Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Вовсю играем в игры КРИЛ и делимся впечатлениями в этой теме. И ГОЛОСУЕМ!

   #1
15.07.2008 15:40

fireton
некто с бородой (+200, -50)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1045
Вебсайт

Тон

Imaginate

Пытался заставить работать это чудо враждебной техники. Кто им пользуется помогите разобраться.

1. Не удается настроить кириллический шрифт в редакторе. При выборе "Кириллический" в настройках шрифта шрифт считается неизмененным. Если же путем манипуляций все же удастся настроить кириллический Courier New, то настройка не запоминается и при следующем запуске редактора все русские буквы опять кракозябрами.

2. Как создавать проекты для TADS 2 в этом чуде? Я так понял (из хелпа), что Imaginate создает TADS-проекты, совместимые с workbench'евскими проектами (tdc). Но когда я попробовал назначить открытие tdc-файлов на Imaginate, мне показали кукишъ - в редакторе ничего не открывается...

Помогите, пожалуйста, если кто сумел справится со всем этим... Ибо удобно иметь список объектов и инклюдов под рукой...

Неактивен

   #2
15.07.2008 15:48

Flint
Участник
Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщений: 148

---

Re: Imaginate

1. У меня нормально работают Courier (не New!) и Andale Mono. Остальные сбрасываются в кракозябры при перезапуске.

2. Проекты не нужны. Просто открывай в редакторе главный .t файл, в котором инклюдятся все остальные - редактор построит дерево объектов и так.

Отредактировано Flint (15.07.2008 15:49)

Неактивен

   #3
15.07.2008 16:10

fireton
некто с бородой (+200, -50)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1045
Вебсайт

Тон

Re: Imaginate

2. Проекты не нужны. Просто открывай в редакторе главный .t файл, в котором инклюдятся все остальные - редактор построит дерево объектов и так.

Это я уже понял. Проблема в том, что не получается настроить открытие из проводника по двойному клику. Приходится открывать редактор, а потом уже из редактора открывать файл. Неудобно.

Неактивен

   #4
15.07.2008 17:08

fireton
некто с бородой (+200, -50)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1045
Вебсайт

Тон

Re: Imaginate

Решил проблему шрифтов, скачав Courier New Cyr и установив его в систему. На висте полет нормальный.

Как открывать файл не из редактора так и не разобрался. Долго курил опции командной строки, но так и не понял. Зачем, интересно, было делать НАСТОЛЬКО трансректально?.. sad

Неактивен

   #5
15.07.2008 18:37

fireton
некто с бородой (+200, -50)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1045
Вебсайт

Тон

Re: Imaginate

Все. Это угробище не поддерживает автоперенос строк на экране. Отказать.

Буду редактировать по-старинке - в Notepad++. А компилировать - cmd-файлом...

Неактивен

   #6
15.07.2008 20:48

Flint
Участник
Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщений: 148

---

Re: Imaginate

Ха-ха-ха, Тон ниасилил! :-)
Я пользуюсь, так как по мне преимущества все же перевешивают.

Неактивен

   #7
16.07.2008 08:01

fireton
некто с бородой (+200, -50)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1045
Вебсайт

Тон

Re: Imaginate

Ха-ха-ха, Тон ниасилил! :-)

Не люблю плохо сделанные вещи. wink

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru