Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Опубликованы итоги ЗОК 2019.

5    0    #1
28.01.2019 17:03

Ajenta
Участник (+991, -297)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 772
Вебсайт

КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Подведение итогов КРИЛ 2018 завершилось, и я отправилась парламентёром от иф-чатика в дискорде спросить -
Кто будет проводить КРИЛ 2019?

Дабы никто не говорил, что выбор организатора опять происходит за кулисами, выношу это на форум.

Пока у нас есть четыре кандидатуры:
Ирреманн готов провести КРИЛ, если ему помогут с тех стороной.
Виталий Блинов тоже готов провести КРИЛ, но не один, а в команде.
Ореолек вроде ранее заявлял, что у него тоже есть планы на новый КРИЛ.
И Волк готов был вернуться к организаторству.

Кто ещё готов провести КРИЛ?

Предлагается всем, кто согласен взять на себя ответственность, предоставить народу что-то вроде мини-программок с тезисами -
- я запрещу\разрешу графику\вн\книги-игры - нужное подчеркнуть, вычеркнуть, вписать.

Чтобы все могли посмотреть на кандидатов в орги  и не было сюрпризов.
И ещё хорошо бы решить этот вопрос хотя бы до лета, чтобы все успели написать игры на следующий КРИЛ согласно правилам этого следующего КРИЛа.

Отредактировано Ajenta (28.01.2019 17:15)

Неактивен

6    0    #2
28.01.2019 18:48

Olegus t.Gl.
Участник (+940, -227)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2846
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Независимо от того, кто будет проводить КРИЛ, я поддержу организатора в техническом плане (если, конечно, КРИЛ будет проводиться на ификшене/форуме).

Неактивен

7    5    #3
12.02.2019 00:28

Olegus t.Gl.
Участник (+940, -227)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2846
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

blinovvi написал:

Я, возможно, просто здесь как белая ворона -- и тогда я прошу прощения, что внёс столько раздражения в мир, в котором всё отлично, и КРИЛ-2018 удался как конкурс, а не как пародия на него.

Мы как-то пропустили этап, где хотели собрать мнения, чем же так не понравился КРИЛ-2018, что считать просчётами организатора, так ли оправданы эти нападки, чтобы учесть всё это в следующем КРИЛе. Потому как пока что КРИЛ-2018 пародией на КРИЛ делают участники его осуждения, а отнюдь не организатор.

Пока все "программы" на КРИЛ 2019, что я вижу, — это политика минимальной личной ответственности организатора, отказ от личных решений, ориентация на мнение активистов, да и вообще попытка угодить всём. Не говоря уже о обязательном в каждой программе пункте о публикации голосующих, которая нужна по факту лишь как повод повыяснять, кто есть кто в сообществе, и лишь снижает искренность оценок, уводя обсуждение от игр к совершенно отвлечённым вопросам. По мне, так достаточно ограничиться публикацией баллов. Разумеется при условии беспристрастности организатора в вопросе оценок и их влиянии на места. И это должно быть главным качеством организатора (приведёт ли кто доводы или соображения, почему по их мнению Ореолек имел какие-то личные интересы и был субъективен?)

У организатора должна быть индивидуальность. И он не должен держать ответа за свои действия. Только так он сможет реализовать что-то новое, без оглядки — а вдруг кому-то не понравится, начнут ворчать, а там уж и любители позубоскалить подхватят и раздуют. Слишком давно и слишком часто я слышу один и тот же ответ на вопрос, почему не сделать что-то иначе — "потому что так принято".

Что до того, что организатор должен угадывать мнение и ожидания сообщества — это опять же политика разделения ответственности. Когда нечего придумать самому, когда нет собственного взгляда на будущее жанра, когда нет воли протащить своё мнение — тогда проще всем наобещать, что обязательно будет их слушать. И действительно так делать. Вот только это будет не организатор, а функционер.

Пока я не вижу никого, кто мог бы сейчас потянуть КРИЛ. Со всеми этими смешными программами, которые пусть и многословно, но верно охарактеризовал Nikita.

Да, раз уж о правилах заговорили:

Ajenta написал:

Vladimir написал:

А ещё можно создать тему-опрос по правилам КРИЛ-а и дополнениям к ним.

О даааа, это будет вообще эпик. Тогда, может быть, через пару сотен лет наши потомки всё-таки формализуют все правила, по которым должен проводиться КРИЛ. И конкурс наконец-то пройдёт идеально. Хвала богам, мы этого уже не увидим.

Ajenta 04.11.2017

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru