Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
30.09.2024 21:05

GrAndrey
папа RTADS и Бяка (+49, -2)
Вебсайт

меньше слов

Текстовые игры с chatGPT

Всем привет!

решил проверить можно ли задействовать мощь ИИ для замены парсера, описывая при этом игровую вселенную и возможные взаимодействия.

вкратце - очевидно, возможно. Но нужно разобраться как передавать массив знаний об игровом мире в скрытом для пользователя виде. Судя по всему, это не сложно.
Вот что показывает эксперимент:

Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта
я хочу поставить стул на стол. Напиши мне ответ на это действие в моей ситуации

ChatGPT 4:
Ты решаешь поставить стул на стол. Это действие может помочь тебе освободить пространство на полу или создать более организованную обстановку. Однако в данной ситуации оно не приведет к немедленному решению твоей проблемы с запертой дверью.
Тем не менее, если ты решишь поставить стул на стол, это может дать тебе возможность лучше осмотреть комнату и, возможно, заметить что-то, что ранее ускользнуло от твоего внимания. Например, ты сможешь взглянуть на картину на стене и, возможно, заметить сейф за ней.
Таким образом, хотя действие само по себе не решает проблему с запертой дверью, оно может привести к новым открытиям и возможностям для дальнейших действий.

Andrey *рукалицо*

Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта.
я хочу поставить стул на стол. Напиши мне ответ на это действие в моей ситуации. Не надо рассказывать что и где находится из того, что я не должен видеть

ChatGPT 4
Ты ставишь стул на стол. Это действие освобождает немного пространства в комнате и позволяет тебе лучше организовать обстановку. Однако, несмотря на это, оно не помогает решить твою текущую проблему с запертой дверью. Теперь у тебя больше свободного места, и ты можешь лучше осмотреть комнату, если решишься на это.

Andrey
заглянуть под кровать

ChatGPT 4
Ты наклоняешься и заглядываешь под кровать. Там лежат несколько пыльных вещей: старая игрушка, потерянный носок и пара пыльных книг. Ничего подозрительного или важного не видно. Возможно, стоит проверить остальные уголки комнаты?

Andrey *рукалицо* опять он все забыл, нужно добавлять описание ситуации к каждому запросу...

Отредактировано GrAndrey (30.09.2024 21:07)

Неактивен

1    0    #2
01.10.2024 04:46

Oreolek
Модератор (+454, -169)
Вебсайт

Re: Текстовые игры с chatGPT

Не разделяю оптимизма, совершенно не очевидно как заставить этого дуболома запоминать непротиворечивую картину мира хотя бы в пределах одной комнаты. Игрок может просто написать "достать из кармана ключ" и… убедить машину достать из кармана ключ от двери. Потому что ну нету у неё модели мира, есть только какие-то общие инструкции и тонна чёрной магии подстановки слов.

Что эта штука точно может, так это задолбать игрока километровыми ответами на любое действие, потому что говорить кратко и по делу она не умеет.

Отредактировано Oreolek (01.10.2024 04:46)

Неактивен

0    0    #3
01.10.2024 12:13

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Oreolek написал:

говорить кратко и по делу она не умеет.

Может

Andrey
я нахожусь в комнате с зарешеченным окном. В комнате есть стол, стул, кровать. Под кроватью лежит ключ. Этот ключ от сейфа, который спрятан за картиной на стене. Я о нем не знаю. В сейфе лежит ключ от входной двери в комнату, которая сейчас заперта.
я хочу заглянуть под кровать. Напиши мне *короткий ответ* на это действие в моей ситуации. Не надо рассказывать что и где находится из того, что я не должен видеть

ChatGPT 4
Ты наклоняешься и заглядываешь под кровать. Там ты замечаешь ключ.

Неактивен

0    0    #4
01.10.2024 12:19

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Andrey
взять ключ и снова заглянуть под кровать

ChatGPT 4
Ты берёшь ключ и снова заглядываешь под кровать. На этот раз ты замечаешь что-то ещё — небольшой свёрток, завёрнутый в ткань. Что ты будешь делать дальше?

вот зараза, еще что-то сочинил! Ну-ка:

Andrey
взять сверток и развернуть его

ChatGPT 4
Можете задать следующий вопрос

все, уже сбросился контекст, нужно заново его задавать. ИИ на ходу сочиняет свою историю smile

Неактивен