На неделе буду обновлять форум. Над добавлением каких возможностей нужно подумать?
Если кто знаком с данным движком (PunBB) — рекомендации по теме (плагины и всё такое) приветствуются.
Список на пока что:
Неактивен
Мне лично сегодня на ящик, от форума прилетело три одинаковых письма о изменении одной и той же темы с одним и тем же сообщением. Его сообщение было отредактировано. Из-за этого тоже письма приходить будут?
З.Ы.
Письма полностью однаковы, даже время отправки одно и тоже.
Отредактировано Eten (19.08.2008 10:40)
Неактивен
yandexx написал:
На уважаемых форумах если начинается новая тема в треде, то её вручную отделяют в отдельную, помечая в названии, например, "Asdf (thread split)".
(вообще говорю про Hydrogenaudio.org)
А что в нашем случае делать? Клонировать посты в новой теме?!
З.Ы.
Ох уж увлеклись в "Велосипедисты", так что и заметить не успели, как другая тема началась. Но тема то важная! ![]()
Неактивен
Oreolek написал:
Очень не хватает своевременного автооповещения о новых постах.
RSS обновляется медленно, главная страница - ещё медленнее.
Когда пишешь пост в тему, подпишись. Почта прилетела, смотри форум. Пока не посмотришь, новых писем не придет, но будешь знать, что кто-то уже ответил.
Вот я лично, так засек твой пост. Но вот сделатб оповещение, хотя бы в почту о новых сообщения форума для зарегенных юзеров стоит. ![]()
Неактивен
ASBer написал:
yandexx написал:
просто игнорируй сообщения Eten'а — и никаких проблем.
Нужен чек-бокс в пользовательских настройках - "игнорируй сообщения Eten'а".
Не нужно быть вспыльчивым, тогда и до банов не будем доходить (это особенно касается, очень эмоциональных личностей), а также до флейма. А то привыкли думать, что я помесь безумия с постъядером, а кому-то это даже по нраву. А не просто, конструктивной критики. Ну не так же страшно, что я настолько прямо и открыто выражаю свою позицию и не даю возможность блуждать в потемках. Ну а наполовину стриженные, сами на грабли наступили. ![]()
То то, я смотрю, ASBer не любит вступать в обсуждения моих постов. Небось стыдно за свой проступок. Ну да ладно, это его личное право. ![]()
З.Ы.
А во всем остальном, обижаться глупо, раз знали куда и на что шли. ![]()
Отредактировано Eten (23.12.2010 10:48)
Неактивен
В общем, для не очень любознательных повторюсь. Стоит рассматривать разные ситуации и понимать, что на общем форуме, каждый участник имеет право быть услышанным другими участниками, а также высказывать свое мнение. А также, стоит не забывать, что мы высказались против модератоства большинством голосов, а значит приоритеты у нас больше на стороне участников, а не модераторов.
1) Модератор, лицо курирующие темы в своей ветке, а не пользующиеся своими полномочиями.
2) Под курированием подразумевается не удаление не угодных модераторам постов/тем или блокировка доступа к темам пользователей (это уже к админу), а удаление постов носящих явный характер нарушений общих правил. Допустимо лишь сокрытие поста, отклоняющегося от темы. В крайнем случае, разбиение темы на подтемы.
3) Темы не подходящие по своей тематике, нужно переносить в другие ветки, а не удалять.
Чего у нас из этого явно нет или не делается модерами. Второй пункт кое-как и половинчато, а третий ни разу не встречалось, т.к. я ни разу не видел попыток разделить тему на подтемы или сокрытие постов, а также перенос темы в другую ветку (уж от своей ветки они могли бы перенести в другую). Понятное дело первый пункт под сомнением в виду его исполнения. Вот такие мои выводы.
А также добавлю ложку дегтя в бочку меду. Во время бана модера в своей теме он может насолить своими модерскими полномочиями кому-нибудь или тому из-за кого его забанили. Поэтому логичнее, ограничить по части удалений в своем форуме. А то делов наделать наделают, а нам потом разгребать завалы тем.
Неактивен
А насчет бана, могу сказать, что Олегусу стоит позаботиться и об обычных пользователях. Стоит изменить неведимость форума, на его чтение в стиле READONLINE. А то учавствуй я каком-нибудь конкурсе, например членом жюри или просто голосующим, он меня во время бана он чуть не попрал мое право проголосовать на КРИЛ-е. А также в этом нет возможности прочитать, что идет на форуме.
Olegus t.Gl., получается что бан в той форме, которой он есть по любому портить всю активность в РИЛ-е. Так что предлагаю изменить форму бана, на возможность только читать во время бана. Ведь по сути ты нас не просто банишь, а чисто блокируешь доступ к сайту, как например это допустимо делать в отношении злостных спамеров и гопников.
Отредактировано Eten (23.12.2010 11:24)
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Этэн, сервисы, предоставляемые данным форумом, — это не реализация твоих или чьих-либо ещё прав. Это всего лишь предоставление возможностей (читать, писать, голосовать и т.п.). Если человек заслужил бан, то он этих возможностей лишается.
Я тебя понимаю. Но замечу две вещи: 1) форумов с подобным баном, мною встречалось очень мало; 2) это тебе напоминание о том, что об модерах ты печешься, а сделать допуск, например к голосованию, у тебя нет желания. Разве это заслуженные последствия бана?! Разве, т.о. ты не нарушаешь деятельность голосующих или участвующих в каком-либо мерояприятии? Или нам лучше и вправду создавать мероприятия в других места? Если так, то этот форум не заслуживает того, чтобы быть уж таки таким общим, которым мы его стремимся сделать для всего РИЛ.
Отредактировано Eten (23.12.2010 11:55)
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Если человек получает бан, то его "деятельность" конечно же нарушается — в этом и есть смысл бана. Просто не нужно добиваться бана во время проведения каких-нибудь мероприятий, в которых ты хочешь участвовать.
Ладно, а смысл тогда позволять модераторам вести свою деятельность во время их бана. Ведь по сути ты противоречишь только что сказанному по отношению к модераторам.
Тут уж, либо не давать подобные поблажки модераторам, либо смягчить бан в некоторых его местах. Тем более, что у нас на сайте народ все же воспитанный. И перепалки не так уж и часты и все мы прекрасно знаем из-за чего они происходят. И чем, собственно говоря, модераторы заслужили эти поблажки и почему, их деятельность важнее, нашей на твой взгляд?
Вот и получается, что ты нарушаешь само понимание бана, высказанное тобою же, делая смягчения в пользу модераторов. И к чему же это приведет?
Да, и правил у тебя нет! Так на чем же бан основывается? На твое усмотрение? Неет, Olegus t.Gl., это не серьезно. ![]()
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Пока единственное, что ты понял — это тот факт, что бан даётся на моё усмотрение.
Что, Этэн, недавний бан покоя не даёт? Добро пожаловать в компанию к Нексу.
Этим ты только подтвердишь, и мою правоту, и Некса. Сам подумай, нафига тебе надо это самоуправство? Чтобы банить, тех кто тебе надоел или кто тебе не угоден.
Учти, никого нарушения из принятых в сообществе РИЛ-а норм поведения я здесь не нарушил. Забанишь меня после этого обсуждения и тогда можно явно судить о том, что и как ты воспринимаешь. И за что ты ставишь бан. Т.к. я не Некс и какова моя деятельность в РИЛ-е известна всем, тут уже не сошлешься, что я тут всех достал или вел себя как Некс. Или может быть я слишком много раскрываю рот не по любимой тобой теме?!
А твой пост, честно говоря уже можно воспринять, как переход на личное с админскими возможностями. И к тому же, я все это, говорю не из-за своего бана, а из-за нестыковок, которые ты начал творить за последний год. И что-то я не припомню, что ты раньше себя так вел. Так в чем же причина? И в добавок ты прекрасно знаешь, что я не склонен одобрять подобные действия, какие были у uux-а на КРИЛ-е. Сейчас, это начинает выявляться и у тебя. Uux, по крайней мере, честно выразил свою проблему и ему явно помогли сделать КРИЛ лучше. Вот чего от тебя ожидать, судя по тому что ты делаешь, я уже сказать даже затрудняюсь. Одно могу добавить, не обижайся, но на мой взгляд. Тебе стоит хотя бы разок повесить бан на себя и малость остыть. ![]()
Но, одна причина мне ясна уже сразу, тебе может оказаться не по вкусу, что я вот тут сижу и критикую тебя на твоем же форуме. Но не стоит забывать одну существенную вещь, что одно дело, когда это лично твой форум, а другое дело, когда ты его создавал для сообщества РИЛ-а. И самоуправство тут не лучший друг. И будь это только твой личный форум, а не общий форум для РИЛ-а, каким он щас позиционируется, я бы не стал бить тревогу о подобных вещах.
З.Ы.
Возможно, я буду забанен. Понимаю все недовольство Olegus t.Gl., как человек человека. Но не могу понять его, как участник РИЛ-а. Его баны, прежде всего говорят о нем самом, как об админе. Ничего личного, это взгляд со стороны участника РИЛ-а.
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Этэн, перечитай все дискуссии по поводу банов и модераторства на этом форуме заново — а то, судя по всему, ты ничего из них не запомнил.
Ладно, проехали. Каждый остался при своем. Свое мнение и свои доводы я уже высказал. Может я и слишком активный участник, с чьей-то точки зрения, но всегда разумно взвешиваю сказанное и оно имеет свою пользу. Полагаю, на этом мне больше тебе нечего сказать и от дальнейшей дискуссии отказываюсь.
спойлер…
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
ASBer написал:
Может всё-таки добавить возможность плюсовать/минусовать посты?
Возможность заминусить Этенаучастника сократит количество флуда и грызни на форуме.Я и сам периодически над этим подумываю. Но насчёт того, что это сократит флуд и грызню, — вряд ли…
Интересно, а название "Бан за Этена" - это гордость ASBer-а (медаль за храбрость) или мысль Olegus t.Gl.? Я уже давно знаете ли хотел спросить об этом месте.
З.Ы.
ASBer, тебе ли говорить, про грызню. ![]()
З.З.Ы.
ASBer все подумывает, как бы отомстить Этену за свою оплошность, ибо больно вспоминать что-то ему. А Olegus t.Gl. думает, как бы ему сделать форум по удобнее (для кого именно?!). А чтобы всем не скучно было, надо типа Этена крайним сделать. И совесть чиста, и сами чисты. И про козла отпущения не забыли. ![]()
Отредактировано Eten (15.05.2011 16:00)
Неактивен
А если уж по делу, то раз уж тут у нас народ со своим "градусом", то великая война "+/-" добьет этот форум и сделает из него мусорку свалку. ![]()
Неактивен
--
Отредактировано Eten (20.12.2013 14:31)
Неактивен