Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
08.12.2006 11:21

beat_swamp
Участник
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщений: 13

когда пипец скажи кого ты хочешь1 +)

Imaginate

предлагаю в этой теме обсуждать программу Imaginate, ее возможности и недостатки, проблемы связанные с ней!

вот у меня сразу ОЧ насущный вопрос:
до знакомства с Imaginate я пользовался EditPlus'ом для редактирования *.t файлов. перейти на imaginate не удалось, потому что она русские символы не могла нормально прочесть1 проблемы с кодировкой1 и хз как сделать так, чтобы все нормально прочиталось в Imaginate! мб кто то уже сталкивался с такой проблемой и/или знает как ее решить?

Неактивен

   #2
08.12.2006 18:41

Gremour
Участник (+1)
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщений: 235

Re: Imaginate

Есть у неё такая глюка. Иди в Tools->Language options->Display, выбери из языков TADS2, установи для него фонт Courier, набор символов: Кириллический. Должно работать.

Неактивен

   #3
12.12.2006 11:36

beat_swamp
Участник
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщений: 13

когда пипец скажи кого ты хочешь1 +)

Re: Imaginate

Gremour написал:

Есть у неё такая глюка. Иди в Tools->Language options->Display, выбери из языков TADS2, установи для него фонт Courier, набор символов: Кириллический. Должно работать.

спасибо! щас попробую1
... работает1

кстать в Imaginate нету WordWarpa1 +( обидно ... ведь полезная штука1

Неактивен

   #4
12.12.2006 12:48

beat_swamp
Участник
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщений: 13

когда пипец скажи кого ты хочешь1 +)

Re: Imaginate

быть может у меня не самая новая версия???
у меня версия 1.5.0. кто знает есть ли более новая? и где ее можно скачать?
и вообще какая домашняя страничка программы?

Неактивен

   #5
12.12.2006 15:39

Gremour
Участник (+1)
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщений: 235

Re: Imaginate

кстать в Imaginate нету WordWarpa1 +( обидно ... ведь полезная штука1

Пытаешься описание локи в одну строку вбить? Вставляй переводы строки. TADS понимает. Фраза склеивается, если она разбита на 2 строки, удаляя все лишние пробелы (форматирование), оставляя только один.

    ldesc = "Красная ковровая дорожка с золотым кантиком по краям
            создаёт впечатление официальной торжественности, приглашая
            стоящего пройти по ней до конца. "

Текст лучше набирать в Ворде — меньше опечаток и ошибок.

P.S. У меня Imaginate 1.5

Неактивен

   #6
13.12.2006 10:14

beat_swamp
Участник
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщений: 13

когда пипец скажи кого ты хочешь1 +)

Re: Imaginate

Gremour написал:

кстать в Imaginate нету WordWarpa1 +( обидно ... ведь полезная штука1

Пытаешься описание локи в одну строку вбить? Вставляй переводы строки. TADS понимает. Фраза склеивается, если она разбита на 2 строки, удаляя все лишние пробелы (форматирование), оставляя только один.

    ldesc = "Красная ковровая дорожка с золотым кантиком по краям
            создаёт впечатление официальной торжественности, приглашая
            стоящего пройти по ней до конца. "

ну удобно оч, когда печатаешь все в одну строку, а едитор все это красиво обрабатывает и переносит как надо1 конечно на вкус и цвет товарищей нет ... но функция WW совсем бы не помешала1 wink

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru