Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    1    #1
15.09.2025 20:36

Enola
Участник (+518, -159)

Мини-джем «Love is the answer»

Предлагаю всем поучаствовать в небольшом джеме на достаточно редкую в текстовых играх тему: «Любовь и романтика».

(«Редкая» в том смысле, что мало игр посвящены исключительно ей, обычно любовные отношения являются второстепенными по отношению к основному сюжету и геймплею.)

Условия
В игре должно быть романтическое свидание и описание отношений. И это должно быть главной темой игры, а не второстепенной сюжетной веткой или побочной активностью. Постарайтесь сделать красиво, романтично, чувственно и про любовь.
Жанр игры — любой; не обязательно симулятор свиданий.
Движок — любой.
Количество игр от одного автора не ограничено.

Сроки:
до 12 октября до 2 ноября.
Опубликуйте игру или ссылку на неё 11-12 октября 1-2 ноября в этой теме на форуме ifiction. Можете прислать мне на почту project.enola@yandex.ru или в личку в Дискорде, я могу выложить за вас.

Призы
Если на джеме будет больше пяти участников, то победитель джема получит приз — 5 000 рублей.
Победитель определяется голосованием участников. Один участник — один голос, за себя голосовать нельзя.

Игры джема
Всего поступило 11 игр. Голосование продлится до 9 ноября.

Отредактировано Enola (03.11.2025 10:30)

Неактивен

1    0    #2
15.09.2025 20:48

Ajenta
Модератор (+1309, -328)
Вебсайт

Re: Мини-джем «Love is the answer»

До 12 октября слишком маленький срок (((

Неактивен

2    0    #3
15.09.2025 20:51

Enola
Участник (+518, -159)

Ajenta написал:

До 12 октября слишком маленький срок (((

Это как четыре паровозные игры. Вполне достаточно для создания игры средних размеров.

Неактивен

0    0    #4
16.09.2025 09:27

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Аджента права. Скажу больше - внезапно предлагать конкурс с такими сроками может только тот, у кого уже игра готова и он в явном выигрыше по сравнению с остальными пятью участниками.

Неактивен

2    0    #5
16.09.2025 12:54

Enola
Участник (+518, -159)

Vladimir написал:

Аджента права. Скажу больше - внезапно предлагать конкурс с такими сроками может только тот, у кого уже игра готова и он в явном выигрыше по сравнению с остальными пятью участниками.

Цель джема — просто попробовать создать небольшое и интересное произведение на любопытную тему за относительно короткое время. Месяца достаточно для небольшой хорошей игры. А проводить масштабный конкурс на полгода и ждать гигантских игр я не хочу.
Поэтому воспринимайте это как фестиваль-джем, где все желающие могут поучаствовать и попробовать себя в необычной теме. Приз тут так, чисто для галочки. Могу вообще убрать.

P.S. Нет, игра у меня не готова. Даже идеи пока нет.

Отредактировано Enola (16.09.2025 13:30)

Неактивен

0    0    #6
16.09.2025 13:43

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

ну, хорошо, если большой игры не нужно, тогда последний каприз smile

Что необычного в теме романтика и любовь?

Это же самое обычная, бытовая, тема, причем таких тем полно в жанре визуальных новелл.

Даже я делал одну на эту тему под названием "Лунные прогулки", правда это был перевод с английского.

Но, если бы в этой игре не было таинственной мистики, загадки - было бы очень скучно и не интересно.

Чистая романтика без остросюжетного хоррора, мистики, приключений - мало кому будет интересна. Наверняка по этой причине так мало игр в этом сеттинге.

Отредактировано Vladimir (16.09.2025 13:45)

Неактивен

2    0    #7
16.09.2025 14:27

Enola
Участник (+518, -159)

Vladimir написал:

ну, хорошо, если большой игры не нужно, тогда последний каприз smile

Это же самое обычная, бытовая, тема, причем таких тем полно в жанре визуальных новелл.

Даже я делал одну на эту тему под названием "Лунные прогулки", правда это был перевод с английского.

Но, если бы в этой игре не было таинственной мистики, загадки - было бы очень скучно и не интересно.

Чистая романтика без остросюжетного хоррора, мистики, приключений - мало кому будет интересна. Наверняка по этой причине так мало игр в этом сеттинге.

В визуальных новеллах такого много, а конкретно в текстовых играх (в РИЛ) мало таких красивых и романтичных. Фраза про перевод тому подтверждение smile. Именно, чтобы это было основной темой и геймплей был вокруг этого построен.

Я не говорю, что в игре не должно быть ничего другого. Можно добавлять в игру любой жанр: хоррор, мистику, приключения, загадки, боевик и т.д. Нужен баланс. Просто зачастую все любовные дела и свидания, если это не dating sim, в играх делают какими-то второстепенными и необязательными для прохождения, либо упоминают как-то вскользь, либо просто назначают в качестве главной абстрактной цели (спасти принцессу от дракона; и всё, потом жили они долго и счастливо).
Поэтому приходится указывать на это, как на обязательный и необходимый элемент в игре, иначе будет как в "Паре пихт" с QSP-Compo: там тоже есть как бы свидания и отношения, но их толком никто не увидел, потому что они спрятаны на отдельной необязательной сюжетной ветке и игра отлично проходится без них, и можно даже не узнать, что такой контент в игре есть.

Мне кажется, непросто создать именно чувственные описания свиданий и отношений. Чтобы это выглядело не кринжово и смешно, или вульгарно, или утилитарно, но в тоже время не чересчур приторно-слащаво.
Особенно, если подумать над интересным геймплеем, а не просто сделать выбор правильного варианта диалога из двух, как в каком-нибудь в dating sim.

Судя по активности в чате, многих эта тема заинтересовала. Интерес ещё в том, чтобы сделать не просто банальный повседневный романтический сеттинг, но и придумать что-то новое и экзотическое в жанре, как по сюжету и атмосфере, так и по геймплею.

P.S. Про необычность. Подавляющее большинство наших авторов не писало и не пробовало себя в young adult и любовной литературе, а работало в иных жанрах. Даже если сами что-то читали или смотрели в других играх. Так что да, эта тема будет для них необычной)

Отредактировано Enola (16.09.2025 14:38)

Неактивен

0    1    #8
16.09.2025 15:07

zahar
Участник (+2, -5)

Vladimir написал:

Вовка, сколько можно ныть? Заканчивай с этим.
По-моему, все просто: не нравится, не пиши.

Неактивен

0    1    #9
16.09.2025 15:09

zahar
Участник (+2, -5)

Enola написал:

Нет, игра у меня не готова. Даже идеи пока нет.

А вот участвовать в конкурсе, который сам и организуешь, это странно.

Неактивен

0    0    #10
16.09.2025 20:43

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

zahar написал:

Vladimir написал:

Вовка, сколько можно ныть? Заканчивай с этим.
По-моему, все просто: не нравится, не пиши.

Не, мне нравится, только я уточнял условия. Я принимаю вызов и участвую в джеме. Иду писать....

Неактивен

0    0    #11
16.09.2025 20:57

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

zahar написал:

Enola написал:

Нет, игра у меня не готова. Даже идеи пока нет.

А вот участвовать в конкурсе, который сам и организуешь, это странно.

Я тоже сначала так думал, а потом решил - ну её к черту эту бюрократию.

У меня даже идея такая появилась сделать конкурс по принципу азартных игр:
каждый принимающий участие, кроме игры ставит ещё 1000 рублей.
Пять участников - 5000 рублей в призовом фонде.
Голосуют только разработчики, голосовать за свою игру нельзя.
Голосуем только за одну игру, то есть отвечаем на вопрос: кому бы вы отдали приз, кроме себя?
Игра, набравшая больше голосов получает приз.
Если две игры набрали одинаковое количество, то .... пока не придумал....

Отредактировано Vladimir (17.09.2025 12:56)

Неактивен

1    0    #12
17.09.2025 14:31

Enola
Участник (+518, -159)

Vladimir написал:

У меня даже идея такая появилась сделать конкурс по принципу азартных игр:
каждый принимающий участие, кроме игры ставит ещё 1000 рублей.
Пять участников - 5000 рублей в призовом фонде.
Голосуют только разработчики, голосовать за свою игру нельзя.
Голосуем только за одну игру, то есть отвечаем на вопрос: кому бы вы отдали приз, кроме себя?
Игра, набравшая больше голосов получает приз.
Если две игры набрали одинаковое количество, то .... пока не придумал....

Не сработает. Никто не захочет платить за участие в конкурсе. Тем более, если это не какой-то всемирно известный и дорогой конкурс. Какой смысл платить, если можно найти кучу бесплатных и в них поучаствовать?
Максимум между несколькими друзьями договориться, и то сомнительно. Но людей со стороны так не привлечь.

Неактивен

0    1    #13
17.09.2025 15:54

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Enola написал:

Но людей со стороны так не привлечь.

С этим на 100% согласен. Такой конкурс только для своих, которые давно знакомы, давно в нашем обществе. Так сказать "Азартный междусобойчик". Я бы поучаствовал.
Есть решение для уменьшения цены "входного билета". Например: максимальный размер фонда 5000. Минимальное количество участвующих - 5 человек. Если набирается 10 человек на конкурс, то весь фонд делим на 10 и получаем 500 рублей. Ставка за участие уменьшается с количеством участвующих.

Посовещавшись с нейросетью, принято решение

Решение ничьи
Это очень важный момент. Вот самый лучший вариант:

Разделить приз.
Если две или более игр набрали одинаковое количество голосов, призовой фонд делится поровну между их авторами.
Плюсы: Просто, честно, без лишней суеты.
Минусы: Нет единственного победителя, что может снизить эффект "азарт".

Отредактировано Vladimir (17.09.2025 16:09)

Неактивен

0    1    #14
17.09.2025 16:18

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Для очень капризных решил скрыть флуд...

спойлер…

Отредактировано Vladimir (17.09.2025 19:40)

Неактивен

0    1    #15
17.09.2025 16:38

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

спойлер…

Отредактировано Vladimir (17.09.2025 19:41)

Неактивен

0    1    #16
17.09.2025 16:53

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

спойлер…

Отредактировано Vladimir (17.09.2025 19:41)

Неактивен

2    0    #17
17.09.2025 17:21

roller
Участник (+3, -2)

А можно не флудить всякой дичью? Особенно в тематических топиках.
Этот форум вообще-то люди читают. И если бы мы хотели почитать все эти банальности и галюцинации нейронок, то могли бы сами их о чем-то спросить. Вы бы еще сюда всю выдачу Гугла по истории ваших запросов скопировали.

Неактивен

0    0    #18
17.09.2025 18:10

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

roller написал:

Этот форум вообще-то люди читают. И если бы мы хотели почитать все эти банальности и галюцинации нейронок, то могли бы сами их о чем-то спросить. Вы бы еще сюда всю выдачу Гугла по истории ваших запросов скопировали.

roller
Участник (+13)

Вы только что пришли сюда и начинаете права качать? У вас мозги есть?

Неактивен

1    0    #19
17.09.2025 18:21

Enola
Участник (+518, -159)

Vladimir написал:

roller написал:

roller
Участник (+13)

Не обращай внимания. Это тролль. Известный персонаж — Алкоголь, под разными аккаунтами. Соотношение лайков и дизлайков в этой теме говорит о многом.
Но действительно, лучше общаться по теме топика, а не на отвлечённые темы.

Неактивен

0    1    #20
17.09.2025 18:36

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Enola написал:

лучше общаться по теме топика, а не на отвлечённые темы.

То, что я поместил сюда - это логичное продолжение сообщений на тему конкурса, в котором участвует сам организатор. Я даже написал механизм такого конкурса, чтоб он был честнее. А привлечение ИИ к конкурсу повышает степень честности. Последнее сообщение с результатами о моей игре - это проверка работы ИИ как анализатора текста и его способности участвовать в жюри конкурса.

Неактивен

3    0    #21
17.09.2025 19:26

Enola
Участник (+518, -159)

Vladimir написал:

Enola написал:

лучше общаться по теме топика, а не на отвлечённые темы.

То, что я поместил сюда - это логичное продолжение сообщений на тему конкурса, в котором участвует сам организатор. Я даже написал механизм такого конкурса, чтоб он был честнее. А привлечение ИИ к конкурсу повышает степень честности. Последнее сообщение с результатами о моей игре - это проверка работы ИИ как анализатора текста и его способности участвовать в жюри конкурса.

Не согласна. Последние три сообщения про общение с нейросетью не имеют отношения к джему романтических игр. Разве что "Энолия и Разбойник" заявляется на джем, и то, без конкретики или примеров, это выглядит слишком абстрактно и отвлечённо (Оригинальный текст для анализа мы же не видим.)
Касательно участия организатора в конкурсе: больше никто в РИЛ, к сожалению, не собрался организовать такое мероприятие, в котором я бы хотела принять участие. Данный формат абсолютно нейтральный, без конфликта интересов. Решение о победителе принимается коллективно участниками джема. К тому же я могу вообще не написать игру. Так что всё честно. (Ну и побеждать мне не имеет смысла, я просто сохраню свои деньги).
Поэтому обсуждение привлечения ИИ к жюри для честности безосновательно. Если тестируем ИИ для каких-то конкурсов, то это выходит за рамки первоначального обсуждения.

Можно не отвечать на данное сообщение, так как это уведёт обсуждение ещё дальше от первоначальной темы.

Неактивен

1    2    #22
18.09.2025 02:41

oleg72
Участник (+5, -3)
Вебсайт

Enola написал:

Не обращай внимания. Это тролль. Известный персонаж — Алкоголь, под разными аккаунтами. Соотношение лайков и дизлайков в этой теме говорит о многом.

Вот я один из тех, кто ставил тут оценки. Ставил за флуд и сообщения, с которыми согласен и несогласен. А общение тут давно с уклоном в негатив, что видно и по твоим сообщениям, так что перекос в сторону минусов уж точно удивлять не должен.
При этом я в интернете представлен своей реальной личностью и ее не скрываю.
Чего нельзя сказать про многих здесь присутствующих. В том числе обвиняющих остальных в твинководстве.

Enola написал:

Касательно участия организатора в конкурсе: больше никто в РИЛ, к сожалению, не собрался организовать такое мероприятие, в котором я бы хотела принять участие. Данный формат абсолютно нейтральный, без конфликта интересов. Решение о победителе принимается коллективно участниками джема. К тому же я могу вообще не написать игру. Так что всё честно. (Ну и побеждать мне не имеет смысла, я просто сохраню свои деньги).

Ты только что походя обвинила больше десятка пользователей форума в том, что они твинки Алкоголя.
Подозреваю, на основе этого ты будешь банить голоса в голосовании, а значит влиять на результат.
И вместе с личным участием - это уже не очень.
Да и заявления про десяток с лишним твинков - это тоже попахивает паранойей. Конкурс еще начаться не успел, а ты уже фактически заявила о готовности банить пользователей в голосовании десятками, потому что тебе что-то там показалось.
А когда организатор конкурса заявляет, что десятки пользователей форума, где проводится конкурс и голосование, - это твинки, то это напрямую относится к теме проведения конкурса и вызывает много вопросов. Например, есть ли какой-то более объективный критерий, чем просто личное мнение организатора.

И я пытался связаться через форум с Алкоголем, чтобы помочь сделать ему блог или форум. Но он мне не написал.
Так что я вообще сомневаюсь, что он сейчас форум хотя бы читает. Он и раньше раз в год появлялся.

Хотя Алкоголь бы тут точно не помешал. Он был один из немногих нормальных мужиков на этом форуме. 💪

Неактивен

0    0    #23
18.09.2025 03:28

roller
Участник (+3, -2)

Vladimir написал:

roller написал:

roller
Участник (+13)

А через какое время и количество сообщений на этом форуме я, на ваш взгляд, получу право просить не заниматься откровенным флудом и шитпостингом?

Неактивен

1    2    #24
18.09.2025 03:30

roller
Участник (+3, -2)

Enola написал:

Vladimir написал:

roller написал:

roller
Участник (+13)

Но действительно, лучше общаться по теме топика, а не на отвлечённые темы.

Вы объявили джем.
Пропиарили его за пределами форума с ссылкой на форум.
В чаты лично неоднократно кидали ссылки на эту ветку форума.
В условиях написали, что игры надо присылать на форум.
С других площадок пришли люди и зарегистрировали новые аккаунты, чтобы присылать игры и голосовать.
Теперь вы обвиняете пришедших, что они фейки. Пишите про Алкоголя, которого и в чатах никак забыть не можете.
Это так прием игр и голосование будут проводиться? Нет, спасибо, тогда я лучше воздержусь.

Неактивен

0    3    #25
18.09.2025 08:53

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

roller написал:

Vladimir написал:

roller написал:

roller
Участник (+13)

А через какое время и количество сообщений на этом форуме я, на ваш взгляд, получу право просить не заниматься откровенным флудом и шитпостингом?

Что относится к флуду, а что нет - решает не тот, кто только что пришёл в общество, а модератор или тот, кто создал эту ветку форума (Энола)

Неактивен

2    0    #26
04.10.2025 13:42

Enola
Участник (+518, -159)

Сроки джема продлеваются до 2 ноября. То есть, игры можно выкладывать 1-2 ноября.

Неактивен

2    0    #27
04.10.2025 17:26

Enola
Участник (+518, -159)

Уточнение по правилам.
Если у вас уже готова игра, можете выложить её до 1 ноября, и обновлять в течение этого времени.
Результаты будем подводить в ноябре, если соберётся достаточное количество участников.

Неактивен

2    0    #28
05.10.2025 17:42

Enola
Участник (+518, -159)

Первая мини-игра на джем.

"Тень и роса". Автор — albertik2004. Движок — FireURQ.

История о прекрасной нимфе, в которую влюбился робкий эльф.

Скачать можно во вложении, либо здесь.

Обновлено.
09.10.2025 — версия 3.0 (с музыкой).
13.10.2025 — zip-архив заменён на qsz для удобства запуска игры.

Отредактировано Enola (13.10.2025 21:14)

Прикрепленные файлы:
Тень и роса v3.1.qsz, Размер: 1,157,545 байт, Скачано: 110

Неактивен

3    3    #29
06.10.2025 00:27

Quadra
Участник (+3, -3)

Enola написал:

Сроки джема продлеваются до 2 ноября. То есть, игры можно выкладывать 1-2 ноября.

Здравствуйте.
Мне кажется, это несправедливо к остальным участникам дджема. Точнее его конкурсной части.
Есть участники, которые рассчитывали на изначально объявленные сроки. Спланировали свое время, вложились в разработку игры определенного формата и объема, чтобы подготовить законченную работу к объявленной дате.
А потом сроки изменяются по просьбе знакомых организатора, чтобы они могли успеть.
В результате те, кто планировал работу к первоначальным срокам, был более аккуратен и дисциплинирован, оказываются в проигрышной ситуации: времени оказалось больше, но они уже потратили его на разработку более компактной игры. Начинать что-то новое более проработанное сейчас уже не вариант, так как половина срока прошла, а доработать проект, спланированный под старые сроки, не всегда ложится на специфику изначально малого проекта.
Таким образом, участники конкурса оказываются поставлены в неравные условия.
Хотелось бы, чтобы это больше не практиковалось на конкурсах, потому что оно демотивирует и раскалывает сообщество: обидно понимать, что ряд конкурсантов на короткой ноге с организатором и могут прогибать условия под себя прямо в середине конкурса.

Неактивен

3    2    #30
06.10.2025 10:08

Enola
Участник (+518, -159)

Quadra написал:

Есть участники, которые рассчитывали на изначально объявленные сроки. Спланировали свое время, вложились в разработку игры определенного формата и объема, чтобы подготовить законченную работу к объявленной дате.
В результате те, кто планировал работу к первоначальным срокам, был более аккуратен и дисциплинирован, оказываются в проигрышной ситуации: времени оказалось больше, но они уже потратили его на разработку более компактной игры. Начинать что-то новое более проработанное сейчас уже не вариант, так как половина срока прошла, а доработать проект, спланированный под старые сроки, не всегда ложится на специфику изначально малого проекта.

Есть конкретные примеры таких участников вместе с их играми или это абстрактное рассуждение?

Неактивен

1    0    #31
07.10.2025 13:36

Аким Киров
Участник (+3)

Приветствую участников обсуждения.
Я, как и автор предыдущего сообщения, рассчитал свои силы, спланировал объём игры и потратил время, ориентируясь на изначально объявленные сроки. Моя игра готова. Она была задумана и реализована как законченный проект именно к первоначальному дедлайну.
Теперь я оказываюсь в ситуации, когда моя работа, выполненная в режиме "спринта", будет оцениваться наравне с проектами, у авторов которых внезапно появился целый дополнительный месяц на "марафон". Просто "допилить" или расширить проект, который изначально задумывался как компактный и завершённый, не всегда возможно без ущерба для первоначальной концепции.
Так что это не абстрактное рассуждение, а вполне реальная проблема, которая ставит участников в неравные условия.
Я понимаю, что, возможно, вы хотели пойти навстречу участникам, и само по себе это намерение хорошее. Но для будущих конкурсов очень хотелось бы, чтобы правила оставались стабильными.

Пойду пилить дополнение или вторую игру, пара идей ещё есть.

Неактивен

0    0    #32
07.10.2025 21:57

Enola
Участник (+518, -159)

Аким Киров написал:

Моя игра готова. Она была задумана и реализована как законченный проект именно к первоначальному дедлайну.

Так почему бы её не выложить прямо здесь и сейчас на форуме?

Аким Киров написал:

Теперь я оказываюсь в ситуации, когда моя работа, выполненная в режиме "спринта", будет оцениваться наравне с проектами, у авторов которых внезапно появился целый дополнительный месяц на "марафон". Просто "допилить" или расширить проект, который изначально задумывался как компактный и завершённый, не всегда возможно без ущерба для первоначальной концепции.
Так что это не абстрактное рассуждение, а вполне реальная проблема, которая ставит участников в неравные условия.
Я понимаю, что, возможно, вы хотели пойти навстречу участникам, и само по себе это намерение хорошее. Но для будущих конкурсов очень хотелось бы, чтобы правила оставались стабильными.

Жаль, что вы не объявились раньше, если бы я увидела множество авторов с готовыми к дедлайну играми, то это бы повлияло на моё решение по джему.

Аким Киров написал:

Пойду пилить дополнение или вторую игру, пара идей ещё есть.

Буду ждать публикации)

Неактивен

2    0    #33
08.10.2025 22:56

Аким Киров
Участник (+3)

Благодарю за ответ.
У меня есть предложение, касающееся публикации работ.
Сейчас, когда сроки продлены, работа, опубликованная в начале, может просто забыться или "потеряться" за дополнительный месяц. Одновременный старт публикации гарантирует, что каждая игра получит равное внимание жюри и сообщества. Это обеспечит всем авторам одинаковые стартовые условия.
Свою игру я отправлю вам в личные сообщения.
Ещё раз спасибо за организацию! Думаю все получиться,несмотря на трудности. Мне очень нравится тема конкурса, и я рад принимать участие.

Неактивен

0    0    #34
09.10.2025 12:54

Enola
Участник (+518, -159)

Аким Киров написал:

У меня есть предложение, касающееся публикации работ.
Сейчас, когда сроки продлены, работа, опубликованная в начале, может просто забыться или "потеряться" за дополнительный месяц. Одновременный старт публикации гарантирует, что каждая игра получит равное внимание жюри и сообщества. Это обеспечит всем авторам одинаковые стартовые условия.

Авторы сами решают, когда хотят опубликовать игру: как можно раньше или к дедлайну. В любом случае, 2-ого ноября будет опубликован общий единый список игр участников джема со всеми ссылками. С учётом того, что голосуют только участники джема, я не думаю, что время публикации на что-то сильно повлияет.

Аким Киров написал:

Свою игру я отправлю вам в личные сообщения.

Ок.

Неактивен

1    0    #35
11.10.2025 16:50

Enola
Участник (+518, -159)

Вторая мини-игра на джем.

"Водитель для королевы". Автор — Этанол. Движок — Twine.

Приключения бизнес-леди с обложки глянцевого журнала на фоне вина и несчастной любви.

Обновление.
14.10.2025 г. — отредактированы некоторые сцены.

Отредактировано Enola (14.10.2025 09:55)

Прикрепленные файлы:
Водитель для королевы V4.0.zip, Размер: 1,322,544 байт, Скачано: 101

Неактивен

4    0    #36
13.10.2025 16:44

Пётр Прокошев
Участник (+38, -6)

Третья игра на мини-джем

"Сердца, скреплённые скотчем"

Автор — Прокошев Пётр aka Pete Pr. Движок — Сторигейм.

Когда сердце бьётся чаще, чем таймер будильника. Прыщавый волонтёр в поисках любви. Продолжение социальной сатиры "Спасение нерядовой ели".

Страница игры: https://quest-book.ru/online/view/game18149
Играть онлайн: https://quest-book.ru/online/game18149/

Отредактировано Пётр Прокошев (13.10.2025 16:46)

Неактивен

3    0    #37
15.10.2025 21:11

Oreolek
Модератор (+469, -176)
Вебсайт

Опубликованные игры очень крутые, жду окончания джема чтоб ещё раз переиграть во всё!

Неактивен

2    0    #38
18.10.2025 08:33

Enola
Участник (+518, -159)

Четвёртая мини-игра на джем.

"Шельма". Автор — Этанол. Движок — Twine.

История о сложных взаимоотношениях на производстве и в бизнесе, где молодой инженер оказывается в центре любовного треугольника. История повествует о заводских интригах, предательстве и выборе, который определяет судьбы героев в этой романтической драме.

Ещё две игры от других авторов будут опубликованы 2 ноября.

Отредактировано Enola (18.10.2025 08:52)

Прикрепленные файлы:
silma_v2.2.zip, Размер: 331,102 байт, Скачано: 94

Неактивен

1    0    #39
27.10.2025 20:13

Enola
Участник (+518, -159)

Пятая мини-игра на джем.

"Хельга". Автор — Wol4ik. Движок — Twine.

История, повествующая о наших современниках. Когда страсть, ложь и месть поселились в стенах обыкновенного скучного офиса.

Прикрепленные файлы:
Хельга.zip, Размер: 227,915 байт, Скачано: 89

Неактивен

3    0    #40
31.10.2025 18:18

Wervek
Участник (+3)

Шестая игра на мини-джем

"Неотразимая"

Автор — Wervek. Движок — Сторигейм.

Есть она. Есть он. И у них очень мало времени.
Продолжение мистического сериала "Неспокойная".

Играть онлайн: https://quest-book.ru/online/view/forgetmenot

Неактивен

0    0    #41
31.10.2025 21:01

Enola
Участник (+518, -159)

Седьмая игра на джем.

"Любовь кобры". Автор — Wol4ik. Движок — Twine.

Фанфик по вселенной книги Роберта Холдстока “Элита: Тёмное колесо” и игры Elite (1984). Во время космического поединка на связь выходит пленница с красивым голосом и просит пилота спасти ее. Что бы это могло значить…

Отредактировано Enola (31.10.2025 21:03)

Прикрепленные файлы:
Любовь кобры.zip, Размер: 338,856 байт, Скачано: 88

Неактивен

2    0    #42
03.11.2025 00:44

Enola
Участник (+518, -159)

Итак, всего на джем поступило 11 игр. Всем авторам спасибо, что приняли участие.
Напоминаю правила. Голосуют только участники джема. То есть, те, кто написал игру) Каждый участник имеет один голос (некоторые участники написали несколько игр, но всё равно они могут проголосовать только один раз). Можете проголосовать за любую игру, кроме своей. За свою игру голосовать нельзя) Давайте на голосование отведу неделю. До 9 ноября. После чего подведу итоги и вручу приз. Если справитесь раньше, то закончим раньше. Если понадобится больше времени — напишите мне. Свой выбор можете опубликовать здесь на форуме или написать мне в личку или мне на почту.
Если за какие-то игры наберётся одинаковое число голосов, то победителя определю я, исходя из наибольшей романтичности игры (по моему мнению).
Игроки тоже могут оставлять свои отзывы.

НазваниеАвторДвижокОписаниеСсылки
1"В поисках перепихона или чего-то большего"Хуан ТефтеляConstruct 2Трешовая мини-игра со специфическим юмором. 16+Играть онлайн
2"Водитель для королевы"ЭтанолTwineПриключения бизнес-леди с обложки глянцевого журнала на фоне вина и несчастной любви. 18+Играть онлайн Скачать
3"Любовь кобры"Wol4ikTwineФанфик по вселенной книги Роберта Холдстока “Элита: Тёмное колесо” и игры Elite (1984). Во время космического поединка на связь выходит пленница с красивым голосом и просит пилота спасти ее. Что бы это могло значить… 16+Играть онлайн Скачать
4"Неотразимая"WervekСторигеймЕсть она. Есть он. И у них очень мало времени. Продолжение мистического сериала "Неспокойная". 18+Играть онлайн
5"Свобода выбирать"Васян ЯмскойТекстовые квестыТебя зовут Рома, ты недавно женился на Ане. Все чаще ты замечаешь, что необходимо выбирать. Выбирать между свободой и близостью. Необходимо разобраться уже сейчас! 12+Скачать приложение на смартфон (google play). При запуске приложения откройте меню слева и воспользуйтесь поиском. Ищите по номеру квеста "286605" или по названию игры.
6"Сердца, скреплённые скотчем"Прокошев Пётр aka Pete PrСторигеймКогда сердце бьётся чаще, чем таймер будильника. Прыщавый волонтёр в поисках любви. Продолжение социальной сатиры "Спасение нерядовой ели". 16+Играть онлайн
7"Тень и роса"albertik2004FireURQИстория о прекрасной нимфе, в которую влюбился робкий эльф. 16+Скачать
8"Фестиваль"teleelfTwineПытаясь помочь жене вернуть краски в жизнь, ты привозишь её на волшебный фестиваль, где вы мечтали побывать в юности. Ты ещё не представляешь, как эта ночь изменит вашу судьбу. 18+Играть онлайн Скачать
9"Хельга"Wol4ikTwineИстория, повествующая о наших современниках. Когда страсть, ложь и месть поселились в стенах обыкновенного скучного офиса. 18+ Играть онлайн Скачать
10"Хранительница очага"BlindbroСамодельныйЭто короткая интерактивная история о том, как два близких человека пытаются восстановить угасающие отношения и зажечь свой общий очаг снова. Игра метафорически показывает путь от холодного пепла к живому пламени через воспоминания, прощение и честный разговор о будущем.Играть онлайн Скачать
11"Шельма"ЭтанолTwineИстория о сложных взаимоотношениях на производстве и в бизнесе, где молодой инженер оказывается в центре любовного треугольника. История повествует о заводских интригах, предательстве и выборе, который определяет судьбы героев в этой романтической драме. 16+Играть онлайн Скачать

Отредактировано Enola (08.11.2025 15:46)

Неактивен

4    0    #43
03.11.2025 01:17

Lunohod
Участник (+14)

Неактивен

1    0    #44
03.11.2025 16:13

Lunohod
Участник (+14)

Замечания по игре "Хранительница очага" во вложенном файле.

Прикрепленные файлы:
тест.jpg, Размер: 50,694 байт, Скачано: 64

Неактивен

3    0    #45
04.11.2025 22:25

Enola
Участник (+518, -159)

Мои впечатления об играх.

"В поисках перепихона или чего-то большего"
Сначала я (и не только я) подумала, что это троллинг, но, поиграв несколько раз и пообщавшись со всеми причастными, я решила, что что-то в этом есть и ничего плохого в этом нет. Авторские рисунки и незатейливое повествование, почему бы и нет. Юмор сильно на любителя, но, возможно, какие-то мемы, как у Инви, появятся) В целом забавно, но не сказать, что меня что-то прям рассмешило. Не всем же быть большой и серьёзной литературой. Конкретно игру описывать смысла нет, так как она слишком короткая. Романтичность также низкая.
Вообще в последнее время мы стали слишком старые и серьёзные, забыв про хулиганства нашей юности эпохи рассвета ифни, и чересчур рафинированно подходим к оценкам публикуемых игр.
Тем не менее, мы открыты ко всем ко всем произведениям, независимо от качества и уровня исполнения, если в этом нет каких-то злых намерений. Тем более, на таком неформальном мероприятии, как джем. На большом и серьёзном конкурсе типа ЗОК надо бы, наверное, вводить планку качества для игр, претендующих на призы, но это не тот случай.

"Водитель для Королевы"
Называя персонажа "Пупкин", вы не можете претендовать на сколь-либо серьёзное повествование. "Пупкин" — это герой бородатых анекдотов. После этого вся атмосфера рушится. Не говоря уже о смешении англоязычных имён с чисто российскими. Если хочется драмы, то не надо так делать, это сбивает настрой. Если хочется буффонады, то не дотягиваете по комедийности остального текста. Пролог игры слишком абстрактен, без подробностей, выглядит, как пересказ какого-то текста.  Нет описаний, только общее повествование.
Не уверена насчёт правильного употребления существительного "острота". 12-летняя хипстерка, мда... Герой близкий по возрасту к "хипстерке" общается, как заправский бумер. Вообще диалоги ощущаются искусственными, неестественными. Картинки лишние. Большие временные пропуски, что не вносит понятности в произведение.
Есть странные фразы: "Его рука твёрдо легла на её поясницу, ведя её к выходу.". "Лизать Дюшес" — это какой-то сленг?
Романтики и подробностей особо нет.

Неактивен

0    0    #46
05.11.2025 08:14

Lunohod
Участник (+14)

По поводу “Водителя для королевы”, вот ты верно заметила, говоря про первую игру что мы слишком рафинированны в оценках, такие старые и серьезные. Так можно взглянуть на Водителя с других позиций, не разбирая по частям и слоям, а увидеть историю целиком в той форме как она есть. Если бы мне 20 близких человек написали приблизительно такой обстоятельный отзыв как этот, я бы всё равно не изменил в повествовании ни единой буквы))) там всё продумано и все к месту (да, кроме 2-3 мелких недочетов, согласен). И Пупкин -- рулит, ха-ха! Вы его еще скоро опять встретите)))

Неактивен

3    0    #47
06.11.2025 05:22

Пётр Прокошев
Участник (+38, -6)

Заранее предупреждаю, что в отзыве к играм буду спойлерить, потому что это постмнение, а не рекомендации к читателям.

"В поисках перепихона или чего-то большего":

Интерактивный комикс в стиле авторского паблика ВК "Харлампий решает (добрые комиксы)". Игра со стёбом отражает современную тревогу поиска партнёров для отношений, где нужно искать, а не плыть по течению. За атмосферой озорного повествования есть намёки на действительность, в котором государство диктует мораль. Использованы и мемы, и современные тренды блогерской околопсихологии (например, тема редфлагов) в постироничном ключе.
Позиция автора к романтике отношений скрыта за толстой стеной сарказма, но мне кажется, что здесь прослеживается идея некого возвышенного поиска, эдакий квест за золотым Граалем, где рыцарь без страха и упрёка сможет наконец получить связи половые. Конечно, квест этот вульгарен, но таков стиль автора.
Основной плюс данной игры в новой искренности в геймдизайне, где авторские рисунки на уровне мультяшных скетчей и безбашенность в выборе тем, возвращают свободу самовыражения при общем негласном диктате самоцензуры и с засильем нейронки в арте и текстах.

"Водитель для королевы"

Продолжение истории "Авария на дороге". Надо учитывать, что в первой части спрятаны основные мотивы героини полюбить некого Пупкина. В первой части водитель Пупкин грел ножки "королевы" в лесу, вот она и влюбилась в него, раз тот не дал ей замерзнуть и показывал себя в лесу как мужчина. В данном продолжении мы наблюдаем за развитием влюблённости у "королевы", женатой на богатом мужчине, но млеющей от Пупкина, который выступает в роли подчинённого.
Главная героиня — классическая дурочка с переулочка, совершенно не приспособлена к жизни, но тем не менее является матерью ребёнка. По уровню умственного развития её собственная дочь, наверняка, обгоняет. В общем взрослая тётка с инфантильным мышлением живёт с одним мужчиной, влюблена в другого, а спит и с третьим, и с четвёртым, и с пятым, ну вы поняли, даже не знает, от кого залетает.
Вся история читается как пошлый анекдот, но тем не менее, такие парадоксальные типажи тоже существуют, но не часто. Основной мужской персонаж пассивен, на контрасте с самим собой же в образе выживальщика первой части. Но здесь город, а не природа, и в городе Пупкин теряется подобно современным отшельникам с синдромом Робинзона. И пока женщину крутит по волнам судьбы, он дожидается того, чтобы в финале совершить главный выбор, принимать или не принимать потасканную инфантилку или нет.

"Неотразимая"

Многослойный пирог с разными типами отношений. Основная линия : любовная связь призрака и девушки. Девушка пытается адаптироваться к новой реальности, где партнёр или жив, или нет. Читатель сам решает, как призрак реагирует на то или иное действие девушки, из-за чего его характер становится амбивалентным. Он и чуткий, и нежный, и убийственно ревнивый, и эгоистично опасный... Помимо любовной и мистической темы встречается ситуативный бытовой юмор, который с неожиданными поворотами сюжета, зачастую превращается в чёрный юмор, и даже чернее чёрного: паранормальный смех. История многогранна и требует вдумчивого чтения для понимания полной картины происходящего, к тому же часть информации находится в двух других историях про экзорциста и его подругу. Основной плюс: нешаблонность.

"Свобода выбирать"

Текстовый квест для мобильника рассказывает о взаимоотношениях парня и девушки, с акцентуацией на материальном инвестировании в отношения, вплоть до точных цен на билеты в театр. Отношения представлены в виде бытовухи с истероидной составляющей. Три концовки: и все три заканчиваются авторским нравоучением, мол это семья, а семья требует жертв, или не будьте податливы и не пытайтесь всем угодить. В общем все решения не являются до конца правильными. Хэппи-энд происходит со странным послевкусием.
Игра короткая, но запомнился забавный момент, что годовщину свадьбы родителей героя отмечают на постановке "Буратино", как будто речь идёт о детском утреннике, а не о юбилее. Или это такой жирный намёк, на то, что девушке было пофиг куда пойти, лишь бы дежурно проявить внимание и потом этим шантажировать любителя Японии. В общем у героя-инвестора в истероидные отношения незавидная судьба, хотя будущее остаётся за скобками, а жаль, ведь оно было бы интереснее авторских ремарок "о правильном". В целом жизненно и читается легко.

"Тень и роса"

Фэнтезийная история. Литературная составляющая, эпитеты и декорации увядающего леса в "Тени и Росе" создают приятное впечатление. Плюс есть масштабность от войны, охоты, добычи ресурсов. Какие-то события происходят за кадром помимо основной сюжетной линии. Основная же линия: это история про нифму, которая по совету подруг не стала влюбляться в эльфа и теперь страдает. Она увядает с возрастом и без любви роща вокруг неё редеет, она ищет новых партнёров, а те, хуже эльфа, более приземлённые и думающее сугубо о своём счастье: варвар с друидом клоны по мотивации, использующие героиню в быту, но сами навострившие лыжи на переезд без нимфы. Гном поинтереснее их обоих смотрится, хотя и карикатура на токсичного мужлана. Изменение эльфа в рассудительного воина и обратная магия тяготеют к голливудской сказке, отсюда теряется изначальный драматизм. Многое интересно написано, образно, где аллегорические изменения в лесу самый сильный момент. Основной посыл истории показать через метафоры "про часики, которые тикают".

"Шельма"

Похожая на "Водителя для королевы" история, меньшая по размеру, и с меньшим спорным контентом, более прилизанная. Тут снова любят одних, а встречаются с другими, опять у девушки, в которую влюблён протагонист, есть ребёнок от бывшего, и снова отношения подчиненный-босс. Опять клубная романтика + роман в офисе. Так-то по сюжету всё очень близко к "Водителю для королевы", но основной мужской персонаж, Красавчик, хотя и имеет больше пробелов в биографии, но он более активный в отношениях нежели, чем Пупкин. История про запасные аэродромы, довольно циничная, но такое тоже встречается в жизни, даже чаще парадоксальной дурочки из "Водителя". Плюс истории в том, что помимо любовной линии происходят некие события на заводе: оптимизация, кризис, корпоратив, интриги внутри коллектива.

"Хельга"

История про неизбежное и про опасные отношения. Так герой встречает женщину-искусительницу, которая не привыкла терпеть отказы, а если герой поведётся, то разведётся. Положение герое шаткое, и во всех вариантах он получает кулаком от ревнивого мужа мстительной особы. Этот момент и красуется на обложке игры. История-предостережение: знайте, вот какие есть тётеньки нехорошие с недалёкими кавалерами, "боевыми оленями".

"Хранительница очага"

Игра, в которой надо аккуратно подбирать слова, чтобы построить отношения, близкие к краху. Основная загвоздка в загадке в начале игры, где словно на сайте для изучения ин.яза выстраиваешь правильное предложение из списка слов. Далее простенький вариант диалога с ресурсом, где хорошие ответы увеличивают шкалу Понимания. Проходится легко.
Сюжет такой, что пара рассталась, потом помирилась, он рассказывает о своей мечте уехать к морю, и она его поддерживает. Современные романтики-дауншифтеры. Будем надеются, что у них всё получится лучше, чем в сказке про старика и золотую рыбку, там где старая женщина мечтала уехать подальше от моря.

"Фестиваль"
Современный микс из Алисы в Зазеркалье, Острова Цирцеи или Острова доктора Моро, Сна в Летнюю ночь и немного портрета Дориана Грея. Сказочная зарисовка с небольшим числом персонажей, где супружеская пара на волшебном фестивале сталкивается с искушениями, в которых легко потерять человеческий образ. Предупреждение к тому, чтобы не расслабляться в приятной обстановке. Плюс истории: в сочных декорациях и в коротком описании фурри-романтики.

Отредактировано Пётр Прокошев (06.11.2025 05:31)

Неактивен

3    0    #48
06.11.2025 17:19

Enola
Участник (+518, -159)

"Любовь кобры"
Книгу не читала, поэтому сложно оценить насколько фанфик соответствует духу оригинального произведения. Первоначально думала, что это чисто рассказ, поэтому удивилась, увидев пару выборов в конце. Неплохо, но логика героя остаётся не совсем понятной. В начале весьма подробно описывается предыстория, которая в общем значения особо не имеет. А вот в самый ответственный момент времени  получается короткий пересказ со значительными временными пропусками, тогда как именно в этих сценах можно было раскрыть историю персонажей и развитие их отношений в диалогах. В итоге сложно как-то солидаризироваться с выборами героя. Концовки какие-то грустные, даже положительная.

"Неотразимая"
Прям сразу видно, что интерактивная история: куча выборов, много концовок (причём достаточное количество нормально-положительных), есть развитие сюжета в непредсказуемых направлениях. Но без знания предыдущих игр всё происходящее кажется слишком сумбурным и малопонятным, тем более, что вся игра состоит из диалогов персонажей с крайне редкими и лаконичными описаниями, что даже начинает немного утомлять. Такое ощущение, что пьесу читаешь. Но романтичность присутствует и в целом понравилось.

"Хранительница очага"
Очень короткое и милое произведение, если бы не упоминание нейросети в соавторах. Сразу появляется вопрос, насколько текст (достаточно метафорический и абстрактный) и код (в котором есть ошибки, судя по багам, в достижениях и рестарте) игры написаны ИИ, а насколько самим автором. Из того, что понравилось: красиво оформлено, и геймплейно есть необычные идеи: головоломка с составлением фразы из слов (хотя весьма не очевидная для решения), и набор очков при выборе подходящей фразы в диалоге. То есть, не просто интерактивная история со ссылками. Но очень небольшой размер игры, наверное, не даёт в полной мере раскрыть подобные геймплейные фишки. Ну и баги сильно портят впечатление.

"Шельма"
Более цельное произведение, чем "Водитель для королевы", есть небольшие выборы, что уже похоже на игру. Концовки немного разочаровывают своей одинаковостью. Не могу сказать ничего плохого, наверное, я просто не поклонница реалистичных офисных мелодрам. Не хватает чего-то милого, приятного и волшебного.

Неактивен

1    0    #49
07.11.2025 06:56

Lunohod
Участник (+14)

Больше всего мне понравились игры с Квестбука и с ТК. Но игра с ТК “Свобода выбирать” для меня в этом джеме в приоритете, пусть она и самая короткая. Если бы не было ее, то лучшей была бы “Сердца скрепленные скотчем”.

“Свобода выбирать” -- реалистичная игра, злободневная для бывшего СНГ, да собственно в двух видео по ней всё это уже в подробностях и сказано. Я бы даже назвал эту игру симулятором гибнущей семьи. “Свобода выбирать” рекомендую.

"Сердца скрепленные скотчем" -- как и многие игры с Квестбука, с хорошим деревом ветвлений, откровенная и немножко наивная. За что я очень и люблю Квестбук в целом. Если мне грустно, могу выбрать наугад 1-2 игры, и по-любому настроение пойдет вверх. "Сердца скрепленные скотчем" рекомендую.

Неактивен

1    0    #50
08.11.2025 16:59

Enola
Участник (+518, -159)

"Сердца, скреплённые скотчем"
Интересная игра с выборами. Мне, показалось, что она более приключенческая, чем романтическая. Хороший сатирический текст. Часть выборов несущественна, часть развилок очевидная. В общем неплохо.

"Свобода выбирать"
Короткая реалистичная жизненная история. Существенных выборов и описаний мало. Все концовки в целом грустные, романтики почти нет.

"Тень и роса"
Неплохой фэнтезийный рассказ, возможно, стоило бы переделать в более масштабную игру-квест. Тогда бы не пришлось делать временные пропуски. Ещё момент: основное действие сосредоточено на описаниях мыслей и страданий нимфы, нежели на общей романтике. А "положительная" концовка — это главное разочарование.

"Хельга"
Ещё одна жизненная офисная история, которая грустно заканчивается. Текст неплохой, но как я уже говорила, я не фанатка такого жанра.

"Фестиваль"
Эта игра, пожалуй, наиболее приближена к тому, что я хотела бы видеть на этом джеме. Именно романтика, здесь и сейчас на конкретном свидании, без больших временных пропусков. Приятный текст. Есть хороший баланс между количеством диалогов и описаний. К сожалению, выборов мало и концовки тоже печальные.

Отредактировано Enola (08.11.2025 17:00)

Неактивен

0    0    #51
08.11.2025 17:29

Enola
Участник (+518, -159)

Общие впечатления от джема

Очень много игр было посвящено различным кризисам и сложностям в отношениях. Когда есть уже взрослые люди (пары) со сложившейся историей, усталостью друг от друга и накопившимися проблемами. Не знаю, может быть, это связано с личностями авторов или их желанием писать серьёзные игры, а не любовные романы, но так сложилось.

Я ожидала, что будет больше игр, посвящённых подростковой романтике, первой любви, первым свиданиям, началу отношений — это, несмотря на заезженность, очень благодатная тема. Сентиментальность, стеснительность, храбрость и романтичность юности, не отягощённая усталостью прожитых лет. Более лёгкого и позитивного повествования, увлекающего тебя в "прекрасное далёко" фантазий без горя и страданий. Лёгких романтических комедий не хватает, а все попытки в юмор скатываются либо во что-то чёрное, либо в постиронию.

Я не спорю, игры, затрагивающие философские проблемы, тоже нужны и важны. Но после их прохождения появляется какое-то горькое и задумчивое послевкусие.
А хотелось бы видеть что-то вдохновляющее. Юную романтику, воодушевляющую тебя и придающую сил на жизнь, радость, творчество и новые подвиги.

Тем не менее, ещё раз спасибо всем авторам, что нашли время и желание принять участие и поделились своими историями.

Неактивен

2    0    #52
09.11.2025 19:29

Дмитрий Корнилов
Участник (+2)

голосую за Фёдора Прокошкина, и вовсе не потому, что он мой бро. Даже если бы мы были врагами, и дрались на ножах в грязи, я всё равно оценил бы его талант. На мой взгляд, у него получилась самая интересная игра с достаточным количеством вариативности

жалко, что мало кековых игр. Ещё очень лениво что-то скачивать или устанавливать, вдруг там порно-вирусы какие-нибудь? Веб-версии рулят!

почему-то не очень люблю истории, в которых главный герой мерзкий (как та баба из истории про Попкина, которую трижды изнасиловали). Мне больше нравится, когда у главного героя всё плохо, но не смотря на это он подаёт хороший пример (например, насилует насильников)

а ещё напрягает, когда выборов очень мало, и первый из них на 10 странице -_-" Такой вот я недовольный.

Но все участники всё равно молодцы. Вместо того, чтобы попивать в подъезде пивко или гонять игрульки компутерные, занялись искусством. Это заслуживает уважения

Отредактировано Дмитрий Корнилов (09.11.2025 19:36)

Неактивен

1    0    #53
09.11.2025 20:52

Enola
Участник (+518, -159)

Дмитрий Корнилов написал:

Ещё очень лениво что-то скачивать или устанавливать, вдруг там порно-вирусы какие-нибудь?

Давненько же мы не видели порно-вирусов. Как в нулевых. Как-то не так живём. Но да, всем авторам на заметку: пришла эпоха онлайна, несмотря на усилия многих отключить интернет.

Неактивен

1    0    #54
10.11.2025 09:34

Enola
Участник (+518, -159)

Результаты голосования:
teleelf — "Любовь кобры".
Васян Ямской — "Хельга".
Wervek — "В поисках перепихона или чего-то большего".
Прокошев Пётр aka Pete Pr — "В поисках перепихона или чего-то большего".
Хуан Тефтеля — "Сердца, скреплённые скотчем".
Wol4ik — "Свобода выбирать".

Остальные не голосовали.

Побеждает "В поисках перепихона или чего-то большего" (автор — Хуан Тефтеля; движок — Construct 2).

Отредактировано Enola (10.11.2025 09:35)

Неактивен

1    0    #55
27.01.2026 20:44

Enola
Участник (+518, -159)

Шуточный видеообзор некоторых игр джема: https://vk.com/wall-235382942_2

"В поисках перепихона или чего-то большего"    Хуан Тефтеля
"Неотразимая"    Wervek
"Фестиваль"    teleelf
"Хельга"    Wol4ik

Отредактировано Enola (27.01.2026 20:45)

Неактивен