Вчера в ночи задумался о счастье и о том, что делает меня счастливым. И пришел к выводу, что неверна сама постановка вопроса. Ничто не может "сделать" меня счастливым. Источник счастья (равно как и несчастья) - где-то внутри меня, и он-то и "делает" счастливым (или несчастливым) мою жизнь. В результате, я могу жить, творить, заниматься всевозможными вещами счастливо или несчастливо, в зависимости от внутреннего состояния.
Отсюда встречный вопрос: а где он, тот источник, который окрашивает мою жизнь в миллионы красок или, наоборот, делает ее серой и беспросветной? Как "настроиться", если ничто вне меня не может служить такой "настройкой"?
Неактивен
GrAndrey написал:
Здесь на этй тему есть много теорий: high.ru.
Все основаны на богатом личном опыте и могут быть проверены эмпирическим путём!
Добрый ты... ![]()
Неактивен
Я не согласен с материалистическим объяснением мира потому, что он неверен.
И ничего там не сходится, кстати.
Отредактировано fireton (08.05.2008 15:20)
Неактивен
существование бога незначительно, так как никак себя не проявляет
А по мне, так проявляет и очень явственно. ![]()
Тут дело вот в чем. Реальность духовная - реальность высшего порядка. И хотя она проявляет себя в материальном мире, эти проявления не могут быть доказательством духовной реальности, точно так же, как по производной невозможно восстановить функцию. Реальность духовная - есть доказательство самой себя, единственный способ познать ее - погрузиться в нее. Больше никак. Все остальное - бесполезная рефлексия.
Неактивен