Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Опубликованы результаты КРИЛ 2018.

Северные берега

Автор: Геннадий Логинов · Год: 2018 · Платформа: Книга-игра · Возраст: 16+ · Скачиваний: 141

Про отважного Карстена Клеменса, капитана корабля «Иосиф Обручник», всегда ходило немало сплетен и небылиц.

Неудивительно, ведь в крошечном флоте небольшого города-государства его судно было единственным предназначенным для дальнего плаванья. А капитан Клеменс — единственным настоящим морским волком среди местной капитанской братии.

Остальные капитаны либо вели торговлю с ближайшими портовыми городками, либо зарабатывали на жизнь рыболовным промыслом, либо охраняли прибрежные воды, пресекая контрабанду. Они не могли похвастаться приключениями, выпавшими на его долю.

Но капитан Клеменс был чужд кичливости и зазнайства: он просто ответственно занимался тем, что умеет и любит.

Большинство местных жителей за всю свою жизнь ни разу не покидали окрестностей родного города. Заокеанский мир виделся для них чем-то таинственным и загадочным, полным чудес и необычных явлений. А капитан — легендарным первопроходцем Заокеанья.

Каждый уважающий себя забулдыга считал своим долгом что-нибудь доплести. И таким образом лёгкий ветерок превращался в смертельный шторм! Небольшое волнение — в девятибалльную волну! Канонерская лодка с парой фальконетов — в линейный корабль с тремя рядами пушек и кулеврин! А мелкая каракатица — в настоящего кракена!

Однажды на всю Европу обрушилась жуткая зима, подобной которой не знали самые древние старики. Рассказывали, что даже морская вода — и та покрылась льдом. Ходили слухи, что это вовсе неспроста: не иначе то было злыми происками заморских колунов. В любом случае, Его Величество отправило капитана Клеменса на поиски средства от заморозков. Знающие люди посоветовали искать его в северных водах, где обитают снежные великаны и чудовища, чьё ледяное дыхание делает мир холодным.

И тогда капитан направился на борьбу с этой пакостью…

…Ну, так рассказывают.


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Скачать игру:

Постоянная ссылка на актуальный релиз(?) игры: http://ifiction.ru/game.php?d=2406.

Видео:

1    6    #2
08.12.2018 18:28

Alcohol
Забанен (+328, -583)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 167

Re: Северные берега (2018, Геннадий Логинов, Книга-игра, 16+)

В очередной раз попробовал играть в PDF, но это все, что угодно, но не текстовая игра. Просто читать, скипуя специфический книгровский геймплей также скучно, потому что у автора какой-то графоманский слог с кучей лишних ответвлений и слов паразитов. Хотя тематически игра прикольная.

В общем честно пытался найти что-то хорошее, отбросив то, что это PDF, но не смог. Поэтому с чистой совестью и в соответствии с рекомендованной системой оценок ставлю 1 балл, потому что просто не считаю PDF интерактивной литературой. Да и в форме ИЛ в более удобном компьютерном исполнении поставил бы за это не больше 2 балла из-за занудного текста.

Вот есть у нас парсерщики с очень странными на первый взгляд играми. Но в них объективно есть глубина, до которой просто неопытным игрокам трудно добраться. Там я допускаю, что я мог чего-то не понять и не докрутить, поэтому читаю развернутые обзоры от знающих людей, если они их пишут, ну и иногда даже меняю мнение. Однако в PDF я вижу все, так что не уверен, что тут вообще есть о чем спорить. Однако если у PDF-щиков есть свои литературоведы, как у парсирщиков, то пусть напишут на ифхабе развернутый обзор и разберут механику и все свои дела. Я готов переиграть и переоценить, если вдруг у книгр реально есть какой-то второй слой, на который мне аргументировано укажут.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru