DoubleDragon написал:
Тут один иностранец просит включить по-умолчанию воспроизведение музыки (сейчас надо самому нажать на кнопку аудио). Как думаете, стоит это делать?
Я думаю, ещё как стоит! Но самое главное, запоминать состояние кнопки "Аудио" при переходе на другой параграф.
Кстати, теперь кнопка "Аудио" выглядит что надо! Может и остальные кнопки сделать в таком же сером цвете, чтобы они для любой цветовой схемы подходили?
Неактивен
<<clrscr>>
<<display 'параграф'>>
вот и "goto" получился
Неактивен
Действительно не работает:
Windows 7, в браузерах Chrome 22, IE 9, Firefox 16. В последнем музыка не включается даже при нажатии на кнопку. Во всех перечисленных браузерах кнопка всегда остаётся "неактивной" (светлой), даже если её нажали, и музыка заиграла.
В 1.4 автовоспроизведение точно работало на Windows XP в Chrome.
Неактивен
Точно, не воспроизводит автоматом только локальные файлы. С Фаерфоксом как у всех, не хватало огг - файла просто, вот и не играл. Извиняюсь.
Неактивен
DoubleDragon написал:
А ты перекомпилил файл до этого? Или же из "Восстановить состояние"?
Перекомпиливаю каждый раз (тестировать).
Фаерфокс хоть и воспроизводит автоматом сетевую музыку, но кнопочка не загорается. А у хрома загорается.
UPD
DoubleDragon написал:
Выложил версию 1.4.2, которая (предположительно) исправляет данную ошибку.
Сейчас проверим.
Отредактировано Morych (20.10.2012 14:01)
Неактивен
Хром. В каждом случае автовоспроизведение срабатывает. Но при локальном файле кнопка не загорается. При первом нажатии на кнопку (локальный файл играет) ничего не происходит, только при втором - музыка останавливается. При последующих нажатиях - стартует и останавливается как надо.
UPD
Всё то же справедливо и для Фаерфокса.
Отредактировано Morych (20.10.2012 14:19)
Неактивен
DoubleDragon написал:
Это может быть из-за использования "Восстановления состояния"? Просто изменился формат сохранений.
Я нажимал "тестировать", когда проверял. Попробовал сохранить сейчас и восстановить состояние -- с кнопкой та же история.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Это только для локальных файлов?
Да-да, только для локальных. Но в Фаерфоксе есть баг - если сначала послушать локальный файл, а потом интернетный, то тоже кнопка перестает темнеть. У Хрома такого нет.
Неактивен
Небольшие предложения про редактор параграфов.
1. Кнопку "Иллюстрация" можно переименовать в "Иллюстрация / Музыка" или сделать дропдаун-кнопку с двумя пунктами для картинки и музыки соответственно. Ну и пункт "музыка" будет выводить [[File: path_to_audio.mp3]].
2. Добавить кнопку "Горизонтальная линия", которая выводит ---- в новой строке.
Это для авторов, кто не любит читать мануалы.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Чуть-чуть опоздал
Волшебник никогда не опаздывает, Фродо Бэггинс... (с) Гэндальф
Таблицы? Интересно
А что насчёт проверки ошибок кода в редакторе параграфа? Хотя бы отслеживать неправильное написание ключевых слов, вроде esle вместо else, eg вместо eq и т.п. И неплохо бы, чтоб проверялось существование <<endif>> для каждого <<if>>. Вот.
Неактивен
А что еще планируется добавить в 1.5?
Неактивен
В новой теме по-моему сложновато визуально вычленять ссылки из текста. В двух предыдущих темах ссылки сразу бросаются в глаза, так и должно быть.
Неактивен
Можно ли реализовать поддержку переменных в ссылках? Что-то вроде такого: [[$text|$link]] Или хотя бы по-проще, только в тексте ссылки: [[$text|Параграф]]
Отредактировано Morych (25.10.2012 21:31)
Неактивен
Исходный текст будет выглядеть приятнее уже в 1.5?
<<display 'function' {$attribute = 1}>>
<<set $attribute = 1>><<display function>>
Чуточку длиннее, но то же самое ведь.
Неактивен
perum2008 написал:
а сейчас если сделать что то похожее это дополнительно нужно прописать название каждой такой мини локации и вставить ее ссылкой
Такую бродилку с компасом можно реализовать уже сейчас на одном-единственном параграфе используя отображение текста по условию и присваивание при переходах
Если нужны конкретные советы, добро пожаловать в соответствующую тему.
Неактивен
Мне кажется, речь идёт о новом макросе, что-то вроде <<sound 'effect.mp3'>> который можно поставить где угодно, и который при выполнении будет проигрывать означенный звук строго один раз.
Неактивен
DoubleDragon написал:
во многих мобильных браузерах звук слышен не будет, из-за запрета на autoplay.
Это лишний повод переиграть в игру ещё раз на ПК.
А если игрок по сюжету игры должен обязательно знать, что только что был крик, можно просто ниже это дописать. Ведь даже если эффект и проиграется, то на компьютере может быть просто выключен звук. Особенно, если кто-то играет на работе.
Неактивен
Это да! Отметил в "хороших манерах".
Неактивен
perum2008, как у тебя получается всё это придумывать?
Неактивен
perum2008 написал:
слова выводятся на какое то время
А я не умею быстро читать, получается, я не смогу играть в твою игру
Гораздо гуманнее просто выводить каждую следующую фразу на чистом экране, после того как игрок нажмёт "Продолжать слушать".
Неактивен
Oldrik написал:
(Квест: "Убей пустынных мотыльков и принеси мне сто их крылышек".)
Ходят слухи, что игрок, дескать, имеет право не заниматься нудной рутиной. Такой квест отлично сгодится для мморпг, а в нашем случае интереснее было бы что-то вроде "словить неуловимого пустынного мотылька".
Кроме того, я, как игрок захочу убедиться, что персонаж действительно взял меч "Убью всех". Потухшей ссылки для меня не достаточно, я хочу прочитать подтверждение.
Неактивен
Oldrik написал:
Так лучше?
Намного!
DoubleDragon, а обсуждалась ли идея сделать подсветку выделенной ссылки в готовой истории? Когда курсор наводишь, чтобы цвет менялся.
Неактивен
Цвет меняется во время нажатия? Это для того, чтобы было понятнее, на какую ссылку нажал.
Неактивен
Есть у редактора параграфов такая особенность. Когда число символов переваливает за 50-60%, ввод текста начинает заметно притормаживать. Набираешь предложение и потом сидишь смотришь, как оно по одному символу добавляется. Можно с этим что-нибудь поделать, или лучше не заморачиваться и разбивать большой параграф на несколько мелких?
Неактивен
Ну а что, пусть будет отключение. А то приходилось иногда в текстовом редакторе набирать и потом копипастить.
Неактивен