочет.
Заменил мелодию на другую всё встало на свои места.

Неактивен

   #9
08.02.2018 16:30

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Прошу протетстировать.

http://купилкимэн.рф/

Звук
Анимацию
Кнопочки на смартфонах и планшетах.
Корректность звуковых эффектов
циклы переходов между локациями.


проект сырой. Не то что сырой а совсем сырой.
Реализация на 10% от релиза.

Задачи по проекту. Прокачаться на   АХМА
Создать примитивный детский  обзор  на персонажа "Купилкимен"

Отредактировано Bondersan (08.02.2018 16:31)

Неактивен

   #10
14.02.2018 00:05

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

У меня ругается на размер "Спрайтов"
Пишет, что большие.
Меньше делать размер плохо получается. Анимация не полноценная.

++++
Как сделать меню с сылкой на внешний проект?
А то как то в одном проекте уже три случайно получилось.
Громоздко получается.

Отредактировано Bondersan (14.02.2018 00:06)

Неактивен

   #11
14.02.2018 11:25

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Запуск музыки можно сделать в самом начале?

У меня только в локации Старт запускается.

Неактивен

   #12
14.02.2018 15:22

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

.А какой формат спрайта, gif?

Угу  гифы
Анимацию в другом формате не пробовал.
Как то обсуждали  другие форматы анимации.
Гиф более менее вменяем по отношению к другим форматам.

DoubleDragon написал:

. Не понял вопроса.

Хочу чтоб из локации была ссылка на другой проект
Кликаешь и запускается другой движок этого же формата.
Типа перехода из одной игры первой части во вторую. и обратно в определённую локацию.
Так упростит строительство вавилонской башни.

Start это запуск игры. А запуск продукта это "StoryAuthor"  "StorySubtitle" "StoryTitle"

Как сделать звуковое сопровождение при запуске html?

Неактивен

   #13
16.02.2018 09:19

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Ограничение на размер спрайтов можно снять вручную, но предупреждаю, что это приведёт к долгой загрузке и запуску игры. Если всё же надо, пишите в личку.
Ссылки на внешние страницы делаются таким макаром: [[Яндекс|http://ya.ru]].
Запуск музыки сразу после запуска игры сделать невозможно, это особенность движка, наличие которой позволяет играть музыку и на iOS девайсах.

С размером анимации понял.  Как только войду в 147% тупик буду запрашивать помощи.
За подсказку с внешней ссылкой спасибо.
Значит  у меня  где то косяк буду искать.....

С музыкой пошёл другим путём.  Добавил локаций, изменил структуру.
Вроде получилось, как задумано.


Нужен совет:
Как сделать нормальный музыкальный переход между локациями?

Ещё момент, который пробую реализовать.
На локации более одного анимированного спрайта. Один спрайт в какой то момент должен пропасть
и запуститься другой спрайт. Как такое кодом прописать?
Возможно ли работу спрайтов связать с текстовым окном?

+++++++++
Если реализовывать выход из проекта и запуск другого проекта...
Возможно ли отрезать стандартные условия запуска и произвести запуск первой локации?
Что посоветуете?

Либо...
Существует ли возможность запустить из внешней ссылки \ команды \  нужную локацию в другом проекте.

В пример:
У нас история из 3 частей ( три отдельных проекта)  из первой части 7 локация
[[20 локация |http://название сайтa.ru/каталог/проект.html/локация-20]].
надо запустить 20 локацию второго проекта.

Отредактировано Bondersan (16.02.2018 18:04)

Неактивен

   #14
16.02.2018 11:37

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Напоминаю
Можно как то решить задачу с фоновым шумом на гифке.
Образец на прошлой страничке выкладывал.

Визуально протесть можно по ссылке.

Отредактировано Bondersan (16.02.2018 18:05)

Неактивен

   #15
16.02.2018 22:19

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Чего то я делаю не правильно.
Роботы на меня ругаются.
Яндекс игнорирует.  ( к другим поисковикам не пристаю)
Подтягивание нового контента долго  до двух часов ... ждать...

Спрайты глючат - либо тормозят либо ускоряются.
Внутри структуры бардак.... уже путаюсь.
Движок тестит и выявляет наивные ошибки на ровном месте.

Спрайты друг на друга лезут...  Звук тормозит... 

Ещё немного и наверно с нуля начну.
По другому алгоритму...

Неактивен

   #16
18.02.2018 12:35

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Алексей Бакасин написал:

Подскажите пожалуйста, есть ли в текущей версии возможность сделать спрайт кликабельным, чтоб, например, вызывать диалоги с персонажем, кликая на его спрайте?

И чтоб после клика спрайт заменялся...

Было бы очень круто!

Неактивен

   #17
22.02.2018 11:35

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Накосячил.

И тут же возник вопрос.

Изменил структуру папок. Вытащил файлы из "files" в отдельную папку. ( Много файлов получалось в одной папке неудобно )
Назвал папку "fon". Дал права "Выполнять Поиск" "Чтение"  для роботов.
Роботы игнорируют эту папку.

Пока всё было в одной папке роботы моментально кушали новые файлы.

Как правильно нужно было сделать?
/ files / fon /.... 
или  /корневой каталог /fon/...
???

Понимаю, что вопрос не по тематике  AXMA Story Maker.
Но в даном варианте я делаю онлайн продукт, онлайн разработки.

Кому то вполне поможет в дальнейшем избежать моих ошибок.

++++

В идеале надо делать отдельную страничку независимую от  AXMA и в ней запуск  продукт AXMA Story Maker.
Я стал делать открытый запуск  AXMA Story Maker.
Переименовав файл *****.html
В "index. html", что и производит запуск  AXMA Story Maker при входе на домен.


++++
Может ли влиять на работу  AXMA создание новых папок в корневом каталоге?
Ограничение на количество  папок и количество файлов в продукте?
Имеет ли значение название папок для работы  AXMA ?

Отредактировано Bondersan (22.02.2018 11:36)

Неактивен

   #18
22.02.2018 21:23

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Всё сломал!
Отключил всё.
Роботы ругаются.
Перегенерация не эффективна.

Начинаю всё с начало.


Закрыл два домена.

Неактивен

   #19
25.02.2018 21:04

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Не понимаю!

Сделал самостоятельную страничку.
В ней сделал ссылку на файл ****.html
Папку с каталогами проекта положил в каталог сайта.
Проверяю всё запускается.

Запускаю с браузеров.
Работает!
Но криво.
Картинки не все запускаются.
Половина картинок и музыки запускается половина нет.

По логике роботы не имеют отношения к файлам.
Это отдельный продукт.
Аналогично запуска из любой папки на системном блоке.

Что я делаю не так?


 спойлер…

++++++++++++
Решение:
Удаляю, всё что не запускается.
Ставлю, что запускается.
Выглядит странно, но такое решение пока оптимальное.

Отредактировано Bondersan (26.02.2018 20:24)

Неактивен

   #20
26.02.2018 20:25

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Дошло время до рандомного спрайта.

И так.
У нас иллюстрация на ней есть спрайт.
В тексте есть предложение из двух трёх действий.
Необходимо выбрать одно решение – действие.
Выбрав одно решение, запускается спрайт по данному параметру.
В условии стоят два три спрайта не видимые пользователю.
Есть возможность такое организовать?

+++++++
Либо
Организация данного события в одной локации или проще создать 2-3 локации по варианту выбора пользователя?
Пользователь выбирает действие – открывается новая локация с условием спрайта.

Как правильно реализовать?

Отредактировано Bondersan (26.02.2018 20:50)

Неактивен

   #21
27.02.2018 11:34

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Запустил примитивный квест.
На примитивной структуре.

Обратил внимание, на возврат в локацию с ранее запущенным спрайтом (механика один раз) спрайт не возвращается в исходное положение.

Вышел из положения, создавая дубликат возвратной локации.

Удалил весь проЭкт на хостинге. Загрузил заново. Запустил. Всё запустилось нормально.
В итоге получилось: Непонятно по каким причинам. Движок не запускает в онлайне определённого вида музыку, иллюстрации, спрайты.
Решение: Удалять вставлять другие.
Переименовывание и изменение не помогает.
Создаю новые, которые запускаются.

Грешу на кривые руки.

Реализация проЭкта на самом примитивном уровне.

Неактивен

   #22
27.02.2018 16:29

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Всё начало собрано.

105 локаций
40 анимированных спрайтов
14 иллюстраций
13 фотографий
15 звуковых фоновых сопровождений
1 ветвь текстовый рассказ  ( без оформления)
2 квестовых сценария
2 ветки развития сценария.

Спасибо за движок!
Думал, что будет сложнее.


http://kypilkimen.ru/

Отредактировано Bondersan (27.02.2018 16:30)

Неактивен

   #23
28.05.2018 23:06

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Делаю новый Онлайн проЭкт. По заказу трудящихся.
Обратил внимание, что роботы не очень то кушают картинки.
Звук кушают сразу. Спрайты тоже со свистом.
А иллюстрации они не любят. Могут скушать одну две... Потом долго думать...
На хостинге под движок сайта robots.txt  прописан правильно, так как должно быть. Если его править, то он всё равно восстанавливается...
Как ему хочется.

Тут у меня даже не вопрос, а сам факт событий при которых надо ждать, того события, чтоб проЭкт полностью скушался роботами, для показа общественности.

Ну и в догонку.... Альфа версия начальная почти 100 мб. 
Резать картинки пробовал, но совсем плохо получается. Контента много.


+++++
Можно конечно залить весь свой контент на хостиг, а продукт выложить в общую базу. Но это можно сказать полный перебор параграфов по ссылкам.

Как роботы докушают контент скину ссылку для желающих тестить.

Неактивен

   #24
29.05.2018 14:56

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

В догонку...
Просматриваю ваши работы.

У 99% одни и те же ошибки.
В этой теме есть все ответы.

+++++
Если картинки не грузятся, смотрите регистры.
Если регистры правильные, то не отдаёт ресурс ( ВК особенно жаден)
Качаем картинку кладём на другой сайт, который отдаёт картинки - И вот счастье.

Правильные пути пишем изначально. Тестируем проекты на первых параграфах. Если работает, то копируем параграф и правим, его соблюдая правила, которые работают.

Неактивен

   #25
28.06.2018 03:06

Bondersan
Участник (+2)
Зарегистрирован: 03.02.2018
Сообщений: 29

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Не знаю, что получилось...
Но начал делать этот проЭкт достаточно давно.
В эту летнюю ночь, что то доделал...
И выношу на показ.

Конечно надо мне быть по скромнее.... и доделывать всё по уму и по правилам.
Но это должно толкнуть новых творцов к новым творениям.

++++++


ПроЭкт "Чудный Выходной"
По заказу трудящихся масс.

http://kypilkimen.ru/Weekend/weekend.html

Пробовал реализовать карточную игру. Понравится вам или нет.... Это ваше решение!
Примитивно! Просто! Но вполне играбельно.

Ошибки по игре пишите мне на почту хостинга или сюда в приват.

С грамматикой и пунктуацией всё плохо. Видите ошибку ! Фиксируйте локацию, пишите... исправлю.

По проЭкту "Чудный Выходной" ещё около 10-20 веток в разработке, которые может быть при вдохновении прикручу.

ПроЭкт с минимальной анимацией. С минимальной текстовой слагающей. Это именно тот проЭкт который сможет сделать любой новичок на этом движке, прочитав эту тему от начало и до конца.

+++++++++++
Если вы выкладываете проекты себе на хостинг. Готовьтесь увидеть много разных ваших ошибок.
Увидеть их на ваших компах не возможно. Они не проявляются. А при онлайн версии, все ваши косяки будут как на ладони!
Тестируйте и проверяйте всё! И не один раз.

Отредактировано Bondersan (28.06.2018 03:49)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru