Может, пора библиотеки засунуть на какой-нибудь SVN сервер? Хотя бы на тот же code.google.com
А то сейчас какой-то хаос с версиями и патчами. Я, например, функции встраивал-встраивал в файл, а в последний апдейт они не попали, т.е. надо искать что поменялось и опять добавлять. Файртон уже 10 тем создал с патчами.
Если будет SVN, каждый сможет вносить свои правки в разные части кода, проще будут решаться проблемы конфликтов участков кода, любому всегда будет доступна самая свежая разрабатываемая версия, легче откатиться, если патч что-то поломал и т.д.
Что думаете?
Неактивен
Надо только, чтобы Гранд все это держал под контролем, т.е. проверял все коммиты в SVN и откатывал неудачные, например. В общем, все обсуждаемо.
Я думаю, сейчас ему даже сложнее это делать. Потому что, допустим, я добавил что-то и на форуме написал. Это надо прочесть, найти то место, к которому применяется патч, проверить, соответствует ли он текущей Андреевой версии кода (по определению более свежей, чем наши), аккуратно применить, проверить и т.п.
В идеале это будут делать сами комиттеры и система. Главное - комментарии внятные писать к каждому коммиту, чтобы Гранд с ума не сошел :-), но пишем же сейчас на форум.
Неактивен
Я!
Открою, скорее всего, на Сорсфорже, хотя и на code.google.com надо глянуть, может че интресное есть.
Черепашка и сейчас жжет, но лично я никакими GUI пока не пользовался.
Неактивен
основной интернет поломался зпт запасной канал вынуждает экономить на байтах тчк до понедельника точно не сделаю тчк может будут еще добровольцы тчк
Неактивен
Написал заявку на SourceForge. Сказали, что рассмотрят в течении 1-3 дней.
Был скользкий момент с выбором лицензии: свою загрузить нельзя, можно только выбрать готовую. Я поставил GNU GPL, нормально?
Неактивен
Почему?
Чтобы можно было коммерческие игры делать что-ли?
(исправить можно будет)
Неактивен
Поменял на MPL 1.1.
Неактивен
Регистрация прошла успешно.
Наш SVN сервер: https://rtads.svn.sourceforge.net:443/svnroot/rtads
Загрузил туда последнюю версию библиотек (beta 3). Почему-то работает сервер очень плохо, сделать успешный коммит удалось раза с двадцатого.
Получать из репозитория файлы можно и даром, а вот если вы хотите поучаствовать в разработке, то регистрируйтесь на Сорсфорже и отписывайтесь здесь, я дам вам прав.
Отредактировано Flint (25.07.2008 02:39)
Неактивен
Андрей, Антон - я наделил вас высшими привилегиями. Используйте эту силу мудро :-).
GrAndrey написал:
В Википедии пишут, что CVS устарела, и сейчас рулит Subversion (SVN). SourceForge тоже поддерживает этот формат.
Да, я знаю. CVS я вообще там отключил, чтобы случайно не перепутать.
fireton написал:
А каким фронт-эндом пользуешься?
Пользовался и официальным клиентом для командной строки и TortoiseSVN. Командная строка оказалась удобнее в сто раз, потому что эксплорером я давно не пользовался и сейчас еще путаюсь.
HzD_Byte написал:
Рекомендую уйти с сорсфорджа, пока не поздно
У тебя был опыт работы с ним? Или на основе чего советуешь?
fireton написал:
Блин. Надо все-таки в какой-то момент выделенный сервер арендовать... Сейчас бы поставили svn и горя не знали...
Без паники. Лучше попробуй сначала сам сделать какой-нибудь тестовый коммит (нормального веса, килобайт 500), может это у меня просто проблемы с сетью какие-нибудь.
В любом случае, нам ведь не нужно все богатство возможностей, которое предоставляет Sourceforge. Поэтому если нам там не понравится, всегда можно будет податься на более простые, но менее загруженные сервисы.
Я сегодня попробую на гугл.коде и напишу.
Неактивен
Спасибо за информацию, будем знать!
Неактивен
Интересно, а что это вы такое огроменное разрабатываете?
Неактивен
55 тысяч ревизий?!
ВРОТМНЕНОГИ!!!
Неактивен
В общем, попробовал я Гугл.код.
Сервисно он горазно беднее Сорсфоржа - доступно только SVN, вики и простенький трекер. Но вики у нас уже есть, а все остальные навороты особо не нужны. SVN же здесь работает значительно шустрее и надежнее. Кое-как стянул последнюю ревизию с форжа и залил туда.
Вот адрес проекта:
http://rtads.googlecode.com/
Чтобы вы могли делать коммиты, я, в очередной раз, должен раздать вам права :-)
На этот раз, я собираю адреса ваших ящиков на Гмэйл, которые послужат логинами. Лучше пришлите их в личном сообщении, чтоб не заспамили.
Анонимно можно чекать вот так:svn checkout http://rtads.googlecode.com/svn/trunk/ rtads-read-only
Обратите внимание, что когда получите доступ, паролем к репозиторию будет являться не ваш пароль на Гмэйл, а специальный сгенерированный пароль на странице http://code.google.com/hosting/settings.
Давайте пробовать.
Отредактировано Flint (28.07.2008 21:50)
Неактивен
fireton написал:
У меня нет ящика на гмейл.
К сожалению, без него ты не сможешь делать коммиты.
Неактивен
Молодец, спасибо.
Хорошо бы нам теперь определиться, на каком репозитории будем сидеть. Я лично за гуглкод, потому что он побыстрее да понадежнее вроде как. А фичи сорсфоржевские нам вроде как и ни к чему.
Неактивен
Так SVN же сам должен за тебя вставлять куски в твою рабочую версию!
Если, например, мои и твои изменения не пересекаются, то ничего даже сверять не надо, все объединится автоматом. А если пересекаются, то будет все показано: что да как, да где конфликтует.
Ты смотришь результат, если не нравится - последнюю ревизию долой.
Где изъян-то? :-)
Неактивен
:-)
Согласен, так действительно неудобно. Но разве это SVN виноват?
Неактивен