Кем считается?
Обществом людей, т.к. никому не нравятся крикуны. Именно такое ощущение создают люди, пытающиеся громко выразить свое не довольство во время праздника.
спойлер…
Eten, смирив гордыню, и раздражение по поводу формы изложения goraph'ом сути вопроса, я благодарен ему за то, что он указал мне на мои недостатки.
Меня достала не обращение goraph'ом на мои ошибки и не дочеты, а тот способ выражения этого. Такое я точно никогда не прощю. Если уж хотите, показать человеку на его ошибки, делайте это говоря с ним на равных. А не смотря на него сверху вниз. Т.к. ни я, ни вы, ни даже он, ничем не лучше друг друга.
Korwin, я прекрасно понимаю, что к таким людям надо относиться спокойно, но спускать им с рук такие деяния не стану. Одно дело мое отношение к человеку, а другое он сам. Если кого-то удивляет, мое спокойное общение в одних вопросах и явная противоположность в других, значит вы плохо понимаете подобного рода людей, которые умеют находить различия в тех местах, где казалось бы на первый взгляд их нет. А раз не понимаете, то это не моя проблема и не мне нести за нее ответственность (для не понявших, здесь имеется не наказание, а другое). ![]()
Думаю, несложно также обойтись без использования зарегистрированных брендов... имен известных персонажей, и прочих форм прямого заимствования.
Что касается идей - они как, известно носятся в воздухе, и не могут быть предметом авторского права, принадлежа всему миру, до тех пор, пока не приобретают форму в виде текста, художественного образа, музыки и т.п.
Ну что мне теперь, бедному, зарыться в библиотеку переписать все, что нельзя уже использовать? ![]()
И интересно, почему всех авторов, сценаристов и т.д. не засудили за использование образов Толкиена в Жанре Фэнтези? Не говоря уже о том, что его книги - классика этого жанра.
подобно упомянутым преподавателям ВУЗов
Давай я тебе кое-что расскажу о той ситуации...
спойлер…
Так, что Korwin, пойми меня правильно. Тот кто не может говорить на равных с другим (а нашем случае без попутки унизить его), тот сам будет мести шляпу перед другими. Такие вызывают у меня отвращение и не заслуживают никого уважения, а то что он там сделал или заслужил, его личности веса здесь не добавляет. ![]()
Что можно сказать goraph'у, если у него так болит эта мазоль (как правильно заявили у самого рыльце в пушко), то может он попробует ко всем и каждому придираться по данному поводу. Надолго его точно не хватит, т.к. это бесмысленно. Какие люди есть, такими они и хотят остаться. Так что, лучше не тратить силы по напрасну и направить их усилия на изменение самого себя. Когда у тебя не будет изъянов внутри, то тебя не станет задевать это в других. Вот и весь заключительный смысл всего поста, как и всей темы, которую мы тут постоянно перемалваем.
З.Ы.
Интересно, сколько людей смогут увидеть во всех этих строках заключенный смысл в них?![]()
Отредактировано Eten (30.12.2008 09:09)
Неактивен
1) Проблема и обсуждалась Гором вне конкурса - он даже тему отдельную создал, причем в разделе "Флейм".
Этот пункт вунжден поставить под сомнение, т.к. поисковик выдал в разделе Флейм только две созданные темы горафом и то они имеют отношение к прогнозу КРИЛ 2008 и к игре про капитана Блуда: Тайну Гипсовых Фаллоимитаторов. Ни в одной из этих тем ни разу не было явно и четко затронута данная тема. Так, что если не будет ссылки на это место, то
1) Проблема и обсуждалась Гором вне конкурса - он даже тему отдельную создал, причем в разделе "Флейм".
2) Вторая фраза цитаты противоречит первой, а также реальному положению дел. Как раз у Гора хватило духа "заявить и обсудить эти проблемы".
С учетом выше изложенного. Этот пункт пока не верен.
Вывод: Пока не было предоставлено, ничего конкретного, так что не нахожу ошибочности в своих суждениях. ![]()
В добавок к своему предыдущему посту добавлю. Сказать о проблеме может каждый, но большую ценность предоставят лишь информация о том, как это не допускать. Гораф хоть высказал это здесь, но мог высказаться об этом и заранее. Никто не его обязывает делать это по порядку вещей, но и мы в таком случае не обязаны заострять внимание на его высказывания. Раз уж ему видится, что мы что-то делаем или можем сделать не правильно, так пусть скажет об этом своевременно. А так, это "не в попад", сильно надоедает и не приводит ни к чему конкретному. Такой способ, лишь один из способ заявить о себе, т.е. мазолить глаза "Посмотрите какой я праведный!" (По аналогии схоже с понятием верхушечников), а не помогать проблеме. Здесь ясно видно первое и время создания этой темы, явно на это указывает. ![]()
Отредактировано Eten (30.12.2008 11:44)
Неактивен
Если ты имел в виду, что данную тему надо обсуждать вне сроков проведения конкурса (т. е. обсуждать либо до его начала, либо после его окончания), то так и надо было говорить. Правда, с этим пунктом я все равно не согласен, но это уже детали.
И это тоже. Т.к. такие темы влияют на голосование. Я это говорю, не корысти ради, как это могут удобно для себя подумать некоторые. Голосование нужно оставлять чистым также, как и выборы у нас в стране (понимаю, что звучит наивно, но для нас это реально осущевствимо). Никакой агитации и прочего связанного с этим. Уж не знаю, как ты относишься к такому настроению во мне, но знаю, что оно дает нейтральные взгляды на вещи.
Поэтому надо внести свой аспект на будущий конкурс, никакой агитации о хуже или о хорошо, не должно быть во время голосования. Дайте людям спокойно высказать свое мнение об играх, путем голосования. ![]()
К тому же, как было заявлено раньше, подобного рода проблемы надо обсуждать вне конкурса и точка. Если уж не хватает духу заявить и обсудить эти проблемы, то нечего дергать других.
Поясняю. В этой теме уже высказывали претензиат на не своевременность этого заявления (даже в суде есть свой порядок следования вещей). Понять это можно только лишь прочтя тему еще раз с самого начала. Насчет вне конкурсного времени см. выше в посте. Попытка подобного высказывания схожа по аналогии с той, что я описывал в одном из спойлеров в постах выше, про одного препода. И смысл у этих аналогий тоже один, все пояснения даны были выше.
З.Ы.
Может я пишу всеохватывающе и многогранно, но это лучше, чем слушать льющуюся воду через решето.
Иногда лучше осветить те моменты, которые некоторыми явно забываются. В обсуждении не должно быть белых пятен. ![]()
И я рад, что проголосовал до появления этой темы. Мой голос останется не порочным и не погрязшим в данной перебранке, говорить за остальных не берусь! ![]()
Отредактировано Eten (30.12.2008 12:22)
Неактивен
Можешь кратко пересказать все с начала?
Если ты про тему, то вечером. Я не печатная машинка и у меня есть свои дела. (не в чате чей)
Неактивен
Пост Горафа заставил тебя прояснить вопрос о копирайте - сделать то, чего ты никогда бы не сделал сам.
Почитай внимательно в игре есть упоминание, что она создана на определенной вселенной. Недочетом здесь является не полная выкладка о правах и т.д.
А вот как оценивать игру, к которой относишься "нейтрально", я вообще не представляю.
Если ты не можешь отделить свое личное мнение о игре и мнение о игре с т.з. ИЛ (как ты его понимаешь), то я тебе врятли смогу это объяснить. Здесь это ближе к безликому мнению.
Насчет новых игр, не до них щас. (ну не бросаться же прямо щас!
) )
Xlomid[оманад], я вкладываю свой смысл в каждое слово, а то что некоторые посты можно понять весьма широко или они могут показаться тебе путанными и противоречивыми, мой тебе совет смени угол восприятия! ![]()
З.Ы.
Для уточнения дополню, Xlomid[оманад], уже сам показал свое мнение, его нейтральное мнение будет, когда он сыграет и оценит игру не потому что она на вселенной TES и мной написана, а как сама она ему понравилась как игра.
Отредактировано Eten (31.12.2008 09:10)
Неактивен
uux написал:
Gesperid написал:
P.S. Сейчас придёт Goraph и поднимет новые вопросы
Он в ближайшее время не придет, он обиделся.
На что?
Неактивен