Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
17.03.2018 23:12

goraph
Участник (+385, -122)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 471

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Паровозик IV - Только вперёд!

Ajenta написал:

Хотя в связи с прошлыми простоями третьего паровозика, пришлось ввести некоторые санкции.
Так, автор, пролюбивший всё или большую часть своего времени, не может участвовать в следующем паровозике. Санкции пока что разовые, по моему решению, с дисквалификацией на один заход паровозика.
А там посмотрим.

Ну всвязи с тем что ты пролюбила большую часть своего времени и в последний момент поменялась с Ирреманом, после чего первый вагончик ВНЕЗАПНО оказался не твой, а его, у меня возникает вполне естественный вопрос - на тебя теперь распространяются санкции? Или санкции распространяются на всех кроме тебя? Или санкции как бы подразумевается что есть, но можно меняться, и тогда их нет?)

Неактивен

   #2
27.03.2018 19:20

goraph
Участник (+385, -122)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 471

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Паровозик IV - Только вперёд!

johnbrown написал:

Письмо

Небольшая интерактивная история про человеческие отношения, использующая «эпистолярную механику».

Я понимаю, конечно, что уровень Паровозика он околонулевой, и игры выкладывают в том числе и очень плохие, с тем, что бета-тестированием никто и никогда не занимается до релиза, и это вроде уже даже и не страшно. Но получившееся произведение не тянет даже на альфу. Сам факт, что публично можно было выложить игру подобного качества, вообще не укладывается у меня в голове.

Скроллинг уже традиционно для данного автора не работает, шрифт и цвета выбраны настолько неудачно, что текст письма фактически нечитаем. В нагрузку, выборы вариантов накладываются на картинку чашки, из-за чего прочитать текст на них довольно непросто. Подсвечивается же, при наведении мышью, выбранный вариант белым... на белом же фоне. Ещё одно чудесное дизайнерское решение. В каждой строке письма почему-то всего по два слова, из-за чего он не помещается на листе, и продолжается под ним, занимая там ещё столько же места... Не ну я конечно понимаю, что фаерфокс под виндой не самый популярный браузер, и современным авторам не интересно проверять как игра выглядит в нём, но так уж сложилось, что я пользуюсь именно им.

В связи с чем хочется обратиться к остальным авторам - если вы не очень хороший программист, веб-дизайнер или дизайнер интерфейсов, не придумывайте новый плохой велосипед, а возьмите готовую платформу. На апере, ахме, твайне, вебурке - да на чём угодно "Письмо" смотрелось бы на порядок лучше. И перед тем как выложить игру в публичный открытый доступ, хотя бы покажите её, ну хоть кому-нибудь. Выложенное же произведение ну просто абсолютно нечитаемо.

Неактивен

   #3
28.03.2018 00:30

goraph
Участник (+385, -122)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 471

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Паровозик IV - Только вперёд!

Nikita написал:

Безотносительно игр, к которым это относилось, а откуда вы вообще всё это взяли?

Ну фактически да - паровозные игры достаточно качественные, и часто лучше многих игр с КРИЛа. Но и одновременно сам термин "паровозная игра" - это уже вполне сложившийся  эвфемизм означающий что-то небольшое, выполненное в сжатые сроки, и часто (как прямое следствие сжатых сроков) - выполненное несколько небрежно. Да, не все авторы относятся к Паровозику как к конкурсу "Напиши игру за неделю", я знаю что некоторые пишут игру зараннее и тратят значительно больше времени - но когда это так, это сразу видно. По умолчанию, я отношусь к игре с Паровозика именно как к написанной за неполную неделю, не жду от неё слишком многого и готов ей многое простить.

goraph, насчёт скроллинга не понял, поясни.

То же самое кстати было и в "под куполом вселенной", похоже это концептуальная проблема "движка". Возможно дело в том что у тебя большой экран, а я играю за ноутбуком, и экран относительно небольшой. Как только экран заполняется полностью (что в моём случае случается достаточно быстро), после этого после нажатия на любую кнопку или ссылку, на экране не меняется абсолютно ничего. Так как текст добавляется (ну или не добавляется), куда-то вниз страницы, и находится за пределами области видимости. Это крайне неудобно и раздражает - приходится постоянно листать сначала вниз, чтобы увидеть реакцию на нажатую клавишу, а потом вверх, чтобы вернуться к кнопкам и ссылкам. Думаю это будет легко повторить даже на большом мониторе уменьшив окно браузера. На других платформах, обычно, когда появляется новый текст, экран скроллирует в это место, и игрок видит новый появившийся только что текст.

Неактивен

   #4
17.05.2018 15:36

goraph
Участник (+385, -122)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 471

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Паровозик IV - Только вперёд!

Edelveiss написал:

К сожалению, игру оценить не удалось, потому что второго игрока дождаться просто невозможно. Возможно, это какой-то тест на терпение...?

К сожалению надо найти реального второго игрока, так как это многопользовательская игра. А поскольку на сайте аперо обычно очереди из желающих нет, лучше попробовать заранее договориться с кем-то в чатиках.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru