Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Играем в игры КРИЛ 2018! Ставим оценки, комментируем, делимся обзорами!
А есть ещё внезапный «Спринт ИЛ 2», и там тоже есть игры.

5    7    #1
07.01.2019 15:49

Olegus t.Gl.
Участник (+833, -176)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2806
Вебсайт

Насчёт КРИЛ 2019

Предлагаю до завершения КРИЛ 2018 никаких планов на КРИЛ 2019 не обсуждать и тем более никаких действий не предпринимать. Выписывайте в блокнотики, что понравилось, что возмутило, и как это всё можно улучшить. Позже озвучим и обсудим. Это касается и организатора КРИЛ 2018, Ореолека.

В этой теме можно высказаться за или против данного предложения, а можно просто промолчать, но тогда и в других темах просьба вопросы с КРИЛ 2019 не поднимать и не обсуждать.

Неактивен

3    5    #2
07.01.2019 19:58

Oreolek
Модератор (+313, -92)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 545
Вебсайт

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Мы, видимо, по-разному понимаем фразу "запуск КРИЛа". Для организатора запуск - это начало конкретной работы, публично это выражается только в объявлении двух вещей:

  • конкурс будет
  • примерно в таком-то месяце откроем набор заявок

А смысл такого раннего начала в том, чтобы снять с организатора (кем бы он ни был, кхм, во время проведения самого конкурса) кучу ручной работы, которую традиционно на него возлагали. То есть, например, сейчас приём игр проходит по email. Присылают на конкурс 30 игр - организатор должен написать сотню писем: подтвердить получение игры, уточнить какие-то моменты во время приёмки, уведомить о результатах приёмки, затем ещё переписка насчёт обновлений. Пришлют на конкурс 40 игр - организатор должен написать 120 писем. Это только с играми, переписка по призам - отдельная тема.

Даже после того, как в этом году оптимизировали карточки игр, чтобы не заниматься оформлением списка вручную, это всё ещё огромная организационная задача, которую можно и нужно упрощать, чтобы орг мог заниматься играми, а не беготнёй "вот эту игру залил, здесь не запускается, у этой не хватает обложки". То есть, "запуск" - это подготовка, чтобы не заставлять орга брать отпуск и скрываться от семьи. Заодно это возможность не спеша оформить конкурс и заранее подумать над правилами (не в одиночку, опять же, но как это обсуждать, если мэтры ифни не терпят друг друга в одном чате - тоже требует планирования).

Если работать тихо и объявлять где-то в августе, это будет только поводом для новых волнений и вопросов.

Активен

5    4    #3
08.01.2019 08:00

Oreolek
Модератор (+313, -92)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 545
Вебсайт

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Повторю то, что писал в теме конкурса.

По будущему КРИЛу пока сказать нечего.

Я также не хочу обсуждать текущий КРИЛ хотя бы до окончания голосования (а лучше — подсчёта и публикации результатов), потому что, во-первых, вы ещё не всё видите, что стоит обсуждать, а во-вторых, не хочу начинать обсуждение без участников. Пока что в этой теме присутствуют только орги и игроки. Звать авторов раньше тоже не стоит: они могут побояться, что их мнение отразится на оценках. Игроки же рискуют ну максимум временным баном на форуме.

Активен

9    4    #4
10.01.2019 18:08

Oreolek
Модератор (+313, -92)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 545
Вебсайт

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Нападки Alcohol'я я уже опровергал, но он продолжает то же самое. Если он меня не читает, я не буду повторяться.

Но вот насчёт «зафейленного Вжж» есть нюанс: судьями там были я и Серый Волк. Почитайте свои же посты, припомните обстоятельства. Можем признать общим косяком, но Энола тоже участвует в обсуждении.

Лично я не хочу готовить конкурсы исключительно в Закрытом Совете Избранных Оргов, но и местные обсуждения больше похожи на глухой спор «а кто же сделает всю работу на следующий год», а не на осмысленную дискуссию. Мне нравится предложение о программах потенциальных оргов, но опять же, для этого нужны претенденты. Так что, скорее всего, всё опять сведётся к Закрытому Совету или личному решению.

Давайте так: я пока занят текущим конкурсом, затем в любом случае начну накидывать идеи на краткую программу. Это не обязательно будет конкретно КРИЛ, раз Волк готов вернуться, просто какой-то общий конкурс текстовых игр. Всем добра.

Активен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru