Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
21.12.2016 23:07

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Тема для обсуждения игр КРИЛ-2016.
Сами игры находятся здесь:
http://kril.ifiction.ru/2016/12/21/igryi-kril-2016/

Неактивен

   #2
23.12.2016 14:33

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Yashko, у меня и, полагаю, авторов вместо знаков вопросов там вполне себе человеческие буквы. Отписал автору о проблеме.

Неактивен

   #3
23.12.2016 15:30

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

"Краткий обзор криль-игр 2016" от Irremann'а на ifHub'е:
http://ifhub.ru/blog/1777.html

Неактивен

   #4
16.01.2017 21:24

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

De@th K!d,

 спойлер…

Неактивен

   #5
20.01.2017 22:33

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

«Каратель шестого поста» — возможно самая недопонятая игра КРИЛ-2016
(с) https://ifhub.club/2017/01/20/karatel-s … -2016.html

Обзорно-аналитическая статья от автора «Поручика Ржевского» на ifHub'е. Осторожно, спойлеры!

Неактивен

   #6
26.01.2017 22:23

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

В этом сообщении собраны комментарии и отзывы, которые писали в топике голосования участники форума, когда проставляли оценки.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании, явка хорошая. Спасибо вам, друзья!

drag:

"Созвездие: Чёрная Дыра"
Игра н2 мне не понравилась, видимо, терпения не хватило дожить до конца таймера. Кликать не перекликать. Обыскал по 3 раза каждую локацию и ничего полезного не нашел. Так и не применил Отвертку. Музыка громкая и зацикленная (поначалу придавала атмосферности, а потом надоела) Извини, автор, это лишь мое глупое бесполезное мнение.

"Зависимость"
В игре есть сюжет, а также продвижение по нему. Я не совсем проникся данной тематикой, поэтому мне немного наскучило играть. А прекратил не по этой причине. Данные балы выставлены за суровое наказание на неправильный выбор( начинать сначала, чтобы опять были одни и те же тексты, которых много, можно было покороче написать). Приношу свои извинения автору за такое нехорошее мнение об его игре.

"Выживание в руинах"
Ставлю такие баллы из-за утомительности игры. В самом начале нельзя выиграть ни одну драку, как я понял. Надо обыскивать каждую локацию, но можно петлять между локациями абсолютно без наказания и дальнейшего развития сюжета (* сюжета? Я его тут что-то не уловил). Как выживание - игра достаточно хорошая, но как что-то сюжетное, за изменением чего интересно следить, не удался проект. Приношу автору извинения за плохо обоснованную критику.

"Три загадки Умного филина"
Пока что, это самый скудный проект на криле (по моему тупому мнению). Мне вообще не интересно "играть" в книгу, которую можно лишь листать (да, я не целевая аудитория, но автор отправил игру на конкурс, где люди встречаются самые разные). +1 балл получился из-за того, что в "игре" присутствуют замечательные рисунки карандашом и добренькая атмосфера. Больше ничего в данном проекте нет. Автор, извини меня за плохую оценку.

"Драконий остров"
Игра мне понравилась, претендент на номинацию "рпг без убийств" (по моему мнению). Хочу заметить, что тактика боя примитивная. В игре 10 классов, но мы играем только за клирика (клерика). Было бы лучше, если бы был выбор классов в начале игры, ведь в рпг хочется нее только всех лечить, но и убивать иногда.

"Остров Хйфич"
Интересная и необычная игра. Я так и не понял суть имен, но они произносятся достаточно забавно.

"Viva la Revolution"
Игра стоит свеч и революции. Сразу скажу, меня не подкупает оформление игры (хотя, стоит заметить, что оно качественное). Балл не такой высокий из-за повторяющихся локаций и малого кол-ва разветвлений. Игра становится полу-банальной, ведь там все сводится к простому "Или ты, или тебя". За попытки добавить разветвления и краткий текст (полностью одобряю, ничего лишнего, недолго читать) добавляются еще баллы. Приношу автору извинения за критику и выражаю ему благодарность за старания.

"Вкус пальцев"
Ни разу не испугался (хотя у меня шаткая психика => игра не соответствует жанру). Текста мнооооооого. Выбора мааааало. Автор, извините, конечно, за оценку, но я совершенно не вдохновился и не проникся вашим творчеством. Это какая-то книга, но не игра. 1 балл добавляется лишь за старание.

"Восход света"
Игра для меня оказалась непонятной. Не понял, как работают сферы в человеке. Но игра необычная, стоит признать. Приношу автору свои извинения за поставленную оценку.

