Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Перечень игр КРИЛ 2018 открыт! Можно играть, оставлять комментарии и ставить оценки!

   #1
11.10.2018 15:47

Nikita
Модератор (+333, -117)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 108

Мобильный проект РИКА

Wol4ik написал:

...весь цикл разработки и отладки вплоть до конечного релиза своего управляемого повествования можно сделать на мобильном устройстве. От и до 100% без применения ПК, разных компиляторов и прочего. Таким редким свойством обладает только одна вещь - это Android Instead-NG.

Таким "свойством" обладает любая платформа, где готовый к исполнению исходный код можно писать в текстовом редакторе и для которых есть Android-интерпретатор или в роли интерпретатора может выступать обычный браузер, так что это и URQ, и Undum, и многие другие. Да и компиляторы для ряда платформ портированы на Android, например, Inform 6 или TADS 3. Если бы вы реально интересовались этим аспектом IF, то данная информация узнаётся за считанные минуты хотя бы просто по какой-нибудь wiki, где есть информация о языках разработки многих платформ и поддерживающихся ими OS, а так получается сказали ради того, чтобы сказать, а в итоге на форуме фиксируется дезинформация, которую потом такие же недалёкие люди воспринимают за чистую монету и дальше тиражируют. Сегодня на ресурсах РИЛ существенная часть публично представленных обсуждений тех или иных платформ или каких-то технических моментов - это полная дичь от людей, которые в них не разбираются и просто хотят изобразить из себя сведущих или поддержать разговор. Минусами этот типичный агрессивный дилетантизм, к сожалению, не победить, тут только непосредственное повышение сознательности пользователей, так как поправлять и развенчивать это знающим людям никаких сил не хватит. Давайте всё-таки задумываться о последствиях дезинформирующих заявлений и как-то снижать их количество на форумах, сдерживая желание высказываться в форме категоричных утверждений по абсолютно объективным техническим вопросам, в которых вы даже не пытались разбираться.

Неактивен

   #2
11.10.2018 18:44

Nikita
Модератор (+333, -117)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 108

Re: Мобильный проект РИКА

Михаил Козбанов написал:

Nikita, а почему вы не затрагиваете такой момент, как сложность и количество кода?

Потому что я писал не о вашем проекте, а о том, что общее замечание пользователя Wol4ik о платформах в целом не соответствует действительности и может ввести в заблуждение пользователей форума в отношении общего ландшафта средств разработки IF. Если обратите внимание, то я никак не противопоставлял РИКА и любую другую платформу, равно как не делал никаких замечаний в отношении нужности или бесполезности РИКА в условиях наличия альтернатив.

Михаил Козбанов написал:

Чтобы сделать простое интерактивное произведение на мобильное устройство, используя Рику, вам нужно знать, как выделить текст в теги и как поставить переход-ссылку. Представленные вами примеры так же просто освоить?

Например, URQ, а именно Android-версия UrqW, мне в целом представляется вполне отвечающей тем требованиям, которые для вас актуальны, так что при желании можете ознакомиться. На базовом уровне язык URQ выглядит следующим образом:

 спойлер…

Хотя с учётом наличия у вас уже работоспособного продукта, который наверняка вам чисто психологически роднее, возможно это уже и не имеет особого смысла.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru