Печальное письмо от старого друга вырвало вас из дома. Долгий путь для того, чтобы проститься. Так или иначе. Вас ждет классический квест в мире слов, где каждое из них несет несколько значений.
|
Игра:
Ссылки:
|
Уважаемый автор. В процессе прохождения вашей игры обнаружил досадную ошибку.
Можно утратить объект "Чистые листы"(Бумага) если воздействовать ими на активную зону в локации(комнате). После этого пройти игру не получается.
Приходится через консоль возвращать утраченный объект обратно в инвентарь.
Если это не ошибка, а задумка автора, прошу разъяснить в чем суть.
Неактивен
Вообще, классно. Игра правда местами нарушает билль о правах, но мне такое по душе. (Вспомнил сразу "С улицы Бассейной")
Один раз воспользовался подсказкой, и второй раз мне подсказал Олег Бош (я не знал одного из значений слова). В остальном - процесс шёл относительно ровно. Хотя порог вхождения в самом начале великоват, пока ты не понимаешь вообще ничего.
Ограничение на 2 предмета в инвентаре - любопытная попытка избежать брутфорса (которым, впрочем, я всё-равно злоупотреблял). В плане квеста - вполне понравилось, игра тянула до конца, при этом напрягая - и это в данном случае хорошо.
В плане текста - тоже неплохо. Есть (само)ирония, есть такой наигранный пафос и вот это вот всё подано играючи и естественно в рамках игры. Интересное "изобразительное" решение с временем в заключительной части. Короче, постмодернизм -- но прикольный. Напускной "философский" туман в конце, воспринимался тоже в свете этой иронии вполне естественно и даже проникновенно.
Технически - есть недоработки. Возможно игра делалась в спешке, но ... сильно это на впечатление не повлияло.
Спасибо автору!
Неактивен
Подправленная версия: убран баг с исчезающей бумагой. (Надеюсь, ничего попутно не сломал)
gloomy, спасибо на добром слове. Больше всего боялся, что окажется до примитивного просто. Баги уберу все, на какие пальцем ткнут; сказалось отсутствие тестеров.
Неактивен
Лука написал:
Больше всего боялся, что окажется до примитивного просто.
Об этом точно не беспокойся!
Неактивен
Игра очень понравилась, как исполнением, так и оригинальной концепцией. Сложность, на мой вкус, такая, какая и должна быть (ну, может, чуть-чуть попроще, чем хотелось бы) - какие-то задачки решаются быстро, а над какими-то приходится задуматься. В основном все задачки логичны, но есть несколько неочевидных вещей, из-за которых пришлось залезть в солюшен.
спойлер…
Неактивен
Очень интересная концепция. Никогда ещё не чувствовал свой словарный запас настолько скудным, как в этой игре. Поначалу честно напрягал извилины, потом нечестно гуглил, а потом... Да, скатился всё-таки к перебору.
спойлер…
Немного не хватает подробностей при описании состояния корабля и зелья: решительно невозможно вспомнить, что я туда уже добавил, а что ещё осталось.
Отредактировано elChem (24.11.2023 12:16)
Неактивен
Спасибо за отзыв.
Еще небольшое обновление.
Убран баг, найденный elChem (надеюсь, это был он).
Добавлена напоминалка, что уже добавлено в зелье (в стихах. Прошу прощения, не удержался, видимо, сказка про Хорошку так на меня повлияла).
А еще
спойлер…
Неактивен
К сожалению, новая версия становится отдельной игрой, и сохранения не переносятся в неё, так что не смогу наверняка сказать, был ли это баг и исправлен ли он теперь. Но надеюсь, теперь все отлично)
Неактивен
Очень крутой концепт у игры, уютная атмосфера - напоминает текстовую версию игры Gorogoa. Изящная реализация головоломки, немного не хватило длительности, но тут все понятно - с каждой новой главой сложность реализации возрастает кратно. Нашел баг:
спойлер…
Неактивен