Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Играем в игры КРИЛ 2018! Ставим оценки, комментируем, делимся обзорами!

5    7    #1
07.01.2019 15:49

Olegus t.Gl.
Участник (+835, -176)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2806
Вебсайт

Насчёт КРИЛ 2019

Предлагаю до завершения КРИЛ 2018 никаких планов на КРИЛ 2019 не обсуждать и тем более никаких действий не предпринимать. Выписывайте в блокнотики, что понравилось, что возмутило, и как это всё можно улучшить. Позже озвучим и обсудим. Это касается и организатора КРИЛ 2018, Ореолека.

В этой теме можно высказаться за или против данного предложения, а можно просто промолчать, но тогда и в других темах просьба вопросы с КРИЛ 2019 не поднимать и не обсуждать.

Неактивен

2    2    #2
07.01.2019 17:52

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Olegus t.Gl. написал:

В этой теме можно высказаться за или против данного предложения, а можно просто промолчать, но тогда и в других темах просьба вопросы с КРИЛ 2019 не поднимать и не обсуждать.

Я против запрета обсуждать КРИЛ 2019 в этой ветке про КРИЛ 2019, а также против твоего же запрета обсуждать КРИЛ 2018 в ветке про КРИЛ 2018. По-моему это звучит как полный бред. Может нам еще тут у тебя строем начать ходить, подметать плац ломом и делать квадратные сугробы?

Ореолек сам писал, что следующий КРИЛ запустит уже в феврале. Именно поэтому мы поднимаем этот вопрос сейчас. Потому что итоги КРИЛ 2018 будут в последних числах января, а в феврале уже запуск КРИЛ 2019.

Когда, блин, ты предлагаешь поднимать этот вопрос?

Ну давай, все заткнуться, после чего Ореолек скажет, типа все довольны, запускаем новый КРИЛ, и бахнет его через пару дней после завершения этого. После такого только фигачить альтернативный менюфест, дальше раскалывая сообщество. Ты этого хочешь?

Если бы Ореолек в добавок ко всему не мутил со сроками и запуск КРИЛа оставался бы в августе, как и было всем норм, пока не пришел Ореолек, то можно было бы ждать, а так ждать нельзя. Надо уже сейчас поднимать и обсуждать вопрос, а ты мешаешь.

Ну и обращу внимание всех. Вообще-то Серый Волк появлялся на форуме в декабре. Так что начать обсуждения хотелось бы с того, чтобы Ореолек заявил, что готов сдать руководство КРИЛа, после чего Волк мог бы спокойно без конфликтов и устраивания революций забрать КРИЛ обратно в умелые руки, если готов это сделать. Ну а если Волк не готов, то тогда уже можно будет обсуждать, кто же еще готов, кроме Ореолека. Ну и отвести на это немного больше, чем 4 часа, и делать это не непонятно где, а на этом форуме.

Неактивен

3    3    #3
08.01.2019 02:09

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Ajenta написал:

И вспомним опять же список Волка, кому он готов был передать КРИЛ. И кто из этого списка готов был КРИЛ таки взять. Мда...

Поскольку в той ветке ты сама лично закончила обсуждение за 4 часа, ответ на этот вопрос мы так и не узнали.

Посмотри внимательно, там люди стали отписываться через две с половиной недели, когда ветку вытащили на главную. Тему реально почти никто не видел, думаю, в том числе и люди из списка Волка, и уж тем более за первые 4 часа.

Хватит ссылаться на то обсуждение. Обсудить кандидатуры и дать людям высказаться вы с Ореолеком там никому не дали. Не будут же другие люди писать "постойте, нет я", когда уже типа стадия передачи паролей, как там написано.

Неактивен

3    5    #4
08.01.2019 02:59

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Ajenta написал:

О да, я даже оправдываться не буду, потому что испокон веков у нас всё решалось в кулуарах и личных беседах. Да и Волк сделал ту тему просто потому что ещё не видел сообщение Ореолека у себя вконтакте. smile А так даже и темы бы не случилось.
Ну и да, я ж уже говорила, что это с моей лёгкой(или не очень) руки Ореолек стал оргом. smile

Ну и к чему тогда все эти лицемерные разговоры про "список Волка"? Ни у кого не было претензий к Ореолеку как к оргу, пока он не начал мутить странные темы и шквариться рекламой браузерок. Орг из него плохой, мы это узнали, так что теперь просто надо менять и все. Если нет готовых желающих, их надо лучше искать, потому что второй такой КРИЛ - это уже слишком.

Ореолек пусть программит там голосовалку или что-нибудь еще. Пожалуйста. Вообще-то могли бы все это и Волку написать несколько лет назад, а то программеров куча, а никто ничего написать не может. Ну а орг у КРИЛа просто должен быть другой, чтобы не писал бреда в правилах, не менял эти правила, не принимал на КРИЛ при действующей премодерации кого ни попадя, типа книгр и Золотарских хомяков, не раскалывал сообщество, как с парсерщиками, не шкварился с рекламодателями с форекса и прочее.

Ореолек как программер голосовалки при нормальном орге - да пожалуйста, а Ореолек как принимающий решения о конкурсе орг - боже упаси.

Неактивен

3    3    #5
08.01.2019 03:22

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Для начала все ждут сообщение от Ореолека, в котором он бы написал, что типа "да, не все получилось, если есть желающие, кто сможет сделать лучше, то я готов передать КРИЛ после какого-то обсуждения". Потому что, например, как сейчас Волку вернуться, чтобы не выглядело, как будто он подсиживает Ореолека, который его все-таки выручил летом?

Вы все, блин, такие хитрые. Специально все обсуждения так поворачиваете, чтобы другим было неудобно возражать. За 4 часа на форуме все решили, так что людям было неудобно писать, что они типа готовы, сейчас тоже Ореолек продолжает рассказывать, как стопудово будет организовывать новый КРИЛ, так что людям неудобно выдвигать кандидатуры, потому что выглядит, как будто Ореолека надо будет выносить со стулом, чтобы провести КРИЛ без него.

Такое впечатление, что вам всем важнее ЧСВ почесать, да за зашкваренных корешей вписаться, а не чтобы КРИЛ был хотя бы нормальным, а не как в этот раз.

Ну и вообще КРИЛ всегда начинался в августе, так что окончательно определятся с оргом надо в июле, потому что кто сейчас может за полгода сказать? У многих даже не известно, когда будет отпуск в этом году. Сейчас важно предотвратить захват власти Ореолеком, чтобы он в феврале не сказал "Опля, я в домике, новый КРИЛ!", ну и как бы зафиксировать ситуацию, что нужен новый орг до июля.

Отредактировано Alcohol (08.01.2019 03:24)

Неактивен

2    4    #6
08.01.2019 03:44

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Olegus t.Gl. написал:

Не нужно требовать от человека публичного унижения или признания, что он где-то накосячил. У него может быть другое мнение на этот счёт, поэтому обсуждение этого вопроса даст у вас сбой уже в самом начале.

Да, по конкретной формулировке фигня вопрос, пусть пишет хоть: "Я вижу, что многие считают, что у меня не все получилось. Глядя на это, я готов передать КРИЛ другому организатору, чтобы вы все поняли, как были не правы на мой счет".

Вопрос именно в том, чтобы официально КРИЛ перешел в статус конкурса, которому требуется новый организатор, а не оставался в подвешенном состоянии какого-то конфликта, где сначала надо будет подраться с предыдущем оргом, отнимая у него пароли. На такое многие потенциально готовые орги подписываться точно не захотят.

Неактивен

4    6    #7
08.01.2019 04:29

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Ajenta написал:

И повторю чьи-то слова с прошлых КИЛов - вы бы лучше помогли оргу, нежели осуждать его действия и методы.

Мне западло помогать рекламировать браузерки, а в следующий раз может форекс или брачное агентство с русскими женами для китайцев, так что давай без этих подначек, типа "лучше помоги". Помогать такому - это зашквар. Причем, поскольку Ореолек как орг абсолютно пластилиновый, то даже если он озвучит какие-то приемлемые правила на следующий КРИЛ, то веры, что сам их исполнит, никакой нет. В общем Ореолеку я могу помочь только тем, что поднести его вещи к выходу.

Волк если и принимал трешак, то не с премодерацией, то есть вслепую. Ореолек же принял Золотарского хомяка после недельной премодерации, так что не надо гнать на Волка. Ореолек официально этим дал понять, что такое - это формат и уровень КРИЛа, а не просто случайно залетевшая какашка, как какие-нибудь Смешарики у Волка.

Не будешь ты организовывать, значит будет Гораф или еще кто-нибудь. Пусть Ореолек перестанет цепляться за КРИЛ, чтобы можно было нормально обсудить нового орга. Идеально было бы, чтобы Ореолек вообще сказал, что мы его достали и КРИЛ 2019 он точно проводить не будет, тогда вот прям нормальное обсуждение можно будет провести, когда будет полная определенность, что нужен новый орг.

КРИЛ все равно проведут, не надо ныть и пугать людей. Просто если сейчас мы дадим слабину, то проводить его будет Ореолек и также, как в этот раз, а мы уже в общефорумном голосовании увидели, что это 80% считает полным дном за все время, так что любые перемены будут шагом в правильном направлении. На крайняк, может провести Михаил Смирнов. Если кто-то окажется хуже Ореолека, я первый же об этом скажу, для меня неприкасаемых нет и по чатикам мне не перед кем лебезить.

В общем Аджента, не бойся, я пока все контролирую. Ореолек точняк самый плохой орг, поэтому мы все правильно делаем, что его пытаемся сменить.

Неактивен

2    6    #8
08.01.2019 15:02

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Oreolek написал:

По будущему КРИЛу пока сказать нечего.

Я также не хочу обсуждать текущий КРИЛ хотя бы до окончания голосования (а лучше — подсчёта и публикации результатов), потому что, во-первых, вы ещё не всё видите, что стоит обсуждать, а во-вторых, не хочу начинать обсуждение без участников. Пока что в этой теме присутствуют только орги и игроки. Звать авторов раньше тоже не стоит: они могут побояться, что их мнение отразится на оценках. Игроки же рискуют ну максимум временным баном на форуме.

Конечно, очень ценно мнение авторов какого-нибудь Золотарского хомяка, сам допуск которого на КРИЛ как раз один из твоих косяков. Конечно, они за тебя топить будут, потому что только ты мог принять их гадость после недельной премодерации.
А еще один из твоих косяков, что на этом КРИЛе нет многих авторов, которые не пришли на него именно из-за твоих действий, потому что ты либо их задвигал, как парсерщиков, которые в итоге тупо ушли на другой конкурс, бросив КРИЛ, либо они просто не захотели шквариться конкурсом с рекламой браузерок и прочем. Так что не надо кивать на авторов. Автор КРИЛ 2018 - это вообще нифига не показатель качества и авторитета, мягко говоря.

В общем ситуация остается патовой: ты не хочешь дать какой-то гарантии, что в феврале сразу не запустишь новый КРИЛ. Ты вообще-то вот здесь напрямую писал:

Oreolek написал:

в феврале-марте 2019го уже надо будет объявлять КРИЛ 2019, чтобы у зелёных авторов, которые не слышали про конкурс, было время подготовиться. И на КРИЛ 2019 могут появиться более жёсткие правила (например, часть рекомендаций может стать правилами), и за полгода до дедлайна это не будет резким неприятным сюрпризом для уже опытных авторов.

То есть ты собираешься уже в феврале что-то там объявить и привлекать авторов. Соответственно уже будут объявлены какие-то правила, под которые народ созываться и будет, и все такое. Никакой нормальный орг условно в августе это твое наследие с февраля разгребать не будет, так что на это видно и расчет, что полузапущенный в феврале КРИЛ никто подхватывать после тебя не захочет.

В общем с тобой все понятно. КРИЛ стал жертвой твоих амбиций. Ты не просто неудавшийся орг, у которого что-то не получилось, ты реально вредитель, который видит результаты своей разрушительной деятельности и все равно продолжает вредить ради своего эго.

Отредактировано Alcohol (08.01.2019 15:11)

Неактивен

0    8    #9
09.01.2019 20:38

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Станислав написал:

Я написал очень гневный комментарий, но так как ценю совместный проект, быстро всё исправил

Абсолютно согласен с удаленным комментарием. КРИЛ - это сплошной разврат, но, судя по твоему повторному участию, это-то тебе в нем и нравится. Особенно когда за разврат платят браузерки. Однако руководство Ореолека добавило новых ноток - от КРИЛа запахло мертвечиной, так что ко всему прочему добавляется немножко некрофилии, что уже все-таки через чур.

Ореолек, уйди! Оставь в покое КРИЛ 2019. Дай без необходимости конфликтовать и драться с тобой за пароли от сайта найти нового орга и провести КРИЛ без тебя. Куча людей тебе уже об этом сказали во всех местах. Ну чего тебе еще надо?

Неактивен

3    9    #10
10.01.2019 15:31

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Волк, вот тебе тезисно 10 косяков Ореолека в отношении КРИЛ 2018:

 спойлер…

Ну и ты знаешь, Волк, честно говоря, ни один из этих косяков не обусловлен тем, что Ореолек поздно взялся за КРИЛ. Наоборот, если бы он ничего не менял, что было явно проще, то было бы лучше. То есть все косяки Ореолека, ну может кроме № 8, именно из-за дурацкой инициативы не к месту, а также из-за его дурацкого характера.

