Xlomid[оманад] написал:
Вета написал:
QSP:URQ - 3:1
Три одноногих рыцаря против одного безрукого.* %/
* (Сергея)
Это еще почему?
За такое можно получить в глаз ![]()
*Вета вытащила чемодан*
Неактивен

Чемоданом не попадёшь! :p
Отредактировано Xlomid[оманад] (30.01.2011 17:13)
Неактивен
Попытки писать на Вжж-1 и Вжж-3 показали:
1. для скоростного создания парсерок небходимы особые умения и техника, включающие
- стандартный файл с набором шаблонов объектов, глаголов и демонов
- схемка формирования реакций на новые сложные глаголы (из-за лишнего параметра в обработчике потерял 3 часа на борьбу с ошибкой, после чего плюнул и ушел по делам)
Скажу сразу, этого у меня не было
И это следует исправить.
2. сжатые сроки радикально излечивают от пристрастия к детализации и заставляют сосредотачиваться на главном, что делает подобные конкурсы черезвычайно ценной тренировкой. Но соревноваться парсерщикам следует между собой.
3. чтобы написать минимально потребную парсерку в среднем нужно потратить двое суток. Хотя, это оттачивается, мастеру будет достаточно и пары часов )
Неактивен
Xlomid[оманад] написал:
http://img405.imageshack.us/img405/6069/eyemb.png
Чемоданом не попадёшь! :p
У меня в чемодане сереневенькая глазовыколупывальница Ь
Неактивен
А дружба победила - это потому, что все игры отстой и первое место не из чего выбрать? Или по какой-то другой причине? Прошу организаторов, уж пожалуйста, озвучьте нам ваши размышления по поводу.
Неактивен

BULLXLOM'S EYE!
Неактивен
Xlomid[оманад] написал:
http://img703.imageshack.us/img703/4355/ahemt.png
BULLXLOM'S EYE!
Вооот! Это другое дело ![]()
Неактивен
Прошу организаторов, уж пожалуйста, озвучьте нам ваши размышления по поводу (с) Аджента
Как уже известно жителям irc-каналов, мнения организаторов по этому вопросу разошлись. С извинениями за задержку докладываю: сегодня вечером в этом топике будет представлен новый поворот хода конкурса ![]()
Неактивен
Итак, друзья, насколько хорошо справился с определением победителя наш главный организатор - читайте моё мнение в скандальной последней части поста. А пока неторопливый спонсор определит какие-то другие странные, но почетные места. А раз у нас все победители, то и места будут называться соответственно.
Первое место в номинации "Великий комбинатор": 192 (Александр Тужик и HIman)
Первое место в номинации "Вот это поворот!": Инквизитор (RooMen)
Первое место в номинации "Лучшее аудио-оформление": Dugway 2011 (ASBer)
Первое место в номинации "Отлично сбалансированный клинок": Судьба колдуна (Kraev Aleks)
Первое место в номинации "Рваная грИЛка": Падший (Вета)
Первое место в номинации "Анти-фальстарт": Месть Червимена (GrAnd)
<здесь будут мини-обзоры, которые я ещё не написал. хотя один вот написался сразу, практически спустя полчаса поступления игры на конкурс. так что пока публикую только его. благо это было не сложно>
1. 192 (Александр Тужик и HIman)
Буду краток: http://www.gamedev.ru/community/pd/articles/192?page=3
Там лежит рассказ Александра Тужика под названием "192". В рассказе вы найдёте чуть больше букв, чем в игре с конкурса. Подозреваю, что сократить рассказ пришлось из-за некоего неудобства при нарезке такого количества текста на восемь окон кусп-проигрывателя и шесть кнопок. Дата (поста или рассказа, не важно) 24 октября 2008 года.
<про остальные игры пообзорюсь попозжа, скажу только что все они оставили крайне приятные впечатления. как ни удивительно, но вжж снова удался на славу>
Теперь хотелось бы расставить некоторые акценты. Конкурс удался благодаря авторам, которые в третий раз совершили маленькие писательские подвиги. Как относиться к этим героям? Как минимум - уважительно. Как отнесся глав-орг? На мой взгляд - далеко не уважительно.
То, что у конкурса нет победителя - уже само по себе нездорово.
<_Victor_|h> что ж тогда за конкурс, если у всех одно и то же место
<_Victor_|h> это тогда не конкурс, а конференция
(с)
Поступок Евга, который не пожелал определять победителя, я могу расценивать с двух сторон.
Первая - что ни одна игра ему не понравилась. Вообще. Ни капельки. /кстати, здесь я отсылаю вас к обзорам медиа-холдинга Евг-Хлом из которых вы узнаете, что половину игр Евг даже не прошёл/ Но ведь этого просто не может быть! Уровень игр ничуть не хуже двух предыдущих "Вжж!"
Вторая - что все игры для него одинаково прекрасны. Подчеркиваю - все. И две отличные парсерные мини-игры. И весёлый квест из пяти кнопок. И эпичный квест про колдовство. И мрачная, но качественная зарисовка о демонических сущностях. То есть все эти игры стоят на одном уровне в сознании организатора. Ах да - ещё они на одном уровне с нарезанным кусками рассказом 2008-ого года.
Как бы то ни было - я вижу неуважительное отношение к авторам /к бета-тестерам, к слову, тоже/.
Так что, прямо сейчас, двумя строками текста я, Серый Волк, находясь в здравом уме, трезвой памяти, в режиме негодования за недооценённые труды замечательных участников "БДЫЩ ВЖЖ" и в состоянии досады за несерьёзный подход своего соорганизатора к делу, провозглашаю намерение требовать сатисфакции:
Если до наступления 4 февраля 2011 года по латышскому времени Евгом не будет объявлен победитель конкурса, то я оставляю за собой право прислать к нему своего секунданта.
Неактивен
1. Вжжж-IV будет посвящен русским, угону тракторов и водке.
2. Надо бы поискать шаблоны словарей для парсерок, чтобы на следующем Вжжж одноногий рыцарь оказался еще и одноруким
3. Предлагаю впредь Вжжж устраивать на выходных, а не в рабочее время.
Неактивен
1. Что, серьёзно?
2. Да, надо наконец-то ознакомиться с парсерными платформами. Кстати, "6days" как раз этого не хватает - там есть шаблон, но нужно набить словарную базу. Займёшься? ![]()
3. Да, "Вжж-4" планируется проводить на выходных /о чем в этой теме уже говорилось - пост № 6/
P.S. "Вжжж" пишется как "Вжж!"
Неактивен
Серый Волк написал:
3. Да, "Вжж-4" планируется проводить на выходных /о чем в этой теме уже говорилось - пост № 6/
Эх, это тогда наверняка минус я, ибо я в выходные обычно не дома ![]()
Неактивен
1. Нет, он будет посвящён церебральному параличу и амнезии.
2. Да, надо уже наконец каждому сделать по своей парсерной платформе или провести исключительно парсерный Вжж, дабы уважаемому Гранду не думалось.
3. Ну и ночь с субботы на воскресенье, что может быть романтичнее... (туманно вспоминает, как она писала зелье)
P.S. Главное только, чтобы на Вжж 4, главный орг снова не прикинулся фантиком и не объявил очередную дружбу.
Неактивен
Получите, распишитесь https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 701#p20701
Отредактировано Серый Волк (04.02.2011 19:41)
Неактивен
Серый Волк написал:
1. Что, серьёзно?
2. Да, надо наконец-то ознакомиться с парсерными платформами. Кстати, "6days" как раз этого не хватает - там есть шаблон, но нужно набить словарную базу. Займёшься?
P.S. "Вжжж" пишется как "Вжж!"
1. По аналогии с ГТА ![]()
2. Мне как раз наоборот нужна словарная база, чтобы ее перебить.
3. Вообще весь мой пост должен был быть под тегом зачеркнуто)
Нет ничего проще чем сделать парсерку... они такие примитивные=)
Неактивен
Я тута исправил "Судьбу колдуна": http://depositfiles.com/files/vdtovxhk2
Отредактировано Kraev Aleks (05.02.2011 12:43)
Неактивен
Пока организаторы дуэлятся, решил и я выступить обзорным спонсором "БДЫЩ ВЖЖ!" Зная, как трепетно некоторые относятся к распределению мест (вплоть до того, что считают сам факт такого распределения проявлением уважения к авторам), я расставил игры от худшей к лучшей.
