Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Перечень игр КРИЛ 2018 открыт! Можно играть, оставлять комментарии и ставить оценки!

   #1
18.11.2018 15:37

DimaLink
Участник (+10, -3)
Зарегистрирован: 18.11.2018
Сообщений: 4
Вебсайт

Лунный Ритуал

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR07.png

Замок. Он словно скала, прошел через время из средневековых легенд о вампирах и ведьмах.
Серые небеса, это поздняя осень. Скоро пойдет снег.
Холодная земля, утром было холодно. Ваш путь лежит туда — на вершину скалы, — к замку.

Так могла бы начинаться очередная часть из серии Castlevania.
Или, в подобном ключе, могла бы начинаться история писателя в готической стилистики.
И так начинается ваш первый шаг к лунному ритуалу.

Лунный Ритуал представляет из себя простое текстовое приключение.

Вебсайт: http://www.dimalink.tv-games.ru/lunarr

Неактивен

   #2
18.11.2018 15:39

DimaLink
Участник (+10, -3)
Зарегистрирован: 18.11.2018
Сообщений: 4
Вебсайт

Re: Лунный Ритуал

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR05.jpg

На страницах готических романов можно встретиться с вампиром, полюбить его, побывать в потусторонних мирах, увидеть настоящего Ктулху и совершить еще много важных действий, наполнив свою душу трогательной атмосферой романтизма, хоррора и готики.

Лунный Ритуал, по сути, тоже является рассказом. Разве, что линейным и интерактивным. От игрока много не требуется. Нужно читать абзацы текста и выбирать действия из нескольких на выбор. По игровому процессу получается все очень просто.

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR08.jpg

Думается, что для большей атмосферы в такую наполненную текстом видеоигру лучше всего было бы играть вечером, в полной тишине и темноте. Можно взять с собой чашку чая или кофе. А лучше - красное вино, для поддержания стилистики. За окном может лить дождь или быть холод. А вы, как будто с любимой книжкой, разве, что в формате интеактивной литературы. Но вернемся к ритуалу.

Несмотря на простоту видеоигры, в этом квесте есть музыкальное сопровождение. В основном, вся музыка нечто типа ambient с уклоном в сторону музыки для хоррора и погружения в атмосферу. Первый и последний трек наиболее роковые. С поправкой, что сделаны на синтезаторе.

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR09.jpg

Опять же, пускай это и довольно простая текстовая игра, нацеленная скорее даже на читателя, чем геймера жаждующего экшена, но тем не менее, это видеоигра, в которую можно играть. Есть и некоторые удобства, в виде возможности сохранить и загрузить игру. Также, предусмотрена возможность включить и выключить проигрывание музыки. Играется довольно комфортно.

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR10.jpg

Сюжет текстового приключения раскрывать не хочется. Он выполнен в мистическом ключе. Некий безымянный герой приближается к замку. Вокруг торжествует холод, а замок расположен на самом верху скалы. Черные металлические ворота открываются. И герой входит в сад перед замком. Потом мы перекинемся несколькими словами с хозяином замка. И отправимся в свою комнату. Все что нужно, дожить до ужина в 6 вечера. И передать барону амулет. Но все окажется значительно запутаннее. Странные события наполняют этот замок словно воздух. Да и с погодой что-то в этих краях творится странное. Конечно не стоит забывать про главную интригу - лунный ритуал. Вся игра разворачивается в течение 24 часов. Это важная ночь. В течение одного дня герой столкнется с разными странными событиями, и пересмотрит свои взгляды на окружающий мир.

http://www.dimalink.tv-games.ru/public/uploads/LunarR/LR11.jpg

Сюжет этой истории обладает оттенками мистики, готики. Для создания разнообразия используется фольклор викингов. Но не буду раскрывать все моменты сюжета. В конце концов, игра текстовая.

Оформление в игре простое, но со вкусом. Красный фон, пентаграммы, руны, луна и розы. Цвет шрифта красноватого цвета. Получается доминация красного над черным. Подходящее сочетание для игры в такой стилистике.

По сути, перед нами интерактивный рассказ. В отличие от обычного рассказа, интеактивность дает игроку узнать дополнительные подробности истории, при интересе к событиям. Представленный игровой проект не длинный по времени и является авторской игрой. Сам автор вдохновлялся мастерами темной литературы, такими как Анна Райс, Эдгар По, Говард Лавкрафт. Можно привести в качестве источника вдохновения и видеоигры жанра квест в духе Phantasmagoria, Gabriel Knight. Однако сюжет их историй не копировался ни в коем образе.

Напоследок, хочется пожелать хорошей ночи! Ведь близится время для ритуала. Заодно, следите внимательно за фазами луны.

Неактивен

   #3
21.11.2018 14:26

Zlobot
Участник (+127, -22)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 60

Re: Лунный Ритуал

Хочу пожаловаться на технические проблемы. В какой-то рандомный момент в окне действий начинает наслаиваться текст друг на друга, может исчезнуть фон и перестает отображаться курсор. Можно страдать и играть клавишами, но вся эстетика сразу идет коту под хвост.

Это может начаться до замка, при входе в него или вскоре после того как там окажемся. Чем больше действий совершаешь тем быстрее это случится.

Win 10 64 bit

Приложу скриншот окна дабы не быть голословным.


Прикрепленные файлы:
whatwrong.jpg, Размер: 43,421 байт, Скачано: 20

Неактивен

   #4
21.11.2018 23:23

DimaLink
Участник (+10, -3)
Зарегистрирован: 18.11.2018
Сообщений: 4
Вебсайт

Re: Лунный Ритуал

Zlobot, спасибо что поиграли и за сообщение. Я надеялся, что это исправил. Видимо нет. Это моя первая игра, поэтому некоторые вещи не смог видимо досмотреть в смысле программирования. Займусь этим.

Неактивен

   #5
30.11.2018 23:34

DimaLink
Участник (+10, -3)
Зарегистрирован: 18.11.2018
Сообщений: 4
Вебсайт

Re: Лунный Ритуал

Версия 1.01 (29 ноября 2018) доступна. В ней прежде всего исправлена проблема с зависанием игры. И еще некоторые вещи.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru