Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

   #126
10.03.2014 21:29

uux
Участник (+679, -39)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1539

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

Cosmic Madness

Самый мощный актив этой игры - щемящее чувство ностальгии. При одном взгляде на экран вспоминаются разнообразные древние парсерные квесты - в частности, игры от Скотта Адамса (кстати, совпадение или нет - у него команды тоже можно было сокращать до трех первых символов). За это чувство ностальгии можно простить сюжетные нестыковки

 спойлер…

, и ограниченность парсера. Я даже достаточно успешно поборол первые пару загадок, но вот потом вышел затык, о котором - под спойлером.

 спойлер…

К тому же я обнаружил, что сохраненная игра восстанавливается как-то странно: выходы перестают соответствовать описанным в локациях, а при попытке пойти на восток я неизменно попадал в локацию Cosmic Madness, не имеющую выходов. В общем, в результате я просто почитал исходный код...

Неактивен

   #127
13.03.2014 22:17

uux
Участник (+679, -39)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1539

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

Путь гоблина

Очень качественная по техническому уровню игра, с прекрасным оформлением, большим и разнообразным игровым миром и замечательно прописанными характерами персонажей. И все же чего-то ей не хватило, чтобы увлечь меня по-настоящему. Далее пойдут сплошные субъектив и вкусовщина;).

ИМХО проблемы "Пути" лежат в идеологической плоскости. Произведение так и не определилось с собственным жанром. Вроде бы это РПГ, но практически без возможности прокачивать персонажа/апгрейдить оружие, с крайне ограниченными возможностями влиять на тактику боя (да и самих этих боев раз-два и обчелся). (Кстати, при встрече с врагом случается, что благоприятный исход оказывается невозможным, причем узнаешь об этом, только перебрав все варианты - с предоставлением игроку информации для принятия верных решений в битве тут некоторый швах). Может быть, классический текстовый квест? Увы, это и не он, поскольку почти все загадки тут как раз-таки РПГ-шного типа (в основном сводятся к "сходи туда-то, принеси то да сё"). А с учетом того, что РПГшные препятствия для доступа к предметам, которые требуется принести, практически отсутствуют, то для достижения цели не надо особо напрягать ни мозг, ни другие органы - знай себе прокликивайся через нужные варианты и все. Ну, а для того, чтобы пленить игрока в качестве интерактивного рассказа, "ПГ" не хватает литературных достоинств (хотя текст нормальный и читается легко и приятно).

И все-таки хорошего в игре больше;).

Неактивен

   #128
14.03.2014 21:04

Вячеслав
Участник
Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщений: 9

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

uux написал:

Путь гоблина

Очень качественная по техническому уровню игра, с прекрасным оформлением, большим и разнообразным игровым миром и замечательно прописанными характерами персонажей.

Огромное спасибо за "оценку качества". Искренне благодарны за то, что нашли время поиграть в «Путь гоблина».

И все же чего-то ей не хватило, чтобы увлечь меня по-настоящему. Далее пойдут сплошные субъектив и вкусовщина;).

Красиво, но не цепляет. smile Если серьезно - второе огромное спасибо за подробное мнение игрока!

За весь "беспредел" и попрание общепринятых норм и законов жанра оправдываться не будем. Лишь бои просим списать на непредсказуемость его величества рендома. Никто из тестеров не был ими доволен. Или - "куда столько боев!", или - "где же они бои?". smile

И все-таки хорошего в игре больше;).

И это радует. smile

Неактивен

   #129
15.03.2014 22:44

uux
Участник (+679, -39)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1539

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

Основной инстинкт. Развлечь мертвую звезду

Это не игра, а... гм... иллюстрированный интерактивный рассказ. Впрочем, вся интерактивность заключалась в одном-единственном выборе ближе к последней трети игры (на самом деле, точек ветвления вроде две, но они, насколько могу судить, совершенно равноценны по последствиям), а также в необходимости жать на кнопку мыши для того, чтобы прочитать очередной малю-юсенький отрывочек текста. (Плюс там еще пауза была после вывода каждой буквы - эффект печатной машинки, так сказать. Благо, я быстро нашел, где это отключить). Не устану критиковать такое техническое решение! В обычном, статическом виде рассказ было бы по крайней мере удобнее читать.

Что касается литературных достоинств произведения, то потенциал имеется, хотя оно и "мутновато" (маловато динамики, имеются "хвосты" - начатые, но не доведенные до логического конца сюжетные линии). Текст не самый плохой, правда, не без огрехов (особенно запомнился целый ряд оборотов с классической ошибкой типа "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа").

А больше сказать в общем-то нечего;).

Неактивен

   #130
20.05.2014 10:20

d_s__
Участник (+1)
Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщений: 1

Re: КРИЛ 2013 - Обзоры игр, критика, мнения

"Лидия" - это нечто потрясающее. Полное погружение и отвлечение от всего. Погрузился - очнулся в обед на следующий день. Лишь еще две игры меня так в жизни захватывали.

Прошу продолжения.   smile


 спойлер…

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2018 iFiction.Ru