Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Играем в игры КРИЛ 2018! Ставим оценки, комментируем, делимся обзорами!

5    7    #1
07.01.2019 15:49

Olegus t.Gl.
Участник (+835, -176)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2806
Вебсайт

Насчёт КРИЛ 2019

Предлагаю до завершения КРИЛ 2018 никаких планов на КРИЛ 2019 не обсуждать и тем более никаких действий не предпринимать. Выписывайте в блокнотики, что понравилось, что возмутило, и как это всё можно улучшить. Позже озвучим и обсудим. Это касается и организатора КРИЛ 2018, Ореолека.

В этой теме можно высказаться за или против данного предложения, а можно просто промолчать, но тогда и в других темах просьба вопросы с КРИЛ 2019 не поднимать и не обсуждать.

Неактивен

8    3    #2
12.01.2019 13:50

De@th K!d
Участник (+130, -39)
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 17.11.2015
Сообщений: 66
Вебсайт

Re: Насчёт КРИЛ 2019

Это первый опыт Ореолика в организации подобных мероприятий? Если да, можно понять и допустить к следующему, но с участием контролёра, который выбирается всеми желающими. Если нет, то извините. В качестве контролирующего лица должен быть человек со стороны - тот, кто не поддерживает Ореолика, то есть занимает нейтральную позицию к данному обсуждению. Мне лично данный КРИЛ и понравился, и не очень.

Из плюсов: красивое оформление заглавной страницы (я не знаю, имел ли отношение к этому организатор, но глазам приятно), удобная система оценок и комментирования, позволяющая любому желающему увидеть отзывы именно к той игре, которая ему интересна, без задействования механизмов поиска.

Из минусов: некоторые игры были допущены незаслуженно. То, что сюда проник "Хомяк", который по уровню исполнения мало чем отличается от комповской "Котловки" (даже хуже - в последнем высере хотя бы иллюстрации были), ещё ладно. А как объяснить "Ты всё равно победишь!", в которой абсолютно нулевая интерактивность, представляющая собою рельсы без возможности следования сюжета? "Вкус Пальцев" с одного из прошлых КРИЛ-ов, например, представлял собою интерактивный рассказ, однако в нём было-таки ответвление, что позволяет нам считать его игрой, достойной конкурса. Гугломорфия же этим похвастаться не может. А книгры? Можно сколько угодно спорить о том, являются ли VN интерактивной литературой, но моё мнение таково: там идёт прямое взаимодействие с игроком и нелинейность, что позволяет нам их таковыми считать. Книгры при всей их нелинейности не дают человеку интерактива, он должен сам его извлекать посредством блокнота и ручки, поэтому их участие в данном турнире также спорно. По парсеры вообще обидно. Не то чтобы я их любил (как менюшника они меня пугают ^^'), однако там интерактива явно больше, чем в книграх. Не говоря уже о том, что вокруг парсеров сложилась своя ЦА и культура. В довесок ещё и "КрШа", которая выступает украденным фанфиком. Разработчик нигде этого не указал (по крайней мере, я не увидел этих данных) и тем самым нарушив правило об авторстве. В теме по сей игрушке комментариев по данному поводу также не имеется.

Организаторы по логике вещей обязаны ставить игроков в известность касаемо того, чего они скачивают/проходят. Например, в игре присутствует непотребство - порнуха, гурятина, фекальные шуточки, нецензурная брань. На постеры к таким поделкам должна быть прилеплена плашка "ШОК-КОНТЕНТ", причём 80-м шрифтом и насыщенным красным цветом. Так геймер узнает, что его будет ждать внутри. Честно говоря, к трэшу я не имею абсолютно ничего плохого. У меня самого он есть в послужном списке big_smile Другое дело, когда аудитория не в курсе насчёт этого. Открывают они, значит, "Хомяка", надеюсь на чего-то милое, а получают... ну вы поняли. Возьмём ради примера опыт Серого Волка. Я слежу за КРИЛ-ом с 2015-го года, поэтому буду судить лишь начиная от данного промежутка. В 2015-ом было прислано множество убогих "игр" на Аперо. Волк принял меры, и уже в 2016-ом поделки с сердцем Аперо попали на конкурс только в количестве двух штук. Остальные были отосланы куда подальше. Аджента говорила в своих видео ровно то же самое - мол, куски программного кода с двумя локациями не являются играми, тем самым не удостаиваясь права на участие в КРИЛ. И это правильно, чёрт возьми! Вот такие у меня претензии как к игроку. Будь я лишь автором, я и вовсе был бы доволен как слон. В мои игры рубятся (хотелось бы) и комментируют (вообще идеал). Чего ещё желать?)) Доводы Алкоголя интересны, я многого не знал и следить за данной веткой довольно увлекательно. Я не прошу новых организаторов, кем бы они ни были, делать то, чего я выше написал, однако было неплохо увидеть данную реформу в действии. А то ведь действительно - "Многоколонный" с меткой "18+", являющий собой атмосферное произведение, и наш золотарский дружок, который в свои "16+" наполнен грязью по самые гланды. Хех, да авторы могут гордиться своим детищем))) "Хомяк" стал наиболее обсуждаемой игрой КРИЛ-2018, подняв ажиотаж вокруг себя не хуже "Подпольного Военного" от того же Драга. Цель достигнута, одним словом.

Артур Айвазян написал:

А вообще, почему бы и не провести КРИЛ 2019 в феврале?

Прекрасная идея. А в марте можно сразу и на КРИЛ-2020 переключиться. Апрель знаменуется рождением КРИЛ-2021 и так за целый год можно наштамповать дюжину КРИЛ-ов. У авторов будет всего месяц на игры, но это ерунда smile

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru