Не очень давно я начал разрабатывать собственную РПГ игру в стиле ADoM. Все, кто хочет узнать про нее, лезте на мой сайт [ .www ] и качайте оттуда ее зародыш(он обновляеется каждую неделю). Если у вас есть какие-либо советы или предложения, мы можем обсудить их вместе здесь-на форуме!
И еще... В ADoM'е при нажатии клавиши <i> появляется окно инвентаря. По идее, оно накладывается на окно игры, а при выходе из инвентаря оно закрывается. Если кто знает, как это сделать(для справки : я пишу игру на Turbo C++ 3.0), не поленитесь, пожалуйста, и пришлите свои советы, а также, несколько строк(страниц) программного кода на мой ящик [ vlad_mokr@mail.ru ] или оставьте указания здесь - на форуме.
Хоть это и не совсем то, но такие ТРПГ есть и они называются МУДы.
Установи себе МУД сервер и играй ;D
Неактивен
Вообще ROGUELIKE подразумевает рубление моонстров и собрание шмоток. Общение должно быть в других играх.
Я люблю НЕТХАК за то, что в нём нет кучи бредовых скилов типа "чревовещание" или "лидерство" как в АДОМе,
не нужно исследовать полупустую карту как в Ангбаде, а всё время уделяется параноидально рассчитанной игре, где на каждом углу поджидает смерть и нужно постоянно думать о любой неожиданости и пытаться её предотвратить. Это похоже на шахматы и это традиция идущая от ROGUE. Когда полно городов и народа, этого трудно достичь. Это будет СОВСЕМ другой жанр.
Неактивен
Только что откопал - Exile3. Игра 97 года, пошаговая РПГ с графической плиткой. Здесь полно городов, людей, квестов, сценариев и развитых персонажей. Т.е. то, что и хотелось.
Неактивен
Имеется целый ряд opensource рогаликов, среди которых, IMHO, Nethack наиболее известный. Поройся в них.
Неактивен