Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #126
19.11.2012 18:55

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ребят, нужна помощь.

Сразу скажу, вчера было всё нормально. Сегодня нечто изменилось (обновил версию до 1,6,1?). При компиляции и тестировании файла  ссылки на картинки исчезают, и в браузере не отображаются.

Картинка задана в файле таким образом:

[[File: pict\3.png]]

В браузере (Хром) преображается в такую ссылку
file:///C:/Monomach/pict/3.%20png

Вот эти самые %20 всё и портят.  Не пойму, откуда они берутся, но мешают.

Если кто в курсе, подскажите срочно пожалуйста.

Отредактировано Ergistal (19.11.2012 18:57)

Неактивен

   #127
19.11.2012 19:20

Cheshire
Участник (+102, -9)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 322

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

%20 — это пробел. Разработчик знает о проблеме: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=25920#p25920

Неактивен

   #128
19.11.2012 20:51

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ошибку исправил. Качайте версию 1.6.2.

Неактивен

   #129
25.11.2012 18:46

kerber
Участник (+92, -89)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 138

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Подскажите пожалуйста, как организовать циклическую перестановку значений переменных по щелчку на ссылке.
Хочу сделать что-то типа плоского кубик - рубика 3х3:

|1||2||3|
|4||5||6|
|7||8||0|

Уф! Разобрался с перестановками:

Оказывается, при изменении значения нескольких объектов сразу в конструкции типа:

Код:

[[ |game_logic {$ac=$_a}{$ab = $ac}{$aa = $ab}{$_a = $aa}]]

сначала выполняется:
{$_a = $aa}
затем:
{$aa = $ab}
после этого:
{$ab = $ac}
и наконец:
{$ac=$_a}

$_a - вспомогательная переменная.

Отредактировано kerber (25.11.2012 21:19)

Неактивен

   #130
26.11.2012 07:23

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Спасибо, посмотрю, почему так происходит.

Неактивен

   #131
26.11.2012 09:21

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+152, -9)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 780
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Спасибо, посмотрю, почему так происходит.

А может быть это такая фича, которую надо просто описать в руководстве? wink

Неактивен

   #132
26.11.2012 10:22

kerber
Участник (+92, -89)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 138

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Korwin написал:

DoubleDragon написал:

Спасибо, посмотрю, почему так происходит.

А может быть это такая фича, которую надо просто описать в руководстве? wink

Да, простого описания, на мой взгляд, вполне достаточно.

Неактивен

   #133
06.01.2013 21:47

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

1. Можно ли при выводе таблицы убрать её контуры? То есть, чтобы только текст был виден?
2. Можно ли задавать для звукового файла опции "играть один раз" и "повторять в цикле"?

Отредактировано sosiskin (06.01.2013 22:27)

Неактивен

   #134
07.01.2013 15:13

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Кельта написал:

sosiskin, а как Вам такой вариант решения вашей проблемы? Например, если бы параграф назывался "пример"

Код:

На столе стоит [[*чайник|пример  {$объект = 1}]] и [[*чашка|пример  {$объект = 2}]]

----

<<if $объект eq 1>>
    описание чайника
<<elseif $объект eq 2>>
    описание чашки
<<else>>
#    пустое поле
<<endif>>

Попробовал как предложила Кельта, и действительно, надобность в всплывающем контекстном меню вроде отпадает. (Единственное, добавил звёздочки перед каждой ссылкой, чтоб работало как надо.)

Неактивен

   #135
07.01.2013 16:46

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

sosiskin написал:

1. Можно ли при выводе таблицы убрать её контуры? То есть, чтобы только текст был виден?
2. Можно ли задавать для звукового файла опции "играть один раз" и "повторять в цикле"?

1.  Да, сделаю.
2.  Надо делать отдельный макрос sound, не в следующей версии.

Неактивен

   #136
08.01.2013 18:34

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Циклы if .. else можно встраивать один внутри другого? Я попробовал, выдало syntax error.

Неактивен

   #137
08.01.2013 18:36

Oldrik
Участник
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщений: 35

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Да, можно.
if $1 eq 2
bla-bla1
   if $2 gte 7
   bla-bla2
   else
   bla-bla3
   endif
endif

Неактивен

   #138
11.01.2013 05:18

WeLLWar
Участник (+3)
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщений: 12

---

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Люди пподскажите, почему у меня иногда после создания параграфа  АСМ выводит ошибку и вылетает. Приходится каждый раз сохранятся:(

Неактивен

   #139
11.01.2013 06:39

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+152, -9)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 780
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

WeLLWar написал:

Люди пподскажите, почему у меня иногда после создания параграфа  АСМ выводит ошибку и вылетает. Приходится каждый раз сохранятся:(

Было так же на версии 1.6.2 С версии 1.6.6 - все нормально.
Мало информации для понимания что происходит: какая ОС, какой компьютер, какое именно сообщение об ошибке пишет программа?

Неактивен

   #140
11.01.2013 10:12

WeLLWar
Участник (+3)
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщений: 12

---

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Было так же на версии 1.6.2 С версии 1.6.6 - все нормально.
Мало информации для понимания что происходит: какая ОС, какой компьютер, какое именно сообщение об ошибке пишет программа?

версия 1.7, ОС винХР, компьютер смешно конечно, но 64мб видео, 1гиг РАМ, ну ошибку проглядел, повторится скину сюда...

Отредактировано WeLLWar (11.01.2013 10:21)

Неактивен

   #141
11.01.2013 12:38

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Главное напишите, после каких действий это происходит, чтобы можно было воспроизвести ошибку.

Неактивен

   #142
11.01.2013 15:17

WeLLWar
Участник (+3)
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщений: 12

---

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Главное напишите, после каких действий это происходит, чтобы можно было воспроизвести ошибку.

Это происходит после создания параграфа, ну... прям царство рандома... может произойти, а может  - нет...

Неактивен

   #143
11.01.2013 18:02

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

А пробовали чисто по програмисстски? Удалить, почистить, по новой скачать переустановить.
Часто спасает от непонятных ошибок.

Неактивен

   #144
11.01.2013 19:33

sosiskin
Участник (+8, -9)
Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщений: 144

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

WeLLWar написал:

прям царство рандома... может произойти, а может  - нет...

Из своего опыта советую, во-первых, перегрузиться, и поубирать разные (ненужные) резидентные программы. Всякие виселки, майлрушки, смайлогенераторы и т.п.
Мне, по крайней мере, помогло, и заработали сочетания клавиш.

Неактивен

   #145
13.01.2013 08:43

WeLLWar
Участник (+3)
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщений: 12

---

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ergistal написал:

А пробовали чисто по програмисстски? Удалить, почистить, по новой скачать переустановить
Часто спасает от непонятных ошибок.

ASM идёт без установки! big_smile

Неактивен

   #146
13.01.2013 13:49

GamePr0graameR
Участник (+2)
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Не нашёл в официальной справке, каким образом задаётся цвет какого-либо фрагмента текста. Пример: я хочу, чтобы объект был выделен красным жирным.

Неактивен

   #147
13.01.2013 14:42

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Такого пока нет.

Неактивен

   #148
15.01.2013 16:22

WeLLWar
Участник (+3)
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщений: 12

---

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Как сделать, чтобы после определённого действия ссылка удалялась?

Неактивен

   #149
15.01.2013 16:24

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Можно использовать одноразовые ссылки, начинающиеся с +.

Неактивен

   #150
16.01.2013 06:02

avatarka
Участник
Зарегистрирован: 16.01.2013
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли возможность менять содержимое параграфа в реальном времени не обновляя  страницы. Например поменять фоновую картинку или адрес многоразовой ссылки?

К примеру у меня обстоятельства следующие: есть некий бинокль и есть окно в которое я должен посмотреть. Бинокль сломан и я чиню его в инвентаре. Если я смотрю в окно без бинокля выводится один текст, со сломанным биноклем - другой и с починенным выводит в следующий параграф с картинкой с видом из бинокля. Вероятно я тупой, но тем не менее не хватает мне логики.

Перепробовал несколько вариантов на этот момент пришел примерно к следующему:

:: бинокль
Обычный театральный бинокль. Внутри что то стучит как будто один из окуляров плохо держится на своем месте.
[[*{{{потрясти}}}|трясти]]

:: трясти
<<random $бинокль = 99>>
<<if $бинокль gt 70>>
<<set $починил = 1>>
замечательно!
<<endif>>
<<if $бинокль lte 70>>
не получилось!
<<endif>>

:: комната 1
С права на <<if !($бинокль)>>[[+окне|окно пуст.]]<<endif>><<if ($бинокль)>>[[+окне|окно]]<<endif>><<if $бинокль and $починил>>[[окне|окно]]<<endif>><<if ($заметил_окно)>>окне<<endif>> засохшее растение.

:: окно пуст.
Под окном гудит желтый фонарь. Кажется что он единственный источник света в ночном дворе.

::окно
<<style 'dark'>>
<<if $бинокль and $починил>>[[File: images/vid_iz_okna.jpg]] В бинокль я вижу что в силуэте противоположного дома горит одно окно. Интересно кто там? <<endif>>
<<if $бинокль>> Двумя глазами смотреть невозможно.<<endif>>

То есть мне хочется что бы ссылка "окно" была многоразовой и при первых двух обстоятельствах выводила текст в тот же параграф, а при починенном бинокле отсылала в следующий и все это происходило в одном параграфе.
p.s. спасибо большое, сильно нравится ваша программа!

Отредактировано avatarka (17.01.2013 01:05)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru