Всем привет!
решил проверить можно ли задействовать мощь ИИ для замены парсера, описывая при этом игровую вселенную и возможные взаимодействия.
вкратце - очевидно, возможно. Но нужно разобраться как передавать массив знаний об игровом мире в скрытом для пользователя виде. Судя по всему, это не сложно.
Вот что показывает эксперимент:
Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта
я хочу поставить стул на стол. Напиши мне ответ на это действие в моей ситуации
ChatGPT 4:
Ты решаешь поставить стул на стол. Это действие может помочь тебе освободить пространство на полу или создать более организованную обстановку. Однако в данной ситуации оно не приведет к немедленному решению твоей проблемы с запертой дверью.
Тем не менее, если ты решишь поставить стул на стол, это может дать тебе возможность лучше осмотреть комнату и, возможно, заметить что-то, что ранее ускользнуло от твоего внимания. Например, ты сможешь взглянуть на картину на стене и, возможно, заметить сейф за ней.
Таким образом, хотя действие само по себе не решает проблему с запертой дверью, оно может привести к новым открытиям и возможностям для дальнейших действий.
Andrey *рукалицо*
Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта.
я хочу поставить стул на стол. Напиши мне ответ на это действие в моей ситуации. Не надо рассказывать что и где находится из того, что я не должен видеть
ChatGPT 4
Ты ставишь стул на стол. Это действие освобождает немного пространства в комнате и позволяет тебе лучше организовать обстановку. Однако, несмотря на это, оно не помогает решить твою текущую проблему с запертой дверью. Теперь у тебя больше свободного места, и ты можешь лучше осмотреть комнату, если решишься на это.
Andrey
заглянуть под кровать
ChatGPT 4
Ты наклоняешься и заглядываешь под кровать. Там лежат несколько пыльных вещей: старая игрушка, потерянный носок и пара пыльных книг. Ничего подозрительного или важного не видно. Возможно, стоит проверить остальные уголки комнаты?
Andrey *рукалицо* опять он все забыл, нужно добавлять описание ситуации к каждому запросу...
Отредактировано GrAndrey (30.09.2024 21:07)
Неактивен
Не разделяю оптимизма, совершенно не очевидно как заставить этого дуболома запоминать непротиворечивую картину мира хотя бы в пределах одной комнаты. Игрок может просто написать "достать из кармана ключ" и… убедить машину достать из кармана ключ от двери. Потому что ну нету у неё модели мира, есть только какие-то общие инструкции и тонна чёрной магии подстановки слов.
Что эта штука точно может, так это задолбать игрока километровыми ответами на любое действие, потому что говорить кратко и по делу она не умеет.
Отредактировано Oreolek (01.10.2024 04:46)
Неактивен
Oreolek написал:
говорить кратко и по делу она не умеет.
Может
Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта.
я хочу заглянуть под кровать. Напиши мне *короткий ответ* на это действие в моей ситуации. Не надо рассказывать что и где находится из того, что я не должен видеть
ChatGPT 4
Ты наклоняешься и заглядываешь под кровать. Там ты замечаешь ключ.
Неактивен
Andrey
взять ключ и снова заглянуть под кровать
ChatGPT 4
Ты берёшь ключ и снова заглядываешь под кровать. На этот раз ты замечаешь что-то ещё — небольшой свёрток, завёрнутый в ткань. Что ты будешь делать дальше?
вот зараза, еще что-то сочинил! Ну-ка:
Andrey
взять сверток и развернуть его
ChatGPT 4
Можете задать следующий вопрос
все, уже сбросился контекст, нужно заново его задавать. ИИ на ходу сочиняет свою историю
Неактивен