Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
18.11.2014 01:45

Vladimir
Участник (+13, -3)
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 01.09.2012
Сообщений: 134
Вебсайт

Пятый ADRIFT. Изменяем сообщения, выводимые по команде "инвентарь" на любые по своему желанию.

В стандартной библиотеке (если её сделать видимой) есть task "inventory" в папке Uncategorised. Кликаем по таску и редактируем.

Сначала в поле General Task проведите русификацию, если до этого не сделали: [инвентарь/инв].

Затем смотрим поле ниже. %CharacterName% [am/are/is] wearing %Player%.Worn(False).List(Indefinite, False), and [am/are/is] carrying %Player%.Held(False).List(Indefinite, False).

Это поле можно русифицировать так  %CharacterName% надел %Player%.Worn(False).List(Indefinite, False), и несу %Player%.Held(False).List(Indefinite, False).

Но выглядеть будет коряво на экране игры:    Я надел ничего, и несу ничего.
Либо, например:     Я надел ботинки, и несу рубашку, чемодан.
Гораздо красивее будет, если ничего не имеет игрок, то вывести фразу "Я ничего не имею". или "У меня ничего нет.",
а если ничего не надето, то вывести: "На мне ничего не надето." или вообще в таком случае ничего не выводить, а вывести только тогда, когда что-то надето.

Как это сделать?

Я разобрался с дополнительными вкладками и сделал у себя этот вариант вывода текста.  Вначале нужно стрелку мышки направить на создание дополнительной вкладки. Это место на изображении выделено красным кружком.

http://u.jimdo.com/www52/o/sbae8ba0c541c08f7/img/ife99960e75cf1560/1416261168/std/image.jpg

И нажать на неё, создав Alternative Description2, рядом создаем еще три вкладки (Alternative Description3, Alternative Description4, Alternative Description5). Каждая созданная дополнительная вкладка будет содержать разные фразы.
Первая: У меня ничего нет.
Вторая: Я имею %Player%.Held(False).List(Indefinite, False). 
Третья: <!-- На мне ничего не надето. -->
Четвёртая: На мне надеты %Player%.Worn(False).List(Indefinite, False). 


Теперь выставляем условия для вывода.

Alternative Description2. Нажимаем на шестерёнку с плюсиком (Add a new restriction). В окне Restriction нажимаем Object - [Any Object] - must not - be held by - Player (То есть Любой Объект не должен иметь Игрок). В поле "is met then" ставим "append this to previous". И в поле вывода пишем: Я ничего не несу. Или так: У меня ничего нет.

Alternative Description3. Нажимаем на шестерёнку с плюсиком (Add a new restriction). В окне Restriction нажимаем Object - [Any Object] - must - be held by - Player (То есть Любой Объект должен иметь Игрок). В поле "is met then" ставим "append this to previous". И в поле вывода пишем: Я имею %Player%.Held(False).List(Indefinite, False).

Alternative Description4. Нажимаем на шестерёнку с плюсиком (Add a new restriction). В окне Restriction нажимаем Object - [Any Object] - must not - be worn by - Player (То есть Любой Объект не должен быть надет на Игрока). В поле "is met then" ставим "append this to previous". И в поле вывода пишем:  На мне ничего нет. Если вы не хотите вообще выводить фразу, если ничего на игроке не надето, то это поле можно сделать пустым, либо всю фразу заключить в комментарий между тегами <!--      -->

Alternative Description5. Нажимаем на шестерёнку с плюсиком (Add a new restriction). В окне Restriction нажимаем Object - [Any Object] - must - be worn by - Player (То есть Любой Объект должен быть надет на Игрока). В поле "is met then" ставим "append this to previous".
И в поле вывода пишем:    На мне надеты %Player%.Worn(False).List(Indefinite, False).   
Можно по-другому:            На мне надето: %Player%.Worn(False).List(Indefinite, False).   

В первой вкладке Default Description удаляем весь текст.

Теперь осталось еще одно: перетащить вкладку Items inside worn/held между Description3 и Description4 путем drag-and-drop. Это делается для того, чтобы после вывода имеющихся предметов, программа вывела список предметов внутри объектов.

Отредактировано Vladimir (18.11.2014 01:52)

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru