Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
01.01.2018 21:13

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

asdasd написал:

1. «Подпольный военный» (drag; Apero)

халтура и бездарность. пох на литературность. я сам необразованный ватник. но халтуру не прощаю. на коленке написанное за пол часа подобие игры. автор мог для приличия прочитать пару книжек про ВОВ. ну конечно проще тяп-ляп и в продакшен, херли... ещё Грэхэм Нельсон говорил в своём интервью:

Если действие Вашей игры происходит во время Карибского кризиса, надо тщательно проработать библиотечные материалы - узнайте, что люди тогда носили, какие другие события происходили в это время, какой была домашняя обстановка в помещениях, на каких машинах тогда ездили.

А Грэхэм веников не вяжет, к таким людям надо прислушиваться.

Идем по порядку. Халтура и бездарность - согласен, не ведьмак 3, но в рамках конкурса достаточно хорошая игра. Где халтура? В том, что я не ставил себе цель соответствовать тематике? Цели нет, поэтому я и не пытался в должной мере провести работу над этим аспектом.
На коленке написано за полчаса? Извини, конечно, редкий случай, когда я опускаюсь до грубости в адрес другого участника, но тут - ты тупой или да? Спорим, не напишешь и такой "халтуры", как ты говоришь, за отведенный срок, для справки, игра создавалась 3,5 месяца по несколько часов в день, значит не халтура уж точно. Под это определение я бы еще согласился отнести свою вторую игру, потому что в нее столько не вкладывал, как в эту. Тяп-ляп - здесь тоже не угадал, я игру долгое время создавал в голове, а потом переносил на платформу. Конечно, можно же в игру не вникать, а по-тупому обосрать.
Книжки про ВОВ - *хихикает*, прочитал уж больше, чем пару, уж поверь, даже на пару штук делал отсылки.
Процитировал компетентного человека, молодец, но, написав такой отзыв, ты не выглядишь компетентным в моих глазах, уж тот же самый Никита, чьим обзором я не остался доволен, хотя бы попытался быть более объективным. Так что, видимо, твой коммент написан к другой игре или ты не ознакомился с игрой основательно. Я еще ни разу не видел отзыв об игре, который бы затрагивал хоть что-то из конца, благодаря чему можно сделать вывод - люди судят об игре по ее началу, а в случае тебя, судя по всему, вообще ее не открывают.

Отредактировано drag (01.01.2018 22:21)

Неактивен

   #2
02.01.2018 09:54

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

нордик, не совсем понял, что имелось в виду, когда ты написал про оценки. Напиши мне поподробнее, желательно с примерами в личку или куда-то еще, пожалуйста, чем тебя не устраивают оценки, почему ты считаешь, что не за это поставил? Пока что я считаю лишь игру про смешариков переоцененной, а пару игр у меня не набрали у меня предполагаемой оценки, так что я настаиваю на более понятной характеристике, чтоб в дальнейшем оценивать лучше.

Неактивен

   #3
02.01.2018 10:05

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Alcohol написал:

Вообще, дорогие авторы, держите себя в руках. Тут то Драг бросается на всех, кто высказывается негативно об его игре, видно, он бы предпочел, чтобы просто ему молча наставили низких оценок без объяснений

Уважаемый Alcohol, не думаю, что вы правильно поняли намерения. Я за то, чтобы мне указали на нормальные косяки в игре и, если повезет, способы исправления. Если присмотреться, то к более-менее нормальным комментариям, которые отражают игру, я ничего не ответил, потому что у каждого свое мнение. Но в иных ситуациях происходит так называемый "плевок" в творчество автора или даже в него самого. В том году подобного немного было, как в этом году с моей второй игрой, потому что они у меня в голове ни на что особое не претендуют, вот и немного все равно на недовольные отзывы, а в случае "военного", который у меня имеет неплохой рейтинг, я не могу промолчать в сторону слабоватого отзыва, вот и все.

Отредактировано drag (02.01.2018 10:08)

Неактивен

   #4
02.01.2018 18:00

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Alcohol написал:

drag написал:

Я за то, чтобы мне указали на нормальные косяки в игре и, если повезет, способы исправления. Если присмотреться, то к более-менее нормальным комментариям, которые отражают игру, я ничего не ответил, потому что у каждого свое мнение. Но в иных ситуациях происходит так называемый "плевок" в творчество автора или даже в него самого. В том году подобного немного было, как в этом году с моей второй игрой, потому что они у меня в голове ни на что особое не претендуют, вот и немного все равно на недовольные отзывы, а в случае "военного", который у меня имеет неплохой рейтинг, я не могу промолчать в сторону слабоватого отзыва, вот и все.

У тебя подозрительным образом все слабые отзывы - это негативные отзывы.
Пойми, чувак, ты сам не способен адекватно оценивать свои игры. Рейтинг твоей собственной игры в твоей собственной голове - это бред, который никого кроме тебя не интересует. У тебя искажено восприятие. Относись спокойнее к критики. Не надо тут "в Интернете кто-то неправ".
Твои шуточки прибауточки по теме Великой отечественной выглядят кощунственно, поэтому ты абсолютно логично получаешь в том числе и за это по полной.
У нас у многих в семьях есть погибшие на ВОВ родственники, семейные рассказы о них.
Кто-то общался в живую с дедами, которые там воевали и рассказывали об этом.
У тебя по этому пункту провал. В твоей семье к этому не было такого внимания. Может вас это не затронуло, а может тебе просто об этом не рассказывали или ты просто не слушал.
В общем просто поверь, что ВОВ - это не та тема, про которую можно писать трешак на Апере в твоем кривом стиле.
Это будет все равно что рассказывать скабрезные анекдоты в церкви в полный голос во время службы. Да, кому-то может казаться забавным и даже очень крутым и оппозиционным, но большинство нормальных людей просто покоробит, потому что ну типа неуместно это.
Если бы ты написал фэнтези, как тебе некоторые комментаторы советовали, то многие сильно бы не топтались, а так ты поднял слишком важную для многих тему и просто ее обгадил своим "творчеством", как ты его называешь.
Короче, плеваться начал первый ты, это ты плюнул в память людей о ВОВ и их трепетное отношение к этому, на это тебе и указали, а ты в залупу продолжаешь лезть.
То, что у тебя не было цели добиться достоверности, никого не волнует. Твои цели - это твои проблемы. Люди оценивают то, что они видят. Если игра про ВОВ, то она должна соответствовать ожиданиям, а ты просто написал низкопробное дерьмо, но привязал его к теме, которая для большинства значит очень много.
Если достоверность для тебя не пренципиальна была, то и нехрен было это делать по теме ВОВ, раз уж тебе все равно.
Ну не знаю, как тебе это еще объяснить. Представь, что кто-то напишет игру про твою мамку, работающую в борделе, как она там залетела от наркомана и родила тебя. Пример так себе, но смысл примерно такой. Просто игра про проститутку - ничего особенного, а вот когда это привязано к каким-то реальным событиям или персонам, то надо аккуратнее и думать перед этим.
Короче, твоя игра реально говно, потому что про ВОВ так в нашей стране писать нельзя. Не предмет это для шуток там, где практически в каждой семье есть память об этом.
Не можешь понять, так просто прими как данность, потому что видишь, сколько людей тебе говорят одно и тоже. По-моему одно это уже повод задуматься, что ты в чем-то неправ.
Если же ты по-прежнему ничего не понял, ну тогда сиди, возмущайся и обтекай, потому что дерьма на тебя выльют еще много, и будут совершенно правы.

