Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
24.05.2008 09:35

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Вопрос GNU GPL

Абревиатура всем до боли знакома. Но у меня вопрос: что и как, нужно сделать, чтобы проект LASOFTGAME поддерживал данную лицензию по всем правилам?

Мне понятно, что я должен: 1) выложить исходники и скомпилированную версию, 2) выложить лицензию (объясняющую GNU GPL, т.е. ее саму) и 3) прописать определенный текст в каждом файле исходника.

Но где взять русский материал (официальный перевод) для версии 3.0 лицензии (см. п.2) и что писать в начале каждого файла исходника.

Заодно еще вся проблема в том, что есть разница между английским вариантом и русским, т.е. принимается только английская версия, как быть?
З.Ы.
Спрашиваю, потому что реально попал в тупик. А те кто уже выпускали свои программы, знают как это сделать граммотно и без ошибок.
При этом прочел уйму материала понял, но мне нужна конкретика или пример хотя бы. smile

Неактивен

0    0    #2
26.05.2008 11:36

Flint
Участник

---

Re: Вопрос GNU GPL

Авторское право - это вам не хрен собачий, как говорил Артемий Лебедев, поэтому неправильно поставленная запятая в лицензии не лишит тебя прав на твой продукт. Текст GNU GPL (пусть в английском виде) надо привести в инсталляторе, если он будет, и в файле типа license.txt в комплекте поставки.

Не загромождай файлы исходников никому не нужными лицензиями, просто напиши, что, мол, NO WARRANTY, смотри GPL.

Вообще проблема надуманная какая-то.

Неактивен