Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
11.06.2018 15:46

Antokolos
Участник (+70, -5)
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщений: 57

Non-Linear Text Quests -- анонс игры на Steam

Всем привет!
Спешим сообщить, что в Steam появилась страница нашей новой игры Non-Linear Text Quests, которая будет доступна уже этим летом!
Но это не простая игра, а сборник текстовых игр разных авторов, который будет распространяться бесплатно.



https://nlbproject.com/files/publications/non-linear-text-quests/nlbhub_ru.png



Изначально это должна была быть страница исходной версии нашей бесплатной игры про Красную Шапочку, в которой совсем мало картинок и нет квестовой части. Но мы решили, что не стоит снова заливать на Steam старую игру, которую желающие могут найти в Google Play или на itch.io (а то и вовсе купить гораздо более хорошую расширенную версию в Steam). Вместо этого, мы решили выпустить сборник, в котором будет несколько наших игр, а также игры других авторов на платформе INSTEAD.

По сути, этот сборник сам по себе является игрой на INSTEAD. Здесь есть возможность прочитать описание игры перед запуском и взглянуть на её скриншот. Более того, каталог доступных игр хранится на нашем сайте и при его пополнении новая игра появится в списке доступных игр в сборнике, её можно будет скачать и поиграть.

Платформа INSTEAD имеет замечательный онлайн-каталог игр, многие из которых можно попытаться запустить в браузере. Однако, не все игры хорошо работают в браузере, особенно те из них, которые содержат много контента, анимации и т.п. К сожалению, далеко не все из этих игр можно свободно распространять в Steam, так как у многих из них очевидные проблемы с авторскими правами, в том числе и у игры Фронтир, которую мы делали совместно с Константином Таро. Поэтому для нашего каталога мы будем стараться отбирать игры с оригинальным авторским контентом или с контентом, доступным под свободной лицензией.

На данный момент в сборнике будут присутствовать следующие игры:

«Возвращение Красной Шапочки, новые приключения» (NLB project)



https://nlbproject.com/screenshots/chaperon_new/s_chapn_en3.png



Продолжение игры «Возвращение Красной Шапочки, расширенная версия». В этот раз Красная Шапочка с мамой будут готовить пирожки с ветчиной, щавелем и творогом и снова попадут в нелепые и забавные ситуации.



«Я – монстр?» (NLB project)



https://nlbproject.com/screenshots/am_i_a_monster_vn/s_wolfman1_en.png



Вы стали оборотнем! Но обличье зверя не столь опасно, как растущий зверь внутри вас. Монстр вы или человек — вот вопрос, на который предстоит найти ответ.
Это ремейк нашей игры для Ludum Dare, доступной онлайн, выполненный в стиле визуальной новеллы. Новые иллюстрации были созданы специально для этого сборника.



«Возвращение квантового кота» (Пётр Косых)



https://nlbproject.com/screenshots/cat/s_screenshotcat_en.png



Самая известная игра на платформе INSTEAD. Вы играете за лесника, у которого похитили кота. Поиски приводят вас к загадочному институту. Помогите спасти Барсика!



«Вахта» (Пётр Косых)



https://nlbproject.com/screenshots/watch/s_watch2_ru.png



Звездолет «ПИЛИГРИМ» направляется на Глизе 667c. Время полета — десятки лет. Каждый член экипажа по очереди несет 48-часовую вахту, а остальное время находится в состоянии криосна.
Эта история рассказывает о событиях, произошедших во время одной из таких вахт.



«Штурман» (Роман Щёголев)



https://nlbproject.com/screenshots/sturman/s_shturman_en.png



Обучающая игра, оригинал которой был написан Олегом Шамшурой в 1990-х годах. Освойте азы программирования, решая логические задачи по транспортировке грузов при помощи космического корабля.



Будущее сборника полностью зависит от его успеха на Steam. Если у игроков возникнет интерес, то мы, возможно, продолжим добавлять в него как свои игры, так и игры других авторов. Кстати, в связи с этим, если вы автор игры на INSTEAD и желаете поучаствовать в этом проекте (либо, наоборот, категорически против этого), просим отписаться в комментариях либо сообщить мне на почту antokolos [at] gmail.com. Обратите внимание, что использованные в игре ресурсы (изображения, музыка, текст) должны быть созданы лично вами либо быть под свободной лицензией. Перевод на английский не обязателен, но крайне желателен, т.к. Steam -- международный магазин и перевод многократно повышает шансы автора на признание smile

Вы можете уже сейчас добавить Non-Linear Text Quests в свой список желаемого на Steam по следующей ссылке:

https://store.steampowered.com/app/5316 … xt_Quests/

В Steam-версии у игр NLB project будут доступны достижения. Кроме того, потенциально у Non-Linear Text Quests есть коллекционные карточки Steam (т.к. игра успела пройти Greenlight), однако, в данный момент они неактивны, т.к. для этого нужно делать игру платной или добавлять в неё поддержку микротранзакций.

Платным приложение мы сделать уже и не сможем, даже при желании. Насчёт микротранзакций мы ещё не определились. Вероятно, в будущем будет добавлено что-то типа транзакции-пожертвования, которая позволит разблокировать карточки.

Кроме того, при желании можно попробовать запустить сборник уже сейчас! Правда, из наших игр там пока только демо-версия игры "Варвар и подземные пещеры" (остальные мы дорабатываем), но все игры других авторов уже доступны!
Версия для Windows (32-bit): https://nlbproject.com/dist/nlbhub-dist.zip
Версия для Linux (32-bit): https://nlbproject.com/dist/nlbhub-dist.tar.gz
Версия для Linux (64-bit): https://nlbproject.com/dist/nlbhub-dist-64.tar.gz
Запускать через run.bat/run.sh в папке игры. Это предварительная версия, сообщайте, пожалуйста, о возможных багах, буду стараться пофиксить.

Надеемся, что этот сборник вам понравится!
Удачи!

Ссылка на оригинал новости

Неактивен

   #2
12.06.2018 19:11

Antokolos
Участник (+70, -5)
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщений: 57

Re: Non-Linear Text Quests -- анонс игры на Steam

Ага smile Надеюсь, будет много отзывов, всё ж таки бесплатная игра.
Ещё я планирую разместить этот сборник на Gamejolt и itch.io, для улучшения охвата.
А ещё, вероятно, в Windows store, не зря же пилил поддержку UWP.
Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru