Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Опубликованы итоги ЗОК 2019.

8    0    #1
02.12.2013 17:33

Евг
Участник (+255, -37)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 539
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

...

Неактивен

0    0    #2
07.12.2013 23:47

Dimouse
Участник (+1)
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщений: 63
Вебсайт

Oldskool still rule!

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

vorov2, спасибо за отзыв!

вдохновлялись произведениями Дика и Лема, однако у меня возникло чувство, что вдохновлялись они в первую очередь старыми текстовыми играми.

А это потому, что вы не прошли игруsmile (впрочем, за скобками здесь стоит отметить, что с литературной точки зрения мне результат совершенно не нравится и задумку мне реализовать толком не удалось, о чем будет ниже сказано)

(было ли это сделано специально или это такой игровой баг - не имею понятия)

В описаниях локаций часто сказано, куда что ведет. А в целом - это тоже такой элемент олдскула, что надо карту рисовать на бумажке или так запоминать.

Не хочу сказать, что это плохо, но тех, кто привык к многословным литературным введениям, постановочным диалогам и прочей популярной атрибутике нынешнего ификшена ожидает большой облом.

Вообще, планировалось, что я сделаю "скелет", а Virgil это дело "олитературит" и сделает интересным, но в результате мучительной доделки редактора и других отвлекающих дел, я собрался писать игру слишком поздно и появился только "скелет", который так и пошел на конкурс. Не исключено, что этим дело и закончится, хотя может быть тексты и будут обновлены.

побольше объектов - все же интерес здесь в высматривании, исследовании и пр., а когда у тебя так сильно связаны руки, это несколько мешает.

Сами говорите, что и так непонятно, что делать:)

Есть у движка и некоторые технические баги - например, под Windows текст не будет вводиться, пока вы не переключите раскладку клавиатуры на английский (подозреваю, это что-то SDL-ное, но в таком случае стоит предупредить об этой особенности в readme).

Да, забыл:( Кажется, я еще в прошлый раз где-то находил, как сделать переключение виндовой раскладки программно, но уже забыл. Если кто знает - киньте.

если бы как-то активнее стимулировала прохождение, так как интерес у меня довольно быстро стал угасать. Впрочем, любители олдскула наверняка оценят.

Планирую записать видеопрохождение, как для Саймона здесь: http://www.youtube.com/watch?v=BvcpwySZrrw
Может, завтра соберусь с силами...

Отредактировано Dimouse (07.12.2013 23:53)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru