Уважаемые форумчане!
Неожиданно возникла следующая интересная проблема.
Ко мне обратился редактор SPAG, к которому, в свою очередь, обратился другой американский товарищ. У этого товарища жена - переводчик с русского училась в свое время в Ленинграде), и ей было бы интересно перевести русскую ИЛ-игру на английский. В связи с этим вопрос: какую игру можно было бы им заслать?
Помимо собственно игровых достоинств (a.k.a. потребительских качеств), игра должна отвечать следующим требованиям:
- быть написана на (R)TADS (в связи с тем, что существует интерпретатор как для русского, так и для английского языка и, грубо говоря, достаточно будет просто перевести тексты, модификация кода не понадобится; интерес, как я понимаю, именно к переводческой работе, а программистскую составляющую желательно минимизировать). Правда, надо будет им еще встречный вопрос про Inform задать...;
- должен быть доступен исходный код;
- наверное, размер игры для начала не слишком большой, но с этим-то как раз все в порядке - больших игр у нас пока и нет.
У меня пока следующие идеи: "Ожидание утра", "Кащей", может быть, "Любовь".
"Оружие Ли Гуана" - мега-игра по нашим меркам, но (пока?) сырая; "Дримор" - все-таки приквел; "Зебра Федьки Крюкова" - боюсь, будут проблемы с исходным кодом (да и с получением у автора разрещения на перевод тоже); "Тайна зеленого чая со льдом" - недостаточно понятна для человека, незнакомого ссерией про капитана Блуда.
Что скажете? И, может быть, у кого-то будут еще предложения?
Неактивен
Что бы не предлагал Гораф, само его появление заставило вспомнить об одной новой неупомнятой тут ранее замечательной игре, достойной представлять Русскую ИЛ сцену ![]()
Неактивен