Sonic:

"Ганметалл"
Может, задумка и неплохая, но игра совсем сырая, не отлажена, играть невозможно.

"Каратель шестого поста"
Затягивающий сеттинг, закрученный сюжет, логичные загадки. Хорошая парсерная игра. Немного не хватает синонимов как существительных, так и глаголов, есть небольшие опечатки и грамматически ошибки.

"Поручик Ржевский 1: На балу"
Отлично сделанный парсер! Логичные загадки, даже умеет исправлять опечатки!

Avicena2033:

Прошла пока только 3 игры. Порадовали ''ежик и туман'' и ''три загадки Умного Филина''. Побольше бы таких добрых милых сказок в нашей жизни! От ''Уюта'', несмотря на глубокую философскую мысль остался тяжелый осадок.

AnnTenna:

"Созвездие: Чёрная Дыра"
Музыка звучит очень в тему атмосферно приятно. И радует что наконец-то фамилии русские. Хотя... музыка все- таки странная, речь на заднем плане не вписывается в игру. Мало интерактива на первый взгляд. Про криокамеру неожиданно, но прикольно! Оформление комнат и графика сверху немного странная, ну немного веселее с этим играть, пожалуй. Отсылка к "Инви"))) - здорово!)) Вообще мне нравится, как текст напсан в игре -с юмором, читать приятно, и не перегружено к тому же. Странно, что спирт не действует на механика непосредственно)) хотя этот шаг не оч одобряю)) И доктор много раз дает спирт. Ну да с выводами что нет интерактива я поспешила, он вполне есть, но в диалогах его нет. Но сюжет интересный. И игра повисла после осмотра третьего корабля. В целом понравилось.
Итого где-то 7 из 10

"Каратель шестого поста"
Скачала игру, но увидев предупреждение 16+ выключила и удалила, не понимаю, почему нельзя было предупредить об этом в описании игры...
Итого: 1 из 10

"Бездна"
Собственный движок - уже похвально, выглядит приятно по оформлению...и похоже на Дельфи. И все таки странная реализация дизайна..например текст не понятно, почему запихан в поле, где курсор для ввода, и не влезает..зато картинка на пол экрана. Ну зато автор решил на порадовать 3д графикой, хехе. Оу, кажется узнаю этот стиль супер-смешных 3д монстор! А ведь точно Манифа помню по игре на РПГ мейкере - автор продолжает творить..и  вполне в своем стиле)) и опять игра начинается с амнезии главного героя - это странно, что ничего нового не придумал автор... и вообще сюжет похож на какую то рпг скорей... как-то нелогично, для текстовой игры слабовато...ну необычная подача зато. ММ..проводника добавили в инвентарь)) Игра подглючивает, например медальон можно брать много раз...хотя это восстановило мне хп так что не жалуюсь)) Ну выбора довольно мало в игре, по сути все линейно и еще эта фраза "выбора нет" нагнетает и не оч соответствует духу интерактивной литературы. И музыка уже надоела, такая монотонная..очень рада, что ее можно выключить. На второй вопрос ответила без любви и меня выкинуло из игры- не согласна, без любви в этом мире ничего бы и не было. Пожалуй, на это хватит играть в эту игру.
Итого: 4 из 10

"Прогресс Колобка или Колобок и Тримурти"
Мой касперский ругается на вирус там почему-то.
Итого: не могу оценить

"Выживание в руинах"
Описание с ошибками уже не предвещает ничего хорошего, ну ладно, посмотрим. Мда...куча ошибок. Мда..и не радует меня сразу же предложение ни за что ни про что напасть на парня. Сеттинг не радует вообще... противно как-то играть, не люблю такие игры. И что-то Аперо стал слишком долго грузиться. В общем, прибил меня какой-то монстр в многоэтажке, пыталась спасти мужика, но карма почему-то у меня нейтральная... Игра совсем не понравилась.
Итого: 1 из 10

"Три загадки Умного филина"
Рисунки выглядят хоть и набросками но все же мило. Странно, почему ёжика назвали Буком - это ведь дерево такое)) Что-то интерактива вообще не наблюдается... просто сказка с картинками. А ёжик выглядит пушистым)) Но очень расстраивает, что просто сидишь и читаешь историю, выглядит недоработанным, да и рисунки похожи скорей на наброски. А ведь можно было сделать разговоры гораздо более живыми, а сейчас мы видим просто по сути кажды раз кнопку "читать дальше"... Я уж начала опасаться, что и загадки Ёжик сам будет разгадывать, ну хорошо хотя бы так... хотя слишком уж детско всё и скучновато...жалко, я ждала чего-то более оригинального. Странно, что когда я не угадала цветок, меня не утопили в речке)) ну с другой стороны хорошо, а то я б не стала читать это всё еще раз заново. Сюжет очень предсказуем в плане ДР. Мда.. в общем неоднозначные впечатления. Вроде добрая милая детская история, коих мне хотелось бы видеть больше на конкурсе, ну в то же время в плане содержательности, интересности и интерактива она уступает многим работам.
Итого: 6 из 10

"Остров Хйфич"
Название уже выглядит интригующе и описание. Похоже, что -то веселое и не пафосное. Хотя.. что-то расхотелось играть, когда увидела предупреждение... Эх..а так все хорошо начиналось.
Итого: воздержалась

"Драконий остров"
Сначала игра очень заинтересовала. Но потом разочаровалась в ней. Вместо того, чтобы совершать подвиги и спасать всех  от войны и разрухи, приходится качаться, выполняя примитивные квесты, при этом нигде даже визуально не отображается здоровье, и битвы в игре выглядят как урезанные, я думаю, у такой истории жанр текстовый квест был выбран неудачно. После трех случайных заданий и двух заходов в квест с ученым игра очень наскучила и я ее выключила. По-моему, она искусственно затянута. Хотя и видно, что автор старался... но по-моему он выбрал не тот движок для своей задумки.
Итого: 5 из 10

"Уют"
Дизайн какой-то совсем неуютный... И сразу с порога алкоголь да сигареты эххх... Так, стоп что вообще происходит? Нее.. я в это играть не буду дальше!
Итого: 1 из 10

"Однажды в Аркхеме"
Ну вот опять ругается антивирус...печаалька. А так хотелось поиграть... описание интересное.
Итого: воздержалась

"Viva la Revolution"
Оформлено круто! Атмосферно. Ну взгляд автора на революцию сам по себе довольно спорный и неоднозначный. Идея играть за Ленина вообще очень смелая сама по себе, и думать за него даже немного смешно)) Но интерактив, увы, похоже ложный..не люблю такое, что когда выбираешь один из вариантов его просто игнорируют, предлагая другой. То, что игра принуждает убить князя - это вообще немыслимо. На этом, пожалуй, закончу её смотреть.
Итого: 2 из 10

"Ёжик и Туман"
Давно ждут новую игру от Адженты на конкурс. И хоть для этого пришлось качать редактор, пожалуй, это того стоит судя по описанию. Хотя, вряд ли бы я это стала делать, если бы не знала автора. О неееееет- Касперский не дал установить игру!!! Как же тааак, блииин! Вот это меня очень расстроило. Но и что делать с этим не знаю. Очень хотелось бы оценить.
Итого: воздержалась

"Восход света"
Очень многословно... хотя написано неплохо вроде. И идея интересная, необычно. Хоть и мир довольно типичный, но представление персонажа и оформление истории радуют. И что-то в этом есть, пожалуй. Многие идеи мне довольно близки, и философия этой истории. Хотя идея вселения в чужое тела какая-то слишком жуткая и мне не нравится, я решила, что хочу отступить и не желаю это делать - убивать кого-то ради собственного выживания очень низменно... но выбора такого даже не даётся!!! В общем, проиграла и рада, что не смогла взять контроль над этим человеком, меня устраивает такая концовка, так что всё.
Итого: 3 из 10

"Поручик Ржевский 1: На балу"
Ну вот, опять ограничение 16+ написано только при запуске игры... и почему не судьба было в описание его вставить...зачем качала!?
Итого: 1 из 10

"Колокол"
О нееет, опять игра на Урке, которая у меня не запускается!!! А звучит так интересно по описанию... И что мне в этот раз так не везет?
Итого: воздержалась

gloomy:

"Созвездие: Чёрная Дыра"
Играл только в Созвездие. Игра классная, но короткая.

Ajenta:
Это просто капец.

Неактивен

   #7
27.01.2017 20:12

Серый Волк
Модератор (+1104, -76)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1084
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2016: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Как человек вежливый по вечерам пятниц, я не буду комментировать оценки и отзывы Антенны. Но как организатор конкурса на всякий случай сообщу: дорогие авторы, не волнуйтесь, в расчёте результатов не будут учитываться оценки за игры, в которые не играли голосовавшие.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru