Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #301
15.03.2013 12:14

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Korwin написал:

Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.

Наверное это баг, посмотрю.
UPD. Нет, не баг. Так и должно быть.

Неактивен

   #302
20.03.2013 14:20

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Решил глянуть как смотрятся игры в IE 10. Вообще 1 в 1 выглядит как в Опере. Но когда я нажал на кнопку меню, появилась такая штукецния:
http://img838.imageshack.us/img838/4324/0acf451445eb425ea4c428e.png
Если нажать ее еще раз, то такая штука еще раз появится:
http://img89.imageshack.us/img89/518/ee1bcffec434493da838a94n.png
В других играх такое вызвать не удалось.

Неактивен

   #303
20.03.2013 14:23

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Забавно. Ослик опять отличился.

Неактивен

   #304
25.03.2013 14:05

Cheshire
Участник (+102, -9)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 322

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Модуль проверки предлагает использовать eq вместо =, в случаях <=, != и т.п.

Неактивен

   #305
25.03.2013 14:07

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Оппс. Это моя ошибка. Исправлю. Но лучше пока заменить эти операторы на те, что рекомендованы в мануале.

Неактивен

   #306
25.03.2013 14:32

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Выложил версию 1.9.6.1, где эта ошибка исправлена.

Неактивен

   #307
30.03.2013 17:48

Cheshire
Участник (+102, -9)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 322

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Опять по модулю проверки. Спотыкается о <<random $rand = $rand_range>>
Может, добавить возможность его отключения до поры?

Неактивен

   #308
30.03.2013 17:52

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да нет, он правильно работает. По синтаксису, который описан в руководстве.
Например, макрос random может принимать в качестве значения только целое число. Поэтому и спотыкается.
Если надо сделать, чтобы принимал и переменную - сделаю в следующей версии.

Неактивен

   #309
30.03.2013 18:12

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Уже сделал. А версия 1.9.7 будет доступна через несколько дней.

Неактивен

   #310
20.05.2013 09:43

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Обнаружилась такая вот проблема с центрированием:

<<random $t = 1>>
===''t равно <<if $t eq 0>>ноль<<else>>один<<endif>>''===

по логике надпись должна отображаться жирным и по центру, однако же нет smile форматирование действует только до if.

и то же самое здесь:

===<<loop 5>> *<<endloop>>===

Неактивен

   #311
20.05.2013 09:45

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Спасибо! Посмотрю.

Неактивен

   #312
19.06.2013 13:01

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Не знаю, баг ли это или фича, но если строка пуста, то кнопка "закомментировать" не добавляет "#". И планируется ли добавить возможность комментирования не только в начале строки? Можно, например, для этого сделать настройку пользовательских символов комментирования.

Неактивен

   #313
19.06.2013 23:25

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Это фича. Введение новых способов комментирования пока не планируется.

Неактивен

   #314
28.07.2013 00:16

Morych
Модератор (+52, -6)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 517
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Код:

<<set $object1 = ''>>
<<set $object2 = ''>>
<<if ($object1 eq '') and ($object2 eq '')>>
    Empty strings
<<endif>>

На первый взгляд код правильный, но при компиляции получается пустой экран. Если же в условии одинарные кавычки заменить на двойные — всё будет работать. Ещё, конечно, можно сделать и такое условие:

Код:

<<if ($object1.length eq 0) and ($object2.length eq 0)>>

Неактивен

   #315
28.07.2013 03:32

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Можно и так сделать.

Код:

<<if ($object1 eq 0) and ($object2 eq 0)>>

А вообще раньше уже был баг с пустыми строками. При сейв-лоаде пустые строки меняли свое значение.

Неактивен

   #316
28.07.2013 15:42

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Спасибо за сигнал smile Посмотрю.

Неактивен

   #317
13.08.2013 22:47

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:

Спасибо за сигнал smile Посмотрю.

Нашёл этот баг. Буду исправлять.

Неактивен

   #318
26.08.2013 10:58

Cheshire
Участник (+102, -9)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 322

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Не знаю, насколько это баг, но вот такой код не сработает из-за квадратных скобок списка:

Код:

[[Текст ссылки|Link {$list[1]=1}]]

Неактивен

   #319
26.08.2013 11:02

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, точно из-за скобок. Я посмотрю, что можно сделать.

Неактивен

   #320
31.10.2013 17:51

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

На toint ругается. Хотя раньше

Код:

<<set $spi[0] = toint($spi[0]) + 100>>

нормально работало, до того как была введена проверка на ошибки.

Неактивен

   #321
31.10.2013 18:23

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

А что это такое?

Неактивен

   #322
31.10.2013 18:50

Flash
Участник (+10, -9)
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщений: 203
Вебсайт

Re: Ошибки в программе

Опечатался. ParseInt, конечно же.

Неактивен

   #323
02.11.2013 14:43

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с проблемой. Я только установил программу, раньше не использовал ничего подобного. Суть вопроса - не запускается режим тестирования, начинает обработку проекта доходит до 100 и ничего не происходит. Ни один браузер не открывает, пробовал делать по умолчанию и хром и мазилу и эксплоер. Попробовал запустить на нетбуке - все работает, но мне не удобно на нетбуке, нужно на основной машине. У меня wind 7. Просьба помочь.

Неактивен

   #324
02.11.2013 14:45

DoubleDragon
Модератор (+381, -29)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1740
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Работаете в системе под администратором?

Неактивен

   #325
02.11.2013 15:07

Африка
Участник
Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщений: 13

Re: Ошибки в программе

да работают в системе под администратором, поставил значок запуск от имени администратора не помогает.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru