Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
31.07.2008 19:39

megozavr
Участник

ЗЗ : Дело о хищении цветных металлов.

Приветствую всех участников форума.
Когда в первый раз ознакомился с платформой RTADS - понял это моё. Когда дело дошло до написания игры, долго искал сценарий.
Обратился к своим старым записям ( это сейчас  я выписался , ничего в голову не лезет) и нашел неб. рассказик.  Суть его в том, что
это была пародия на моих друзей (они к счастью об этом не узнают) в духе Запретной Зоны (телепередача была раньше на тнт).
Друзья работают в эл.цехе и каждый день контактируют  с цвет.мет. 
С этого звонка в студию будет начинаться игра: " Здравствуйте меня зовут Данил. С тех пор как моим напарником стал  Андрей, у меня начала пропадать медная проволока. Я подозреваю его в хищения и хочу чтобы вы провели расследование... "
Сейчас думаю стоит ли водить в игру нелинейность : допустим  в игре можно будет установить скрытые камеры и теоретически выдавать в зависимости
от установленных мест разные кадры, и в зависимости от твоих действий соответственно разные концовки (например  обвинить не того человека) , либо не заморачиваться  и сделать линейную. По ходу движения будет видно.

Неактивен

0    0    #2
21.08.2008 13:00

HIman
Участник (+1)
Вебсайт

Я выбираю QSP !

Re: ЗЗ : Дело о хищении цветных металлов.

Игру прошел.
Пара моментов было странное поведение:

спойлер…

В связи с пунктом 1 очень слабая интерактивность.
Если в описании к примеру есть упоминание пустоши на заднем дворе, то хотя бы дать игроку возможность осмотреть задний двор и пустошь. А то в описании очень много слов которые программа уверенно не знает.

спойлер…

Это все равно что вставить в игру предмет лопата, но чтобы "копать лопатой" нужно было бы написать взяться обоими руками за черенок.

Неактивен