Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #1
02.09.2016 17:29

Jossa
Участник (+13)
Зарегистрирован: 30.08.2016
Сообщений: 7

Проблема с Rtads

Я новичок и старалась устанавливать RTADS, чтобы играть в игру человек в форуме предлагал мне, но программа не работает. На стартовом меню только тарабарщина.(( Я старалась начать игру и в игре были те же буквы. Я старалась скачать и играть в русскую игру в английском TADS (последняя версия) но снова без успеха. Кто-нибудь случайно знает, что сделать? sad

У меня есть опыт с этой проблемой, потому что иногда она бывает с браузерами. Но мое обычное решение (открыть страницу в Firefox и изменить кодировку тексту) тут не подходит.

Если никто не знает что сделать, я могу зарегистрировать в форуме на сайте RTADS.

Отредактировано Jossa (02.09.2016 17:31)

Неактивен

 

   #2
02.09.2016 19:38

crem
Участник (+16)
Зарегистрирован: 22.08.2016
Сообщений: 9

Re: Проблема с Rtads

Jossa написал:

Я новичок и старалась устанавливать RTADS, чтобы играть в игру человек в форуме предлагал мне, но программа не работает. На стартовом меню только тарабарщина.(( Я старалась начать игру и в игре были те же буквы. Я старалась скачать и играть в русскую игру в английском TADS (последняя версия) но снова без успеха. Кто-нибудь случайно знает, что сделать? sad

У меня есть опыт с этой проблемой, потому что иногда она бывает с браузерами. Но мое обычное решение (открыть страницу в Firefox и изменить кодировку тексту) тут не подходит.

Если никто не знает что сделать, я могу зарегистрировать в форуме на сайте RTADS.

TADS 2  is an old non-Unicode piece of software, so to display characters properly you have to change "default system locale" to Russian.
How to do that is described here: http://www.isunshare.com/windows-10/cha … ws-10.html

Неактивен

 

   #3
03.09.2016 06:30

Oreolek
Модератор (+114, -18)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 475
Вебсайт

С уважением, Александр Яковлев.

Re: Проблема с Rtads

Это как с японскими визуальными новеллами: чтобы не менять локаль всей системы, нужно взять программку AppLocale или какую-нибудь похожую.

Неактивен

 

   #4
03.09.2016 14:15

Серый Волк
Модератор (+703, -56)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 983
Вебсайт

Re: Проблема с Rtads

Jossa, используй эту программу: http://rilarhiv.ru/rtads/htads_playkit_HT12_RUS.rar

Неактивен

 

   #5
03.09.2016 15:55

Антон Ласточкин
Участник (+91, -4)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 71

Re: Проблема с Rtads

Если не получится предыдущий вариант, то можешь попробовать QTads http://qtads.sourceforge.net/. Там есть настройка кодировки текста.

Неактивен

 

   #6
04.09.2016 02:55

Jossa
Участник (+13)
Зарегистрирован: 30.08.2016
Сообщений: 7

Re: Проблема с Rtads

Спасибо всем за помощь)) К сожалению с HTADS и QTADS есть та же проблема, но и applocale и решение cremа работали! Спасибо еще раз))

Неактивен

 

   #7
03.02.2017 05:40

bergano_65
Участник
Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщений: 5

Re: Проблема с Rtads

https://www.dropbox.com/s/elb5b9ayo49h4 … ar.gz?dl=0 кому надо, фиг знает. плейер TADS2  на Java. работает в  Win, под Linux и на Raspberry . поддержка руского везде. пока загрузка только игр из списка.
если интересно, доделаю.

Отредактировано bergano_65 (03.02.2017 05:41)

Неактивен

 

   #8
03.02.2017 12:41

Антон Ласточкин
Участник (+91, -4)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 71

Re: Проблема с Rtads

Посмотрел плеер. Более-мене работает, на нескольких дополнительных играх глянул. Хотелось бы добавить автоматическую очистку поля ввода после набора команды, у меня почему-то остаётся старое описание. Будет возможность запускать этот jar на сервере, чтобы можно было онлайн играть?

Неактивен

 

   #9
03.02.2017 15:24

bergano_65
Участник
Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщений: 5

Re: Проблема с Rtads

спасиб за пробу. он играл и через icq и онлайн. всё немного не доделано. проверил под Linux для друга - пробовать в школе для изучения англ. языка. у них Linux. будет у них интерес - доделают. или сам доделаю. а кому интересно на сайт это выложить?

Неактивен

 

   #10
03.02.2017 16:40

Антон Ласточкин
Участник (+91, -4)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 71

Re: Проблема с Rtads

Ну я бы на сайт выложил для некоторых игрушек.

Неактивен

 

   #11
03.02.2017 18:52

bergano_65
Участник
Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщений: 5

Re: Проблема с Rtads

на сайт можно глянуть? )

Неактивен

 

   #12
03.02.2017 19:31

Антон Ласточкин
Участник (+91, -4)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 71

Re: Проблема с Rtads

bergano_65 написал:

на сайт можно глянуть? )

Конечно: dialas.ru

Неактивен

 

   #13
03.02.2017 22:20

bergano_65
Участник
Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщений: 5

Re: Проблема с Rtads

можно попробовать вставить iframe jlnp . только прописать mainclass=uniplayer.Main. знакома тема? есть вероятность, что заработает. я б сам, но на работе завал пока (.

Неактивен

 

   #14
06.02.2017 14:41

Антон Ласточкин
Участник (+91, -4)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 71

Re: Проблема с Rtads

Я, честно говоря, мало работал с веб-примочками. Погуглю.

Неактивен

 

   #15
06.02.2017 15:26

bergano_65
Участник
Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщений: 5

Re: Проблема с Rtads

я починю вскоре

Неактивен

 

Powered by PunBB
© copyright 2001–2017 iFiction.Ru