Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Перечень игр КРИЛ 2018 открыт! Можно играть, оставлять комментарии и ставить оценки!

   #1
31.08.2018 14:56

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

КРИЛ 2018

Ну я короче взял бумажку и ручку и попробовал подсчитать призы по приведенной формуле с теми же самыми параметрами, которые написаны в примере. Короче, формула написана неправильная. Результаты тупо не сходятся с примером. Даже если трактовать некоторые вещи по-разному, все равно ни один из результатов не сошелся. И у меня по математике была пятерка, так что проблема нифига не во мне. В правилах КРИЛа тупо написан какой-то бред, а не формула призов. Организатор, ты что был пьян, когда это писал?

Я правильно понимаю, что в этом году КРИЛ, согласно официальному сайту, проводится по бета-версии правил, и на нем соревнуются бета-версии игр за статус бета-версии победителя?

Неактивен

   #2
01.12.2018 00:30

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

Re: КРИЛ 2018

То есть имеются люди, которые зашкварились написанием в сказочную номинацию... Ну ОК, будем знать...

Вообще, конечно, с каждым днем все запущеннее и запущеннее. Орг зарубил всю движуху с объявлением поступивших игр. Есть только бессмысленные анонсы чисел в твитере, которые орг делает для себя, потому что без названий и описаний это никому не интересно. Тема конкурса на форуме в итоге пустует неделями и месяцами, а главная форума в это время оккупирована парсирщиками, которые обсуждают свой конкурс полгода с весны. Черт побери, мне даже почти захотелось стать парсирщиком, хотя я никогда их не понимал с их дыр-дыром в командную строку, но такое сообщество с таким вниманием и уважением к каждой игре дорогого стоит. По сравнению с КРИЛом, особенно новым, они просто как из параллельной вселенной...

Причем, у убитых анонсов на этом КРИЛе даже нет никакого преимущества и объяснения - просто очередное самодурство нового начальства. Тупо сделали хуже, чем было, и все.

Серый Волк, здоровья тебе и возвращайся, чтобы разогнать всю эту нечисть! Не парсирщиками же нам становиться из-за Ореолека, в конце концов...

Неактивен

   #3
01.12.2018 01:23

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

Re: КРИЛ 2018

Ну да, ну да... Орг вообще решил делать только то, что ему хочется, а не то, что надо. В этом-то и проблема. Скопипастить на форум название и описание поступившей игры - это не бог весть какой труд, зато эффект для движухи огромный на протяжении всего предконкурсного периода. В общем весь крильный период с августа просто загублен, а это минимум половина всей работы орга.

Так-то авторы много чего еще могли сделать сами, непонятно тогда, зачем вообще орг, если не организовывать, особенно когда это не стоит больших усилий, как постинг инфы о поступающих играх. К тому же не каждый автор этим занимается, но конкурс-то еще и для игроков, так что это надо делать, как минимум, из-за них.

А хороших зашкваров не бывает в природе. Зашквар всегда негативен.

Неактивен

   #4
02.12.2018 02:15

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

Re: КРИЛ 2018

APROMIX написал:

Сколько еще осталось до дедлайна?

Ну вот мы все и видим, какие крутые и понятные правила написал новый организатор, хотя об этом тут писали еще несколько месяцев назад.

Короче, чувак, на одной из множества страниц правил написано вот такое: "•Игры принимаются до воскресенья 2 декабря 2018 года (включительно)." Это самая подробная формулировка из штук пяти, которую можно найти в разных местах в правилах.

До скольки-то конкретно или до 23:59, да и по какому часовому поясу никто не знает: Москва, Гринвич, Кемерово, хренемерово... Это один из тех моментов, которые в этом году из правил пропали. Наверное новый орг и тут решил, что без этого уточнения будет лучше. Ну а правда, зачем? Пусть лучше люди на форуме спрашивают, хоть какая-то движуха будет.

Неактивен

   #5
09.12.2018 01:14

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

Re: КРИЛ 2018

По ссылкам из карточек игр на Аперо у меня открываются страницы с баннерами гугловской контекстной рекламы. По-моему кто-то нам обещал, что по прямым ссылкам на игры рекламы не будет, так что либо надо ставить прямые ссылки, либо банить всю Аперу к чертям собачьим.

Организатору советую перечитать собственные правила!

Неактивен

   #6
09.12.2018 20:21

Alcohol
Участник (+240, -385)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 142

Re: КРИЛ 2018

Поскольку на этом КРИЛе голоса открыто публиковаться не будут, а только анонимизировано, лично я выписал все свои оценки. Советую также поступить и всем остальным, чтобы потом проверить, будет ли в анонимных результатах именно такой набор выставленных баллов.

Организатор у нас полностью оскандалившийся, так что проверить не помешает.

Ну и КРИЛ 2018 я считаю абсолютно провальным. Игр меньше, а если вычесть PDF-ки, так и вообще мало.

Раздутый всеми правдами и неправдами призовой фонд привел только к ухудшению ситуации, потому что на Сказку написали трешовые игры, чисто ради участия, кроме одной хорошей. В другие номинации с призами также написана куча игр либо откровенно заточенных под условия в ущерб качеству, либо с враньем в описании, типа написано РПГ, но внутри не РПГ.

С парсирщиками орг разругался еще после публикации первых правил, где под них откровенно копал, так что пришел только один парсер, да и тот калечный. По сути парсер тоже чисто ради приза, а внутри фигня. В итоге, крупнейший конкурс интерактивной литературы на русском прошел практически без парсеров, хотя у нас типа сейчас парсерный ренессанс и по 20 парсеров в год. Ну и парсерщики у нас самые крутые по уровню конструктивной движухи вокруг игр: тестируют, обсуждают на уровне друг с другом, пишут развернутые аргументированные обзоры. Мне даже как не очень большому любителю парсеров интереснее следить за их тусовкой, чем за самими играми, но на этом КРИЛе ничего такого не было, то есть сообщество Ореолеком расколото.

Из менюшников тоже серьезных авторов почти нет, так что и серьезных игр также не получилось.

Нас орг кормил историями про суперкрутой пиар, но весь этот пиар ничего не дал, а только отпугнул нормальных авторов с нормальными играми.

Игры орг перед публикацией проверял, для чего задержал ее на неделю, но на конкурсе почему-то присутствуют игры полностью из треша и грязи, то есть он считает, что это нормально и этому вполне место на КРИЛе.

Сам конкурс орг вел ужасно: забил на публикацию описания поступающих игр, так что никакой движухи с августа по декабрь; не отвечал людям в ветке форума, когда его спрашивали про непонятные моменты в правилах, например, он там не написал точное время дедлайна; ну и так далее.

Если все это не провал, то я не знаю, что еще должно было произойти.

Не знаю как вы, но после этого лично я не хочу, чтобы Ореолек даже на пушечный выстрел подходил к организации КРИЛа. Если Волк в следующий раз не сможет, пусть хоть Аджента проводит. Вон она нормальную ЗОКу запустила, так что и КРИЛ проведет наверное лучше, чем в этом году.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru