Обзором вряд ли это можно назвать, скорее комментарии к играм.
Всё написанное ниже - моё личное субъективное мнение.
Учтите, я жесток, но только по отношению к играм, а не к авторам.
Перечислю в том порядке, в каком отправлял на голосование:
1. RETURN of the HAMSTER
В эту я уже играл на конкурсе мини-игр, замечательная игра.
2. "Сыны Свободы" XXI века или последний полёт Егора Станенко
Хорошая книга-игра. Практически без багов, ошибок русского языка очень мало.
3. Мутаген
Коротко, много "ложных" действий("...нет, я этого делать не буду..."), но в целом хорошо.
4. Alice's Adventures in Urqland
Текст по большей части неплох, но встречаются ошибки русского языка, опечатки и просто чушь, которую простить не могу даже сказке.
Баги в игре тоже есть, но прохождению игры не мешают.
5. Хозяйка Сэри
С одной стороны, это отличный ужастик. С другой стороны, это не игра, и даже не книга-игра, а рассказ. Выбора практически нет.
Текст чистый, ошибок русского языка и опечаток почти нет. Багов не встретил.
6. Память Вселенной
В начале - неплохая книга-игра. Ошибок почти нет, багов тоже, текст читается довольно легко. Но потом... игра на реакцию, и не одна. Причём во второй приходится выбирать наугад, быстро. Текстовый квест? Уже нет. Гм. Дальше - больше. Зверский лабиринт, перед которым отрубается сохранение. Да, чтоб игрок не расслаблялся. Изрядно попотев, прошёл и его. И что ждало меня на выходе из лабиринта? Выбор вслепую из четырёх вариантов, без каких-либо подсказок! А сохранение обратно после лабиринта не вернулось! Естественно, попытав удачу и ошибившись, я не стал по новой карабкаться по и так уже надоевшим этажам.
Вердикт: жестокое издевательство над игроком в особо изощрённой форме.
7. the_room (Комната)
Сначала выглядит как квест-загадка, но потом... начинается игра на реакцию,
причём нужно за долю секунды не просто нажать кнопку, а выбрать "применить"
из выпадающего списка меню в инвентаре. Для текстового квеста... слишком.
Остальные не заслужили отдельных мест, и я поставил их на одну строчку.
press Enter
Это не игра и не квест, это просто кусок го-се.
Почему ЭТО не дисквалифицировали?
Мутация мутанта
Начало многообещающее, но продолжение жестоко разочаровывает.
Трэш и фуфел.
Мутация мутанта-2
Не игра. Авторская отрыжка.
Возрождение. Игра для мутантов
Ни сюжета, ни интересного геймплея. Трэш.
Кукла Лолиты
Есть ошибки русского языка и мелкие баги.
Неинтересно и тупо.
Отредактировано Nex (01.11.2008 06:45)
Неактивен
Nex написал:
6. Память Вселенной
В начале - неплохая книга-игра. Ошибок почти нет, багов тоже, текст читается довольно легко. Но потом... игра на реакцию, и не одна. Причём во второй приходится выбирать наугад, быстро. Текстовый квест? Уже нет. Гм. Дальше - больше. Зверский лабиринт, перед которым отрубается сохранение. Да, чтоб игрок не расслаблялся. Изрядно попотев, прошёл и его. И что ждало меня на выходе из лабиринта? Выбор вслепую из четырёх вариантов, без каких-либо подсказок!
На самом деле, подсказка имеется. Просто у игрока есть хорошие шансы уничтожить ее ранее, сделав неверный выбор в середине игры. Причем ИМХО достаточно очевидно, что выбор будет неверным. Другое дело, что лично я его специально сделал, чтобы посмотреть, что получится. Если бы я знал про лабиринт, я бы, безусловно, так делать не стал;).
Неактивен
На самом деле, подсказка имеется. Просто у игрока есть хорошие шансы уничтожить ее ранее, сделав неверный выбор в середине игры.
Я в курсе. И это тоже я отнёс к издевательству над игроком.
Неактивен