И да - обзоры традиционно содержат незамаскированные спойлеры.
6 место: 192
Мало того, что игра (мягко говоря) сильно неоригинальна, так еще и рассказик, лежащий в ее основе, мне не глянулся. Но в шестерку сильнейших она все-таки вошла.
5 место: Судьба колдуна
Я очень наивен. В частности, я верю в лучшее в человеческой натуре и думаю, что, когда автор пишет игру, он по максимуму включает в нее тех вещей, которые доставляют удовольствие ему самому, чтобы и игроки могли ими насладиться.
Исходя из вышесказанного, рискну предположить, что Aleks Kraev - большой фанат зубрежки, многократного повторения пройденного, переписывания одних и тех же диктантов и прочих подобных занятий, которые менее развитому уму (типа моего) кажутся нудью беспросветной. Иначе как объяснить то, что от игрока, после информирования его о нехитрых рецептах заклинаний и зелий, требуется сначала закрепить пройденное на уроках, а затем еще и многократно воспроизводить те же самые последовательности действий уже в боевых условиях?
Про нестыковки и баги распространяться не буду.
В отличие от Евга, игру я прошел, за что и был вознагражден словом "ПОБЕДА" в финале. Очень мне было жаль, что ГГ в конце концов не оправился от амнезии и не обнаружил, что и был тем самым предателем, из-за которого взорвалась магическая тюрьма...
3-4 место: Dugway 2011
С момента нашей последней встречи на КРИЛ-2009 платформа ТОМ несказанно похорошела - в основном за счет расширившихся графических возможностей. Игре удалось создать атмосферу - в том числе и благодаря периодически квакающему что-то по-иностранному голосу. Порадовало описание профессора в самом начале. Но затем Dugway продемонстрировал мне строптивые стороны своего характера. Тут и нелюбовь к сокращениям фраз (">осм синий" нельзя - только ">осм синий агрегат"), и упомянуые в описании предметы, которых на самом деле нет ("ты не видишь здесь зеленую кнопку"), и сохранение кровавого фона после нажатия кнопки самоуничтожения с последующим выбором "ЗАНОВО" по запросу игры... Кстати, это самое заново переместило меня не к началу игры, а закинуло куда-то в ее середку. А главное - я впал в полный ступор относительно того, куда двигаться дальше... Профессор хвастается какими-то познаниями, но попробуй выведай их у него - "В этой игре ты не можешь ничего спросить!" Какой-то из агрегатов описан как закрытый - угадайте, что я попытался сделать? И какой ответ получил? Правильно - "В этой игре ты не можешь ничего открыть!" В общем, потыркавшись по немногочисленным доступным предметам, я в поисках оптимальной концовки открыл игру в блокноте. Узнал, чем все должно закончиться. И с чувством выполненного долга перешел к следующей игре...
3-4 место: Падший
Если бы надо было охарактеризовать игру одним словом, я бы сказал - не в обиду Вете - "шаблонненько". Про сопереживание героям я даже не говорю, но и вообще хоть какой-нибудь яркой детали, которая засела бы в памяти по окончании игры, обнаружить не удалось. Хотя оттестировано все действительно неплохо - по степени отладки это лучшая игра нынешнего конкурса.
2 место; Инквизитор: история одного меня или Найди Какколия
При всей своей сумбурности, игра привлекает вкраплениями действительно веселых фраз и шуточек, разбросанных там и сям. Вот только самая (за)главная шутка вышла какой-то... тяжеловесной, что ли.
1 место: Месть Червимена
По отношению к этой игре я, конечно, не могу быть вполне объективным, так как принимал участие в ее тестировании (хотя и не очень успешно). Скажу так - это игра одной-единственной шутки, но в данном случае шутка, безусловно, удалась.
Отредактировано uux (10.02.2011 11:59)
Неактивен
Червимен в сроки не уложился, так что он вне конкурса
Надо добавить свои пять копеек в обзоры игр.
192
Игра не игра, а рассказ, оформленный в куспе. Читала по диагонали, так как тематика меня не цепляет.
Судьба колдуна
uux так хорошо описал игру в своем обзоре, что мне как-то даже добавить нечего.
Dugway 2011
В игре много чего нельзя и мало, что можно. Описания порадовали, но то, что "в игре нельзя ни с кем поговорить" меня порядком удивило. А когда профессор попросил его связать, игра мне дала понять, что "в игре нельзя никого связать". Где-то в логике игры не стыковки...
Падший
Наверное писать драматические сюжеты за 1 день - не мое. Вот и все, что могу сказать. Но игра имела еще одну цель - я обещала Серому Волку кровиШШШу. ![]()
Инквизитор: история одного меня или Найди Какколия
Прикольный трешец, запустила, поиграла, порадовалась. Незатейливый сюжетец, наверное, это в игре и привлекает.
Месть Червимена
Единственная игра, которая я могу сказать мне не понравилась, причем именно своим юмором. Мне он показался глупым и избитым. Но это исключительно мое ИМХО, не в обиду автору. Прошла только с подсказками.
Неактивен
uux написал:
Но в шестерку сильнейших она все-таки вошла.
Она бы полюбому вошла в шестёрку, хотя бы потому, что игр всего шесть:)
Неактивен
Спасибо, Кэп!
Неактивен
uux написал:
Исходя из вышесказанного, рискну предположить, что Aleks Kraev - большой фанат зубрежки, многократного повторения пройденного, переписывания одних и тех же диктантов и прочих подобных занятий, которые менее развитому уму (типа моего) кажутся нудью беспросветной. Иначе как объяснить то, что от игрока, после информирования его о нехитрых рецептах заклинаний и зелий, требуется сначала закрепить пройденное на уроках, а затем еще и многократно воспроизводить те же самые последовательности действий уже в боевых условиях?
Я не спорю, что я умный, но всё остальное это не про меня. Я вообще лентяй редкого вида. А уроки и всё такое прочее я писал из неосведомлённости.![]()
Евг написал:
На конкурс принимаются игры в жанре ИЛ, выполняющие следующие условия:
1. В игре есть взрыв (ядерный, магический, демографический, взрыв эмоций и т.п.).
2. Герой связан.
3. Персонажи обмениваются опытом (знаниями, умениями, колдовской силой, техникой экстремального секса и т.д.)
4. В игре фигурирует/игру написал человек, который страшнее ядерной войны.
Я то думал, что обязательно соблюсти все (прям все, иначе игра не будет зачислена на конкурс) условия. И вот моя игра содержит в себе всё вышесказанное (может всего по немногу, но содержит). А больше на все эти условия я придумать не смог и родил свою "Судьбу колдуна".
Вот.
Неактивен
Спасибо Евгу, Uux-у и Betе за обзоры. Вы все-таки сподвигли меня вычистить некоторые баги - и вот она - постконкурсная версия ![]()
Dugway 2011 (2.3 метра)
P.S. количество концовок пришлось увеличить, их теперь ровно 10.
Отредактировано ASBer (11.02.2011 23:42)
Неактивен
Kraev Aleks написал:
Я то думал, что обязательно соблюсти все (прям все, иначе игра не будет зачислена на конкурс) условия. И вот моя игра содержит в себе всё вышесказанное (может всего по немногу, но содержит). А больше на все эти условия я придумать не смог и родил свою "Судьбу колдуна".
Ты все правильно понял, Алекс. И отличную игру родил.
P.S. количество концовок пришлось увеличить, их теперь ровно 10.
Посмотрим. Асбер, а что все-таки говорит голос :) Я понял только вначале про квадратные скобки.
Неактивен
Евг написал:
а что все-таки говорит голос
Я понял только вначале про квадратные скобки.
Подразумевалось, что в системе должен быть установлен русский голос.
Например Николай Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255_.msi
По умолчанию в винде стоит американский голос, который просто игнорит кирилицу. А всё что осталось он читает ![]()
(для меня этот эффект тоже был неожиданностью)
Голос можно отключить командой "выключить голос" / "выкл голос" / "без голоса"
Отредактировано ASBer (12.02.2011 11:46)
Неактивен