Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
05.01.2015 15:34

Vladimir
Участник (+13, -3)
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 01.09.2012
Сообщений: 134
Вебсайт

Кракозябы с русским шрифтом

http://u.jimdo.com/www44/o/s7edfa2297f5c9f79/img/i416a79c6f1f9d24a/1420461030/std/image.jpg Проинсталлировал последнюю русскую версия RTADS, но при написании в билдере игры вместо русских букв выводится что-то совсем не то. Получается только копировать из другого редактора и вставлять в RTADS. Как эту проблему исправить? Заранее спасибо.

Отредактировано Vladimir (05.01.2015 15:36)

Неактивен

 

   #2
11.01.2015 18:11

uux
Участник (+402, -26)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1471

Re: Кракозябы с русским шрифтом

Vladimir, какая операционная система? Какая версия TADS (не библиотек русификации, которые и носят название RTADS и которые заведомо не имеют отношения к проблеме, а именно версия TADS)?

Неактивен

 

   #3
21.04.2015 13:33

puncherschance
Участник
Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщений: 2

Re: Кракозябы с русским шрифтом

uux написал:

Vladimir, какая операционная система? Какая версия TADS (не библиотек русификации, которые и носят название RTADS и которые заведомо не имеют отношения к проблеме, а именно версия TADS)?

У меня тоже схожая проблема. Вместо русских букв печатаются такие символы "2K0K20K20<A<85:@5=B>B8<B"
Тестировал на двух разных компьютерах и ноутбуках. ОС Vista и Windows 7.
Версия TADS взята отсюда 2.5.16, если не ошибаюсь, брал отсюда http://www.rtads.org/download.php
Сама программа русские шрифты видит, т.е. можно копировать в нее русский текст свободно.
Никаких сторонних программ, которые могли бы на это влиять, не установлено.
Просьба, помогите, пожалуйста, разобраться, в проблеме, очень хотелось бы заняться созданием квестов.

Неактивен

 

   #4
22.04.2015 01:22

uux
Участник (+402, -26)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1471

Re: Кракозябы с русским шрифтом

Похоже, это глюк последней версии TADS (скачал новую версию - у меня та же фигня). Оставил сообщение в ТАДСовском баг-трекере. (Там, правда, последние отработки багов происходили аж в июне прошлого года, ну да поживем-увидим).

ИМХО единственный способ обхода этой неприятности - использование более старой версии TADS Workbench. Можно взять, например, здесь: http://sm-i-i.narod.ru/aksetup.zip

Отредактировано uux (22.04.2015 01:28)

Неактивен

 

   #5
24.04.2015 11:54

puncherschance
Участник
Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщений: 2

Re: Кракозябы с русским шрифтом

Действительно глюк, так как в более старых версиях все отлично работает.
Огромное спасибо за ответ!

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru