Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Избранные

фэнтези, психологический хоррор, визуальная новелла, примерная продолжительность: 30-40 минут

Авторы: Sir Andriy, Елизавета · Год: 2022 · Платформа: RPG Maker MZ · Ценз: 16+ · Скачиваний: 72 · ID:172

Сюжет истории вертится вокруг двух детей, девочки Анны и её младшего брата Алекса. Когда магическое поле в мире очередной раз начало терять силу, эти двое были избраны колдунами из «Ордена Крови», дабы помочь в спасении мира. Вот только есть одна небольшая проблемка. Дети понятия не имеют, что именно им предстоит сделать, а никто из избранных ранее так домой и не вернулся.

Список изменений (Changelog):

 спойлер…

16+ - Осторожно: в игре есть скримеры и сцены жестокости.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Ссылки:


0    0    #2
09.02.2022 17:35

СЕРГЕЙ
Участник (+1)
Зарегистрирован: 08.02.2022
Сообщений: 5

Сергей

Re: Избранные (2022, Sir Andriy/Елизавета, RPG Maker MZ, 16+)

Пожалуй что да, одна из самых мощных работ.  Правда вначале другое хотел написать : "Когда вы входите в портал, вы же наверняка немного пригибаетесь? Неудивительно, когда вы на голову выше большинства ..." ))

Неактивен

0    0    #3
15.02.2022 22:11

De@th K!d
Участник (+159, -43)
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 17.11.2015
Сообщений: 84
Вебсайт

Re: Избранные (2022, Sir Andriy/Елизавета, RPG Maker MZ, 16+)

Неплохая визуальная новелла. Оформление звёзд с неба не хватает, но в целом выглядит приемлемо. В сюжете присутствует несколько любопытных твистов. Люди, отвечающие за бета-тест, с задачей явно не справились - помимо многочисленных пунктуационных и орфографических ошибок также наличествуют и целые куски текста, неправильно выводящиеся на экран. Допускаю, что в игре имеется вариативность, но проходить её повторно у меня лично желания не возникло. Как итог: весьма недурно. От проекта веет обречённостью и лёгким флёром дарк-фэнтези, что всяко идёт ему на пользу. Поиграть в "Избранных" минут сорок и даже получить от них удовольствие вполне возможно, однако "За гранью желаемого" с текущей ЗОК-и зацепила меня куда сильнее, если сравнивать сходные по жанру концепции.

Неактивен

2    0    #4
16.02.2022 17:08

Error
Участник (+2)
Зарегистрирован: 16.02.2022
Сообщений: 1

Re: Избранные (2022, Sir Andriy/Елизавета, RPG Maker MZ, 16+)

Литературно, мощно, эмоционально! Несмотря на грам. ошибки, ламповость, литературность проявляются во всей красе, в том числе благодаря артам с прекрасной цветовой палитрой! Довольно интересно. И жаль всех героев, ведь у каждого свои проблемы, и в любой ситуации кто-то может пострадать, и от этого становится грустно. Но эти жертвы не напрасны - ведь обычный народ, будет жить и процветать. Это ощущается, и заставляет задуматься.

Неактивен

0    0    #5
07.03.2022 18:06

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 277

Re: Избранные (2022, Sir Andriy/Елизавета, RPG Maker MZ, 16+)

Отзывы жюри  ЗОК 2022.

techniX
Каждые пять лет в небе появляется Сияние, и Орден приезжает в поселения, чтобы избрать тех, кто поможет держать силу защитного магического поля. В этот раз жребий падает на Анну и её младшего брата Алекса.
Экран за экраном перед нами разворачивается картина необычного и загадочного фэнтезийного мира. Питомец главной героини, летунья Клёка. Магические скелеты, которых не берёт огонь. Тайны Ордена, одна интереснее другой. Каменные гиганты. И, наконец, таинственный Исток, поддерживающий защитное поле. По ходу сюжета у главной героини появляется всё больше и больше вопросов, и не всё оказывается так, как казалось поначалу. Сюжетные повороты интригуют, а финальный выбор заставит задуматься. Отличная фэнтезийная визуальная новелла для подростков!
Но, увы, не всё так радужно. Текст пересыпан ошибками и опечатками. Интерактива практически нет: выборы действий за всю игру - а она немаленькая - можно пересчитать по пальцам одной руки, причём большая часть сводится к “бежать или нет?”. И ещё интересно, почему имена почти всех персонажей начинаются на А? Анна, Алекс, Адам, Амелия, Аура… Если б не картинки, можно было бы запутаться, кто из них кто.
И тем не менее, литературная и сюжетная составляющая здесь на высоте, по этим критериям “Избранные”, на мой взгляд, лучшее произведение конкурса. Но всё же это именно новелла, а хотелось бы чуть больше игры.

yandexx
Количество событий, поместившихся в игру, даже впечатляет. Но написано посредственно. Игры особо не найдено.

Антон Ласточкин
Визуальная новелла в стиле далее-далее. Под классическую музыку и мультяшные фоны читаю про полчища скелетов за окном. Очень странно. К тексту в некоторых местах есть претензии. Такая молодежная тема, не знаю, мне не зашла.

Вадим Мазуревский
Пожалуй, для меня это самая противоречивая игра конкурса. С одной стороны, отличное оформление и в целом неплохой сюжет, с другой - просто море ошибок в тексте и практически полное отсутствие какой-либо вариативности. Ну и очень тоскливая и беспросветная, а учитывая, что главные герои дети...

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru