Пишите в этой теме про найденные ошибки в программе.
Неактивен
Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.
А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.
Отредактировано Secret51 (11.07.2012 00:18)
Неактивен
Secret51 написал:
Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.
А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.
Скорее всё наоборот. То, что файл не открывается по зелчку на нём - это действительно баг. А вот в выражениях нельзя использовать < и >. Так и должно быть.
Неактивен
Так и должно быть. Об этом написано в мануале. Дабы не злоупотреблять и не запутывать читателя/игрока.
Неактивен
Небольшой бажок. При запущенной аксме завершил работу вин7. В следующий раз запускаю аксму - запускается, но окна на экране нет. Вспомнил про ини-файл, а там какие-то страшные значения:
win_left::-32000
win_top::-31936
win_width::116
win_height::-64
Наверно, на всякий случай стоит значения из ини перед применением проверять на корректность.
UPD. А, вот в чем дело. Такие значения в ини записываются при закрытии свёрнутой программы. Только редактор не запоминает состояние окна (нормальное, свернутое, на весь экран) и загружается всегда с нормальным состоянием.
Отредактировано Morych (15.07.2012 13:40)
Неактивен
О, спасибо! Отличный жирный баг поправлю.
Неактивен
Мне нравится дизайн программы, только вот она отказывается работать. я сегодня скачал бета-версию для Виндоуз, распаковал архив в свободную папку, открываю программу, она работает пару минут и потом выносит меня на какое-то окно с надписью: An exception of class OutMemoryException was not handled. The application must shut down.
и кнопочка ОК. И что ей надо - поди пойми?
Может она как-то по другому должна устанавливаться?
Неактивен
Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.
Неактивен
Boskh написал:
А что насчет жирного бага на win7, о котором писал Morych? Окно не разворачивается - что делать?
Удалите ини-файл (редактор создаст новый дефолтный) или вручную подправьте отрицательные значения.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.
В любой момент. Первый раз, после того как я создал ещё один параграф. Второй раз, когда просто открыл программу, он мне через минуту это выдал. Ну и вообще ни одно действие в ней сделать нельзя, тут же все закрывается.
Неактивен
А какая версия операционки?
Неактивен
Похоже, что не хватает памяти для работы, либо заканчивается место на диске.
Неактивен
Значит оперативной памяти не хватает.
Неактивен
Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.
Windows XP SP3. Файл - 46 параграфов, 24175 символов (больше нету). ASM откушал 97228 КБ.
Неактивен
Ага, спасибо. Но там не прямая зависимость. Файл с 200-ми параграфами не съест более 150 мб.
Неактивен
Выложил пока небольшой апдейт. Подробнее об изменениях здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 370#p24370
Неактивен
Спасибо, принял ошибку.
Неактивен
Выложил новую версию. См. про изменения: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 408#p24408
Неактивен
Недавно начал разработку деловой игры на данной платформе. В игре предусмотрен словарь терминов. Оформил его, но при открытии программы появляется сообщение
An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down. И закрывает программу. Может я делаю что-то не так
Неактивен
Хм. Это происходит при запуске программы? Или в какой момент? Какая версия ОС? Какая версия программы?
Неактивен
А раньше не вылетала?
Неактивен
Давайте, это очень поможет. Я вам в личку отправлю e-mail.
Неактивен
Скачал попробовать.
При открытии окна "Редактирование параграфа - Примеры макросов" проявляется та же ошибка (An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.)
И еще, при попытке протестировать "Моя история", не показывается содержание "Примеры макросов" (выводится просто пустая страница с кнопками навигации вверху)
ОС Ubuntu LXDE 12.04, Chromium 22.0.1201.0 Ubuntu 12.04 (145644)
Отредактировано wec (06.08.2012 13:06)
Неактивен
Спасибо, получил. Есть ошибка. Разбираюсь. Как исправлю, выложу обновление.
P.S. Но у меня ошибка вылетает не при запуске программы, а при открытии на редактирование параграфа с терминами.
Неактивен
Большое спасибо. Буду ждать
P.S. Это когда первое открытие, но при последующих открытиях, программа видимо тестирует что уже содержится в параграфах и отказывается открывать
Отредактировано invicta (06.08.2012 13:11)
Неактивен
wec написал:
Скачал попробовать.
При открытии окна "Редактирование параграфа - Примеры макросов" проявляется та же ошибка (An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.)
И еще, при попытке протестировать "Моя история", не показывается содержание "Примеры макросов" (выводится просто пустая страница с кнопками навигации вверху)
ОС Ubuntu LXDE 12.04, Chromium 22.0.1201.0 Ubuntu 12.04 (145644)
Спасибо, буду разбираться.
Неактивен
Исправил ошибку, приводящую к вылету из программы при открытии некоторых параграфов. Качайте версию 0.8.7.
P.S. invicta, отдельное спасибо за пример. Не ожидал, что можно писать такие нагруженные макросами параграфы.
Неактивен
А попробуйте в другом браузере, например, в обычном Chrome или в FireFox. Может у Chromium чудит движок javascript.
P.S. Выяснил, что Линуху что-то макрос random не понравился. Уберите его - всё скомпилится. Выясняю, в чём дело.
P.P.S. Целое число почему-то приводится к какой-то ерунде - вместо "6" получается "6,".
P.P.P.S. Нашёл ошибку, скоро выложу апдейт для Linux.
Неактивен
wec написал:
Да, убрал макрос и заработало. Спасибо.
Выложил версию 0.8.8 именно для Linux. Здесь подробности: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 512#p24512
P.S. Давайте больше ошибок!
Неактивен
Спасибо, я в курсе этой ошибки и занимаюсь ей.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Выложил версию 0.8.8 именно для Linux. Здесь подробности: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 512#p24512
P.S. Давайте больше ошибок!
Спасибо! Будем посмотреть дальше :-)
Неактивен
В Linux не всегда корректно обрабатываются названия файлов содержащих пробелы.
Так в Lubuntu 12.04, при создании в Main Menu ярлычка программы, она не запускается, пока её не переименуешь (например в AXMA_Story_Maker).
Поэтому может назвать AXMAStoryMaker?
Неактивен
Да, сделаю так. Проверьте в следующей версии.
Неактивен
Доступна новая версия с возможностью публикации в онлайн-библиотеке: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 523#p24523
Неактивен
Выложил предрелизную версию: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=1793
Если найдёте ошибку, обязательно отпишите здесь! Иначе она перейдёт в релизную версию.
Неактивен
Заметил вот что. Если параграф начинается не с текста, а с макроса или комментария:
<<set $a = 1>>
Текст параграфа...
то при запуске перед текстом появляется лишняя пустая строка. Можно, конечно, не ставить перевод строки после макросов:
<<set $a = 1>>Текст параграфа...
только об этом можно и забыть, а текст потом будет "прыгать".
Неактивен
Спасибо. Постараюсь исправить.
Неактивен
Версия 0.9.6:
Попытка тестирования истории вызывает ошибку в IE9 (Win7 32)
Произошла ошибка кода:
TypeError
Не удалось получить значение свойства "asm-preview.html": значением объекта является NULL или он не определен
Повторяется на загруженной истории и на вновь созданной.
Видимо, из-за того, что в браузер передается "C:\ProgramData\asm-preview.html" в качестве имени файла. Может быть создавать тестовый файл в папке Temp?
Отредактировано Narratius (12.08.2012 16:43)
Неактивен
Хм. А у вас права администратора в системе?
Неактивен
2Morych - поправил ошибку с пустой строкой. Можете скачать обновление 0.9.7.
2Narratius - поменял путь на общие документы. Попробуйте, пожалуйста, обновление 0.9.7.
Неактивен
Версия 0.97. При нажатии на кнопку Тестирование начинает производить действия, но ничего не происходит. То есть браузер не открывает и соответственно игру не показывает. До этого в версии 0,9 все было отлично
P.S. Файл asm-preview.html создается и находится в общих документах, но не запускается в браузере.
Отредактировано invicta (13.08.2012 12:03)
Неактивен
invicta, не работает именно ваш файл или любой? Если создать новую историю, она тоже не открывается?
Неактивен
Narratius написал:
Попробовал.
В Хроме все работает, в ИЕ9 сначала спрашивает разрешение запустить заблокированное содержимое, после чего выдает ошибку.
Может дело в настройках безопасности в IE?
Неактивен
invicta, а какая у Вас операционка?
P.S. Попробуйте ещё версию 0.9.8.
Неактивен
Narratius написал:
Может дело в настройках безопасности в IE?
Все может быть, но июльская версия работала
А в версии 0.9.8 работает?
Неактивен
Morych написал:
При действии "сохранить как" не дописывает автоматом расширение sm, если указать имя файла без расширения. А если расширение указать, то с ним и сохраняет.
Спасибо, поправил.
Неактивен
Выложил версию 0.9.9 с исправлением ошибок: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 566#p24566
Неактивен
А руководство все обновлено? А то что - то я там не могу найти, как вставлять музыку-таки. И про переменные по переходам там тоже не нашла.
Неактивен
Про музыку - в "Форматирование параграфов".
Про переменные при переходах - в "Переходы (ссылки) между параграфами".
Неактивен
Запустила созданную на старой версии игру на новую в Интернет Экспловере:
Произошла ошибка кода:
TypeError
'localStorage' - есть null или не является объектом
Создала новую - нажала тестировать - то же самое.
Неактивен
Какая версия Эксплорера?
Неактивен
При тестировании выдает
Произошла ошибка кода:
SyntaxError
at index 6 in "Автор Истории": expected ';', got 'Истории'
Версия текстоого редактора 0.99. Ось XP/ Браузер Опера 12.01.
Все это возникло в результате создания и тестирования новой игры. Созданные позже тестируются нормально без подобных ошибок
P.S. Попробовал убрать StoryAuthor, а программа выдала такую же ошибку в StoryTitle. Тогда я убрал все специальные параграфы (кроме StoryMenu) и тогда все заработало
Отредактировано invicta (14.08.2012 16:55)
Неактивен
Можете мне скинуть файл, выдающий ошибку? Я отправлю вам в личку свой e-mail.
Неактивен
У меня есть Ваш email если он не изменился
P.S. Отправил
P.S.S. Кстати обратите внимание там нет специального параграфа StorySubtitle. Но если кто-то удалит какой-то ненужный специальный параграф (кроме Start) всегда будет вылазить такая ошибка
Отредактировано invicta (14.08.2012 17:13)
Неактивен
Не изменился.
Неактивен
invicta, спасибо за файл. Нашёл ошибку и поправил.
Неактивен
Выложил версию 0.9.9.2 с двумя исправлениями: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 589#p24589
invicta и Вета, проверьте, пожалуйста.
Неактивен
Все работает!!! Спасибо.!!! Пробовал и новую игру создавать и удалять специальные параграфы и с ошибкой загружал и удалял по одному специальному параграфу. Короче перебрал все варианты. Все работает!!!
Неактивен
Спасибо, принял.
P.S. Поправил. В сегодняшнем вечернем релизе этой ошибки уже не будет.
Неактивен
Доступна релизная версия 1.0. Подробности здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 600#p24600
Неактивен
Если открыть редактором твишный файл и нажать ctrl+s, то редактор самовольно удаляет этот файл вообще и сохраняет его в файл вида "имя.tw.sm", но уже в своем формате.
Отредактировано Евг (16.08.2012 00:42)
Неактивен
Отличная ошибка, знаковая Уже поправил и выложил версию 1.0.1.
Неактивен
Всё ещё есть проблемка с лишней пустой строкой в начале параграфа:
<<if $object eq 1>> One <<elseif $object eq 2>> Two <<else>> Three <<endif>>
"One" - выводится правильно, а вот "Two" и "Three" скачут вниз.
Неактивен
Знаю Но пока победить не получается. Пишите в одну строку.
Неактивен
Ну кстати, вариант Надо подумать.
Неактивен
Вроде победил эту проблему: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 660#p24660
Неактивен
Если сделать две ссылки рядом [[+абзац1|абзац1]] [[+абзац2|абзац2]] - то в готовом html у меня два слова слепливаются вместе, без пробела между ними. Пробовал ставить сколько угодно пробелов между скобками - не помогает.
Неактивен
Да, увидел, спасибо. Буду исправлять.
Неактивен
Поправил и выложил версию 1.0.6: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 699#p24699
Неактивен
Да, есть такое. Поправлю в ближайшей версии.
Неактивен
заметил пару мелочей
1) в сгенерированом html коде не хватает одного закрывающего тега div
2) не всегда выводятся ошибки
например если в макросе display название параграфа задать без кавычек то
- в самом первом параграфе ошибка "Произошла ошибка кода: ReferenceError sdfsdf is not defined" будет выведена вместо текста параграфа
- а вот если ошибка допущена в другом параграфе, то его текст просто не будет выведен
Неактивен
По п. 1. Спасибо, посмотрю.
По п. 2. Ошибки обрабатываются через try {} самим браузером. Вряд ли я смогу изменить его поведение.
Неактивен
Новая версия 1.0.7: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 738#p24738
Учтены многие пожелания и исправлены найденные ошибки.
Неактивен
Доступна версия 1.0.8. Подробнее - https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 746#p24746
Неактивен
Очередная порция обновлений в версии 1.0.9. Подробнее -- https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 84#p24784.
Неактивен
Спасибо, посмотрю. Вроде ничего не менял.
А раньше были?
Неактивен
Посмотрел сейчас на Ubuntu 12.04 -- всё нормально. Есть и иконки и надписи. Странно. Может у Вас это после обновления системы?
P.S. Заодно поправил косые стрелки в Linux. Что ж вы молчите о них?
Неактивен
Спасибо, посмотрю.
Неактивен
Я использую встроенный в ОС контрол тулбара. Видимо, создатели Xubuntu решили, что нечего транжирить место на экране и убрали из тулбаров подписи
А Вы можете посмотреть, как в Xubuntu в других программах обстоит дело с тулбарами?
Неактивен
Доступна версия 1.1. Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 836#p24836
Неактивен
Так, по поводу xubuntu, все оказалось не просто, а очень просто
Оказывается по умолчанию в стилях панелей инструментов ОС стоит: "Значки", а надо "Значки и текст"
После этого все нормально. Спасибо DoubleDragon за подсказку о тулбарах.
Со стрелочками в новой версии тоже все ОК.
Отредактировано wec (30.08.2012 11:20)
Неактивен
Когда сделал кодовый замок, вылезло 2 проблемы. Хотя еще в добавку и экран мигает при каждом введенном символе так как каждый раз происходит переход по ссылке, но это не критично. Хотя одна из проблем и не проблема вовсе. http://prntscr.com/ewmty - верхний ряд почему-то не хочет центроваться. А вот последняя проблема тоже и не проблема почти, но с текстовыми переменными при сохранении-загрузке происходит пара неприятностей:
1) Если значение переменной до сохранения было равно пустоте, то бишь между кавычек ничего не было, после загрузки переменная будет неопределенной.
2) После загрузки если на странице есть print, то он выводит значение которое было до загрузки, а не во время сохранения. Даже не просто выводит через принт. Оно и используется. Ибо у меня используется такой код:
Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>
Во время сохранения на параграфе где мы вводим код $kod равен 'TEST'. Затем перезапускаем игру и в параграфе start переменной $kod дается значение '', а после загрузки сохранения выдаст а вот если уже нажать на, например, Q, то выдаст .
Неактивен
По вопросу центрирования ряда. У меня никак не получается повторить ошибку. Можно получить исходник этого параграфа? И какая версия программы используется?
По вопросу текстовой переменной разбираюсь.
P.S. Боюсь я так ничего не пойму Можно получить исходник параграфов, где ошибка с восстановлением значения переменной?
Неактивен
Делаю разделения в описаниях внутри параграфа. Межстроковое расстояние делаю 1. http://rghost.ru/40179974/image.png. Когда нажимаю ОК, а потом снова вхожу в редактирование параграфа - межстроковое расстояние почему-то 2. (см. картинка 2). Из-за этого слишком много места занимает на экране. http://rghost.ru/40179980/image.png
Неактивен
Это фича! Эта особенность присутствует в АСМе, насколько я понимаю, с самого рождения. Возможно, сделано для того, чтобы было заметно, где стоят разрывы строк, и чтоб было понятнее, как описание будет смотреться во время игры.
Вета, а почему ты не используешь "----" для красивой горизонтальной линии?
Неактивен
В принципе можно ввести макрос <<br>>, который будет разрывать строку в произвольном месте без отступов параграфа.
Неактивен
Morych, спасибо.
Неактивен
DoubleDragon написал:
По вопросу центрирования ряда. У меня никак не получается повторить ошибку. Можно получить исходник этого параграфа? И какая версия программы используется?
По вопросу текстовой переменной разбираюсь.
P.S. Боюсь я так ничего не пойму Можно получить исходник параграфов, где ошибка с восстановлением значения переменной?
код параграфа start:
текст: [[-текст|ссылка]]. текст. <<set $kod = ''>>
параграф код:
Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>> [[Q|код {$kod=$kod+'Q'}]] [[W|код {$kod=$kod+'W'}]] [[E|код {$kod=$kod+'E'}]] [[R|код {$kod=$kod+'R'}]] [[T|код {$kod=$kod+'T'}]] [[Y|код {$kod=$kod+'Y'}]] [[U|код {$kod=$kod+'U'}]] [[I|код {$kod=$kod+'I'}]] [[O|код {$kod=$kod+'O'}]] [[P|код {$kod=$kod+'P'}]] [[A|код {$kod=$kod+'A'}]] [[S|код {$kod=$kod+'S'}]] [[D|код {$kod=$kod+'D'}]] [[F|код {$kod=$kod+'F'}]] [[G|код {$kod=$kod+'G'}]] [[H|код {$kod=$kod+'H'}]] [[J|код {$kod=$kod+'J'}]] [[K|код {$kod=$kod+'K'}]] [[L|код {$kod=$kod+'L'}]] [[Z|код {$kod=$kod+'Z'}]] [[X|код {$kod=$kod+'X'}]] [[C|код {$kod=$kod+'C'}]] [[V|код {$kod=$kod+'V'}]] [[B|код {$kod=$kod+'B'}]] [[N|код {$kod=$kod+'N'}]] [[M|код {$kod=$kod+'M'}]] [[clear|код {$kod=''}]] [[OK|checkcode]] [[текст|ссылка]].
Неактивен
Спасибо! Буду разбираться.
Неактивен
С жирностью какой-то глюк у меня. Вот так все работает кусок:
<<elseif $raz eq 2>> <<set $raz = 3>> ''> текст'' текст.
Если же <<set $raz = 3>> и ''> текст'' поменять местами, то жирность куда пропадает во время игры у > текст. Мб, куском так не ясно, поэтому скину в лс весь код параграфа.
Неактивен
Спасибо, нашёл ошибку и исправил.
Неактивен
Выложил версию 1.1.2 с исправлением найденных ошибок: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 962#p24962
Неактивен
Проблема с центровкой осталась. Код
===[[Q|код {$kod=$kod+'Q'}]] [[W|код {$kod=$kod+'W'}]] [[E|код {$kod=$kod+'E'}]] [[R|код {$kod=$kod+'R'}]] [[T|код {$kod=$kod+'T'}]] [[Y|код {$kod=$kod+'Y'}]] [[U|код {$kod=$kod+'U'}]] [[I|код {$kod=$kod+'I'}]] [[O|код {$kod=$kod+'O'}]] [[P|код {$kod=$kod+'P'}]]=== ===[[A|код {$kod=$kod+'A'}]] [[S|код {$kod=$kod+'S'}]] [[D|код {$kod=$kod+'D'}]] [[F|код {$kod=$kod+'F'}]] [[G|код {$kod=$kod+'G'}]] [[H|код {$kod=$kod+'H'}]] [[J|код {$kod=$kod+'J'}]] [[K|код {$kod=$kod+'K'}]] [[L|код {$kod=$kod+'L'}]]=== ===[[Z|код {$kod=$kod+'Z'}]] [[X|код {$kod=$kod+'X'}]] [[C|код {$kod=$kod+'C'}]] [[V|код {$kod=$kod+'V'}]] [[B|код {$kod=$kod+'B'}]] [[N|код {$kod=$kod+'N'}]] [[M|код {$kod=$kod+'M'}]]===
выдает
Неактивен
Странно, у меня всё работает. Что у Вас в параграфе до этого кода и после идёт?
Неактивен
Я уже выкладывал в этом подфоруме код этого параграфа. До данного кода есть еще такая строчка:
Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>
и после ее удаления и, правда, с центровкой все в порядке.
Неактивен
Flash написал:
Я уже выкладывал в этом подфоруме код этого параграфа. До данного кода есть еще такая строчка:
Код:
Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>>и после ее удаления и, правда, с центровкой все в порядке.
Удалось найти временное решение проблемы. Я вынес клавиатуру в отдельный параграф "keypad", а в параграфе "код" осталось только:
Текущий введенный код на замке: <<if $kod eq ''>>пусто<<else>><<print $kod>><<endif>> <<display keypad>>
И вуаля:
Неактивен
Большое спасибо вам обоим. Думаю, я решу проблему в ближайшей версии.
В ней будет и кое-что на сладкое, совсем новое. То, что просили ещё летом.
Неактивен
Вспомнил, что уже сообщали об этой особенности на первой странице темы. Вот что тогда ответил разработчик:
DoubleDragon написал:
А вот в выражениях нельзя использовать < и >. Так и должно быть.
Неактивен
Доступна версия 1.2. Подробно см. здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 017#p25017
Неактивен
За пункт 4 в нововведениях спасибо. Но в редакторе осталась еще одна неудобность, по крайней мере для меня. Весь вставляемый текст в параграфе вставляется форматированным. Я иногда беру из заголовков параграфов текст и он вставляется жирный, а если выделить его в заголовке не вручную, а при помощи ctrl+A, то он еще и отцентрированным вставляется. Или при копировании из ворда шрифт и размер у вставляемого текста сохраняется тот, что был в Ворде.
Неактивен
Спасибо. Вот не знал об этом. Что ж вы раньше молчали?
Неактивен
Думал, что мелочь + я печатаю прямо в редакторе, а не в Ворде. А есть еще одна просто мельчайшая мелочь. Бегунок в правом нижнем углу заинтересовал меня какое-то время назад. Тогда он еще и мигал. Ну, двиганул я его, а это оказалось масштабирование. Вернуть как было я не смог, НО невидимая сетка по которой и равнялись параграфы при перетаскивании стала не такой как раньше и новые параграфы я не мог поставить на один уровень с остальными параграфами. В итоге мне пришлось двигать несколько десятков старых параграфов, чтобы они тоже равнялись по старой сетке.
Неактивен
За это готов принести извинения. Издержки молодости программы. Теперь сетка равна 8-ми пикселям и в обозримом будущем это не поменяется.
Неактивен
Спасибо! Исправил и перезалил как версию 1.2.1: http://sm.axmasoft.com
Неактивен
Так, скачала только сегодня новую версию.
Вижу такую картину.
Инвентарь:<<if $бревно=1>>бревно<<endif>> - Пишу я в параграфе.
И условие выполняется всегда, каким бы значение ни было, хотя оно ещё ни во что не установилось или установилось во что угодно, но не в 1.
Где я косячу? или это таки бага? Причём это так с любым условием.
Неактивен
Надо eq вместо =.
См. мануал.
Неактивен
Я нашел в новой версии такое яичко, что после предварительного просмотра локации деактивируется кнопка "Отмена"(даже если я в локации что-то менял) и иногда возникает такое вот окошко, которое нельзя убрать:
Снять это "Подождите" никак не получается, больше ничего нажать нельзя, приходится закрывать программу. Может я чего не так делаю?
А, да - локация при этом открывается в браузере.
Отредактировано Евг (19.10.2012 17:31)
Неактивен
Кнопка "Отмена" деактивируется, т.к. параграф сохраняется перед предпросмотром. Иначе никак.
А вот с окошком плохо, буду исправлять.
Неактивен
Выложил версию 1.4.1, в которой эта ошибка исправлена.
Неактивен
А в последней версии (1.4.1) такое уже не случается?
Неактивен
Нет. В версии 1.4.1 всё нормально.
Спасибо.
В прежних версиях ошибка исчезала при возвращении настроек к нормальному уровню безопасности.
Эх, но крови она попила...
Отредактировано kerber (19.10.2012 22:50)
Неактивен
Morych
Сегодня 14:41
Упс, "публикация в файл" отвалилась. При выборе пункта меню, компилирует историю (окно "подождите") а диалог сохранения файла не появляется. (Win 7)
Да, так и есть.
Отредактировано kerber (20.10.2012 16:32)
Неактивен
Уже нашёл ошибку. Перестарался в борьбе с зависающим окном прогресса.
Неактивен
Пофиксил в версии 1.4.4 и выложил её. Надеюсь, что с аудио всё
Неактивен
Странный баг с форматированием текста, выводимого макросом принт.
<<set $test = 'Test string'>> #---- ===''Test string''=== ===''<<print $test>>''===
Так все ОК, но стоит раскомментить горизонтальную черту, и форматирование с макроса принт исчезает. Хотя аналогичное форматирование строчкой выше сохраняется.
UPD
И точно также после линии исчезает форматирование ссылки. Причём форматирование исчезает только для первой после линии ссылки или макроса принт. Последующие форматируются как положено.
Отредактировано Morych (23.10.2012 00:48)
Неактивен
Спасибо, посмотрю.
UPD. Нашёл и поправил.
Неактивен
Доступна версия 1.4.5. Добавлена поддержка таблиц + новая тема "Сепия". Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 420#p25420
Неактивен
:: Start[::] <<set $x = '11111111'>> ===<<display 'y'>>=== :: y[::] <<print $x>>
С подобным кодом у меня в Хроме херится выравнивание по центру, хотя в Опере всё нормально.
Отредактировано Cheshire (26.10.2012 14:24)
Неактивен
Спасибо за найденный баг. Посмотрю.
А пока измените код на такой:
:: Start[::] <<set $x = '11111111'>> <<display 'y'>> :: y[::] ===<<print $x>>===
UPD. Вообще очень странно, что у Вас работает код в Опере. У меня вот код нигде не работает, и так и должно быть
Даже вот это не должно работать:
:: Start[::] ===<<display 'y'>>=== :: y[::] Привет!
UPUPD. В общем официально признаю данный баг не багом, а фичей
Неактивен
Да, именно так. Напишу в руководстве.
Неактивен
Тогда возникают проблемы, например, с таким вот кодом:
:: Start[::] ===Здравствуйте, <<display 'y'>>!=== :: y[::] <<random $x = 1>> <<if $x == 0>>Василий<<else>>Наталья<<endif>>
С Оперой интересно вышло, да. Оказалось, что она 9.62.
Неактивен
Можно написать так:
:: Start[::] <<display 'y'>> ===Здравствуйте, <<print $name>>!=== :: y[::] <<random $x = 1>> <<if $x == 0>> <<set $name='Василий'>> <<else>> <<set $name='Наталья'>> <<endif>>
Неактивен
DoubleDragon написал:
Можно написать так:
...и ещё десятком других способов. Только ситуации могут быть и гораздо сложнее, когда такую принципиальную проблему так же просто не решить.
Неактивен
Наконец-то отловил столько крови моей выпивший баг:
:: Start[::] <<set $n = 'ТЕСТ'>> <<if 0 == 0>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>> <<if 0 == 0 and 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>> <<if 0 == 0 or 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>
Во второй строчке при отображении сбросится всё форматирование. Как-будто из-за and в условии.
Неактивен
Да, непонятно. Разбираюсь.
UPD. Нашёл ошибку в постпарсере, поправил. Исправление войдёт в версию 1.5, которая выйдет 1 ноября. Проблема была именно в операторе AND.
Неактивен
У меня какой-то глюк.
Есть параграф, там по ссылки на переходы самые обычные. Так вот при переходе он не отображает текст из того параграфа, на который переходит. 0_0 Причем такая ерунда только в одном параграфе, остальные вроде пашут. Я уже все раскладки проверила, даже сделала другой параграф, все равно не переходит.
Неактивен
А можно пример текстов того параграфа, откуда переход и того, куда переход?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А можно пример текстов того параграфа, откуда переход и того, куда переход?
#галерея
<<if $галерея eq 0>>
ТЕКСТ
Можно было незаметно подойти поближе и [[-подслушать их разговор|ляляля {$к=1}]].
Или же заявить о своем [[-присутствии|ляляля {$к=2}]].
<<endif>>
Так вот, по первой ссылке он НЕ ПЕРЕХОДИТ! А по второй нормально переходит!
#ляляля
<<if $к eq 1>>
<<set $мин = мин+10>>
<<set $кот = 1>>
ТЕКСТ1
[[-Оглядеться|галерея]]
<<elseif $к eq 2>>
ТЕКСТ2
<<endif>>
Неактивен
Дракон, выдай, пожалуйста, свой скайп или аську, чтобы быстрее вопросы решать. А то крилы близко, а у меня из-за этих глюков стопорится работа.
Неактивен
Нет знака $ перед мин здесь:
<<set $мин = мин+10>>
Должно быть:
<<set $мин = $мин+10>>
Дракон, выдай, пожалуйста, свой скайп или аську, чтобы быстрее вопросы решать. А то крилы близко, а у меня из-за этих глюков стопорится работа.
Я только в офисе в них захожу, ближайший день, когда там буду - среда. Дома ИМы не использую, сорри.
Неактивен
Спасибо! Заработало!
Неактивен
Да, сделаю. Но, к сожалению, уже после КРИЛа.
Неактивен
Доступна версия 1.5. Подробности здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 486#p25486
Неактивен
Новая версия у меня вылетает при запуске с ошибкой - An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.
Неактивен
Попробуй сначала удалить файл "AXMA Story Maker.ini". В винде он находится обычно в папке: "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\". Если его там нет, то стоит поискать через поиск файлов.
У кого-то еще падает?
Неактивен
goraph написал:
<<set $name="д'Артаньян">>
А у меня этот вариант не работает, хотя присваивание для жаваскрипт корректное.
Попробовал использовать кнопку "Текст в символы HTML" на апострофе, но и так тоже не выходит.
Отредактировано Morych (02.11.2012 01:10)
Неактивен
Morych написал:
goraph написал:
<<set $name="д'Артаньян">>
А у меня этот вариант не работает, хотя присваивание для жаваскрипт корректное.
Попробовал использовать кнопку "Текст в символы HTML" на апострофе, но и так тоже не выходит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Машинописн … й_апостроф use this for fun
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостроф
Неактивен
kerber написал:
или так:
Код:
<<set $name = 'д`Артаньян'>>Альт код 96, та самая кнопка с буквой Ё.
Да, это, наверное, оптимальное решение. Спасибо.
UPD А точнее, вот этот символ из вики-статьи про апостроф: ’
Отредактировано Cheshire (02.11.2012 07:44)
Неактивен
Одинарные кавычки как в оригинальном варианте Чешира почему-то не запихнуть в переменную, а в тексте ссылки двойные кавычки почему-то преобразуются в одинарные, то есть
["текст"|ссылка]
будет вот так выглядеть после компиляции:
Неактивен
Они не в тексте преобразуются, а только в ссылках и макросах. Это не баг, а фича. Используйте ёлочки. Есть специальная кнопка для них.
Неактивен
Я и написал в "тексте ссылки", а не в "тексте". А столкнулся я с этим делом, когда у меня в анкоре ссылки были кавычки внутри кавычек. Я хотел для большего удобства использовать внутри "елочек" "неелочки".
Неактивен
Можно обрамить кавычками ссылки снаружи, вот так: "[[ссылка]]".
Например, Лебедев прямо пишет, что кавычки внутри ссылок, это плохо. И я с ним согласен: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/143/
Неактивен
1) если выделить несколько строк и нажать кнопку форматирования (жирный, центрирование и т.д.), то знаки форматирования вставятся в начале первой строки и в конце последней, соответственно при запуске форматирование обработано не будет
2) у меня постоянная проблема - после запуска тестирования или публикации в файл при загрузке другой игры вылетает по ошибке Память не может быть "read". Причем получается замкнутый цикл - Системная ошибка Память не может быть "read", ошибка приложения Runtime error 216 at ..., опять системная ошибка и так по кругу. Помогает только завершение процесса. ОС - Windows XP SP3.
Неактивен
По форматированию понятно, принял.
По ошибке после тестирования буду разбираться.
А сколько памяти в компе?
Неактивен
Да, странно. А антивирус не может шалить?
Неактивен
Да, оказывается есть целый список причин для возникновения такой ошибки: http://www.windxp.com.ru/readwritten.htm
Я никак не могу её воспроизвести ни на одном компе
Неактивен
Был бы очень благодарен, т.к. это уже минимум у второго пользователя. А я даже не пойму куда копать. Понял, что это вроде только у XP.
Неактивен
Обнаружился баг. Редактор параграфов, открываем в нём для редактирования другой параграф нажатием контрол+клик на ссылке, нажимаем кнопку "предварительный просмотр". Показывается тот параграф из которого мы пришли, а редактор параграфов после этого отказывается закрываться по кнопке "ок".
Неактивен
Спасибо, жирный такой баг. Поправлю в следующей версии (сразу после КРИЛ).
Неактивен
Ещё бажок. Если создаём новый параграф из ссылки вида: [[go test|test {$x = 1} {$f = 0}]] (путём контрол+клик), параграф создаётся с названием "test {$f = 0}". Если же параметр в ссылке один, то всё ок.
Неактивен
Ага, спасибо, поправлю.
UPD. Да, действительно "бажок". Уже поправил.
Неактивен
А здесь уже писали о баге в 1.5, который специализируется на том, что программа перестает показывать все стрелки-связи, как только количество параграфов превышает 100?
Неактивен
Это фича
Показываются стрелки только выделенного параграфа, иначе всё очень медленно...
UPD. Новое окно связей, которое появится в версии 1.6, частично компенсирует это неудобство.
Неактивен
Кто знает? Может прога будет падать на этом числе?
Неактивен
Не знаю как точно обозвать найденную ошибку, но ее суть такая:
в игре есть 2 иллюстрации. На моем компьютере они отображаются правильно и в тестовом режиме и в режиме запуска из файла. Но на других компьютерах - в лучшем случае прямоугольник поврежденного изображения (такой же, как когда картинка не загружается).
Провела эксперимент и перенесла запускаемый файл в другую папку. Итог - возникла та же ошибка.
А теперь вопрос: программа не добавляет в итоговый файл иллюстрации и их нужно прикладывать сопутствующей папкой?
Если да, то можно в руководство пользователям добавить этот важный факт?
Неактивен
Да, иллюстрации должны прикладываться к HTML файлу. Причём их расположение относительно HTML файла должно совпадать с их расположением относительно sm файла.
При публикации в библиотеку всё делается автоматически. Я внесу это в руководство.
Неактивен
Баг, который попил немало моей кровушки. Если файл с игрой переносишь в другое место (на флешку, другой диск), а потом просто открываешь программу, появляется ошибка. Приходится искать этот .ini файл и удалять его. И это не только если файл переносишь, но и программу. Иногда появляется, когда обновляешь программу.
Замучил он мну, пофиксите его, а? У меня Вин7, браузер Экспловер (на работе) и Фаерфокс (дома).
Неактивен
Обязательно пофиксим. В версии 1.6 всё будет окей.
Только вопрос. Вылетает программа на том компе, куда перенесён файл или на том, откуда перенесён?
Неактивен
Хм, это я не помню, но мне кажется, и так, и так было.
Неактивен
Но это было в последней версии? Получится повторить ошибку?
Неактивен
Да. Вот сейчас принесла флешку с игрой и программой, врубаю и опять двадцать пять. И ини файл никак не найду, даже поиском (
Неактивен
Принесла на комп, на котором прога раньше стояла или первый раз?
P.S. Я понимаю, что ошибка есть, но пока я не смогу её воспроизвести, я не смогу её исправить.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Принесла на комп, на котором прога раньше стояла или первый раз?
P.S. Я понимаю, что ошибка есть, но пока я не смогу её воспроизвести, я не смогу её исправить.
Да, стояла. В чем соль: я писала игру и дома, и на работе. То есть брала на флешке на работу игру, там менялось много что, приношу - запускаю, не запускается. Причем ни программой с флешки, ни программой с компа (они идентичны по версии).
И это мой крил (
Отредактировано Вета (13.11.2012 21:37)
Неактивен
А операционки одинаковые? Везде Windows?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А операционки одинаковые? Везде Windows?
Везде Вин7. Удалила ини файл, заработало. В общем, приходится постоянно его удалять из-за этого.
Неактивен
Хочу обратить внимание уважаемых авторов, что в ссылках к файлам [[Файл: ]] можно использовать только прямой слэш "/", а не обратный "\". В следующей версии это будет исправлено (вернее обратный будет приводиться к прямому принудительно), а пока так. Вообще, обратный слэш - пережиток MS-DOS и сейчас годится только для рисования птичек, вот таких: /\/\ /\/\
UPD. Да, конечно, ещё он используется программистами для экранирования символов, забыл упомянуть об этом...
Неактивен
Если в строке больше одной ссылки на сайт, то ни одна не работает. Пример №1 (не пашет):
[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]]
Пример №2 (пашет):
[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]]
Но если к пример №1 добавить еще одну ссылку, то она заработает, а если еще одну, то опять же уже все ссылки не работают. То бишь ничего не пашет:
[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]] [[http://google.com]] [[http://yandex.com]]
Пашет только google.com
[[http://yandex.ru]] [[http://google.ru]] [[http://google.com]]
Неактивен
Да, действительно, есть ошибка. Компилятор трактует // как наклонный шрифт. Сейчас буду разбираться.
Неактивен
Доступна версия 1.6. Найденные ошибки исправлены. Подробнее: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 882#p25882
Неактивен
новая версия не понравилась антивируснику (Аваст). Он не дает ее запустить, считая вирусом. Так же пишет, что недостаточно прав для запуска программы.
пробовала запустить от имени администратора, помечала ложной тревогой и запускала в "песочнице", но ошибка и недовольство не изменились.
Система Виндоуз Виста.
К версии 1.5 претензий у компьютера не было.
Неактивен
Попробуйте версию 1.6.1. В ней улучшена типографика текста и возможно Аваст будет к ней более благосклонен.
Неактивен
В версии 1.6 - картинки работали нормально. В версии 1.6.1 - исчезли. Маленькое исследование показало, что перед именем расширения в html-файле - и при тестировании, и при публикации стал добавляться пробел.
Было kartinka.jpg
Стало kartinka. jpg
Win 7. Это только у меня так?
Неактивен
Продублирую то, что писал в личку, пока никто не влетел.
Если сохраниться а потом загрузиться, числовые параметры становятся строками то есть 5+1=51
Проверить можно на такой демке
128[::]0[::]0 :: Start[::]8-8-3 Демонстрация бага с сохранением. [[демо]] :: демо[::]8-272-0 <<set $bad = 5>> <<set $good = 5>> Параметр $bad равен 5 Параметр $good равен 5 [[Дальше|D1]] :: D1[::]512-8-5 <<set $bad=$bad+1>> <<set $good=$good-(-1)>> Тут надо сохраниться. bad=bad+1 good=good-(-1) [[Дальше|D2]] :: D2[::]512-8-5 Bad = <<print $bad>> Good = <<print $good>> Теперь загрузиться
Неактивен
Korwin написал:
В версии 1.6 - картинки работали нормально. В версии 1.6.1 - исчезли. Маленькое исследование показало, что перед именем расширения в html-файле - и при тестировании, и при публикации стал добавляться пробел.
Было kartinka.jpg
Стало kartinka. jpg
Win 7. Это только у меня так?
Да, сорри, появилась такая ошибка. Исправлю сразу, как доберусь до компа. Я на этой неделе на выставке, но постараюсь побыстрее исправить.
Неактивен
Ошибку исправил. Качайте версию 1.6.2.
Неактивен
Volt написал:
Продублирую то, что писал в личку, пока никто не влетел.
Если сохраниться а потом загрузиться, числовые параметры становятся строками то есть 5+1=51
Проверить можно на такой демкеКод:
128[::]0[::]0 :: Start[::]8-8-3 Демонстрация бага с сохранением. [[демо]] :: демо[::]8-272-0 <<set $bad = 5>> <<set $good = 5>> Параметр $bad равен 5 Параметр $good равен 5 [[Дальше|D1]] :: D1[::]512-8-5 <<set $bad=$bad+1>> <<set $good=$good-(-1)>> Тут надо сохраниться. bad=bad+1 good=good-(-1) [[Дальше|D2]] :: D2[::]512-8-5 Bad = <<print $bad>> Good = <<print $good>> Теперь загрузиться
Мы проверяем это. Подождите немного, чтобы мы вынесли вердикт.
Неактивен
За последние два дня AxmaSM несколько раз вылетал при создании нового параграфа. Число параграфов не более 107.
http://yadi.sk/d/eqjAv6f50pry3 рисунок с изображением здесь.
При этом стиралось все несохраненное (5-7 созданных ранее параграфов, что изрядно мешает вдохновению :-(
Ошибка вылазит и на Win XP и на Win 7. Версия программы 1.6.2
Как это исправить? Пока сохраняюсь после каждого параграфа.
Отредактировано Korwin (20.11.2012 19:36)
Неактивен
Что-то картинка не открывается, можно переложить?
Причин же может быть миллион, хотелось бы поймать систематику.
Неактивен
Спасибо, как бы ещё отловить после каких действий происходит вылет? Если вдруг углядите, дайте знать, я сразу исправлю.
Неактивен
Автоматические пробелы после знаков препинания, всё-таки, зло. Часто ставятся в тех местах, где совершенно не нужны (десятичные дроби, интернет-адреса, многоточие в начале предложения и т. д.) Может, сделать эту функцией опциональной, для совсем уж отчаявшихся?
Отредактировано Cheshire (22.11.2012 07:54)
Неактивен
А я уже убрал в последней версии это (в 1.6.2), действительно работает очень нестабильно.
Неактивен
Как вариант, можно их сделать рекомендательными, как в ворде — если редактору кажется, что здесь должен быть пробел, он подчёркивает это место.
Но это, наверное, нужно встраивать вместе с остальной проверкой правописания.
Отредактировано Cheshire (22.11.2012 08:14)
Неактивен
Вообще, идея отличная. Обязательно подумаю.
Неактивен
Доступна версия 1.6.5. Исправлены найденные ошибки. Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 067#p26067
Неактивен
Добавил в историю ещё одну картинку. (Теперь их целых две!) При тестировании и публикации в файл всё нормально отобразилось. Но при публикации в библиотеку вставилась первая картинка второй раз.
Странно. В файрфоксе сейчас нормально отобразилось. В опере - опять глюк. Странные какие - то эти интернеты.
Отредактировано kerber (26.11.2012 10:47)
Неактивен
Не знаю, я посмотрел - там всё нормально, две разные картинки. Может у вас просто браузер старую картинку закешировал?
Неактивен
DoubleDragon написал:
Не знаю, я посмотрел - там всё нормально, две разные картинки. Может у вас просто браузер старую картинку закешировал?
Да, прошу прощения за беспокойство. Это опера моросила. Сложила в кэш половину интернетов и радостно туда таращилась.
Неактивен
Такой голос из прошлого. В последней версии (сужу по 6й версии игры Морыча ) перестали работать сейвы в старой Опере (9.64) - жмешь Сохранить, а Восстановить не появляется. Да, знаю, дико старая версия браузера, но в прошлый раз сейвы там работали на ура. Кроме того, сильно упала скорость - появились заметные (секундные на моих адских 360MHz) задержки после клика по ссылке. На современных компах такого не заметишь, конечно, но во всяких старых и мелких устройствах, я думаю, оно будет проявляться.
Неактивен
Да я, в общем, никаких изменений вроде не делал, которые могут повлиять на скорость. Скорость упакованных html файлов определяется мощность процессора и производительностью Javascript-движка в каждом конкретном браузере.
По сейвам - завтра посмотрю в Опере, только боюсь такой версии мне не найти.
Неактивен
DoubleDragon написал:
только боюсь такой версии мне не найти.
Для чего же тогда друзья http://soft10.ru/Opera_964_int_Setup.exe
Неактивен
Вот спасибо Посмотрю.
P. S. А если не секрет - почему не обновишь браузер? Любимая версия?
Неактивен
Поздравляю! 10.63 - уже вполне достойная версия. И в ней посимпатичнее всё должно выглядеть.
Неактивен
Евг написал:
... (сужу по 6й версии игры Морыча ) перестали работать сейвы ... сильно упала скорость
Это прискорбно
Заметил, что в редакторе сочетание знаков !» выделяется красным, а ! и ? вроде бы ставятся внутри кавычек.
Автоматическое преобразование двух дефисов в тире не сработало, где переменной присваивалось текстовое значение: set $s = '-- Привет!'
Ничего страшного, если я сам поменял все дефисы на Alt+0151 ?
Неактивен
Ничего страшного, я поправлю в ближайшей версии.
Неактивен
Для начала хочу похвалить встроенный редактор. Очень здорово кодить с имеющимися фичами.
Неделю писал исключительно в редакторе, и ради интереса решил глянуть, что творится на экране "браузера параграфов". (Количество самих параграфов сейчас весьма изрядное, около 400). Обнаружилось, что все линии между контейнерами исчезли совсем. Впрочем, мне это нисколечко не мешает, я ведь в редакторе работаю.
Вообще, графический браузер параграфов в том виде, в каком он есть, довольно странная и мало полезная штука. Когда игра разрастается до штук 50-ти параграфов, навигация по браузеру отпадает, ибо при таком размере контейнеров это необъятный хаос.
Есть несколько известных мне программ для создания музыки, где подобная задача (отображение на одном экране кучи модулей и связей между ними) решена достаточно успешно. Buzz tracker, Ploque Bidule, ну и Max MSP.
Просто модули там размером поменьше, связи между ними обозначены кривыми Безье (а не прямыми), плюс они группируются, рассовываются в "карманы" и т.п.
Неактивен
Спасибо за отзыв! Да, для ускорения прорисовки соединительные линии сейчас пропадают при большом количестве параграфов. Это не баг. Но если выделить конкретный параграф, то его линии появятся.
Конечно, это пока сделано слабовато, я пока занимаюсь другими фичами и не уделяю должного внимания визуальному редактору. Но через какое-то время я возьмусь за его допиливание.
Неактивен
1. Произошла ошибка кода:
SyntaxError
missing ; before statement
Чем это может быть вызвано - не могу найти? Кстати, а где можно посмотреть список ошибок выводимых программой?
2. А в связи с чем не работает больше двойной клик по ссылке для создания нового параграфа/переходу по ссылке?
Неактивен
1. Ошибки выводятся движком Javascript браузера, так что смогу понять в чём ошибка, только поглядев на исходник параграфа.
2. С версии 1.7 переход по ссылке через Ctrl+L или через контекстное меню мыши.
Неактивен
Я бы сделал так. Создал бы копию файла, а потом удалял бы по одному параграфу, проверяя, осталась ли ошибка. Виноват будет тот параграф, который был удалён последним перед тем, как сообщение об ошибке исчезло.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Я бы сделал так. Создал бы копию файла, а потом удалял бы по одному параграфу, проверяя, осталась ли ошибка. Виноват будет тот параграф, который был удалён последним перед тем, как сообщение об ошибке исчезло.
Спасибо!!! Проблема решена.
Неактивен
ахтунг, у меня произошёл какой-то жёсткий сбой программы...
(как назло, когда игра почти уже готова!)
началось с того, что внезапно абсолютно безобидный параграф перестал выводиться - выводил чистую страницу, и при этом консоль на ней не включалась (этот параграф ещё минуту до того работал, и никаких изменений в него не было внесено).
я решил, что надо просто перезапустить программу, сохранил историю по ctr+S, вышел из программы.
Запускаю АКСМА заново. Пытаюсь открыть свой файл, но вместо него открывается дефолтная история.
Любая попытка загрузить файл sm, который я редактировал, выводит ошибку. (Хотя я его руками не трогал).
На всяк случай выслал в личку DoubleDragon ссылку на файл sm, который я не могу открыть; может аксма его побила, и теперь сама не опознаёт?
Отредактировано sosiskin (21.01.2013 20:51)
Неактивен
Я выследил проблему. Просто в конце одного из параграфов добавилось двоеточие начала нового.
Видимо, я нажал CTR+P, находясь в конце параграфа, и забыл.
Есть смысл по CTR+P проверять, где стоит курсор, и если он в конце параграфа, автоматом давать новую строку и какое-нибудь название, чтобы впредь никто на такой трабл не наткнулся.
Неактивен
О! Спасибо за найденный баг! Завтра постараюсь с ним разобраться.
Неактивен
Кроме того, мне кажется, что вложенные циклы <<if>> <<endif>> (если в цикле два уровня, и при этом циклов в параграфе несколько подряд) иногда приводят к тому, что параграф выводится пустым, и консоль на нём не функционирует. При этом все тэги закрыты, и всё в порядке.
У меня такое было, и пришлось разносить циклы по разным параграфам, только тогда заработало.
Неактивен
А ещё почему-то иногда в редакторе кода самопроизвольно переключается раскладка клавиатуры на русскую.
Я думал, что это уже меня глючит, но переключение таки происходит время от времени, и снова же, не всегда.
Следует заметить, что у меня в системе раскладок четыре, и они переключаются по горячим клавишам CTR+1, CTR+2 и т.д.
Может, это как-то влияет.
Отредактировано sosiskin (21.01.2013 23:38)
Неактивен
Так, баг с пустым параграфом нашел и исправил, а про вложенные макросы <<if>> нужен пример, иначе я не найду ошибку.
Неактивен
sosiskin написал:
Сейчас вышлю в личку DoubleDragon sm файл с вполне нормальным параграфом, где наблюдается глюк с вложенными циклами <<if>> <<endif>>.
Посмотрел. Так ошибка в коде. В строке <<if $fish_here)>>
стоит ненужная закрывающаяся скобка ")".
Неактивен
К версии 2.0 появится встроенная проверка ошибок.
Неактивен
Встречайте версию 1.8! Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 244#p27244
Неактивен
К примеру есть параграф где в коде:
<<set $money = $money - 1>>
По задумке при открытии параграфа происходит однократное уменьшение денег на единицу. Так вот если в "Меню" (тот квадратик в верхнем правом углу) открыть один из пунктов и потом снова его открыть, опять через меню (или другой пункт), и потом вернуться стрелкой в параграф, то деньги снова уменьшаются на единицу. Но вот если один раз открыть, а потом вернуться в параграф, то всё нормально. При этом в консоле переменная отображается красным, как будто происходит изменение, но значение остаётся тем же.
Отредактировано Oldrik (27.01.2013 07:04)
Неактивен
Oldrik, а если поставить перед пунктом меню плюс? Чтобы открытие происходило в том же параграфе?
Неактивен
Плюс работает нормально, просто у меня в меню висит ссылка на инвентарь, характеристики персонажа и тд. И они немного объёмные. Так гораздо удобнее - открыл, потом по стрелочке и вернулся в параграф.
Пробовал плюс с комбинацией <<clrscr>>, но потом нельзя вернуться.
Отредактировано Oldrik (27.01.2013 10:00)
Неактивен
Если планируется часто пользоваться тем же инвентарём, рекомендую ссылку на него ставить не в меню, а где-нибудь сверху в каждом игровом параграфе. Так быстрее и проще до инвентаря добираться. Да и вообще в меню лучше оставить только системные ссылки "сохранить - восстановить". А то порой бывает, что закончилась игра, а инвентарь из меню всё ещё можно смотреть. Ну а чтобы деньги не уменьшались при возврате со "служебных" параграфов, можно попробовать проверять значение переменной $$from (с версии 1.8).
Неактивен
В коде по непонятной причине не работают <<back>> и <<return>>. Ошибок в коде нет. Сам код:
World TV | 08:17 ---- <<if ($$time % 86400) % 100 <= 25>> text1 <<endif>> <<if ($$time % 86400) % 100 > 25 and ($$time % 86400) % 100 <= 50>> text2 <<endif>> <<if ($$time % 86400) % 100 > 50 and ($$time % 86400) % 100 <= 75>> text3 <<endif>> <<if ($$time % 86400) % 100 > 75 and ($$time % 86400) % 100 <= 100>> text4 <<endif>> <<return>>
Неактивен
Я вставил этот код в пустой параграф, на который идёт ссылка из параграфа Start - всё работает. Не понял в чём вопрос.
Неактивен
Выложил версию 1.8.1, где исправлена досадная ошибка + выводится предупреждение в процессе публикации при превышении лимита медиа файлов. Рекомендуется всем для обновления.
Неактивен
Скажем так, сейчас это всё же фича.
Неактивен
При нажатии «Начать заново» не очищается параграф, обслуживающий многоразовые ссылки.
Выкристаллизованный баг: https://www.dropbox.com/s/6wck2p0rtrna0mw/bug.sm
Неактивен
Большое спасибо за качественный багрепорт! Уже нашёл ошибку и исправил.
Неактивен
Что-то я не пойму, от чего может появляться вот эта ошибка:
Вываливается после попытки компиляции.
Всё началось после таинственных админских манипуляций с учётной записью в Висте.
Неактивен
Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?
Неактивен
DoubleDragon написал:
Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?
Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.
Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».
Неактивен
Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.
Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.
Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».
А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?
В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.
DoubleDragon написал:
Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.
Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем.
Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?
Неактивен
В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.
он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?
Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем. Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?
можно сохранять файл в другое место, только вот в виндовс постоянная проблема с открытием файлов в браузере, содержащих русские буквы. Я подумаю, как это решить, а Вы пока можете подсыпать пургена админу в чай.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Не изменялся абсолютно. Все файлы, которые сейчас не открываются, до шаманства никаких проблем не доставляли.
Неактивен
Окей, буду искать проблему.
Неактивен
Cheshire написал:
DoubleDragon написал:
Не изменялся абсолютно. Все файлы, которые сейчас не открываются, до шаманства никаких проблем не доставляли.
А отшаманить обратно никак?
Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей->Изменение параметров контроля учётных записей->ползунок чуть пониже
Неактивен
kerber написал:
А отшаманить обратно никак?
Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей->Изменение параметров контроля учётных записей->ползунок чуть пониже
Да тут не до юмора, всё всерьёз.
Дальнейшие исследования показали, что ошибка открытия файла к канители с правами отношения не имеет, на домашней машине в 1.8.1 она тоже появляется. В 1.6.6 всё нормально.
And now for something completely different:
Линукс-версия на старте предлагает обновиться до 1.8.1, которой для линукса-то и нет
UPD. Нашёл причину ошибки открытия.
Так стори-файл загрузится:
128[::]0[::]0 :: StoryAuthor[::]10-10$ Bilbo Buggins
А так нет:
128[::]0[::]0 :: StoryAuthor[::]10-10$ Bilbo Buggins
Я так понимаю, обычным пользователям редактора встреча с этой проблемой не грозит.
Отредактировано Cheshire (09.02.2013 18:07)
Неактивен
Вот спасибо. Это уже конкретная ошибка, буду исправлять.
UPD. Исправил.
Неактивен
При нажатии кнопки "Предварительный просмотр" в окне "Редактирование параграфа" появляется эта ошибка:
При нажатии кнопки "Предварительный просмотр" в окне редактора всё нормально.
Версия редактора 1.8.1
Неактивен
Спасибо за сигнал! Поправил.
Неактивен
Едрить его нехай.
Появилась ошибка как у Cheshire несколькими сообщениями выше. (Error №5)
Вчера загружалось нормально, сегодня - критический вылет. Очень даже обидно, игра на ВЖЖ почти готова. Поищу в закормах старую версию АХМы. Может она откроет.
Неактивен
Прошу прощения. В следующей версии эта ошибка исправлена.
Неактивен
Доступна версия 1.9. Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 487#p27487
Неактивен
Возникла проблема с программой, не могу понять в чем дело. Рабочее пространство не прокручивается ни в какую сторону, до части параграфов попросту не добраться. Постоянно откидывает в начало (левый верхний угол). Ни в одной другой программе такого нет. Пробовал на разных версиях. И ведь раньше такого не было
Неактивен
Так трудно понять. Дня через три выйдет новая версия - если ошибка останется, будем разбираться.
Неактивен
Cheshire написал:
В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.
Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Cheshire написал:
В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.
Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.
Ууу, беда.
Неактивен
Cheshire написал:
DoubleDragon написал:
...В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.
Ууу, беда.
Так. Cheshire — от тебя не ожидал!
Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.
Неактивен
Korwin написал:
Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.
Наверное это баг, посмотрю.
UPD. Нет, не баг. Так и должно быть.
Неактивен
Решил глянуть как смотрятся игры в IE 10. Вообще 1 в 1 выглядит как в Опере. Но когда я нажал на кнопку меню, появилась такая штукецния:
Если нажать ее еще раз, то такая штука еще раз появится:
В других играх такое вызвать не удалось.
Неактивен
Забавно. Ослик опять отличился.
Неактивен
Оппс. Это моя ошибка. Исправлю. Но лучше пока заменить эти операторы на те, что рекомендованы в мануале.
Неактивен
Выложил версию 1.9.6.1, где эта ошибка исправлена.
Неактивен
Да нет, он правильно работает. По синтаксису, который описан в руководстве.
Например, макрос random может принимать в качестве значения только целое число. Поэтому и спотыкается.
Если надо сделать, чтобы принимал и переменную - сделаю в следующей версии.
Неактивен
Уже сделал. А версия 1.9.7 будет доступна через несколько дней.
Неактивен
Обнаружилась такая вот проблема с центрированием:
<<random $t = 1>>
===''t равно <<if $t eq 0>>ноль<<else>>один<<endif>>''===
по логике надпись должна отображаться жирным и по центру, однако же нет форматирование действует только до if.
и то же самое здесь:
===<<loop 5>> *<<endloop>>===
Неактивен
Спасибо! Посмотрю.
Неактивен
Не знаю, баг ли это или фича, но если строка пуста, то кнопка "закомментировать" не добавляет "#". И планируется ли добавить возможность комментирования не только в начале строки? Можно, например, для этого сделать настройку пользовательских символов комментирования.
Неактивен
Это фича. Введение новых способов комментирования пока не планируется.
Неактивен
Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:
<<set $object1 = ''>> <<set $object2 = ''>> <<if ($object1 eq '') and ($object2 eq '')>> Empty strings <<endif>>
На первый взгляд код правильный, но при компиляции получается пустой экран. Если же в условии одинарные кавычки заменить на двойные — всё будет работать. Ещё, конечно, можно сделать и такое условие:
<<if ($object1.length eq 0) and ($object2.length eq 0)>>
Неактивен
Спасибо за сигнал Посмотрю.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Спасибо за сигнал Посмотрю.
Нашёл этот баг. Буду исправлять.
Неактивен
Да, точно из-за скобок. Я посмотрю, что можно сделать.
Неактивен
А что это такое?
Неактивен
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с проблемой. Я только установил программу, раньше не использовал ничего подобного. Суть вопроса - не запускается режим тестирования, начинает обработку проекта доходит до 100 и ничего не происходит. Ни один браузер не открывает, пробовал делать по умолчанию и хром и мазилу и эксплоер. Попробовал запустить на нетбуке - все работает, но мне не удобно на нетбуке, нужно на основной машине. У меня wind 7. Просьба помочь.
Неактивен
Работаете в системе под администратором?
Неактивен
После запуска тестирования создаётся файл \ProgramData\asm-preview.html ?
Неактивен
А браузер вообще не запускается после окончания компиляции? Или запускается с пустой страницей?
Неактивен
Скачайте, пожалуйста, эту программу, распакуйте и нажмите на кнопку. Запустится браузер с гуглом?
http://sm.axmasoft.com/versions/testbrowser.zip
Неактивен
Похоже что-то с политикой безопасности открытия браузером локальных файлов. Подумаю пока...
Неактивен
А ещё раз перекачайте тестовую программку. Откроется по кнопке папка документов?
Неактивен
Это даже хорошо. Перекачайте ещё раз, пожалуйста, и запустите. Что произойдёт?
Неактивен
И браузер не запустился?
Неактивен
Хм. Уже лучше.
Неактивен
Да вот пока не пойму в чём дело...
Неактивен
Кстати, антивирус никакой не может блокировать запуск браузера?
Неактивен
А на нетбуке какая версия Windows?
Неактивен
А на основном компе файлы с расширением html ассоцированы с браузером?
Неактивен
хм... прошу прощения, если уже задавался такой вопрос - у меня проблема такая:
выгружаю на свой сайт html файл и он отображается "кракозябрами", ранее, до версии 2 (2.1) такого не было
конечно, если принудительно менять кодировку браузера на utf-8, то все видно, но шрифт какой то размазанный сильно при тестировании из программы - всё ОК и кодировка верная и шрифт верный
как быть?
п.с. у меня редакция pro
Неактивен
Создайте файл с именем .htaccess в папке с файлом и добавьте туда такую строку:AddDefaultCharset UTF-8
Она будет принудительно переключать браузер в нужную кодировку.
Неактивен
Просто у вас сервер по умолчанию наверное выдаёт другую кодировку, cp-1251, например. Поэтому браузер игнорирует тег meta с кодировкой. А во время тестирования берет кодировку из meta.
Неактивен
Ошибка в самом сгенерированном файле. Нужно в строке
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
изменить регистр у "utf-8" на верхний, то есть, чтобы так стало
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'>
Неактивен
Первый раз слышу об этом. Пруфлинк в студию.
Неактивен
Какие еще пруфлинки. Просто пошаманил сам и заработало (а до этого на хосте краказябры были как и у человека выше). Но данный пример не пашет в ИЕ, хотя пашет в Опере и Лисе. Сейчас посмотрел исходники страниц всяких сайтов, увидел у гисметео:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
Добавил - теперь в ИЕ 10 норм отображается. Мб, это только у меня так и на моем хосте. Бразуеры - штука странная.
Неактивен
Это всё костыли. Надо правильно указывать кодировку на стороне сервера, так как это первично. Вторично - всё то, что в файле прописано.
Неактивен
Точно! Забыл про это. В след. версии будет поддержка parseInt и parseFloat.
Неактивен
wec написал:
В новой версии для linux вместо значков вверху черные квадраты...
(lxde) ubuntu 13.04
Спасибо за сигнал! Уже перекомпилировали и выложили. Перекачайте, пожалуйста.
Неактивен
Есть три параграфа
В первом вложен второй,
во втором содержится ссылка на третий,
в третьем ссылка "Назад" реализованная через $$from, при нажатии на которую получаем:
Параграф "getAsmSys_titlePrev()" не найден
WinXP SP 3
AXMA v 2.4
P.S. Проблему решил костылем в виде дополнительной переменной во втором файле.
Отредактировано ggeniy (04.02.2014 19:47)
Неактивен
Ну более-менее ясно. Посмотрю. Конечно гораздо быстрее, если бы вы именно пример кода привели.
Неактивен
Как-то так
128[::]0[::]0 :: Подвал[::]392-24-0 <<if $количество_в_кармане < 1>> У вас в карманах пусто. <<elseif $количество_в_кармане > 0>> <<if $яблоко > 0>> Яблок: <<print $яблоко>> <<endif>> <<if $орехи > 0>> Орехов: <<print $орехи>> <<endif>> <<br>> [[В карман|Карман]] <<endif>> :: Карман[::]648-40-0 [[Назад|$$from]] <<if $количество_в_кармане < 1>> У вас в карманах пусто. <<elseif $количество_в_кармане > 0>> <<if $яблоко > 0>> Яблок: <<print $яблоко>> <<endif>> <<if $орехи > 0>> Орехов: <<print $орехи>> <<endif>> <<endif>> :: Start[::]112-16-0 <<set $яблоко = 1>> <<set $орехи = 1>> <<set $количество_в_кармане = 2>> ===[[File: cross_roads.png]]=== И куда идти? #[[Налево|0001_Налево]] #[[Прямо|0002_Прямо]] #[[Направо|0003_Направо]] <<br>><<br>><<br>> ---- <<display 'Подвал'>>
Отредактировано ggeniy (04.02.2014 20:02)
Неактивен
Отлично, спасибо!
Неактивен
Параграф "getAsmSys_titlePrev()" не найден
Исправил эту ошибку. Просто системные переменные не парсились в ссылках - только обычные. На днях выпущу версию 2.5, там будет OK.
Неактивен
Не могу выбрать сохраненную историю для дальнейшего редактирования в онлайн-версии. В версии на ПК при попытке запустить историю вылезает ошибка следующего содержания: "UnsupportedFormatException - Location: Export.Compile". Досадно.
Неактивен
Поля Кобылкова написал:
Не могу выбрать сохраненную историю для дальнейшего редактирования в онлайн-версии. В версии на ПК при попытке запустить историю вылезает ошибка следующего содержания: "UnsupportedFormatException - Location: Export.Compile". Досадно.
Не очень понятно. Вы пытаетесь перенести файл из ПК-версии в онлайн или наоборот? Опишите подробнее ваши действия.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Поля Кобылкова написал:
Не очень понятно. Вы пытаетесь перенести файл из ПК-версии в онлайн или наоборот? Опишите подробнее ваши действия.
Я говорю, в онлайн-версии - не выбирается сохраненная история. В версии на ПК - вылезает эта ошибка при сохранении и попытке публикации.
Неактивен
Я говорю, в онлайн-версии - не выбирается сохраненная история. В версии на ПК - вылезает эта ошибка при сохранении и попытке публикации.
В онлайн-версии не грузится история или список историй пуст? Попробуйте ещё раз.
Неактивен
Поля, а вы можете скинуть мне в личку ваш sm-файл?
Я посмотрю, в чём дело.
Неактивен
Та же проблема Все работало. На ночь отключил компьютер. На следующий день открыл историю, но запустить ее на проверку не смог - выдало UnsupportedFormatException... У меня Windows 8.1, может в этом проблема?
Неактивен
Кстати, проблема не в sm-файле... На виртуальной машине все запускается. И на другом ПК с Windows XP тоже работает. Скорее всего, программа куда-то записывает свои настройки и при определенных манипуляциях (запуске второй копии приложения или перемещении папки с программой в другое место) не может восстановить эти настройки, поскольку в них жестко прописаны какие-то параметры...
Неактивен
Видимо да, будем разбираться.
Неактивен
Удалил INI-файл в папке Roaming и вручную почистил реестр - заработало )) Просто удаление настроечного файла не помогало...
Неактивен
Опять не работает Видимо, все же какая-то ошибка есть в самой программе ((
Неактивен
Программа работала на всех предыдущих версиях Виндовс без сбоев.
Видимо, друзья из Микрософта что-то поломали в очередной раз, за что им огромное спасибо!
Попробуйте пока воспользоваться онлайн-версией программы, а мы займёмся восстановлением виндовс-версии ((
Неактивен
Хорошо Я просто о вашей программе статью пишу Будет завтра на портале BestFREE.ru Упомяну об ошибке, но не буду особо акцентировать внимание на ней Прога-то сама по себе - классная! Надеюсь, скоро будет новый фикс
Неактивен
Punker Smacker написал:
Хорошо Я просто о вашей программе статью пишу Будет завтра на портале BestFREE.ru Упомяну об ошибке, но не буду особо акцентировать внимание на ней Прога-то сама по себе - классная! Надеюсь, скоро будет новый фикс
Спасибо за объективный обзор!
Неактивен
Всегда пожалуйста
Неактивен
Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.
В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.
Неактивен
Aruny написал:
Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.
В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.
Да, это старый и известный баг. Надеюсь победить его в версии 3.0.
Неактивен
Aruny написал:
А попробуйте сделать, как я только что написал здесь.
Неактивен
Тут с округлением и не целыми числами какие-то проблемы.
Код:
<<set $i =0 >>
<<loop 10>>
<<set $i = $i + 0.1 >>
<<print $i >>
<<endloop>>
выводит
0.1
0.2
0.30000000000000004
0.4
0.5
0.6
0.7
0.7999999999999999
0.8999999999999999
0.9999999999999999
Неактивен
Aruny написал:
Тут с округлением и не целыми числами какие-то проблемы.
Код:
<<set $i =0 >>
<<loop 10>>
<<set $i = $i + 0.1 >>
<<print $i >>
<<endloop>>
выводит
0.1
0.2
0.30000000000000004
0.4
0.5
0.6
0.7
0.7999999999999999
0.8999999999999999
0.9999999999999999
Это, как оказалось, известная багофича JavaScript, на котором работает АСМ.
Решение:
<<set $i = Math.round(($i + 0.1) * 10)/10>>
Неактивен
Ошибка или нет, но при использовании невозвратной ссылки, нельзя вернуться на предыдущий параграф даже программно, через использование $$from
Параграф 'дом':
[[-выйти из дома|переход {$куда = 'город 1'}]]
Параграф 'переход':
=== Вы не можете выйти вы не всё сделали ===
<<print $$from>>
<<back 'назад (back)'>>
[[-назад (from)|$$from]]
<<print $куда>> [[-куда|$куда]]
Получаем:
дом
назад (back)
назад (from)
город 1 куда
Где ссылки назад (back) и назад (from) не работают, хоть занажимайся. А в город - пожалуйста. Работает переход назад только если указать <<set $i=$$from>>[[-назад (from)|$i]]
Я понимаю, что невозвратная ссылка так и называется невозвратной, но что-то как-то не то
Неактивен
$$from — это системная переменная, возможно, кнопка "отменить" и макросы "back" и "return" на ней и работают, так что здесь лучше сделать следующим образом:
:: дом
[[-выйти из дома|переход {$previous = $$title} {$куда = 'город 1'}]]
:: переход
===Вы не можете выйти вы не всё сделали===
[[-назад|$previous]]
Неактивен
Обнаружила две проблемы. Возможно, баги.
1. Если есть текстовая строка $текст="5-4-3", после её разбора части, ограниченные "-" получаем переменные $строка[0]=5, $строка[1]=4 и $строка[2]=3.
Какого они формата не сразу понятно, но надо с ними работать, как с числовыми.
Делаем <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> и $строка[0] становится равна "51". Но следующая операция <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> уже даёт результат 52.
Если вместо <<set $строка[0]= $строка[0] + 1>> писать <<set $строка[0]++>> , то она сразу нормально становится равной 6.
2. Работа с массивами.
Есть два массива $массив1 и $массив2
Выполняем следующее:
<<set $массив1 = [1, 2, 3, 4] >>
<<set $массив2 = $массив1 >>
<<print $массив2[0]>> -- выводится: 1
<<set $массив1[0] = 0 >>
<<print $массив2[0]>> -- выводится: 0
То есть $массив2 получается не самостоятельная переменная, а ссылка на массив1.
Можно, конечно, делать обход массива и присваивать поэлементно, но я как раз и пыталась уйти от этого обхода.
Неактивен
Всё это скажем так "особенности" Javascript, на котором работает ASM.
1. При сложении строки и числа, получается строка. Поэтому после разбора строк, когда надо получить числовые значения, можно использовать небольшой хинт:
<<set $строка[0]= $строка[0] - 0>>
То есть мы вычитаем ноль и получаем гарантированно числовое значение.
P. S. Также можно использовать функции Javascript parseInt()
(для целых чисел) и parseFloat()
(для дробных чисел):
<<set $строка[0]= parseInt($строка[0])>>
2. Копировать массив простым присвоением нельзя. Для копирования массивов надо использовать следующий код:
<<set $массив2 = $массив1.slice()>>
Неактивен
Наконец-то вышла новая версия редактора! Но что-то у меня с ней не очень пока ладится.
У меня платный аккаунт (я так понимаю, это значит, что я могу экспортировать свои истории в локальный файл, поскольку приобрел программу ранее?). Но вот как раз с этим проблемы. При попытке сохранить файл в html появляется сообщение об ошибке. Никаких подробностей. Нажимаю на Экспорт - Сохранить в файл HTML. Далее появляется сообщение об ошибке и больше ничего не происходит.
Неактивен
А в профиле аккаунт помечен как платный? И вводите учётные данные правильно?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А в профиле аккаунт помечен как платный? И вводите учётные данные правильно?
Да. Помечен как платный.
Данные проверил. Даже "переустановил" программу несколько раз. Попробовал запустить не с флэшки, а с жесткого диска. Русских букв в пути к папке с программой нет (E:\asm-windows_beta).
Система: Windows 7 x64.
Неактивен
А какую ошибку выдаёт? И при скачивании должен запускаться браузер по-умолчанию.
Неактивен
DoubleDragon написал:
А какую ошибку выдаёт? И при скачивании должен запускаться браузер по-умолчанию.
В том-то и дело, что никаких подробностей. Просто появляется всплывающее сообщение, что произошла ошибка. И больше ничего.
А что за браузер по умолчанию? У меня при нажатии на кнопку "Запустить" запускается предпросмотр во встроенном браузере программы. А скачивал программу я с помощью FireFox 30 версии.
И ещё такое пожелание: после того, как пользователь авторизовался, как-нибудь отметить этот факт (например, в заголовке программы). А то непонятно. И, может быть, убрать или изменить этот пункт меню? Например, если я авторизован, то поменять "Авторизация" на "Выйти" или что-то подобное.
ПС.
Может быть как раз проблемы с авторизацией? Хотя в файле настроек, что появляется в папке с программой, мои данные нормально внесены.
Отредактировано Alex842 (06.10.2014 12:51)
Неактивен
А вы под администратором работаете или нет? И файлы из облака загружаются и сохраняются туда?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А вы под администратором работаете или нет?
Да.
Попробовал запустить на другом компьютере с Windows XP x32. То же самое.
ПС.
Вот сейчас совсем интересно стало: попробовал запустить облачный редактор. Открылся стандартный шаблон для новой истории. Попробовал сразу же авторизоваться и сделать экспорт в файл. То же самое сообщение: произошла ошибка... И больше ничего.
ППС.
С облачным редактором разобрался. Видимо, это глюки последней версии FireFox. После повторения всех операций в IE, история экспортировалась нормально. Но вопрос, что с локальной версией программы остается открытым.
ПППС
Облако, видимо, тоже не работает. Делаю экспорт в него. После подтверждения ничего не происходит. При попытке импортировать, программа сообщает, что нет сохраненных файлов.
Отредактировано Alex842 (06.10.2014 13:13)
Неактивен
Может брандмауэр Windows режет доступ программы в Интернет? Посмотрите в настройках.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Может брандмауэр Windows режет доступ программы в Интернет? Посмотрите в настройках.
Стандартный брандмауэр у меня отключен. Стоит Касперский. В нем добавил программу в доверенные и в исключения. Все равно не получается...
Неактивен
А скиньте мне в личку свой логин на сайте.
Неактивен
А русских букв в пароле нет случайно?
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нет, но есть специальные символы, например, решётка.
А у пароля есть ограничение на длину? А то у меня в нем больше 20 символов.
Отредактировано Alex842 (06.10.2014 15:09)
Неактивен
Alex842 написал:
DoubleDragon написал:
Нет, но есть специальные символы, например, решётка.
А у пароля есть ограничение на длину? А то у меня в нем больше 20 символов.
Решётка - это нормально. А вот про ограничение длины - узнаю.
Неактивен
А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?
Неактивен
DoubleDragon написал:
А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?
Табуляцию не использовал.
Это, видимо то, что я через IE экспортировал.
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?
Неактивен
Alex842 написал:
DoubleDragon написал:
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?
Написал в личку.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Alex842 написал:
DoubleDragon написал:
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?Написал в личку.
Ответил в личку.
Вопрос решился сменой пароля.
В чем конкретно было дело - в длине или символах - разработчики разбираются.
Отредактировано Alex842 (06.10.2014 17:10)
Неактивен
После сохранения-загрузки .length всех листов ставится на 1, даже если они пустые.
Неактивен
Маверик Романов написал:
После сохранения-загрузки .length всех листов ставится на 1, даже если они пустые.
Спасибо, проверю.
Неактивен
После тестирования и иногда переключения окон вот такая неприятная хрень происходит со всеми блоками, выходящими за некую границу, и нельзя перетаскивать новые блоки за нее до перезапуска. Это как-нибудь исправляется?
Отредактировано Маверик Романов (09.03.2016 03:46)
Неактивен
Маверик Романов написал:
После тестирования и иногда переключения окон вот такая неприятная хрень происходит со всеми блоками, выходящими за некую границу, и нельзя перетаскивать новые блоки за нее до перезапуска. Это как-нибудь исправляется?
Тут, наверное, должна быть картинка?
Неактивен
Не уверен, ошибки ли это, но если в параграфе много <<display>>, внутри которых if'ы, то обработка и загрузка занимает намного больше времени, чем если бы ифы были просто внутри параграфа. Нет ли возможности это как-то оптимизировать?
Неактивен
Маверик Романов написал:
Не уверен, ошибки ли это, но если в параграфе много <<display>>, внутри которых if'ы, то обработка и загрузка занимает намного больше времени, чем если бы ифы были просто внутри параграфа. Нет ли возможности это как-то оптимизировать?
Боюсь, что нет.
Неактивен
По плохо понимаемой мной причине, <<input>> отказывается принимать данные в листы.
К слову, есть какиенибудь новости касательно свежей версии? (и не нужно ли будет код под нее переписывать)
Неактивен
Маверик Романов написал:
По плохо понимаемой мной причине, <<input>> отказывается принимать данные в листы.
К слову, есть какиенибудь новости касательно свежей версии? (и не нужно ли будет код под нее переписывать)
А что значит "принимать данные в листы"?
Новая версия выходит завтра, код будет совместим, за исключением макроса sprite
.
Неактивен
DoubleDragon написал:
А что значит "принимать данные в листы"?
Incorrect macro <<input 'имя страницы' $лист[индекслиста]>>
С обычными объектами работает без проблем.
Новая версия выходит завтра
Классная новость! Ченжлог будет?
Отредактировано Маверик Романов (18.04.2016 20:54)
Неактивен
Во-первых, спасибо за обновление 4.5!
Во-вторых, сразу несколько небольших ошибок:
1) Если попытаться открыть руководство из программы, то оно отображается некорректно (текст не отображается ни в одном окне шаблона, см. прикрепленный скриншот).
2) Если создать новую историю, при этом выбрав шаблон Визуальная новелла, то появляется ошибка загрузки файла звука (Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3.). Пробовал еще шаблон РПГ: сообщение об ошибке не появляется, но звука нет.
3) При использовании шаблона Книга-игра. Если в параграфе есть макрос Picture, то при переходе на этот параграф сразу отображается картинка, загораживая текст. Это так и задумано?
ПС.
Руководство неправильно отображается в FireFox. Проверил в IE - все нормально.
ППС.
Обнаружил более неприятную вещь: перестал работать экспорт в html-файл. Нажимаю сохранить, ничего не происходит. Зашел в личный кабинет на сайте. В нем теперь можно скачать последний экспортированный файл. Но у меня скачивается старый.
Отредактировано Alex842 (19.04.2016 12:40)
Неактивен
Alex842 написал:
Во-первых, спасибо за обновление 4.5!
Во-вторых, сразу несколько небольших ошибок:
1) Если попытаться открыть руководство из программы, то оно отображается некорректно (текст не отображается ни в одном окне шаблона, см. прикрепленный скриншот).
2) Если создать новую историю, при этом выбрав шаблон Визуальная новелла, то появляется ошибка загрузки файла звука (Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3.). Пробовал еще шаблон РПГ: сообщение об ошибке не появляется, но звука нет.
3) При использовании шаблона Книга-игра. Если в параграфе есть макрос Picture, то при переходе на этот параграф сразу отображается картинка, загораживая текст. Это так и задумано?
1) Проверил, открывается. Это у вас кеш браузере не обновился.
2) Windows версия не поддерживала и не поддерживает (с 3-й версии) воспроизведение mp3-файлов в режиме тестирования из-за лицензионных ограничений Chromium. В библиотеке и в экспортированном файле будет всё ok (то есть при открытии html-файла в браузере).
3) Так и должно быть.
Неактивен
Только что проверил, через личный кабинет скачивается нормально последний экспортированный файл. Проверьте на каком-нибудь небольшом файле.
Неактивен
Не работает. Порядок действий:
1) Создал новую историю. Шаблон "Визуальная новелла".
2) Сохранил.
3) Нажал "Экспорт в файл". Появился запрос на подтверждение действия. Подтвердил.
И все. Больше ничего не происходит.
Раньше появлялось окно сохранения файла. Теперь просто тишина.
В программе уже авторизовался.
Зашел в Личный кабинет... и скачал старый файл, который аж с конца прошлого года.
Отредактировано Alex842 (19.04.2016 13:31)
Неактивен
Обновил права доступа к вашему файлу не сервере. Попробуйте ещё раз.
P.S. Сейчас посмотрел - время создания вашего экспортированного файла - сегодня в 13:35. Опять кеш?
Неактивен
DoubleDragon написал:
Обновил права доступа к вашему файлу не сервере. Попробуйте ещё раз.
P.S. Сейчас посмотрел - время создания вашего экспортированного файла - сегодня в 13:35. Опять кеш?
Нет. Не кеш. Это я пробовал через онлайн-редактор.
А вот через программу все равно не хочет. Попробую вечером с домашнего компьютера.
ПС.
Странно. Экспорт перестал работать во всех версиях программы. Пробовал 3.0, 4.0.1, 4.5.
Такое ощущение, что программа просто не может запустить браузер... Хотя, нет. Она вообще не может соединиться с сервером, поскольку файл на сервере так и не меняется.
Попробовал при отключенном Касперском. Результат такой же.
Отредактировано Alex842 (19.04.2016 14:31)
Неактивен
Система сейвов та же, loop [[{set}]] не пофикшен, input листов не пофикшен, подлистов не появилось, перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает, по стористайлу руководства не появилось... как-то это очень печально
Неактивен
Маверик Романов написал:
Система сейвов та же, loop [[{set}]] не пофикшен, input листов не пофикшен, подлистов не появилось, перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает, по стористайлу руководства не появилось... как-то это очень печально
Что значит "Система сейвов та же"? Предполагалась какая-то другая?
"input листов не пофикшен". А это ошибка? В руководстве написано, что в макросе input можно подставлять элементы списка? Я так понимаю, что это пожелание, которое было озвучено вами вчера(!).
"перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает" - не понимаю, о чём речь.
"по стористайлу руководства не появилось" - а должно было появиться именно в этой версии? Жаль, я пропустил этот момент.
Неактивен
Предполагалась какая-то другая?
Была надежда, что будет хотя бы нумерация, бох с локальными сейвами, о которых один раз зашел разговор
Но вообще это всё галимое нытье на тему того, что от апгрейда для меня не стало лучше ровным счетом ничего, в противопоставлении моих ожиданий.
Отредактировано Маверик Романов (19.04.2016 15:47)
Неактивен
Маверик Романов написал:
Предполагалась какая-то другая?
Была надежда, что будет хотя бы нумерация, бох с локальными сейвами, о которых один раз зашел разговор
Но вообще это всё галимое нытье на тему того, что от апгрейда для меня не стало лучше ровным счетом ничего, в противопоставлении моих ожиданий.
Ошибка с локальными сейвами, кстати, исправлена.
Неактивен
В 4.5 версии start и начальное меню с автором и предисловием отображаются одновременно. Так задумано? и если да, как можно назад исправить?
Неактивен
Маверик Романов написал:
В 4.5 версии start и начальное меню с автором и предисловием отображаются одновременно. Так задумано? и если да, как можно назад исправить?
Да, так задумано. Теперь всплывающие окна не скрывают остальные. Исправлять исправление не нужно.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Маверик Романов написал:
Да, так задумано. Теперь всплывающие окна не скрывают остальные. Исправлять исправление не нужно.
Но если мне предыдущий вариант больше нравился?
Неактивен
Тогда придётся использовать предыдущую версию.
Неактивен
Обнаружил, что не работает макрос Repeat.
Проверил на версии 4.0.1 - все работает.
Делал так:
В стартовом параграфе установил переменную $val = 0.
Создал параграф !Timer. В нем указал такой код:
<<set $val++>> Прошло время: <<print $val>>
При переходе на второй параграф задал:
<<repeat '!timer' 1>>
В версии 4.5 - только один раз отображается (Прошло время 1). В версии 4.0.1 все нормально, идет последовательный вывод фразы с изменением числа. (Прошло время 1, Прошло время 2 и т.д. )
ПС.
И еще вопрос. Я уже когда-то спрашивал, можно ли реализовать редактирование параграфа стилей, как обычный параграф? Не нравится мне режим исходного кода. Особенно, если внести правку, а потом запустить на просмотр историю, то потом фокус перемещается в начало редактора. Приходится долго скролить в поисках последнего места правки.
И сейчас пришла мысль: можно ли сделать подсветку строки, в которой находится курсор?
Отредактировано Alex842 (20.04.2016 14:45)
Неактивен
Не удалось повторить ошибку. Всё работает нормально.
:: Start <<set $val=0>> [[2]] :: 2 <<repeat '!timer' 1>> :: !timer <<set $val++>> Прошло время: <<print $val>>
И еще вопрос. Я уже когда-то спрашивал, можно ли реализовать редактирование параграфа стилей, как обычный параграф?
В следующем обновлении сделаю.
И сейчас пришла мысль: можно ли сделать подсветку строки, в которой находится курсор?
Попробую.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Тогда придётся использовать предыдущую версию.
Почему бы не добавить возможность выбора для пользователей между двумя вариантами? Слишком уж различно они смотрятся, плюс странно, что название\автор\предисловие идут как всплывающее окно, а не как заглавная страница.
Неактивен
Почему-то все изображения загружаются в тестовом режиме, но после компиляции часть перестает загружаться без какой-либо видимой причины
Неактивен
Маверик Романов написал:
Почему-то все изображения загружаются в тестовом режиме, но после компиляции часть перестает загружаться без какой-либо видимой причины
Ошибки можно посмотреть в консоли браузера. Скорее всего, что-то с путями к файлам.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Маверик Романов написал:
Ошибки можно посмотреть в консоли браузера. Скорее всего, что-то с путями к файлам.
Спасибо, помогло. Другая проблема - на старых версиях фаерфокса не запускается игра в принципе. На остальных браузерах и файрфоксе 46+ работает вроде нормально.
К слову, в 4.5 после загрузки пустые листы всё еще заполняются пустыми значениями.
Отредактировано Маверик Романов (01.06.2016 23:55)
Неактивен
Ошибку в FireFox нашёл и поправил. Исправление войдёт в следующую версию где-то через неделю.
Неактивен
А теперь стэндэлон версий не будет чтоли?
В 4.6 кнопка "переключить язык" не работает.
Неактивен
Маверик Романов написал:
А теперь стэндэлон версий не будет чтоли?
В 4.6 кнопка "переключить язык" не работает.
Да, не будет.
Действительно не работает после установки. Если потом перезапустить Хром, то работает. Буду разбираться.
Неактивен
Предлагаю обсуждать в этой теме ошибки, возникающие при работе версии под Google Chrome: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=33457
Неактивен
Уважаемый автор.
Отремонтируйте пожалуйста Экспорт в HTML.
Выше Alex писал об этой проблеме, но весь разговор съехал к тому, что вы нашли вариант, но никак не решили проблему.
Если же он работает, то объясните пожалуйста как он должен работать?
В версии 2.6 отлично всё экспортировалось, но чем дальше, тем хуже. Много конечно безрадостного для меня было. Но как-то надеялся на лучшее, так как писалось не раз (я про WYSIWYG вид с кнопками).
Я понимаю, что вам легче всю разработку свести к работе с вебом, но доведите пожалуйста standalone версию до ума.
А использовать сервис, ну не знаю. Если я правильно понимаю, то на размер книг будут действовать ограничения на размеры? А если новеллы только из картинок состоят и небольшого количества текста, я в DAZ3D рендерю картинки в большом количестве. У меня картинок к книге может переваливать за 50-100.. Последняя книга была с 45-55 изображениями 1024*800, тремя звуковыми файлами и весом в 40 мегабайт. Это была только первая часть новеллы.
Ещё, это значит что вся дальнейшая работа с программой будет только в онлайн-режиме, и без интернета не заведётся и не экспортирует? Как впрочем уже работает.. т.е. без интернета она вообщше не работает.
Я например не доверяю ни одному онлайн-сервису. Да и интернет я не везде могу себе позволить, поэтому предпочитаю хранить важные данные дублируя на локальном компьютере. Однако текущая версия (4.5) вообще не подразумевает экспорта как такового без доступа к вашему сайту. А свалится сайт, упадёт сервак и что? тьфу-тьфу-тьфу
Уважаемый автор, сделайте пожалуйста экспорт в HTML таким как был и ранее, без необходимости подключаться к сервису и без авторизации. Чтобы открылась папка куда сохранить на локальном, и выгрузилось...
Отредактировано Rubber (11.07.2016 15:19)
Неактивен
Уважаемый Rubber.
Текущая версия между прочим 4.6. И там нет проблем с экспортом: http://axma.ru/download.php
И эта версия работает НЕ в онлайн режиме, как и все предыдущие НЕ онлайн-версии.
Подскажите, Вы покупали профессиональный аккаунт?
P. S. Ограничений на размер экспортируемого файла нет. Ограничение касается только работ, публикуемых в библиотеке. И это ограничение можно обойти, я могу опубликовать большую достойную работу вручную.
Неактивен
Онлайн - вижу.
Хром расширение - вижу. Но он без инета и авторизации в сервисе не даёт ничего сделать.
НЕ онлайн - 4.5 вижу...
НЕ онлайн - 4.6 ?? нет, не вижу...
Да, покупал, если нужно в личку вышлю.
Регистрационный ключ:
*******....****-DC79
Может я что-то не то вижу или не туда смотрю?
http://joxi.ru/8AnpeP6IqJRj3m
Неактивен
Вы не можете видеть "Хром расширение", потому что его нет. Есть приложение Хром. И оно НЕ ТРЕБУЕТ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ РАБОТЫ.
Об этом написано здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14618246837259
здесь: http://hyperbook.ru/blog.php?id=14654530782684
и даже непосредственно перед установкой: https://chrome.google.com/webstore/deta … nlfobmkmnd
Google Chrome используется только как своеобразная библиотека, если хотите. И да, интернет нужен, чтобы скачать приложение. Интернет нужен и для установки всех предыдущих версий также.
Вы, конечно, не пробовали установить версию 4.6?
Неактивен
Пробовал. Действительно, был невнимателен и Axma работает в Хроме как "Приложение", а не как "Расширение". Это действительно разные вещи.
Так же, я не совсем правильно оценил необходимость аутентификации. Авторизация потребовалась лишь один раз. После перезапуска не потребовалось больше вводить данные. (главное чтобы после очистки кэша она не отваливалась)))
Видимо, я действительно зря паникую.
А вот работу при отсутствующем интернете и экспорты, смогу оценить лишь позже.
Но вот кнопочки.. милые кнопочки.. а тут списки.
Но всё равно спасибо и простите за панику.
Неактивен
Да, хорошо, принято
Списки, кстати, вызываются горячими клавишами. Типа Ctrl+M. В программе есть список горячих клавиш. А для форматирования просто выделите нужный текст и нажмите клавишу Tab.
Вопрос привычки, не более того.
Неактивен
При отключенном интернете, не сохраняет.
Закрыл хром, отключил сетевую карту, запустил хром и приложение — Не экспортирует.
Ведь ожидалось что будет просто указание места куда сохранить... а тут всё равно от сервера зависит.
Есть коннект с сервером, есть книга, нет.. то просто висит "Подождите пожалуйста..."
При подключенном интернете открывает дефолтный браузер (Firefox) и тянет файл с hyperbook.. а раньше HTML прямо из программы сохранялся.
В чём же тут НЕ онлайн? Оффлайн экспорт хотелось бы всё таки.
На работе у меня прокси и жесткий контроль доступных ресурсов и сохранения на жесткий диск файлов из интернета, а дома просто нет времени, так как поздно прихожу, пара часов от силы. Зато на работе бывает свободного времени..
Хотел прицепить на портабельный хромодо, но как-то с экспортом всё таки беда.
Неактивен
Давайте ещё раз повторю. При отключенном интернете СОХРАНЯЕТ.
Вы путаете экспорт и сохранение. Экспорт в HTML зависит от интернета начиная с версии 3.0. И это не то действие, которое Вы делаете ежедневно, в отличие от сохранения, которое не зависит от интернета.
Неактивен
Да, согласен, местами подменяю понятия. Постараюсь точнее выражаться.
Кстати в быстром старте, вероятно стоит дописать что "и для экспорта в формат HTML" также необходима регистрация. Там ведь написано только про "сохранение"...
Согласен с облаком и библиотекой, это действительно очень удобно. Но, это ведь не самодостаточная программа теперь получается.
Уважаемый автор, пожалуйста, дайте возможность не зависеть настолько сильно от вашего сервера при экспорте в HTML.
Если вопрос в копирайтах и охране авторского права, то может пусть в оффлайне экспортирует со всеми регалиями, и допустим при подключении проверяет уровень доступа и экспортирует без оных, но из самого приложения.
Неактивен
Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.
Отредактировано Маверик Романов (16.07.2016 22:05)
Неактивен
Маверик Романов написал:
Забавный баг - если ссылка на параграф без названия (например [[параграф2]]), то все вычисления, вложенные в эту ссылку, выполняются дважды.
Не очень похоже на правду, в любом случае нужен пример.
Неактивен
:: Start <<set $i = 0>> [[start1{$i+=1}]] :: start1 <<print $i>>
Неактивен
Теперь похоже на правду, поправлю.
Неактивен
Два мелких визуальных бага:
1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)
Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.
Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.
Неактивен
listener написал:
Два мелких визуальных бага:
1. Если есть поддержка тач-скрина, не масштабируется канвас (предположительно, осталось из каких-то доисторических времен, когда тач был только на планшетах)
2. Мерцание подсветки при наборе текста (лечится убиранием opacity TEXTAREA перед перерисовкой и восстановлением после)
Если нужно, я могу назвать конкретные места, где поправить.
Еще не работает тач при перемещении объектов в структре истории, но это я сходу не скажу, где надо координаты пересчитать.
Стоп. Речь идёт о скомпилированных играх или о редакторе? И в каком браузере?
Неактивен
Предположу, что ошибка.
<<set $image = [,'image1','image2','image3']>>
Если
<<image '$image[Math.ceil(100/34)]'>>
То работает безукоризненно, но
<<set $temp = 100>> <<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>
крашит страницу.
Предложение: позволить использовать макрос <<image>> в смене параграфов на манер [[file: '']]
Отредактировано Маверик Романов (16.08.2016 11:03)
Неактивен
Вообще, макрос image не поддерживает выражения, а только прямое указание переменных.
Т. е. вместо:
<<set $temp = 100>> <<image '$image[Math.ceil($temp/34)]'>>
надо писать:
<<set $temp = 100>> <<set $addr = $image[Math.ceil($temp/34)]>> <<image $addr>>
Неактивен