Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    1    #1
09.12.2024 12:07

Сергей Васильевич
Участник (+1, -1)

Я сделал бета версию программы для создания текстовых квестов. Meander - текстовые квесты

Короче, пропишу краткую суть, надеюсь на вашу реакцию. Еслиичестно впервые на этом форуме, поэтому тему не смог выбрать и в этой пишу. Так вот, программа бесплатная, для Android. Как вы знаете, по моему каждый уважающий себя человек знает о Twine, эта программа является мега удобным инструментом для разработки текстовых квестов. Но у неё есть пару минусов. Самый огромный из них, это то, что она только на ПК. Меня долгое время расстраивало, что делать квесты на андроид можно только в инстеад, который является движоком и не даст обычным пользователем не знакомым с программированием создать квест. Поэтому я создал Meander. 2 года разработки, выложил я её в RuStore, завтра уже будет в Google Play, также она есть в NashStore.
Почему вам стоит попробовать миандер:
-Нодовая система, прямо как в Twine, но адаптированная под Android.
-Бесплатная
-Экспорт и импорт квестов зашифрованный(если вы сейчас скачаете из официальных магазинов его не будет, т.к я потом выложу новый билд
-Я прислушиваюсь к критике и делаю в апдейтах то, что просят пользователи
-Ещё много плюсов

Короче, ссылку оставлю, надеюсь тему не удалят.
https://www.rustore.ru/catalog/app/com. … AT.meadner
https://iilluminats.github.io/meander/

Неактивен

1    0    #4
09.12.2024 15:24

Oreolek
Модератор (+455, -169)
Вебсайт

Re: Я сделал бета версию программы для создания текстовых квестов. Meander - текстовые квесты

Платформы традиционно "продаются" играми, хорошо бы пример какой-нибудь большой игры посмотреть. Может быть, порт какой-нибудь древней классики. Писать какие-то обзоры или Игру Мечты, по-моему, на Meander будет ещё рано: это всё-таки свежая бета.

Если сравнивать с другими платформами, то на мобильных я видел больше всего авторов не в ТК и Инстеде, а онлайн-конструкторах типа AXMA, Apero, InStory и Квестбука, где можно набросать игру на мобильном, а затем закончить черновик уже на компьютере, благо он синхронизируется автоматически.

А так добро пожаловать, будем следить, ждём новостей о дальнейших обновлениях. Надеюсь, весь задуманный потенциал реализуется.

EDIT: я так прикинул - если к этому прикрутить экспорт в формат игр того же Twine, URQ или INSTEAD, получится интересно.

Отредактировано Oreolek (09.12.2024 15:38)

Неактивен