Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.04.2008 22:26

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

Оно просочится из космоса...

Пока мы тут пишем ифки про порталы в другие миры, кое-кто уже надумал натворить кой-чего прямо этим летом...

Ударной лобовой встречей тяжелых ионов в гигантском ускорителе собираются отметить начало летнего сезона 2008 года европейские ядерные ботаники.

Из доступной инфы на русском языке пока вижу только вот это. (Особенно радует параграф про "Опасения неконтролируемых физических процессов в коллайдере").

Ура, товарезчи! Скоро вместе с летней мошкарой вокруг дворовых фонарей будут болтаться stranglet'ы, а горизонт событий в привычной реальности быстро и незаметно ... сузится?
Зато ядерные ботаники станут счастливыми обладателями снимков кварк-глюонной плазмы. Счастье - его не подделаешь!

Неактивен

0    0    #2
10.04.2008 20:07

Gremour
Участник (+1)

Re: Оно просочится из космоса...

Flint написал:

Законы сохранения работают на всех уровнях мироздания и Солнечная система не подзорвется из-за того, что мы немножко погоняем частички.

Центнер урана, если скатать его в шарик и выстрелить им из катапульты, разрушит стену замка. Тот же самый уран, при умелом использовании, может стереть с лица земли город. До открытия ядерной энергии уран не был разрушительнее куска камня в руках людей. Я так понимаю, противники этого эксперимента боятся, что маленькие дыры не распадутся, а будут расти. Такой процесс (с положительной обратной связью) остановится только тогда, когда рядом не останется массы, которую можно было бы ещё втянуть. А планета станет размером с апельсин.

P.S. Спорю я из чувства противоречия. С некоторого времени я скептически отношусь к интернетным истерикам. %)

Неактивен