Что теперь нужно делать? Очень просто:
1. Забрать КРИЛ у Ореолека.
2. Выбросить правила КРИЛа от Ореолека в помойку.
3. Восстановить правила КРИЛ 2017 и проводить КРИЛ 2019 по ним, ну может с какими-то эволюционными доработками.
4. Забыть про КРИЛ 2018 как про страшный сон.

Волк, возвращайся! Без тебя все развалилось за какие-то месяцы. Может тебя тоже критиковали, но после Ореолека ни один нормальный человек сильно тебя критиковать не будет, потому что все увидели, как реально выглядит хреновое организаторство.

Неактивен

4    5    #11
10.01.2019 16:12

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Ajenta написал:

В принципе список справедливый, но проблема в том, что это хотелки не Ореолека, это показатель того, что получается, когда организатор идёт на поводу у сообщества и пытается учесть все его пожелания. Жаль, что мне лень находить пруфлинки кто чего желал, но на форуме, в частности в теме обсуждения правил, это частично увидеть можно. Ну а за призовой фонд Гораф с Энолой до сих пор топят в дискорде, говоря, что чем больше денег - тем качественнее игры. Ок, ок, не сразу, а через года три-четыре или даже пять. Но тут и за один раз чуть не порвали. smile

Энола сама имеет за плечами эпично зафейленный Вжж, так что непонятно, с какой стати ее мнение об организации конкурсов нас должно интересовать. Разве что в качестве инструкции о том, как делать не надо.

Если бы раздутый Ореолеком призовой фонд был собран в один кулак и назначен первым трем местам, то вопросов бы не было. Ореолек же нарушил свое же правило и устроил кучу неосновных призов.
В итоге, люди соревнуются за неосновные призы, а выиграть КРИЛ никто не пытается. Ты поиграй в игры этого КРИЛа. Там, например, на твою номинацию РПГ люди пытаются пропихнуть игры, которые даже РПГ не являются, тупо за счет описания относя их к РПГ. Там полный ад вообще творится. И это после премодерации Ореолеком.

Ну и ты проигнорила кучу пунктов в косяках Ореолека, которые абсолютно не связаны с какими-то недовольствами на форуме. Например, браузерку никто не просил пускать, не объявлять поступающие игры с августа по декабрь тоже никто не просил, устраивать из КРИЛа конкурс сортирных игр, типа Золотарского хомяка, причем, в условиях действующей премодерации, тоже ни одной просьбы не поступало, и так далее.

Я вообще не знаю, о чем тут спорить. Пришел Волк, наплевав на попытки Ореолека создать максимально неприемлемые условия для смены организатора, потому что Ореолек до сих пор не сказал, что готов уйти.
То, что любой из КРИЛов Волка был лучше КРИЛа Ореолека вряд ли кем-то адекватным будет оспариваться.
О чем, блин, тут спорить?!

Ореолек, будь мужиком, уйди! Не мешай починить то, что ты тут поломал.

#ореолекуйди
#волквернись

Неактивен

4    9    #12
11.01.2019 20:45

Alcohol
Участник (+304, -544)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 163

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Я вообще считаю, сейчас КРИЛ скатился настолько, что надо ввести бан для авторов плохих игр. Как в футболе: заняли нижние места в высшем дивизионе - вылетаете в первый дивизион. Очистились пердивом - возвращаетесь в вышку.

Вот берем авторов всех игр ниже экватора КРИЛа и хрен им участие на следующий год. Пошли вон, чуваки, плохо старались, если в нижней половине. На текущем уровне КРИЛа не попасть в верхнюю половину - это уже полное днище. Если Ореолек, конечно, не намутит еще и с голосованием, например, не сумев отрезать накрутки, в чем Волк был силен и каждый раз ловил кого-нибудь за руку, типа как Евга с его корешем в прошлом году.

Короче, написал трешак - следующий КРИЛ вафлишь в сторонке. Чистись пердивом на всяких ЛОКах и Паровозиках. Только через один КРИЛ будет еще шанс.

Да и если бы была двухуровневая система отбора на какой-то конкурс, то было бы нормально. В конце весны квалификационный, а зимой финальный конкурс. Люди бы хоть старались, чтобы попасть и хорошо выступить на финальном конкурсе. А то сейчас на КРИЛ всякую шваль с улицы пускают без фейсконтроля.

Вообще-то нормальная премодерация на КРИЛе могла бы это решить, и не надо было бы делать отборочный турнир,  но мы видим, что Ореолек после недельной премодерации все равно  пропускает Золотарских хомяков, так что нужны какие-то дополнительные механизмы, а не просто один неадекватный орг, который к тому же еще уходить отказывается.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru