Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Объявление

Опубликованы результаты КРИЛ 2018.

3    2    #26
28.01.2019 20:45

Нонат
Участник (+191, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 158

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Кир написал:

Знание матчасти

Могу еще поделиться по поводу различий между воином и магом. Магам обычно принято приписывать мудрость, интеллект, тягу к книжным знаниям. Так вот, это просто тупиковая ветвь эволюции!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Понимаю, что многие тут мной не очень довольны из-за того, что я демонстрирую уровень развития школоты, но иначе не могу. Я, в отличие от этих остальных людей, когда читаю книги, очень наблюдателен и часто наблюдаю там фиги! Вот что я, например, прочитал в относительно современном школьном учебнике: «Во второй половине палеогена наступило похолодание. Площади лесов сокращались, их вытесняли саванны. <…> Наши далёкие предки не имели острых клыков и когтей, не умели быстро бегать. Новые суровые условия заставляли их вести тяжёлую борьбу за существование. Выживали те, кто, собираясь в стаи, объединял свои силы и использовал освободившиеся руки для манипуляции с предметами, добывания пищи, защиты и нападения, ухода за детёнышами».Сивоглазов В.И. Биология. Общая биология. 10-11 классы. Базовый уровень. Учебник. — М.: Дрофа, 2014
Именно так описывается прошлое человечества! А давайте теперь прикинем по аналогии, что тогда представляет будущее человечества?!
В настоящее время вместо похолодания эволюционным фактором существования выступает информационный вал.
Прогнозирую, что через какое-то время далёкие потомки напишут: мол, «наши далёкие предки не имели острого ума, не умели быстро думать. Выживали те, кто, собирался в стаи и использовал освобожденные от больших размышлений умы для всякого рода манипуляций.».
Я думаю, вы и сами прекрасно знаете людей, которые, столкнувшись с каким-либо тяжёлым интеллектуальным заданием в школе или вузе, вместо приращения навыков и знаний шли по пути списывания, заказов работы, взяток, прошений «войти в положение и сжалиться»… У кого признаки слабоумия, вынужден развивать навыки общественного существа (у кого списать, с кем договориться о взаимопомощи, как разжалобить учителя, кому пожаловаться на преподавателя и т.п.).
К выводу о более высоких эволюционных перспективах слабоумных, на мой взгляд, должен приводить и ответ на вопрос о том, кто в настоящее больше склонен собираться в стаи для выживания? Исследования однозначно показывают, что “… умному человеку не то что не нужно много общения для ощущения собственного благополучия, а наоборот — чем меньше общения, тем лучше для него»
Даже если опять окажется, что это лишь я один заметил изъяны логики школьного учебника и теперь потешаюсь, всё равно же не случайно отмечается неуклонное снижение интеллекта человечества буквально с каждым поколением, с каждым десятилетием.
А в последние годы деинтеллектуализация ещё больше ускорилась благодаря феномену «цифрового слабоумия».

Кир написал:

Это признак чего-то?

25 января у меня было соотношение лайков и дизлайков примерно +160-50. 27 января стало +160-202. То есть дизлайки были поставлены за все 152 сообщения, при этом сообщения других людей в тех же самых темах не оценивались, т.е. человек оценивал не сообщения, а меня! В психологии это всегда считалось признаком проявления расстройства девичьей психики. Это ведь чисто женское - если уж женщина недовольна, то оскверняет всё подряд, а зато если довольна, то потакает даже откровенным гадостям и мерзостям. Так сказать, полная противоположность Сократу с его «Платон мне друг, но истина дороже». И вот что удивительно - в реальной жизни женщины на меня точно так же полностью обижались после того, как я отказывался ходить с ними на танцы. Но здесь на форуме я ведь даже и не могу танцевать! Хэй-хэй-хэй!

Кир написал:

Он о чем-то важном?

Как по мне, то это был не парадокс, но всё равно очень важный лично для меня пассаж. Дело в том, что по роду деятельности мне периодически приходится работать с психиатрами. Незнакомых я пугаю, и они начинают осторожно подозревать во мне что-то неладное… Тогда я им рассказываю что-нибудь из своей жизни и они перестают подозревать. К примеру, вот такое рассказывал:

Когда-то давно я захотел ночью поглядеть на цветение хлопка. Вышел на улицу и обратился за помощью к первой встречной женщине. Женщина оказалась доброй феей и переправила меня в Таджикистан, всё обстоятельно показала, рассказала, домой вернула. Я, правда, у неё волшебную палочку при этом стырил. К сожалению, не слишком понял, как с палочкой обращаться. Что ни попробую, одни лишь расчёски получались. Расчёски - это, конечно, хорошо, но я хотел совсем другого. После печенья, конфет, пряников, мармелада я хотел, чтобы сбылась моя мечта №1. Моя мечта №1 - это чтоб сбылась мечта №2. А мечта №2 - чтоб сбылась моя мечта №1… Тут снова появилась добрая фея, а когда я очнулся, то ни волшебной палочки, ни расчёсок не было. Одни лишь мечты...

У этих психиатров, естественно, от таких историй ощущение, что я просто чокнутый профессор. Или сумасшедший учёный. В общем, одно из двух!

Неактивен

2    0    #27
28.01.2019 21:39

Кир
Участник (+34, -14)
Зарегистрирован: 16.12.2017
Сообщений: 21

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Спасибо, это было впечатляюще.

К огромному счастью, это ко мне обращались с просьбами списать, сделать на заказ и так далее. Хватает понимания, что публицистика мало что может доказать. Искал релевантные исследования по ключевым словам, но мозг быстро запротестовал - с этого ни академических успехов, ни денег. Только поддержание общения, но мотиватор из этого никакой. С вами даже не потанцуешь.

Кстати, танцы и общение напомнили кое о чем важном. Есть ж третий классический персонаж - плут. Маг может быть тупиковой ветвью, но ради прогресса не обязательно именно его делать слабоумным и общительным. Пусть будет умным, начитанным, замкнутым и язвительным, как все привыкли. smile А плут, соответственно, будет заниматься своими делами.

Неактивен

2    0    #28
29.01.2019 15:08

Нонат
Участник (+191, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 158

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Про плутов ничего не изучал. Помню лишь, что это ключевой персонаж для юмора в Юго-Восточной Азии (в России, как известно, с аналогичной ролью выступает дурак, в западноевропейских странах - шут).

Неактивен

0    0    #29
30.01.2019 04:03

Кир
Участник (+34, -14)
Зарегистрирован: 16.12.2017
Сообщений: 21

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Нонат написал:

Про плутов ничего не изучал. Помню лишь, что это ключевой персонаж для юмора в Юго-Восточной Азии (в России, как известно, с аналогичной ролью выступает дурак, в западноевропейских странах - шут).

Супер, он как минимум по культурной подоплеке подходит на рассматриваемую роль. Нарочитое ли слабоумие, как у шута, или природное, как у дурака - все равно. Внешняя функция одна и та же. Нет особого смысла закапываться, что творится в голове у азиатского плута. Там еще в менталитет войти надо.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru