Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #451
11.07.2016 16:12

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вы не можете видеть "Хром расширение", потому что его нет. Есть приложение Хром. И оно НЕ ТРЕБУЕТ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ РАБОТЫ.

Об этом написано здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14618246837259
здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14654530782684
и даже непосредственно перед установкой: https://chrome.google.com/webstore/deta … nlfobmkmnd

Google Chrome используется только как своеобразная библиотека, если хотите. И да, интернет нужен, чтобы скачать приложение. Интернет нужен и для установки всех предыдущих версий также.

Вы, конечно, не пробовали установить версию 4.6?

Неактивен

 

   #452
11.07.2016 18:17

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Пробовал. Действительно, был невнимателен и Axma работает в Хроме как "Приложение", а не как "Расширение". Это действительно разные вещи.

Так же, я не совсем правильно оценил необходимость аутентификации. Авторизация потребовалась лишь один раз. После перезапуска не потребовалось больше вводить данные. (главное чтобы после очистки кэша она не отваливалась)))

Видимо, я действительно зря паникую.
А вот работу при отсутствующем интернете и экспорты, смогу оценить лишь позже.

Но вот кнопочки.. милые кнопочки.. а тут списки.

Но всё равно спасибо и простите за панику.

Неактивен

 

   #453
11.07.2016 18:22

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Да, хорошо, принято wink
Списки, кстати, вызываются горячими клавишами. Типа Ctrl+M. В программе есть список горячих клавиш. А для форматирования просто выделите нужный текст и нажмите клавишу Tab.
Вопрос привычки, не более того.

Неактивен

 

   #454
11.07.2016 23:26

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

При отключенном интернете, не сохраняет.

Закрыл хром, отключил сетевую карту, запустил хром и приложение — Не экспортирует.

Ведь ожидалось что будет просто указание места куда сохранить... а тут всё равно от сервера зависит.
Есть коннект с сервером, есть книга, нет.. то просто висит "Подождите пожалуйста..."
При подключенном интернете открывает дефолтный браузер (Firefox) и тянет файл с hyperbook.. а раньше HTML прямо из программы сохранялся.

В чём же тут НЕ онлайн? Оффлайн экспорт хотелось бы всё таки.

На работе у меня прокси и жесткий контроль доступных ресурсов и сохранения на жесткий диск файлов из интернета, а дома просто нет времени, так как поздно прихожу, пара часов от силы. Зато на работе бывает свободного времени..

Хотел прицепить на портабельный хромодо, но как-то с экспортом всё таки беда.

Неактивен

 

   #455
12.07.2016 08:18

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Давайте ещё раз повторю. При отключенном интернете СОХРАНЯЕТ.
Вы путаете экспорт и сохранение. Экспорт в HTML зависит от интернета начиная с версии 3.0. И это не то действие, которое Вы делаете ежедневно, в отличие от сохранения, которое не зависит от интернета.

Неактивен

 

   #456
12.07.2016 10:49

Rubber
Участник (+2)
Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщений: 9

Re: Ошибки в программе

Да, согласен, местами подменяю понятия. Постараюсь точнее выражаться.
Кстати в быстром старте, вероятно стоит дописать что "и для экспорта в формат HTML" также необходима регистрация. Там ведь написано только про "сохранение"...

Согласен с облаком и библиотекой, это действительно очень удобно. Но, это ведь не самодостаточная программа теперь получается.

Уважаемый автор, пожалуйста, дайте возможность не зависеть настолько сильно от вашего сервера при экспорте в HTML.
Если вопрос в копирайтах и охране авторского права, то может пусть в оффлайне экспортирует со всеми регалиями, и допустим при подключении проверяет уровень доступа и экспортирует без оных, но из самого приложения.

Неактивен

 

   #457
16.07.2016 22:04

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.

Отредактировано Маверик Романов (16.07.2016 22:05)

Неактивен

 

   #458
17.07.2016 08:50

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Маверик Романов написал:

Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.

Не очень похоже на правду, в любом случае нужен пример.

Неактивен

 

   #459
17.07.2016 16:33

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Код:

:: Start

<<set $i = 0>>

[[start1{$i+=1}]]

:: start1

<<print $i>>

Неактивен

 

   #460
17.07.2016 19:45

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Теперь похоже на правду, поправлю.

Неактивен

 

   #461
25.07.2016 19:19

listener
Участник
Зарегистрирован: 25.07.2016
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

Два мелких визуальных бага:

1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)

Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.

Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.

Неактивен

 

   #462
25.07.2016 19:42

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

listener написал:

Два мелких визуальных бага:

1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)

Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.

Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.

Стоп. Речь идёт о скомпилированных играх или о редакторе? И в каком браузере?

Неактивен

 

   #463
25.07.2016 19:57

listener
Участник
Зарегистрирован: 25.07.2016
Сообщений: 2

Re: Ошибки в программе

О редакторе.

4.6 / Chrome Extension

(но проблемы были как минимум с 4.0)

Неактивен

 

   #464
16.08.2016 10:16

Маверик Романов
Участник (+3, -3)
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщений: 52

Re: Ошибки в программе

Предположу, что ошибка.

Код:

<<set $image = [,'image1','image2','image3']>>

Если

Код:

<<image '$image[Math.ceil(100/34)]'>>

То работает безукоризненно, но

Код:

<<set $temp = 100>>
<<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>

крашит страницу.

Предложение: позволить использовать макрос <<image>> в смене параграфов на манер [[file: '']]

Отредактировано Маверик Романов (16.08.2016 11:03)

Неактивен

 

   #465
16.08.2016 21:43

DoubleDragon
Модератор (+324, -21)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1686
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Ошибки в программе

Вообще, макрос image не поддерживает выражения, а только прямое указание переменных.
Т. е. вместо:

Код:

<<set $temp = 100>>
<<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>

надо писать:

Код:

<<set $temp = 100>>
<<set $addr = $image[Math.ceil($temp/34)]>>
<<image $addr>>

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru