http://tightbow.narod.ru/robotest.htm - вот в какой вопрос вылились мои размышления над моим же квестом "Джинн из машины". Собственно и сам квест был попыткой - не слишком удачной, - разрешить эту ситуацию. Прошу тех, у кого есть несколько минут свободного времени, ответить.
Отредактировано Korwin (02.05.2008 19:23)
Неактивен
Hind, чтобы развить себя, кроме самого тебя (твоего тела), тебе ничего больше не нужно. ![]()
Гораздо приоритетнее собственное развитие. Перенести свое сознание на новый носитель и качественно новый уровень - вот какой должна быть цель.
Прежде всего - именно себя.
Может хватит смотреть на эту проблему излишне технократическим взглядом, мы же люди!
Неактивен
Вспомни недавно - кто на отечественном "обезъяньем" процессе выступал на стороне малолетней потаскушки, которой вздумалось подать в суд на школьную программу за преподавание эволюционной теории? Напомню - чмо в рясе от РПЦ. Попяра какойто.
Не помню, что реально сподвигло, девченку вступить в спор. Но, ИМХО, могу сказать, что надо ставить двойку, и ученому, и РПЦ. Ученные все время блаженствуют на своей объективной субъективности и ограничивают себя этим принятым соглашением, а верующие не могут заглянуть дальше собственных догм. Выходит ученые и верующие варятся в одном котелке, т.е. это "палка о двух концах".
Заодно присоединюсь к последним высказавшимся.
на стороне малолетней потаскушки
Соблюдайте сетевой этикет и подбирайте слова по вежливее. То, что вы можете оказаться носителем опыта больше, чем у той девочки, еще не дает вам право позволять себе такие вещи!
Попытки любого рода с целью унизить, высмеять, примять и т.д. человека, попытка использовать свой авторитет в личных целях , внести путаницу в ходе обсуждения, ... (дальше перечислять состаришься все грязные приемы манипуляции и убеждения) - это все показатели вашей не состоятельности, как человека умеющего трезво воспринимать проблему. А ваши считаю и прочие неприязни в этом вопросе, не представляют никакого интереса без конструктивного обсуждения.
Для тех кто не въехал, вариант короче. Если человек, спорящий с вами применяет любые грязные приемы в споре (может присутствовать агрессия, направленная в вашу сторону), то можете совершенно спокойно прекратит бесмысленный спор и не тратит на него больше свое время. ![]()
SfS написал:
Естественно. Зачем спорить со скотом? Скот надо использовать, а не пытаться донести до него научную картину мира. А использованный религиозный скот - в биореактор, на метан
SfS, ты кажется забыл свои записи в биореакторе. Не беспокойся, я подержу дверку, не долго. ![]()
SfS написал:
С чего это он "иденетичен человеческому"? Не факт... Он искуственный, он интеллект. Но почему вдруг "идиентичен" ?
Любопытно, а вы марсианский делать будете или кошачий? Или вы обладаете грандиозными знаниями, которые позволяют вам понять, чем является человек и почему он стремится сделать искусственный разум? ![]()
Отредактировано Eten (02.01.2009 16:25)
Неактивен
Ни фига! Девка училась в СВЕТСКОЙ школе. А в светской школе преподают научную картину мира. Если бы ей действительно так претила эта картина мира - шла бы в церковно-приходскую школу и не пиарилась.
Во-первых, у нас людей делать не как надо - норма. (хоть спорте, хоть нет, но это сплошь и рядом, не понятно, капайте в психологии). Сам я лично выберу одно из зол по мягче и буду учиться в светсткой школе (хотя уже давно закончил школу), уж тут мне будут оценки ставить за мои знания и умение их применить.
Насчет обьязъян, я с девочкой соглашусь, только в том, что теория Дарвина не истина. Она была основана на ограниченности его знаний о природе. (не буду тут пытаться что-то доказывать, кому надо тот и найдет все возможности подставить теорию Дарвина под сомнения, для ее же проверки по научному)...
Дык, к чему я клону. Ученые ограниченны своей научной догмой, а верующие своей духовной догмой.
Не согласен? Ладно, а если я тебе скажу, что солнце квадратное, как и все планеты? Соотвественно, ты захочешь мне поставить двойку (объяснять, почему я не прав и все сферическое, состаришься). А вот как ты поступишь, когда тебе попадется квадратное Солнце с квадратными планетами и это будет также нормально, как и законы нашей физики?
"палка о двух концах".
Это намек, что ученые и верующие ходят на одних и тех же костылях. Все пояснения были выше. Я не ставлю под сомнение наши физические законы, но они могут и не действовать в определенных или некоторых местах на нашей планете (вспомни про аномалии). Это две крайности без надежды найти то, что они ищут (а то найдут и заниматься нечем будет или еще чего хуже для них же).
Скажу еще конкретнее взгляд только со своей позиции видения, дает ущербные знания, которые как костыли не дают быстро расширить свои познания.
Посему вопросы:
1. Что такое интеллект?
2. Как отличить интеллектуальное поведение от поведения, заданного программой (инстинкта)?
Ответы:
1. Слово разум и интелект придумали люди, чтобы обозначить словом (знаком) то, что отвечает за их упорядоченное восприятие (хоть и жутко ограниченное). Так почему же ты считаешь, что есть разум (объясни-ка человеку, который не ученый, не верующий, ни даже атеист)?
2. Стериотипы, твои глюки и прочие вредные автоматизмы (таже ярость) никто, кроме тебя не переделает (или сделают из тебя машину, нейронный ты наш, и будешь ты, как натасканная собака без способности анализировать и мыслить). Так что вывод очень простой, твоя способность анализировать поступаемую информацию, и есть твой разум (интелект) и не более. Все остальное что ты назовешь под этим словом - перебор с плачевными последствиями.
Но ни один интелект не умеет свободно выбирать (т.е. пользовать полученной и обработанной информацией), т.к он не знает, а руководствуется алгоритмом. А алгоритмы написаны людьми и мерки для этих алгоритмов они снимают с себя (не удивлюсь, если пытются сделать идеал). Поэтому все интелекты чьи-то, а не просто ИИ. (Даже домашние животные перенимают привычки своих хозяев)
Неактивен
SfS написал:
1. Скорее так: мы не могли в принципе родиться, если бы вселенная не была такой, какая она есть. Логично?
2. Насчёт "искуственности" - всё сводится к вопросу "возможно или не возможно поменять константу?". Пока неизвестно способа поменять НИ ОДИН существующий фундаментальный закон природы. Потому существование вселенных с ИНЫМ набором констант не тянет даже на гипотезу на сегодняшний день. Если будет найден способ изменить какую-нибудь константу мироздания, то тогда картина мира очень сильно поменяется.
Неактивен
1. Нет не логично, что-то должно отдать часть себя (пожертвовать свою энергию). Чтобы что-то было нужна информация и ее носители.
2. На собственном опыте знаю (т.е. практическом опыте, а не теории), что для одного изменившегося человека и законы фундаментальной физики могут перестать сущевствовать, все зависит от знаний самого человека. Когда он знает что-то на собственном опыте, его уже не переубедишь, даже если для тебя ничего не изменилось. К тому же такой опыт не возможно зафиксировать научными приборами в следствии их ограниченности, как и ограниченности знаний их создателей. Единтсвенный прибор для человека - он сам, но для точности ему придется вытряхивать из себя все лишнее (хуже чем гнойники на теле лечить). Вот когда ты сможешь трезво оценивать поступаемое, тогда сможешь с точностью найти ответы на свои вопросы. Так что знания такого уровня (шире академических) всегда будут отвергаться академиками (или восприниматься искаженно) и люди всегда будут сидеть и киснуть в своем самобичевании. (в общем далее и более подробно объяснять не стану, тоже состаришься, надо будет сам найдешь)
1. существует бесконечное количество вселенных с различнами законами, где на одну живую вселенную приходятся миллиарды мертых. Нам повезло родиться в "живой" вселенной.
Ни одной реально не сущевствует, во крамлоьная мысль. Сначало определитесь от чего вы считаете ее сущевствующей, тогда и будет ответ. А говорить руководствуясь только на правилах системы (даже в любой дисциплине есть система правил, понимая которые мы умеем пользоваться ими, как отличники), ничего не даст.
Неактивен
Можете меня просветить - что такое научная догма?
Вы сможете взглянуть на закон из фундаментальной науки, используя другое знание? Если нет, то вы ограничены в своих возможностях познания. Попробуйте опровергнуть фундаментальные законы используя другие знания (веру сюда не прикреплять). Даже, если у вас это получится и вы сможете это потвердить, то ваши высказывания и потверждения в расчет приниматься не станут, т.к. вы нарушаете привычную для всех систему. Такая же фишка есть и у верующих. Так чем не догма?
Чтото там про "научную догму" не было.
А вы находили в библии строку цель и назначение? ![]()
Про то, что "единственным прибором является человек".. Хм.. Простейший эксперимент. Пусть этот человек обнаружит радиоволны. Измерит их длину.
Не пробовал, если радиоволны точно несут в себе энергию, то их можно воспринять. А смысл? Вам нужен пример с замерами, да пожайлуста. Наше тело - привычная нам форма. Ее можно сменить, поменяв структуру полей. Я лично, на собственном опыте, убедился в том, что значит слово "безличие" и прекрасно осведомлен о физических отличиях того кем я был. Можете соответственно закинуть это все слово бред, но мне достаточно своего опыта и тех знаний, которые я смог из этого извлечь. И не смогу с вами согласиться, если вы будете отрицать возможность смены формы. Для меня это отрицание теперь равносильно попытке прыгнуть с крыши с самомнением, что у меня вдруг вырастут крылья и я полечу! ![]()
В общем здесь не принято флудить (говорить не по теме форума, поэтому опишу отличия в спойлере):
спойлер…
В общем это анализ моего многократного опыта, который смог составить явно не с первого раза. Вот вам и человек является прибором. Соотвественно, фотку в этом виде я вам прислать не смогу, т.к. во-первых мне это уже давно не интересно (полностью удовлетворил свою любопытство), во-вторых сделать это здесь, у меня не хватит сил и сноровки. Для вашего же любопытства, могу сказать, что с психикой у меня порядок и может быть даже крепче вашей. Да и еще, все это мной было понято благодаря взаимообратной связи, которая в таких опытах всегда присутствует. Так, что есть возможность отличить действительность от своих надумок.
Если исходить, что наша вселенная не существует, то говорить вообще не о чем. Посему предпочитаю считать, что она существует.
Не могу сказать что-то про это, но прекрасно помню шутку товарищей над восприятием. После этого не сомневаешься, что можно запросто не узнать собственный район!
Про то, что "для одного изменившегося человека и законы фундаментальной физики могут перестать сущевствовать, все зависит от знаний самого человека" - нука пройдись по воздуху. Просто для доказательства того,что для тебя "перестал существовать" закон всемирного тяготения.
Не советую, я тоже пока привык к этому ограничению, вдруг якорь забуду прикрепить к поясу!
Во всем остальном, вам ничто и никто не мешает, кроме вас самого (только не спешите веревку намыливать!).
А то я тоже могу фаллософию разводить, но "опыт - критерий истины".
В том-то вся и проблема для тебя и ученных. Это опыт не возможно передать словами и или выложить в печатном виде (факс в задницу совать нет смысла!). Мне лично без разницы, веришь не веришь. Пока ты сам на своей шкуре это не поймешь, для тебя все это только слова. А для меня полезный опыт и мне до лампочки, что там ученые открывают и о чем спорят (все равно вокруг да около). ![]()
Потому, все рассуждения веду из того, что вселенная есть объективная реальность, а не придумка чьято.
То что вы не в состоянии увидеть или зафиксировать приборами, еще не значит что этого нет. К тому же объективной реальности быть не может по сущевству. Ты воспринимаешь, другие воспринимают, результатом соглашения вы воспринимаете мир одинаково. Т.е. соглашение и есть объективность, оно и ограничение.
Неактивен
Может поснисходительней будем к отчепяткам, чай не диссертацию пишем?
От опечаток никто не застрахован, подправлю после конкурса. Уж если кому и намазолило, могли бы и в личку скинуть, какие слова явно оплошали. ![]()
НАверное древние шаманы не жевали кактусы и мухоморы?
У нормальных шаманов (т.е. с трезвым мышлением) была культура правильного применения таких растений, чего увы нам не доступно. Но стоит заметить, что можно и без них обходиться.
Происхождение человека не есть вопрос нравственный, а чисто научный.
Не согласен. Точнее что есть такое человек - это вопрос собственного познания. Наука тут поможет лишь отчасти, про религию вообще молчу.
Ну мы не "на улице", где решает спор монтажка в руке... А споры без аргументов - сводятся к пустословию и "сам дурка - нет сам дурак".
Все зависит от уровня познания вашего собеседника, если вы одинаковы, то вы друг друга поймете без слов, т.к. у вас одинаковый опыт.
Насчёт "свиного рыла" - те, кто пытаютс учить науку как и что ей исследовать - иного эпитета не заслуживают. Те, же кто занимается своим делом ни в коей мере к указанной категории не относятся.
А как совместная правка ошибок друг у друга, когда этому есть место быть?
Или (более точно) - те законы, нарушений которых никогда и нигде зарегестрировано НЕ БЫЛО.
Даже если ты увидишь человека прыгающего до верхушки сосен, то ты никогда не сможешь в это поверить. У тебя этот случай будет вытеснен за рамки твоего восприятия и ты о нем забудешь! Так, что было не было, об этом никто не напишет и про забудут.
От рассмотреня вечных двигателей отказались просто на основе горького опыта.
Главное откуда начать. А горький опыт, даже у меня отбивает желание развиваться в некоторых вещах, но это глупо. Не бывает полученной инфы, без набитых шишек, а исключения редкость.
А ставить целью жизни - смерть (как это делает церковь) - глупо.
Направлением на смерть, однако грешит и само понятие социум людей нашего времени.
Неактивен
Церковь у нас хоть и коммерционализирована
Эта явно только часть, всей их деятельности.
Все перегибы от неумерянного и неумелого желания властью развития православия как одного из столпов национального самосознания.
Кхе-кхе, когда прочитываешь инфу о событиях с РПЦ у нас в РФ, создется в печатление, что до православного гестапо нам не далеко. Особо отмечу (да не в обиду всех верующих), везде найдутся больные на голову люди, жаждущие власти и считающие что их мировоззрение единственное верное!
Только одно заставляет серъезно задуматься, что-то в новостях об этом не очень то и рассказывают. А ведь из-за РПЦ были закрыты учебные учреждения и некоторые музеи, которые куда полезнее РПЦ для народа, а тем более для тех студентов, которые учились в тех учреждениях.
З.Ы.
Жаль ссылки на материл уже не помню, а то бы прилепил сюда. ![]()
Неактивен
да, к сожалению, РПЦ выродилась в агрессивную религиозную секту, расчитанную на недалёких людей...
Если быть точным, то от чего начали, к тому и пришли. Даже не смотря на сам смысл заложенный в их знаниях, главное что они своими действиями вложили свой смысл во все это, который далек от того что они пишут. А это хреново в любой области знания. ![]()
Отредактировано Eten (13.01.2009 20:31)
Неактивен
Или покажи людей, которые не стремятся "жить лучше
А что подразумевается под фразой "жить лучше" конкретно, понятие то растяжимое?
Даже ангелы, являвшиеся некоторым ученым и мистикам, говорили, что мир и все тайны его познаваемы с помощью чисел, а значит, математика всё-таки имеет ключи к мирозданию.
Во-первых странные тогда эти ученные. И после какого стакана водки?!
Неактивен
ETEN, это я зря, конечно, сделал, что на подобную тему заговорил.
oleksus, как может быть ты заметил я на форуме не славлюсь последовательностью постов в этом разделе. К тому же некоторые глупости вызывают у меня смех, т.к. я эти глупости пониаю. К тому же разве я не могу задать вопросы на интересующие меня моменты и подметить интересующие.
З.Ы.
Когда и мне так подмечали, но мне главное не кто в споре победил, а к чему привели дебаты! Пусть даже пустозвонные, все равно ж флудильня, она и в африке флудильня.![]()
Неактивен