Если честно, я опять не понял. По поводу кощунства - здесь да, согласен, потому что я такой мерзкий человек, но игра скучная, согласитесь, на 2-3 прохождение, если не делать кардинально других выборов, то больше половины придется глядеть в один и тот же текст, поэтому некоторые моменты снабжены юмором. Не знаю, мне много рассказывали про моих родственников участвовавших\погибших во время войны, так что тут все в порядке. По поводу персон - все персонажи игры придуманы мной, так что тут мимо, на счет события - согласен, а в какой же еще тематике писать игру про партизана, который помогает местным жителям деревни освободить ее от гнета фашистов, которые не просто расстреляли поселенцев, а унизительно обращаются, давая мнимую свободу и заставляя работать на них, что делалось немцами просто от скуки, неужели историю о жизни в оккупации стоит рассказывать с постоянным нагнетанием грустной атмосферы, чтоб стало грустно, а? Конечно, я сгладил это все и добавил юмора, пусть даже и кощунственного.
Реально говно - это фильмы Михалкова и Бондарчука, которые выставляют события подобного рода, как и у меня в игре, под своим уклоном, но при этом ратуют за соответствие... Если вам нравятся такие фильмы, то вперед смотреть их на 9 мая в патриотичной ленте под бухло и закуску, вместо того чтобы отдать потраченные деньги живущим сейчас ветеранам, коль такие патриотичные (может, не вы все, но что я вижу, происходит как описано). В моем случае соответствуют лишь предполагаемые действия, потому что уверен, вы даже не найдете ни в каких военных архивах историю про случайную деревню, где с жителями бы обращались подобным образом.
Давайте, дизлайкайте, почти всегда мое мнение считалось говенным и бесполезным, так же и тут с оценкой и т.д. Уж я, Алкоголь, вас считал адекватным, а вы оказались приверженцем тех людей, которым игра не зашла. Увы...

Неактивен

   #5
02.01.2018 19:38

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Спасибо за потраченное время, просто я приплел не ту тему в аргументации про фильмы и деньги, но эффект, думаю, достигнут. Я не ориентировался на общественное мнение, не ориентируюсь и сейчас, просто попытался сделать крутую игру, основываясь на надуманных ошибках прошлого года. Понял, что вам, как представителю общественного мнения, не понравилось. Уж не знаю, что надо написать, что б победить на конкурсе с общественным мнением, видимо, всегда будут топить игры вне зависимости от того, что я в игры вкладывал. Все еще не понял, почему игра дерьмовая, когда в ней есть выборы и вариативность, но спорить с вами нет смысла, т.к. обычно именно это и случается, все остаются при своем мнении.

Неактивен

   #6
02.01.2018 19:51

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Опять неправильное толкование моих действий привело к моему разочарованию. Я не пытался навязать видение нормальной игры про ВОВ другим людям, просто я в ней не вижу особо сильных косяков, которые порочат тематику, вместо тупого психоанализа, который мне ни к чему, можно было и написать, что именно не так, что б я знал, какую вероятную ошибку больше делать не надо, но вы опять продолжаете рассусоливать... К критике я устойчив, когда критикуют, а не обсирают, почему я Celebtate'a за его отзыв не иду атаковать комментариями, например? Опять неправильное толкование, как и в случае игры, по крайней мере, я бы так предположил, но уже с вами диалог нечего продолжать, т.к. мое мнение смешано с говном.

Неактивен

   #7
21.01.2018 13:58

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

https://www.youtube.com/playlist?list=P … vGWXBPWEPG
В этом плейлисте есть стримы игр с КРИЛа 2017 (не хватает только видеоматериала по "Симулятору ралли", потому что не снимал).
Помимо стримов пока что есть два прохождения моих игр (опять же с этого конкурса) и рейтинг игр. Приятного просмотра!

Неактивен

   #8
16.02.2018 19:20

drag
Участник (+33, -18)
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщений: 34

мой плохой канал
я на аперо

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

https://www.youtube.com/watch?v=QZ8LAmW … e=youtu.be
Записал видео с итогами, как и обещал. Приятного (нет) просмотра.

Отредактировано drag (16.02.2018 19:20)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru