Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.04.2001 20:41

Dmytryk
Участник
Откуда: Молодечно, Беларусь
Зарегистрирован: 13.03.2001
Сообщений: 23
Вебсайт

Всё написанное выше (кроме цитат) является моим личным мнением и не притендует ни на что.&&-~Dmytryk~-&&<e-mail: dmytryk@futlar.com>

Русская расскладка в DOS

10
[glb]Ну... У меня этот вопрос уже ооочень давно появился, и я его сразу решил. Пишу в блокнотоподобном-редакторе, потом "копировать", потом вставить... А может я от жизни отстал????[/glb]

Неактивен

0    0    #2
03.06.2001 09:00

Al Chipollino
Участник (+1)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 496

Re: Русская расскладка в DOS

Меня днями и ночами волнует вопрос: как переключиться в режиме MS-Dos на русскую раскладку клавиатуры? А то я в Васю-2 так и не смог поиграть:(

Ну млин, ёлки, создатель Васи, ответить сложно? Кто тогда вообще в Васю играл то?smile

Сообщение изменено: DBOpHuK - 06/03/01  -  09:00:52

Неактивен

0    0    #3
03.06.2001 19:58

Wild Sm@ilik
Участник
Откуда: Estonia
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 106

Эх...Был бы я пилотом...

Re: Русская расскладка в DOS

Попробуй правый CTRL + SHIFT.
У меня так работает.8)
Почему у тебя такая фигня не знаю.А какой нортон у тебя или ты из Виндов?

Неактивен

0    0    #4
03.06.2001 22:11

Al Chipollino
Участник (+1)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 496

Re: Русская расскладка в DOS

Я их виндов запускаю. Так как ты сказал, не работает.

Неактивен

0    0    #5
03.07.2001 04:25

WildWizard
Участник
Откуда: Россия, Красноярск
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 450
Вебсайт

Nobody expects the Spa.. Oh, never&&mind.

Re: Русская расскладка в DOS

В w2k не все так просто... Кажется где-то на iXBT Hardware BBS были вопросы, как включить русскую кодировку в дос окне из под w2k. Лично я просто запускаю сначала руссификатор. KeyRus кажется. А потом уже игрушку.

Неактивен

0    0    #6
03.07.2001 21:54

Wild Sm@ilik
Участник
Откуда: Estonia
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 106

Эх...Был бы я пилотом...

Re: Русская расскладка в DOS

Визард правильно говорит насчёт keyRus'a.
Значит так поставь Нортон русский и keyRus запускай после чего через эмуляция Мс-Дос работай и все Хокей!8)

Неактивен

0    0    #7
03.07.2001 22:28

Al Chipollino
Участник (+1)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 496

Re: Русская расскладка в DOS

Да я вот думаю, стоит ли это таких мучений?smile

Неактивен

0    0    #8
03.11.2001 01:31

Wild Sm@ilik
Участник
Откуда: Estonia
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 106

Эх...Был бы я пилотом...

Re: Русская расскладка в DOS

Да стоит...smile
Для того что-бы играть в игры на русском.

Неактивен

0    0    #9
03.11.2001 22:18

WildWizard
Участник
Откуда: Россия, Красноярск
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 450
Вебсайт

Nobody expects the Spa.. Oh, never&&mind.

Re: Русская расскладка в DOS

Я не уверен, впрочем, что это будет фурычить из w2k:
http://forum.ixbt.com/ubb/Forum22/HTML/000284.html

Неактивен

0    0    #10
06.01.2002 03:47

dyx
Участник
Зарегистрирован: 15.12.2001
Сообщений: 99

Re: Русская расскладка в DOS

  У меня от Volkov Commander есть руссификатор. Может, его кому послать, а он выложит его на сайт?
   И ничего не надо. Просто один раз запустил прогу и спокойно правыми Shift+Ctrl фурыжьте. Ну, кому надобно?

   Отчаянный Дух (ОДИН)

Неактивен

0    0    #11
11.01.2002 14:34

PIL
Участник (+1)
Зарегистрирован: 17.03.2001
Сообщений: 193
Вебсайт

Вечно молодой, вечно....

Re: Русская расскладка в DOS

http://gcmsite.chat.ru/keyrus.rar
Вот программа переключатель.... big_smile

Неактивен

0    0    #12
16.02.2002 00:41

Death_VoVka
Участник
Откуда: Inferno
Зарегистрирован: 15.02.2002
Сообщений: 19
Вебсайт

Re: Русская расскладка в DOS

Под FAR'ом запукайте, там вроде даже русификатор не нужен.

Неактивен

0    0    #13
15.06.2002 21:57

El
Участник
Зарегистрирован: 11.06.2002
Сообщений: 3

Re: Русская расскладка в DOS

Люди, а люди... Так все-таки вернемся к этому вопросу. У меня вот стоит ФАР, только щас инглиш версия (какая попалась первой после перестановки Виндов). А Винды 98ые. И раскладка - только инглиш... Может кто что посоветует?

Неактивен

0    0    #14
22.06.2002 15:05

Заир
Гость

Re: Русская расскладка в DOS

пришли если не влом!

0    0    #15
23.06.2002 20:43

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Русская расскладка в DOS

То ли я что-то не понял.... Или одно из двух %(
В DOS окне из под Видов (Если у кого-то русская раскладка вдруг не установлена.. то.... Интересно, ему и в форум прийдется, наверно, латиницей писать!.. wink ) так вот раскладка переключается левый Ctrl+Shitf -> RUS, правый Ctrl+Shitf -> ENG.... С характерным таким пиликаньем.

Наверно я что-то не понял %( Извините, если объясняю общеизвестные вещи.

Неактивен

0    0    #16
23.06.2002 20:46

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Русская расскладка в DOS

Ar.A.B. написал:

левый Ctrl+Shitf -> RUS, правый Ctrl+Shitf -> ENG

Вот ведь урод, а? все наоборот! Правый - на русский!!!  :-[ sad :-X

Неактивен

0    0    #17
23.06.2002 21:55

El
Участник
Зарегистрирован: 11.06.2002
Сообщений: 3

Re: Русская расскладка в DOS

чего-чего нажать? nutsf? это где это... не вижу что-то %-

выходит, я последний ламер, хотя за компом уже не первый год сижу 80)

Неактивен

0    0    #18
24.06.2002 10:55

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Русская расскладка в DOS

El написал:

чего-чего нажать? nutsf? это где это... не вижу что-то %-

выходит, я последний ламер, хотя за компом уже не первый год сижу 80)

Я... Я тут последний... и ламер и все такое. Бейте меня ногами.

А ввиду имелся, конечно Shift. Переглючило меня. Виноват.

Неактивен

0    0    #19
27.06.2002 18:17

El
Участник
Зарегистрирован: 11.06.2002
Сообщений: 3

Re: Русская расскладка в DOS

а, шифт! то-то я думаю smile))
нее, фигушки, я тут Самый Распоследний Ламер wink)) кто попытается отобрать мою пальму первенства - буду бить веслом по голове smile)))))

Неактивен

0    0    #20
28.06.2002 08:56

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Русская расскладка в DOS

El написал:

а, шифт! то-то я думаю smile))
нее, фигушки, я тут Самый Распоследний Ламер wink)) кто попытается отобрать мою пальму первенства - буду бить веслом по голове smile)))))

Говоришь - ты последний? wink я за тобой буду! Кстати больше уже просили не занимать!!! И вообще - надо договориться, чтоб по одному в руки давали и номерки писать.... на руке.

А весло - какое? Если каячное - стерплю, катамаранное - обижусь,... а если тайменная лопасть - защищаться буду!

Неактивен

0    0    #21
22.03.2003 17:26

Adramelek
Участник (+1)
Зарегистрирован: 07.07.2006
Сообщений: 193

Re: Русская расскладка в DOS

В Win9x пишем в autoexec.bat:

MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) C:WIN9xCOMMANDEGA3.CPI)
MODE CON CODEPAGE SELECT=866
KEYB RU,,C:WIN9xCOMMANDKEYBRD3.SYS

Тогда везде можно будет переключаться, и в FAR'e, и в DN, и в запущенных программах. А KeyRus мне не нравится.

Неактивен

0    0    #22
22.03.2003 23:27

Adramelek
Участник (+1)
Зарегистрирован: 07.07.2006
Сообщений: 193

Re: Русская расскладка в DOS

Тьфу, забыл добавить. В CONFIG.SYS надо написать:

DEVICEHIGH=C:WIN9xCOMMANDDISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
COUNTRY=007,866,C:WIN9xCOMMANDCOUNTRY.SYS

Неактивен

0    0    #23
08.04.2003 11:55

Hrumer
Участник
Откуда: Набережные Челны
Зарегистрирован: 19.04.2004
Сообщений: 7
Вебсайт

Re: Русская расскладка в DOS

;D
Вот кренделя, идите на http://faqs.org.ru/os/win2000/win20006.htm#2.
Ну а с вин9х, как видно разобрались...  smile

Неактивен

0    0    #24
24.01.2004 01:29

Bio
Гость

Re: Русская расскладка в DOS

Перешли мне, пожалуйста.
А то на разных сайтах ищу и нет нормальных (то ссылки не открываются, то ещё что-нибудь...)

0    0    #25
15.12.2004 12:25

VX
Гость

Re: Русская расскладка в DOS

Отчаянный Дух (ОДИН),  скинь, если не в лом, мне на мыло virus_exs_rassylki@rambler.ru

0    0    #26
23.12.2004 12:12

newSP
Участник
Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщений: 10

Re: Русская расскладка в DOS

русификатор
http://gcmsite.yaroslavl.ru/arch/keyrus.rar

и как запускать.
http://gcmsite.yaroslavl.ru/index.php?pg=art&id=40

Хотя, может уже и так разобрались.  roll

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2021 iFiction.Ru